Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XAM писал(а):
А то козыряете древним скайримом.
Я написал, что скайрим с тяжелыми модами у меня кушает 2-2.2 Гб врамы.
AndrewUNP Учи матчасть. Читай теорию. Больше сказать нечего.
Добавлено спустя 37 секунд:
Rodyanin писал(а):
разницы где? в ФПС? или в чем? я говорю про буфер. там творится полнейшая вакханалия. с потерей до трети кадров и чехардой
Они не понимают, о чем пишут. Даже приблизительно. Пытаются выдернуть знакомые слова. Нет смысла объяснять.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
XAM писал(а):
Косяки слая - только в отсутствии профиля слая )
разделить сцену можно далеко не всегда. к тому же разработчики это сильно не любят, так как прирост производительности получается сильно небольшой, хотя в реале 40-50 кадров в ножницах может быть плавнее, чем 60 в АФР, так как нагрукзка перекидывается и ждать надо "пол кадра", а не два, как в АФР. но там все равно будут свои косяки. разрывы картинки, артефакты, все равно статеринг, хоть и меньше и т.п. мульти-ГПУ - это мегаразвод. это технология, которая насилует мозг и кошельки бедных пользователей, анально надругаясь над ними и рисуя шашечки, вместо того, чтобы ехать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Rodyanin писал(а):
а мы тут меряли честно- задавали маркеры уникальные каждому кадру, и считывали через скоростную съемку. и там реально жесть
иди еще раз перечитай тот материал(хотя та методика та еще забава) - единственное, что бросалось в глаза это не вывод отдельных кадров, что и приводило к задержкам в выводе последовательности кадров(если память не изменяет у НВ их было больше, при этом работа при всинке также не рассматривалась
XAM писал(а):
только в отсутствии профиля слая )
точно - это проблема дроваписателей,с ограничением до 3,5Гб на 970ке вон вроде справились
хватит нести ересь и чушь - я все ДАВНО уже проверил на себе - вторая карта ставится для того чтобы подтянуть мин.фпс до 60 на требуемых настройках. Т.е. если на одной вы имели ср.фпс 50-70 при мин.30-40(эти просадки всегда бросаются в глаза), то у вас 2 выхода - купить новую карту, которая поднимет мин.фпс до 60 на этих настройках, или же добавить вторую такую же для поднятия мин.фпс до 60. С вертикальной синхронизацией все работает прекрасно. утомили, реально. ВСЕ. БАСТА. ЗАНАВЕС. я тебе цитату 1999 про кризис3 также привел.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 12.03.2015 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Rodyanin писал(а):
разницы где? в ФПС? или в чем? я говорю про буфер. там творится полнейшая вакханалия. с потерей до трети кадров и чехардой
Я говорю про визуальную составляющую. На глаз разницы нет.
cypher1999 писал(а):
Я написал, что скайрим с тяжелыми модами у меня кушает 2-2.2 Гб врамы.
Ты написал - что ты делаешь не так Я говорю - запусти новый КоД или Лорд оф фаллен.
Rodyanin писал(а):
разделить сцену можно далеко не всегда.
НА память приходит только игры с движком от Кармака - Рейдж и Вольфинштейн - но у них и одиночной карты уровня 670 - за глаза. В остальных проектах слай более чем работоспособен.
Rodyanin писал(а):
разрывы картинки, артефакты, все равно статеринг, хоть и меньше и т.п.
Которых ты не увидишь в силу ограничений человеческого организма.
Rodyanin писал(а):
мульти-ГПУ - это мегаразвод. это технология, которая насилует мозг и кошельки бедных пользователей, анально надругаясь над ними и рисуя шашечки, вместо того, чтобы ехать
Как стал жертвой анального насилия фаната мульти-ГПУ. Почти 2 года на мульти-ГПУ - готов послушать какой это развод. И хочу узнать на каком одночиповом топе Кризис 3 или БФ4 шел так же как на паре 670-680? Практически двухрактный прирост от добавления второй карты, при этом одночиповый топ сравнимой производительности появился только через 2 года после выхода этих карт.
Rodyanin писал(а):
того, кто добровольно покупает мульти-ГПУ второй раз - нужно лечить электричеством.
В перспективе возьму вторую 980ку. И никакой Титан Х рядом стоять не будет.
Rodyanin писал(а):
на самом деле - это все нетрудно понять, но в это довольно сложно поверить, пока в реале не увидишь, что творится в буфере
Как страшно жить. Мне достаточно того, что творится на мониторе.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XAM писал(а):
Я говорю - запусти новый КоД
Запускал. И что ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AndrewUNP писал(а):
с ограничением до 3,5Гб на 970ке вон вроде справились
Откуда вы все это берете Кто вам наобещал что-то ограничить на 970 и главное, зачем? ~ час назад записал мордор в окне(чтоб время и дату было видно) и даже в окне загружает 3630мб, а не в окне 3.7гб держится не редко, и до 3.8+гб местами прогружает. Это без HD пака.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
K2K писал(а):
Откуда вы все это берете
Да отстаньте уже от человека.Профиль его смотрел? Чувак запилил в одном кузове 3х290(надеюсь на воде хоть) .Утверждает,что 280х=780ти.Тралит 970тку,причём сам же летом собирается её куплять поюзанную за недорого(я хз зачем правда,если можно один утюг из кросса выдернуть и ничё не изменится,ну хозяин барин).Чего ты ему хочешь доказать? Бесполезно,имхо.. AndrewUNP пост поправил,извиняюсь,если обидел.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 12.03.2015 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
K2K писал(а):
Откуда вы все это берете Кто вам наобещал что-то ограничить на 970 и главное, зачем? ~ час назад записал мордор в окне(чтоб время и дату было видно) и даже в окне загружает 3630мб
Это утверждение владельцев 970ки на примере Угасающего света - читайте ветку. И значение 3650Мб у них тоже фигурирует - в вашем отрезке выше этого порога значений нет. Но уже прогресс - а можно попросить с фреймтаймом выложить подобный двухминутный отрезок, но только с превышением 3,7? Спасибо. И вы уверены, что при превышении порога будет задействован именно медленный сегмент на видеокарте, а не своп в оперативке или ЖД? А то у меня на 5850ке в БФ3 на ультрах тоже показывало 1250-1400 Мб при физических 1024. Владелец 970 также жаловался в ветке о непрохождении тестов при отключенном свопе - давайте разбираться. Мне как потенциальному владельцу ооочень интересно. MoroZ
MoroZ писал(а):
Там понты.
расцениваю как оскорбление в свой адрес, надеюсь модеры не оставят без внимания. Вам я ничего доказывать и объяснять не буду - когда Вам сказать нечего, всегда переходите на личности. Перечитайте еще раз мои посты и конфиги - может дойдет хоть что-то, но 99% уверен, что нет. Не переходите границы.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 12.03.2015 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
AndrewUNP писал(а):
Вам я ничего доказывать и объяснять не буду
а мне и не надо ничего доказывать,всё и так предельно ясно.Кстати,там ничего личного не было.Возможно палку перегнул со словооборотом,ещё раз извиняюсь.
AndrewUNP писал(а):
давайте разбираться.
А разбираться милости просим в профильную ветку,если действительно интересно.тут и так уже нафлудили выше крыши.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 12.03.2015 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Почему не тестировали крутой сэм 3? На моей памяти эта самая первая игра в мире, которая требовала больше 2 ГБ оперативы. В разрешении 1920*1080 требовалось 2.65 ГБ видеопамяти, если абсолютно все врубить на максимум. В разрешении 4К- боюсь и 4 ГБ будет мало
Member
MoroZ писал(а):
Профиль его смотрел? Чувак запилил в одном кузове 3х290(надеюсь на воде хоть)
Это чтоб играть на ТВ 1920х1080? А чо, разумный выбор
AndrewUNP писал(а):
Это утверждение владельцев 970ки на примере Угасающего света - читайте ветку.
Подумал, что ты имел ввиду вообще, а не для конкретной игры. А там вроде да, что-то в районе 3.5гб болтается.
AndrewUNP писал(а):
И значение 3650Мб у них тоже фигирирует - в вашем отрезке выше этого порога значений нет.
Причем тут 3650мб, когда речь была за ограничение 3.5гб а у меня 3630мб(в оконном режиме) и уже залезли в сегмент 512.
AndrewUNP писал(а):
Но уже прогресс - а можно попросить с фреймтаймом выложить подобный двухминутный отрезок, но только с превышением 3,7? Спасибо.
