Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 22 из 50<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Прочитал почти всю ветку, возникло некое иррациональное ощущение, вызванное массой сугубо субъективных миров большинства постингмейкеров. В целом - стандарт из трех лагерей: белых, красных и тех, кто на броневике, как в анекдоте про Ленина. А что мы имеем в реальности?
1. Есть люди - фанаты Intel, которых бесполезно переубеждать.
2. Есть люди - фанаты AMD, которых бесполезно переубеждать.
3. Есть категория людей, которые "нефанаты", которые подразделяются на:
3.1. У которых есть желание, но у которых "нет средствов".
3.2. У которых есть средства, но нет желания.
3.3. Есть консерваторы, которыми становится подавляющее большинство доживающих до 35+ лет, которые ничего не хотят менять, если не возникает реальная необходимость.

Пройдемся по всем? С их позволения? :tooth:
1. и 2. Господа фанаты, с выходом новых ЦП (выберите цвет) те, что у вас уже ЕСТЬ(!) не стали ни хуже, ни лучше. Просто появилась возможность сменить их на что-то новое, любого приятного вам цвета. Прямо сейчас, либо чуть позже, но по более выгодным ценам, судя по всему. Все остальное - суета. Особенно все эти штампы про "нираскроет", "потанцевал" (я полагаю этим словом маскируют потенциал, то есть теоретические возможности, которые "раскрываются" при еще не наступивших условиях?). Были времена, когда AMD Duron 850 в стоке отставал на 12-15% от Pentium iii 1 GHz, а в разгоне обходил, а было и так, что Pentium D 915 (2x2,8 GHz) мог конкурировать с Athlon 64 X2@2,88 GHz в играх того времени только при разгоне до 4,66 (!) GHz. На 4,66 ГИГАГЕРЦ!, которые и сегодня, даются не всем процессорам. Еще месяц назад, AMD "сливала" по уровню максимального FPS на своем топовом пятигигагерцовом AMD FX 9590 в играх не то что Intel I5, но даже и Intel I3. Теперь в топовый сегмент вернулась конкуренция, детские болезни "Райзенов" в течении полугода "излечат", самые продуманные из нас подождут второй итерации этих процессоров, как это было с выходом Phenom 2, который в играх был на равных, а где-то и быстрее Intel Core 2 Quad... Примерно такую же ситуацию мы видим сегодня. ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ В ИТОГЕ ВЫИГРАЮТ ОТ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА И СНИЖЕНИЯ ЦЕН! Кому от этого плохо, для меня загадка. Очевидно же, что все идет к тому, что на I5 появится HT (кстати, технологию эту Intel лицензировала у AMD) :old_haha:, произойдет снижение цен на топовые CPU Intel, да и просто появится полноценный выбор высокопроизводительных процессоров от двух конкурентов, а не засилье одного. Итого - лично я вижу только повод для радости, как потребитель, ожидающий снижения цен на AMD FX ниже 100$, дабы заменить свой Phenom 2 X6 на него, пока не увижу смысла в покупке "Райзена".

3.1. Если сейчас нет "средствав" не спешите обновлять платформу, если конечно вы не на Athlon X2 до сих пор. Если у Вас что-то на сокете AM3+ c Phenom 2 - есть смысл купить на том же Авито или тут на барахолке восьмиядерный FX под разгон до 4,2 - 4,6 с разгоном КП, большего и не нужно. Цены на них однозначно скоро серьезно упадут. Почему стоит сменить "Феном" на "ФыФыкс"? Да просто потому, что в FX есть поддержка всех современных инструкций, что актуально, в том числе и игроманам, даже тем, кто только в "танки" рубится.

3.2. Если все устраивает и деньги не "жгут карман", деньги можно потратить на что-то более интересное, чем компьютеры - путешествия, концерты, женщины... :old_wink: ). А там, глядишь и желание появится...

3.3. Консерваторам смысла менять имеющуюся платформу нет, только разве ради хоть какого интереса или ради новизны. У самого есть знакомые, которые до сих пор сидят на "Атлонах Х2" или первых Core 2 Duo и им их хватает на просмотр фильмов, серфинг в интернете и даже видеокодирование, по принципу "если ждать больше 20 минут, то принципиальной разницы между 40 минутами и 1,5 часами ожидания нет, и то и то долго".

Ну а по самой статье - уже писал, повторюсь, хотелось бы больше и шире. Коль уж претендуем на объективность - надо и реально к ней стремиться.

