lSerega92l, примерно 2 года назад, на MS наехали не только AMD, но и nVidia. Претензии были такими: ваша API хавает много, и если бы не она, то производительность графики выросла на 75-150%. На что MS ответили: ну, таки да.. но людям программировать через наш API удобно, сухо, и комфортно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: inf1, докажи обратное. )))
Что-то нету доверия этому тесту. Придется ждать владельцев.
Тут полная рулетка, из за того что нету гарантированной частоты (кроме 662Mhz) результаты будут очень различатся в зависимости от того удачный ли чип попался или нет, разве что на нерефах будет другая ситуация, но там и цена другая.
и потребление будет все 450вт нафиг такое счастье, амд пора делать электро чайники и электро вафельницы из процов
строго наплевать на потребление ибо оно будет высоким лишь под нагрузками, а это даже не половина времени работы карты. тем более что 450 это уже всего лишь ваше нездоровое воображение. Суть в том что у карты есть потенциал выдать еще большую производительность, что при текущих ценах очень радует. У кого есть хорошая вода могут и реф себе брать. Остальным имхо ждать нерефы. 95 это слишком круто
Мне то что, я уже морально собрался брать 780Ti, второй вариант был две 290, я думал температура по сравнению с "Х" версией ниже будет... почему она такая же - не пойму. Надеюсь только, в первое время на 780Ti не будет такой же наценки как на 290X сейчас ( ogo1.ru/market/videokartu/90794-ASUS-4096Mb-R9290X-G-4GD5-2xDVI-HDMI-DP-RTL-battlefield-4 )
странный маркетинг амд это создать самому себе проблемы с продажами, сделав никчёмное реф-охлаждение.
Думаешь многие будут вникать? посмотрят обзор где омг-омг 290X быстрее тятана - и закажут. Правда не уверен, хватит ли не 3GB видеопамяти на 780Ti для StarCitizen. К слову в Ulmart - ASUS 290X реф раскупили за 23490... http://www.ulmart.ru/goods/599089 , кто там говорил "как мине жаль владельсаф тетаноф" ? К слову о разнице между удачным и не удачным экзлемпляром R9 290X - у зеленых такого к счастью не будет, т.к. карта не тротлит в играх ниже стока. #77 Многие могут согласится, что карты которые нормально могут только с нестандартными СО работать - никогда удачными не считались, вспомнить ту же GTX480.
Последний раз редактировалось inf1 05.11.2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
У мну например есть вода, но я не хочу карту на воде, так как водоблок на видюху - неликвид полный. У меня уже валяется от матплаты старой водоблок, девать его некуда и этот так же будет валяться. Проще нормальный нереф взять, потом продать через год, потерять мимум, опять сесть на 7770 (на которой я сейчас и сижу) и сматреть че там будет. Мне так удобнее по деньгам.
Неправда. Если турбина на 100% то там даже в разгоне выше 66 град не подымается. То есть СО отличная. Только шумная. Как уже многократно говорилось данная проблема решается нерефом или водой.
вот что вы тут суетитесь не понятно. все уже давно понятно, 290я просто шикарнейшая карта за 400 баксов, лучшая покупка эвер в игровой комп. но есть 2 проблемы, которые портят малину: 1) реф охлада еле справляется и орет. 2) наши барыги. они цену на нее равной 780 поставят. на компьютеруниверс можно купить 290 за 13500руб уже сейчас.
Неправда. Если турбина на 100% то там даже в разгоне выше 66 град не подымается. То есть СО отличная. Только шумная. Как уже многократно говорилось данная проблема решается нерефом или водой.
Да, но у нереф охладов есть свои минусы - больше греются остальные элементы в блоке. Ну и конечно же цена уже уйдет от рекомендованных цен и будет стоить как nvidia. И какая у вас странная логика, мол шум никак не характеризует СО? по мне так - хорошая СО это когда прохладно и тихо, остальное - хреновая СО.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
kilosbxl писал(а):
вот что вы тут суетитесь не понятно. все уже давно понятно, 290я просто шикарнейшая карта за 400 баксов, лучшая покупка эвер в игровой комп. но есть 2 проблемы, которые портят малину: 1) реф охлада еле справляется и орет. 2) наши барыги. они цену на нее равной 780 поставят. на компьютеруниверс можно купить 290 за 13500руб уже сейчас.
А как с гарантией если брать на зарубежных сайтах? например возьму я 780Ti на сайте EVGA... а если брак?
Многие могут согласится, что карты которые нормально могут только с нестандартными СО работать - никогда удачными не считались, вспомнить ту же GTX480.
я отличаю "карту" от "чипа" или "охлада". не вижу проблем, имея под рукой рекомендованную цену, купить за 2т асселеро экстрим и иметь производительность разогнанного титана. самое кошерное-уже иметь этот асселеро на домашней карте, тогда вообще подарок.
Последний раз редактировалось william blake 05.11.2013 21:52, всего редактировалось 1 раз.
ага при достижении 80гр сразу производительность падат на 20% и поверлимит не покрутитьк а кна красных
пруф приз насчет 20%, я видел только как с буста падает до стоковых частот, 50гц разве дадут 20% ?
Добавлено спустя 47 секунд:
william blake писал(а):
я отличаю "карту" от "чипа" или "охлада". не вижу проблем, имея под рукой рекомендованную цену, купить за 2т асселеро экстрим и иметь производительность разогнанного титана.
я не в офис покупаю партию а для геймера-энтузиаста если парюсь насчёт 3% вероятности попасть-жду директку2топ ..за разгон титана до 1150 хуанг меня тоже по голове не погладит.
пруф приз насчет 20%, я видел только как с буста падает до стоковых частот, 50гц разве дадут 20% ?
то есть тесты прогоняются на бусте и этот маркетинг, в отличие от маркетинга амд у вас вопросов не вызывает? не заметили "те же яйца" в профиль? добавлю в копилку потребление/производительность вот что намерил том
#77 #77
Последний раз редактировалось william blake 05.11.2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
inf1 писал(а):
у зеленых такого к счастью не будет, т.к. карта не тротлит в играх ниже стока.
т.е. ты намекаешь что тротлящие радеоны вполне себе конкурируют с божественными джифорсами? А прикинь если бы не тротлили то порвали бы Титан раза в два. Просто Рид сжалился над Хуангом и его инфантильными фанатами, лол
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35