Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zergii писал(а):
другое дело что если человеку перелазить на новый комп захочется(а такие есть),
Угу. Intel их уже приучил. :( У них девиз по жизни "Давайте все снова пойдем в магазин".

Амд-эшники же сидят на попе плотно, большей их части куда выгоднее осенью на подешевевший A64X2 пересесть. Так сказать таже производительность, но за втрое меньшие деньги. "А если разницы не видно..." (с) Это я про "одноядерщиков", тем что сейчас сидит на X2 можно вообще не дергаться.

Zergii писал(а):
то они упираются не в проц а видео, как только видео "тянет" игру, то сразу отрыв вылазеет...

Предлагаешь приплюсовать к стоимости апгрейда на Conroe еще и парочку GF7900 в SLI режиме? Ну чтобы вкусить достоинства от нового проца, а не чувствовать себя полным лохом, впустую угробившим кучу денег? :)

Zergii писал(а):
возможно c новым поколением видео уже видно все будет и феаре

Скорее в кваке, фир вещь в себе - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#2729863
ps: я не фанат, достал уже просто слегка этот наглый пиар.

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
Угу. Intel их уже приучил. :( Амд-эшники же сидят на попе плотно большей их части куда выгоднее на подешевевший A64X2 пересесть. Так сказать тажде производительность за втрое меньшие деньги, "а если разницы не видно..." (с)

Предлагаешь приплюсовать к стоимости апгрейда на Conroe еще и парочку GF7900 в SLI режиме? Ну чтобы вкусить достоинства от нового проца? :)

Zergii писал(а):
возможно c новым поколением видео уже видно все будет и феаре

Скорее в кваке, фир вещь в себе - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#2729863

на А64Х2 надо и мамку новую и память ддр2 неплохую кстати! и получится обновленный А64Х2 стоит одинаково с конро.... а запас у конро виден по всем тестам. Цены у них будут сопоставимы, так что не надо про деньги здесь говорить.
Предлогаю подумать о выходе новых видюх которые начнут "показывать" разницу между конро и А64Х2, а т.к. на конро можно "уверенно попой" просидеть ближайшие года 2-4, то и видюх можно сменить 2-3 за это время...

Member
Zergii писал(а):
на А64Х2 надо и мамку новую и память ддр2 неплохую кстати!

Да не, это параллельный ход AMD, ориентированный на покупателей новых компов(они их купят хотя бы гарантией совместимости матерей и будущих процов, как это всегда у них было, за это не жалко отдать 20% производительности. У AMD тут стабильный рынок). Я про S939 говорю.

Zergii писал(а):
Предлогаю подумать о выходе новых видюх которые начнут "показывать" разницу между конро и А64Х2,

А я в ответ предлагаю подумать о выходе новых игр, на которых вылезет польза от этих видюх. (Pray к примеру отлично бегает и на моем X800GTO) А игры не появятся, пока новые видюхи не станут стандартом де-факто у массового игрока(читай не будут стоить ~200$).

Следующий год явно пройдет под знаком X1800GTO и GF7600GT (в зависимости от религии) под них и будут заточены новые игры. Точнее на этих картах игры будут слегка(именно так) тормозить, дабы побудить юзера на их апгрейд :)

В IT сфере правят бал отнюдь не мегагерцы, а голимая коммерция.

Member
German Ivanov писал(а):
Zergii писал(а):
на А64Х2 надо и мамку новую и память ддр2 неплохую кстати!

Да не, это параллельный ход AMD, ориентированный на покупателей новых компов. Я про S939 говорю.
Zergii писал(а):
Предлогаю подумать о выходе новых видюх которые начнут "показывать" разницу между конро и А64Х2,

А в ответ предлагаю подумать о выходе новых игр, на которых вылезет польза от этих видюх. (Pray к примеру отлично бегает и на моем X800GTO) А игры не появятся, пока новые видюхи не станут стандартом де-факто у массового игрока(читай не будут стоить ~200$).

сколько помню всегда производители вводили разные улучшения(ограничения) для новых процев, в результате проще было продать старую систему почти целиком и купить новую, чем заниматься поиском и перепрошивкой разных версий биосов и "тонкой" подстройкой системы .... :)

Ну выйдет например кризис(в 2007 обещают), и надо будет новую видяху брать.... да что далеко ходить, сечас народ в обливион "страдает", через пару месяцев начнут от готики "мучаться".....короче все ждут новых видях(и я жду :)) на которых начнет появляться это "процессорное" преимущество.

Вспомните как отказались от тестирования видео на интелях....будет 5-6 фпс разницы и скажут: "...т.к. система конро демонстрирует стабильно более высокие результаты дальнейшие тесты будут проводится только на системе конро..."

Member
Zergii писал(а):
сколько помню всегда производители вводили разные улучшения(ограничения) для новых процев.
У Intel, у AMD это не так.

