Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Zergii писал(а):
какие-то мифические недовольные люди... ни кто их не видел, но каждый фанат амд точно знает, что они есть
Какие мифические? На Нвидиа уже в суд собираются подавать за 3,5 гб, да и скидывают их насколько я понял в достаточном количестве, и я всё таки думаю, если перед человеком стоял вопрос где-то с осени 2015 купить 970\4 гб и р9 390 8 гб , и когда он видит в деус Экс как 390 почти как 1070.. я думаю что 970 не кажется такой привлекательным выбором.. Никто же не полезет хаять свою карту, я например не был доволен в своё время 6600GT(хотя её хвалят, ах она такая вот крутая была) ,её производительностью в дх9 ,но я не лез по форумам расписывать ,да и другие так же.. И я не "фанат АМД" не надо делать такие выводы из моей подписи, у меня первая АМД карта за последние 15 лет.
Zergii писал(а):
а как быть владельцам амд 69х0 и 59х0? они ведь брали карточки с заявленной поддержкой дх11? а амд их просто кинула...
А они.что не обеспечивали? Особенно 6ххх, там основательно улучшили тесселяцию, да я думаю и 5ххх тянули там где не было избыточной тесселяции...
SpeedT писал(а):
АМД-фанаты думают, что все карты берут на 5 лет минимум. Ибо через 5 лет местами АМД-карты будут на пару кадров лучше конкурента - и тогда они заживут!
Ну да,классно додумывать за кого-то.. Берут потому что и так всё в порядке( да и кто-то привык на АМД сидеть), и тут ещё приятный бонус , карта заработала опять "на уровне" П.С.Смотрю фактов не осталось,пошёл просто флуд -кто, как ,и о чём думает...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Zergii писал(а):
и оказалось, что эти драйвера не подходят для 6970, оказывается продукт снят с поддержки...
Лолиссимо,думаешь у НВидиа по другому?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
На Нвидиа уже в суд собираются подавать за 3,5 гб
Так уже давно подали.
l33t_h4x00r писал(а):
я например не был доволен в своё время 6600GT(хотя её хвалят, ах она такая вот крутая была)
Она была не "крутая", а доступная по цене. "Крутой" была 6800Ultra. Стоила две мои месячные зарплаты тогда.
l33t_h4x00r писал(а):
и тут ещё приятный бонус , карта заработала опять "на уровне"
Может, покажете тот самый "уровень" 6970?
l33t_h4x00r писал(а):
Все верно: драйверы Nvidia не подойдут для 6970. А если серьезно - вот вчера вышла версия 372.90 для десятки. Шестилетняя GTX480 есть в списке поддерживаемых.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Может, покажете тот самый "уровень" 6970?
Ну вообще подразумевались уже ГЦН карты...
Шестилетняя GTX480 есть в списке поддерживаемых.
И под какие игры для неё сделаны оптимизации? Дело же не вообще в новых дровах, я бывало без проблем сидел по многу месяцев(ГТХ560) не меняя дрова и меня всё устраивало,единственный значимый подъём производительности я заметил в каком-то КоД , который впервые требовал 6 гигов оперативки.Всё остальное как-то проходило не заметно.Я ставил драйвера только тогда,когда игра требовала новые и не запускалась без них... По моему через "пару лет" для той серии которая у тебя, в списке изменений исчзают фразы - "для твоего гефорса улучшена производиттельность блабла - игры\проценты" Так вот, если игры идут на старых дровах - то в чём проблема?А вот если игра требует новый драйвер и не идёт на 5ххх\6ххх - тогда это плохо.
И вообще -
Цитата:
AMD Radeon Software Crimson Edition 16.2.1 for Non GCN Products Release Notes. This driver is provided "as is" and will not be supported with further updates, upgrades or bug fixes. For users looking for a WHQL certified driver, the AMD Catalyst™ 15.7.1 driver will continue to be available for users running Windows® 10, Windows® 8.1, and Windows® 7.
Цитата:
AMD Radeon Software Crimson Edition Beta Driver Applicable Products: AMD Radeon™ R5 235X, Radeon™ R5 235, Radeon R5™ 230, Radeon™ R5 220 Series Graphics AMD Radeon™ HD 8470, Radeon™ HD 8350, Radeon™ HD 8000 (D/G variants) Series Graphics AMD Radeon™ HD 7000 – HD 7600 (including A/D/G/M variants) Series Graphics AMD Radeon™ HD 6000 (including A/D/G/M variants) Series Graphics AMD Radeon™ HD 5000 (including M variant) Series Graphics Applicable Operating Systems: Windows® 10 (32 & 64-bit versions) Windows® 8.1 (32 & 64-bit versions) Windows® 7 (32 & 64-bit versions)
Естественно Интело-нвидиевцу такие вещи не известны...В этом и проблема,что вы варитесь в собственном соку своих анти-амдешных баянов х-летней давности, и травите эти байки по комментам и форумам,зачем вам актуальная инфа, вы же "всё знаете"
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну вообще подразумевались уже ГЦН карты...