Партнер

Member
какие мониторы посоны, в будущем будем в шлемах флудить :old_super:

Последний раз редактировалось Dex 21.03.2017 22:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 неделя

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
niksys писал(а):
какие мониторы посоны, в будущем будем в шлемах флудить

Пруф будет по Батле на DX12? Как там народ на Ryzen страдает...

Последний раз редактировалось Vorvort 21.03.2017 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
THG - отмазки Asus, которая слилась вместе с тобой.
3DNews - неисправная МП в обзоре от Asus, которая отмазывалась выше. Доверять не стоит... :haha:

Местные оверы?
Когда ты уже своим крошечным мозгом поймешь что исток проблемы в кп, который находится в процессоре.

Последний раз редактировалось Dex 21.03.2017 22:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 с переходом на личности - 2 недели

Member
Freevad писал(а):
Freevad

:beer: один из немногих, действительно полезных комментариев.
Единственное добавлю от себя, лично меня райзен немного разочаровал (не потому что сырой, это у всех так) а всё таки ожидал от него большего, я всетаки надеяся на повторение атлона)) У самого был первый камень duron 800 (купил по сути на сдачу), и после того как я го превратил в атлон я был счастлив как слоняра (нифига себе за копейки получить топовую мощь :shock: :shock: :shock: )

Member
Freevad писал(а):
ожидающий снижения цен на AMD FX ниже 100$, дабы заменить свой Phenom 2 X6 на него, пока не увижу смысла в покупке "Райзена".

но.. но ведь.. все фризит если нет 16 потокового процессора :cry:

Мемbеr
niksys писал(а):
но.. но ведь.. все фризит если нет 16 потокового процессора

Не только фризит, но и минимальный fps у 7700К просаживается капитально в связке с мощной видеокартой.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort, хоть под спойлер засовывай свои агит листовки, не бойся кому надо нажмут

Последний раз редактировалось niksys 21.03.2017 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Freevad, эх! Какой талант пропадает!
Дружище, тебе можно свой блог заводить. Пишешь хорошо, приводишь развернутый анализ. Мне нравится.
Будешь деньги лопатой грести.
P.S.: Хочу один процент за бизнес идею. :D

Member
vorvort писал(а):
Не только фризит, но и минимальный fps у 7700К просаживается капитально в связке с мощной видеокартой.

Ворворт, с каких это пор тебя фпс стал интересовать ? тебе же вроде только общий счет подавай ? :D :D :D Правильно заметил господин Moroz, ты красный троль, не более...

Мемbеr
ERIC60 писал(а):
с каких это пор тебя фпс стал интересовать ? тебе же вроде только общий счет подавай ?

Где пруфы, Билли? :haha:

Member
vorvort писал(а):
Т.е. ты не согласен, что чем выше частота обновления экрана, тем меньше устают глаза?

Ты случаем не путаешь ЭЛТ мониторы с ЖК, глаза устают от мерцания, а не от смены кадров. У тебя наверно очень сильно устают глаза смотря на картину в музее, 1 фпс это жесть). В молодости у меня было два ЭЛТ монитора, сначало 60 Гц - 3 часа за ним и мерцание убивало, потом 85 Гц - можно было посидеть в два раза дольше. Потом Взял ЖК на ТН матрице 60 Гц - в выходные почти с утра до ночи и хоть бы хны, но какой же убогий цвет и углы обзора. Сейчас работаю на 24" 60 Гц ИПС ДВИ-Д, играю на 48" 60 Гц ИПС ШДМИ.
Freevad писал(а):
1. Есть люди - фанаты Intel, которых бесполезно переубеждать.
2. Есть люди - фанаты AMD, которых бесполезно переубеждать.
3. Есть категория людей, которые "нефанаты", которые подразделяются на:
3.1. У которых есть желание, но у которых "нет средствов".
3.2. У которых есть средства, но нет желания.
3.3. Есть консерваторы, которыми становится подавляющее большинство доживающих до 35+ лет, которые ничего не хотят менять, если не возникает реальная необходимость.

Добавь четвертую группу "меня" - которые глядя на тесты феникса в 2013 году вместо ФХ-8350 взял более дорогой и5-3570К и через 3 года начал жалеть о выборе покупки.

Мемbеr
Sanych писал(а):
Ты случаем не путаешь ЭЛТ мониторы с ЖК, глаза устают от мерцания, а не от смены кадров.