Да какой прогресс, как было осенью, также и сейчас. Вообще не припомню, чтоб что-то менялось. Говорил же, что - 3.8+ в FHD прогружает местами, а специльно искать их желания нет. Если будет момент и не забуду, то запишу. А пока, давай сойдемся на том, что дам ссылку на почти 4х минутный ролик с загрузкой 3650-3975мб с такими настройками и без фреймтайма в мониторинге(не готовился, попросили побегать и камерой покрутить, вот и записал, а там за 3.9 вышло) - https://yadi.sk/i/FSBfID4Kf8poRплеер там г.... , но, при желании можно скачать. Вроде, есть еще с загрузкой 3.5-3.7 в FHD на ультрах. А вот в Фарике 4 - никогда не видел больше 3.5(чаще меньше) в FHD. И чего тут народ за него хлопочет, х.з. Если в рассчете чтоб MSAA8x выставить и загрузить память Только это уже не тест памяти будет.
AndrewUNP писал(а):
расцениваю как оскорбление в свой адрес, надеюсь модеры не оставят без внимания.
Фу таким быть. Сам троллишь, а на других обижаешься.
Member
K2K писал(а):
Сам троллишь, а на других обижаешься.
K2K писал(а):
Это чтоб играть на ТВ 1920х1080? А чо, разумный выбор
конечно, для чего ж еще вот что значит потроллить. Мороз немного не так высказался вроде,не? Я даже знатоков кроссов-слаев НИКАК не трогал, не обзывал, диагнозов не ставил и выводов не делал
Member
MoroZ писал(а):
А разбираться милости просим в профильную ветку,
Так это тут Исследуем проблему с памятью видеокарты Nvidia GeForce GTX 970 а не там, что вы имеете ввиду Автор материала закончил полемику примерно следующим - "кому тут что то объяснять можно? некому - одни дилетанты. пока." При том, что 99% постов в теме от оверов об одном - тема не раскрыта НИКАК, ни на 1 %. НОЛЬ.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
K2K писал(а):
не понятно с чем и не понятно зачем
Вы потеряли ход мыслей негодующих? Они вроде хотят знать, как именно сказывается на конечной картинке то, что 3,5 Гб работают на одной скорости, а сегмент 0,5 немного на другой Мнения разделились - ссылки на конкретику с фреймтаймом выше в ветке - на хардварлюкс. Вам не кажется, что тот материал выглядит несколько убедительней обсуждаемого материала, не? Ну и вывод там же.
Member
AndrewUNP так по этому и советую в профильную ветку,ибо если реально нужна карта,то лучше у реальных владельцев спросить- чё к чему и "а был ли мальчик ?" Хотя тут тоже уже не мало отписано от владельцев.А вообще,я тебе серьёзно говорю,без всякого троллинга и тд и тп,не морочь голову не себе,не людям-достань одну карту 290ю из трёх и собери нормальную машинку с минимальными потерями(как в финансовом плане,так и в плане производительности).Тем более карты устраивают,знаешь уже все их болячки и достоинства.
Member
XAM, все очень запутано и не понятно какую проблему ищут. Нефанаты и невладельцы - ищут постоянные и ужасные фризы, обзорщики прогнали бенчи и все. Правда, одни в игровой ситуации, а другие в 4K + MSAA8/4x, типа память тестировали Читатели всегда недовольны. А вообще, за нелегкую судьбу 970 - все очень сильно переживают, все, но меньше всего владельцы
AndrewUNP писал(а):
Вы потеряли ход мыслей негодующих?
Даже и не вникал в них. Пусть негодуют. Вообще, фризы можно поймать на любой карте. Мне один человек скидывал видос мордора на 290х и там есть фриз, а мож и два, но это же не значит, что теперь нужно говорить - 290ые ужасно фризят. Также и на 970 можно поймать фризы, как и на любой другой карте. Правда, читатели вещают, что они ужасны и чуть ли не постоянны. Вроде здесь видел на днях ролики с ужасными фризами по несколько секунд, но, там опять извращенцы с MSAA8x и 4fsp ищут чего-то(разрешение не помню). Сам ужасных не ловил, а кто ловит, пусть что-то предпринимают. Пусть карту сдают чтоль, только MSAA8x пусть ни в коем случаее не выключают
AndrewUNP писал(а):
Вам не кажется, что тот материал выглядит несколько убедительней обсуждаемого материала, не?
Что за материал, что там, в 4K + сглажка на одной 970? Каждый изучает то, что ему интересно. Кому фризы и 4fps из-за MSAA8x в 4K, а кому игровая ситуация
Последний раз редактировалось K2K 12.03.2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20