Пусть будет гцн. С практической точки зрения, так ли уж важно сейчас, если какая-нибудь старушка 7850 обогнала, наконец, старушку 660, когда фпс у обеих в районе 20? Вот их уровень.
l33t_h4x00r писал(а):
И под какие игры для неё сделаны оптимизации?
Лучше Вы опишите оптимизации для карт, которые "на уровне", т.к. Вы вещаете об этих самых оптимизациях.
l33t_h4x00r писал(а):
Дело же не вообще в новых дровах
Конечно нет. Поставили Вы свежайшую ОС, а драйвера для Вашей карты нет. Ерунда какая, да?
l33t_h4x00r писал(а):
Естественно Интело-нвидиевцу такие вещи не известны...
Как бы глубоко параллельно как там у АМД в этом плане. Я всего лишь указал на Ваше заблуждение относительно нвидии.
l33t_h4x00r писал(а):
вы варитесь в собственном соку своих анти-амдешных баянов х-летней давности
Кто-то не так давно раздувал тут проблему неполного цветового охвата...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
l33t_h4x00r писал(а):
Какие мифические? На Нвидиа уже в суд собираются подавать за 3,5 гб, да и скидывают их насколько я понял в достаточном количестве
так с чего вы взяли, что эти люди недовольны 970? карта, в качестве предтопа, свое отжила, ей на смену пришла другая.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
А они.что не обеспечивали? Особенно 6ххх, там основательно улучшили тесселяцию, да я думаю и 5ххх тянули там где не было избыточной тесселяции...
амд сняла их с поддержки, т.к. их структура не совпадает с GCN.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
так я об этом и писал, все оптимизации для 79хх 78хх стали возможны из-за ситуации с неизменностью GCN, в противном случае они бы не получили никакой прибавки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
о5 фанаты от АМД кричат, что тесты неправильные ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
С практической точки зрения, так ли уж важно сейчас, если какая-нибудь старушка 7850 обогнала, наконец, старушку 660, когда фпс у обеих в районе 20? Вот их уровень.
Ну так она обогнала не в данный момент, а какое-то время назад,причём в ДеусЭкс 7850(р7 370) уже на уровне гтх770 ( оттэта паварот) ..ФПС в районе 20 ? Я думаю что на средних будет повыше, я пока лично в то что у меня стоит играю на хай\ультра\фулл хд ...без сглаживаний , только не надо рассказов про "минимум 60 фпс..." или нипацан (надо минимум 144 стабильных фпс , вот так то!) И вообще указываю сам факт..АМД дрова подправила.
Лучше Вы опишите оптимизации для карт, которые "на уровне", т.к. Вы вещаете об этих самых оптимизациях.
Ну во первых я вопрос задал , во вторых это было очевидно ещё где-то с осени 2015, что АМД улучшила дрова , и поэтому теперь мы видим всякие 290\290х и другие карты выше по ретингу чем они были раньше, потом 7970 которая в дх12 ( как бы его ни называли ) показала неплохие результаты , на укрооверах даже шутили над теми кто "сдавал 7970 за 100 евро, доплачивал ещё 200+" и покупал 970гтх... ну и т.д. , вы как будто не в курсе дел...
Конечно нет. Поставили Вы свежайшую ОС, а драйвера для Вашей карты нет. Ерунда какая, да?
Такое и много с чем бывает ? Судя по сайту АМД последний Каталист для 5ххх\6ххх поддерживает всё вплоть до Виндоса 10...Да и бета есть уже Кримсона , выше же написано всё..
Как бы глубоко параллельно как там у АМД в этом плане. Я всего лишь указал на Ваше заблуждение относительно нвидии.
Вот именно, если не в курсе , так зачем пишете? Мои заблуждения относительно Нвидиа после 15 лет сидения на Нвидиа картах?
Кто-то не так давно раздувал тут проблему неполного цветового охвата..
Во первых надо вспонить какой был контекст - про якобы НВ дрова без проблем - АМД с проблемами. И охват починили относительно недавно, а отдельные люди это замечали ещё с 2006 судя по всему, а галочку сделали в 14-15?Когда поднимают "вечную проблему дров АМД" , приходится вспоминать и такое , я сидел полгода в 11 году на встройке АМД, каких-то особых проблем не припомню...
Zergii писал(а):
так с чего вы взяли, что эти люди недовольны 970? карта, в качестве предтопа, свое отжила, ей на смену пришла другая.
В суд подают потому что. Она должа была раза в 2 подольше отживать...
Zergii писал(а):
амд сняла их с поддержки, т.к. их структура не совпадает с GCN.
Выше коммент( не вам котороый) читайте,где я привожу цитаты с сайта АМД.С поддержкой всё в порядке.
Zergii писал(а):
так я об этом и писал, все оптимизации для 79хх 78хх стали возможны из-за ситуации с неизменностью GCN, в противном случае они бы не получили никакой прибавки...
Ну ГЦН-ны тоже там немного разные,а вообще - ну и что? Нвидия так же через время оставляет оптимизацию под определённые поколения.
cypher1999 писал(а):
о5 фанаты от АМД кричат, что тесты неправильные ?