Не путаю. У родственника телевизор 120 Гц, могу сутками фильмы смотреть. А на моем 60 Гц. Полдня, и все, надо менять занятие... В играх тоже глаза быстро устают, хотя матрица быстрая, TN.

Member
Один малоизвестный видеоблоггер с вентилятором на аватаре предсказал результаты обзора райзена на этом ресурсе )))) Провидец, прям! )))

Member
Фото: 45
Sanych насчет 120гц не соглашусь, на 120гц даже мышь на рабочем столе шевелится плавнее, когда 570 джифорс откинулся, 2 месяца на встроенной сидел, она 60гц только могет, как обратно на 120гц вернулся - небо и земля, обратно уже не вернусь http://last-t.ru/восприятие-картинки-на-мониторах-120-гц/ поэтому тоже жду 4к+IPC+HDR+120гц, походу это в лучшем случае только в следующем году сделают если не еще позже

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
3.1GHz + 4-х канальная, разогнанная память от самсунга (в моем случае 3-х-канальная). Я имею факт "слива" рузена в WD2, и очень незначительное превосходство в Crysis3.

Значит еще хуже, твоя канальность на какой-нидь 2333 памяти даст тебе 2% сверху в играх, а частоты хуже стокового 2600k. WD2 кривая поделка, это сразу бросается в глаза, максимум там 6-ть ядер задействовано, это позволяет 6900 быть на равных с 7700К, а райзен вроде нагружает на 70% и выдает -40% фпс, разница как в чемоданных тайтлах Nvidia vs AMD, где она достигает 30%, хотя в других местах они идут ровно... если туда подставить разогнанную фишеру результат случайно будет не таким же? Да и видел вроде я этот "факт", сравнили кусок какого-то видео с райзеном, со своим, на коленке слепили - теперь это подается как факт? Раз он у тебя есть, прогони хотя бы синебенч R15.
Цитата:

Ну райзены тоже будут на авито за 231$ (-30%), а на ебае можно будет найти кота в мешке за 150$.

Member
niksys писал(а):
и этот человек поёт про захлёб кабилейка в играх и фризы, в 4К каблук чуть ли не спит даже с титаном. в очередной раз поймали на лицемерии

пфф, а если человек хочет овер 60 фпс в 4к? что ему мешает поставить высокие вместо ультра настроек на 1080ти? ну в 60 фпс 7700к уже в 95% ВД2 грузит.

не все же меряется ультра настройками, между высокими и ультрами визуально разницы почти нету. :)

так что выкуси.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
XRR писал(а):
Ну райзены тоже будут на авито за 231$ (-30%), а на ебае можно будет найти кота в мешке за 150$.

учитывая потенцивал камня, раньше зена3го на авито фиг кто его выложит :))))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vorvort писал(а):
Не путаю. У родственника телевизор 120 Гц, могу сутками фильмы смотреть. А на моем 60 Гц. Полдня, и все, надо менять занятие... В играх тоже глаза быстро устают, хотя матрица быстрая, TN.

чем плавней картинка, тем меньше глаза устают. чем быстрей обновляется картинка, тем меньше глаза устают- все логично.

а есть еще разные дисплеи. на плазме допустим глаза устают намного меньше, чем на ЖК дисплее. факт 100%ный. я на ЖК вообще почти не сидел, в 2008 взял широкоформатный монитор, в 2010 уже взял 50" плазму. от ЖК у меня просто глаза слезились, если без перерыва хотябы 2 часа просидеть. а на плазме круглые сутки и норм.

Member
Фото: 57
kilosbxl писал(а):
учитывая потенцивал камня, раньше зена3го на авито фиг кто его выложит )))

Ну вдруг там обзор SubLock`a посмотрят и поймут что райзен не для игор или друзья придут и скажут что ты лузер какой-то, на амд сидишь )))

Member

Заблокирован
Заблокирован
Freevad писал(а):
детские болезни "Райзенов" в течении полугода "излечат"
Эт надеемся , но еще для начала посмотрим на что способны 6 и 4-котловые камни . Возможно в играх они будут отличаться только ценой от старших начиная с р7 1700 , да и то в лучшую сторону , очень уж горячие топовые камни в разгоне
Freevad писал(а):
Кому от этого плохо, для меня загадка
:beer: тоже не пойму
Зы Почитал хохловский обзор , блин , пусть и с опозданием , но не хуже чем мировые , а в чем-то лучше , тут же полная безнадега

But it hurts like hell

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 22 из 50<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа