Не сказал бы. Горячая, прожорливая + переплата за ненужные для такого чипа 8гб памяти.
Нет там никакой переплаты, при скорости на уровне 980-й она дешевле на 70 баксов. Горячее, это да. Насчет прожорливости - разница с той же 980 на уровне системы в целом 50-70 ватт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Inomey писал(а):
ты смотрел эти ссылки? во 1 - там везде разные результаты, во 2 - в стоке как правило паритет. И пока нет тестов с разгоном фури, говорить о провале рано
а нет там разгона сейчас. +75 по ядру берет и дальше нестабильна. память не гонится, недоводянка не охлаждает врм и там под 100 градусов.
Однозначно FuryX лучше просто драйвера пока не позволяют выдавать полный FPS, но frame-time красноречив (всегда лучше чем у ТитанХ), т.е. с FuryX игровой опыт будет заметно качественнее чем у ТитанХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Inomey писал(а):
7950/7970/280/280х живее всех живых, к окулисту номерок возьмите сударь
Нет, сударь, это вам в невропатологу альцгеймера лечить. Открываете лабу, 290х, обзор при выходе, смотрите на разницу 7970 и 290х 25-35%, а теперь до сего дня тыкаете в тесты-обзоры новых игр и с середины 2014 вдруг начинают попадаться игры, где 290х быстрее на 50-70%.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Еще один. Да насрать на 1080р, какой идиот купит фурию или титан чтобы играть в 1080р?
Ну я бы купил 980ти. Пусть на сегодняшний день этого будет много, а вот через 3 года - мало. Но я жду такую же производительность но на новом техпроцессе, 28нм уже не торт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Inomey писал(а):
я уже ответил на этот список, по одной ссылке в стоке паритет, по другой - 5 % . ещё раз, при цене на 100 зелени ниже - фури на 20+ градусов холоднее, тише. Разница в производительности в 5, даже 5-10% с учётом снижения цены на 15-20 не существенна. По поводу разгона рано говорить, нужны тесты с разгоном
В каком месте фурия дешевле? Или вы сравниваете с нереф 980Ти? Так нереф 980Ти в щепки рвет фурию (в обзорах из списка есть примеры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
K@mcA писал(а):
Нужно учитывать, что мощь карт AMD раскрывается не сразу. Погодите еще, возможно, через некоторое время, после тестов fury на dx12 в разрешении 2к-4к, владельцы 980 ti будут кусать локти, захлебываясь слезами от обиды.
Все это мы уже слышали: "Вот выйдет фурия за 650 поставит на колени титаны, 980Ти, будут локти себе кусать все кто купил".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
vovchik12345 писал(а):
а цена-то какая у нее? ели баков 400, то супер,все удалось,а нвидия бьудет снижать цену. а вот ели цена мину 3-4к рубля от 980ти,то провал,полный.
Совпадают наши взгляды - при 400$ - очень хорошо, может даже супер за 450$ - не супер, но нормально, адекватно, 500$ - завышено, но в каких-то сценариях еще можно рассматривать. 650$ -чисто для фанатов, либо для несведущих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Genrix ну касаемо производительности, которя дровами допиливается со временем.. в наши дни я скорее поверю что 7950 через год-два дровами "притормозят" чем нежели оптимизируют под новые вк код (хотя мб оно и взаимосвязано). То же применимо к зеленым. Верить в бобро уже как-то не получается на фоне происходящего мракобесия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
sergtrav писал(а):
Я? Ты даже не понимаешь, о чем идет речь. А речь о том, что если в старых играх 780Ti рвала 290Х в клочья, то в новых внезапно образовался паритет, причем и в тех, которым даже 3гб памяти не надо. Начинай объяснять причины сего явления, иначе придется слиться.
Это он для тебя "внезапно" образовался. А по сути я уже два раза написал - объем памяти и то что архитектура 290Х до сегодня была топом амд (и на нее вылизывали дрова).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22