Цитата:
большего бреда я не видел.. очень долгое время, как слез с AGP, сидел на nVidia, и постоянно читая на оверах обзоры думал, как же круто, nVidia всегда решает.. в общем лично сам сравнивал gtx970 и rx470 и вот они +- тягаются друг с другом. но что бы практически на 100% 970-я опережала 480-ю.. извините, но зачем такие обзоры?!
Самая первая страница комментов.Прям одни "фанаты "...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Ну так она обогнала не в данный момент, а какое-то время назад,причём в ДеусЭкс 7850(р7 370) уже на уровне гтх770
Тебе о чем толкуют, что только для фонатиков имеет значение - кто кого и насколько обогнал с донным fps. Мало того, что эти карты на дне, так еще и fps у всех просел с dx12
#77#77
Но ты несказанно рад, что спустя 5 лет смог догнать 770 и иметь донный fps
l33t_h4x00r писал(а):
Я думаю что на средних будет повыше
Понижать настройки не только ты можешь и умеешь.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Но ты несказанно рад, что спустя 5 лет смог догнать 770
Это факт. Принижай как хочешь ,но карта была слабее даже 660гтх..
Надо было обгонять когда карточки актуальны были.
А что поделать, да они и в своё время обеспечивали достаточный уровень..
770 сейчас эталон производительности.
См. верх коммента
я всего лишь указал на Ваше заблуждение относительно нвидии.
Никаких заблуждений нет.Я всё написал что надо..
Соответственно, я ничего не утверждаю по вопросам драйверов АМД.
Это видимо я утверждаю,что АМД прекратила поддержку до-ГЦН-нных карт...
Сейчас 2016-й. Проблему решили
Вот когда вспомните про отсутствие поддержки и кривые дрова АМД ,скажите это сами себе... что уже 2016 и пора перестать баянить..
И судя по сайту нвидии, современники 5ххх/6ххх тоже поддерживаются до 10.
Я такого не утверждал.Я попросил привести список оптимизаций именно под гтх4хх , а не просто надпись что она с этим драйвером заработает.Просто "работать под драйвером" и иметь "оптимизации( +хх% фпс в такой-то игре для таких-то карт) под актуальные игры" - немного разные вещи.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это видимо я утверждаю,что АМД прекратила поддержку до-ГЦН-нных карт...
Приведите, пожалуйста, мой пост с подобными утверждениями.
l33t_h4x00r писал(а):
Я такого не утверждал.
Ну как же?
Zergii писал(а):
так и я играл, но потом как то попытался поставить последнюю версию драйверов амд, и оказалось, что эти драйвера не подходят для 6970, оказывается продукт снят с поддержки...
l33t_h4x00r писал(а):
Zergii писал(а): и оказалось, что эти драйвера не подходят для 6970, оказывается продукт снят с поддержки...
А Вы сразу "приведите список оптимизаций". Речи об этом вообще не шло. Любите сворачивать в сторону.
l33t_h4x00r писал(а):
Вот когда вспомните про отсутствие поддержки и кривые дрова АМД
Ещё раз - приведите мой пост с подобными утверждениями.
Member
Во фанаты АМД жгут Аналитика просто фонтанирует адекватом и логикой - "10 лет назад карта А была лучше карты N - поэтому сейчас карта А тоже лучше"
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
l33t_h4x00r писал(а):
В суд подают потому что. Она должа была раза в 2 подольше отживать...
в суд подают не потому что ищут справедливости, а потому что в америке на этом можно заработать, причем прежде всего адвокатам участвующим в процессе. карта и сейчас прекрасно работает, как вы тут писали, достаточно немного понизить настройки... вышло новое поколение и карта перестала быть предтопом именно поэтому.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Выше коммент( не вам котороый) читайте,где я привожу цитаты с сайта АМД.С поддержкой всё в порядке.
драйвер вин10 для игровой видеокарты, это ни хрена не поддержка, они перестали оптимизировать драйвер под игры, вот в этом выражается поддержка.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
Ну ГЦН-ны тоже там немного разные,а вообще - ну и что? Нвидия так же через время оставляет оптимизацию под определённые поколения.
так я вам и указал, что все эти "прорывы" 7970 и т.п. связаны не с заботой амд о пользователях, а с ситуацией сложившейся у них с разработкой новой архитектуры... когда амд сделает новую архитектуру, старая им станет не интересной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
MoroZ писал(а):
возвращайтесь в реал уже,каматозники
Это как бы интересно про реал, у меня до сих пор 7970, разумной замены банально нет до сих пор(еще и обвалившийся рубель неплохо отыграл), так вот, она как и у подавляющего большинства о 3Гб, а вот те кто одновременно покупал 670/760 680/770 и даже попозже значительная часть владельцев 960х - обладатели 2Гб версий(упс, вот он суровый реал, 4Гб версии карт кроме 960й покупались ну очень редко), и именно поэтому многие их меняли, но были и любители грабель - 670ю сменить на 2Гб 960ю например...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: P.S. ни 1060 ни 480я пока не впечатляют, а тратить больше не хочу, скорее всего тупо придется ждать весны...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Очередной ждун, которому хватает 3 гб 7970 и мало 4 гб гтх970 )))))) Ждет, копит деньги)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41