Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Platum писал(а):
для пары раз можно так сделать (понтанутся мол я в мега качестве пишу), но постоянно писать в таком формате не вижу смысла.
Можно и вообще так не делать, тут дело вкуса, и понты не причем. Ты фильмы смотреть предпочитаешь в хорошем качестве, или преимущественно экранки тебя манят? Если нужно тебе лучшее качество и гибкий материал в плане редактирования, то пиши некомпресс, а потом, жми его чем хочешь и во что хочешь. А если тебе ничего от видоса не надь и устраивает с кубиками, то можно и не заморачиваться, а писать так, как создатели проги задали(т.к. выбора нет).
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K В плане редактирования это понятно, но если сразу есть возможность записывать в нужный формат и с хорошим качеством, зачем писать некомпресс? Давным давно использовал фрапс для захвата видео из игр, но при этом откусываются ресурсы проц/видео/память и хдд. От этого падение фпс и лаги в играх. Часто полученный видеофайл получался не совсем плавный и так же залаганый. Затем приходится его резать и сжимать в нужный формат. Сейчас стало гораздо проще, ресурсы вообще можно сказать не откусываются, лагов и просадок фпс нет, остаётся только нарезать, склеить, перехды и тп (кто что хочет) выложить/записать и всё. (эт по теме) пс. фильмы последние время смотрю либо блюрейку либо ремукс от блюрейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Злобный Йожык берешь вот такой вдаб https://drive.google.com/file/d/0Byzsng ... sp=sharing вырезаешь все что надо и не надо, ставишь прямопотоковое копирование и сохраняешь как avi получается такой же файл, обрезанный как тебе надо ,только в avi
#77 единственная проблема с просмотром предварительным, надо убирать звуковую дорожку, иначе не воспроизведет, а так на шкале мотаешь до нужных моментов, отсекаешь ненужные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Platum писал(а):
но если сразу есть возможность записывать в нужный формат и с хорошим качеством, зачем писать некомпресс?
Ну, если с хорошим качеством, тогда конечно. В общем-то, я об этом и говорил, каждый выберет нужное/удобное для себя.
Platum писал(а):
Сейчас стало гораздо проще, ресурсы вообще можно сказать не откусываются, лагов и просадок фпс нет, остаётся только нарезать, склеить, перехды и тп (кто что хочет) выложить/записать и всё. (эт по теме)
Разве я что-то иное, более сложное предлагал? Записал>отредактил>залил Вся разница, это запись в некомпресс, а ты пишешь в H264, т.е. жмешь, а потом еще и ю-туб пережмет В общем, получили однокнопочный конвертер, который пишет в 3D. P.S. Запись мсиаб в некомпресс, ресурсы не жрет, только место на харде.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
P.S. Запись мсиаб в некомпресс, ресурсы не жрет, только место на харде.
- и предзаписи нет. Очень удобно не писать вечно видео, тем более которое жрет место на хдд, а по факту увидел что-то интересное - сохранил кусок. Раньше столько красивых моментов в онлайн баталиях было упущено из-за того, что ты либо пишешь все, либо ничего. В плейкло тоже есть такая фукция - но она отжирает процентов 20-30 фпс и буфер при этом очень маленький. Круто же событие уже было - а ты его сохранить можешь
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Объясните, я чёт не пойму. Как сохранить? даже если запись не включена?
- да. Играешься себе в игрушку, увидел что-то интересное, нажал альт+ф10 - и, в зависимости от выставленного буфера в настройках, до 20 минут видео у тебя остаются на винте.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Злобный Йожык писал(а):
ПРичем эту предзапись ты никак не заметишь.
да ладно? сказки рассказывать? В пустоту что-ли сохранятся. Место то жрёт на винте. Способ банально прост. Начинает стартовать запись, если нажал кнопку - буферный файл условно *.TMP переименовывается в *.MP4 и становится видимым. Если ничего не нажали то файл дискардится. Ничего в этом суперского не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Radja73 писал(а):
Кстати в какой проге куски режешь? а то Вдуб с этим видео не работает.
я не по-русски пишу что-ли?
Цитата:
берешь вот такой вдаб https://drive.google.com/file/d/0Byzsng ... sp=sharing вырезаешь все что надо и не надо, ставишь прямопотоковое копирование и сохраняешь как avi получается такой же файл, обрезанный как тебе надо ,только в avi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12