Zergii писал(а):
Ну выйдет например кризис(в 2007 обещают), и надо будет новую видяху брать....

Давай поработаю Кассандрой. :) Указанных мной видюх будет для него более чем достаточно. Напротив, гамес скорее всего придется долго бить ногами, чтобы заставить работать лучше. Вспомни Quake4.

Zergii писал(а):
на которых начнет появляться это "процессорное" преимущество.
Не думаю что оно проявится даже на нынешних топовых картах, которые свалятся в майнстрим не раньше конца будущего года :) А что будет в будущем году с процами, я предсказывать не возьмусь.

Member
Цитата:
Каковы перспективы Socket AM2?
- Компанией AMD было заявлено, что под этот разъём будут выпущены процессоры на принципиально новом ядре K8L, совместимые с уже выпущеными материнскими платами, т.е. данный процессорный разъём является удачным выбором для любителей апгрейда системы путём замены процессора.

АМ2 пока по сути только обеспечивает поддержку более перспективной ддр2,чтобы процы с новой архитектурой сразу же могли переходить на уже проверенную (в смысле с отсутствием глюков,связанных с новизной)платформу

Member
MegaHertz именно. Обкатка платформы. И мне изначально были непонятны мечты некоторых товарищей о производительности первых процов под AM2. Это же старое ядро... и оно смотрелось бы хорошо, не будь бы Конро.

Member
German Ivanov писал(а):
Zergii писал(а):
сколько помню всегда производители вводили разные улучшения(ограничения) для новых процев.
У Intel, у AMD это не так.

Zergii писал(а):
Ну выйдет например кризис(в 2007 обещают), и надо будет новую видяху брать....

Давай поработаю Кассандрой. :) Указанных мной видюх будет для него более чем достаточно. Напротив, гамес скорее всего придется долго бить ногами, чтобы заставить работать лучше. Вспомни Quake4.

Zergii писал(а):
на которых начнет появляться это "процессорное" преимущество.
Не думаю что оно проявится даже на нынешних топовых картах, которые свалятся в майнстрим не раньше конца будущего года :) А что будет в будущем году с процами, я предсказывать не возьмусь.

вспомни как они тянули с выпуском пси-х....из-за этого многим в свое время пришлось брать "горячий" прескот чтобы новую видяху можно было воткнуть...так и сейчас, сделают новый вольтаж или еще что придумают, например "подготовку" к выходу нового К8л, и придется менять мамку... а когда действительно выйдет этот К8л то выяснится что у него епс ножка одна в другом месте сделана...

не надо быть кассандрой чтобы понять что указанные тобой видюхи будут "нервно курить в стороке" в то время как нынешние топы будут "задыхаясь" от разгона выдавать 30 фпс :) ...так было и с фаркраем в свое время :)

Member
Zergii писал(а):
вспомни как они тянули с выпуском пси-х....

это проблемы NV и VIA

Zergii писал(а):
например "подготовку" к выходу нового К8л, и придется менять мамку..

сказали же, что будет совместим...

Member
Catar писал(а):
Zergii писал(а):

это проблемы NV и VIA

Zergii писал(а):
например "подготовку" к выходу нового К8л, и придется менять мамку..

сказали же, что будет совместим...

видимо прежде всего это оказались проблемы клиентов вынужденных брать не то что хочется, а то что есть и уже совместимо.... так что цена обещаний АМД не больше чем цена обещаний интеля...;)

Member
А AMD обещала что де PCI-E появится резко и быстро? AMD вообще старается не давать никаких обещаний. И правильно делает. Обещания - это в духе Интела.

Member
Catar писал(а):
А AMD обещала что де PCI-E появится резко и быстро? AMD вообще старается не давать никаких обещаний. И правильно делает. Обещания - это в духе Интела.

но ведь она обещает совместимость с к8л ? :)

Member
Zergii писал(а):
но ведь она обещает совместимость с к8л ?

В данном случае это ключевой шаг. Потому что иначе нет никакого смысла брать AM2 сейчас.

Member
Catar писал(а):
Zergii писал(а):
но ведь она обещает совместимость с к8л ?

В данном случае это ключевой шаг. Потому что иначе нет никакого смысла брать AM2 сейчас.

а потом они скажут ....ипать!! мы вынуждены были выпустить новую материнку т.к. вольтаж нового ядра несовместим со старым.... наша компания глубоко скорбит в связи с этим фактом, но деньги мы вам не вернем... :haha:

Member
Ну не надо быть таким пессимистичным... помнится 2ядерники вставали на все S939 матери - как максимум перепрошивка биоса потребовалась. Это не Интел.

Member
Catar писал(а):
Ну не надо быть таким пессимистичным... помнится 2ядерники вставали на все S939 матери - как максимум перепрошивка биоса потребовалась. Это не Интел.

как я писал выше, перепрошивка биосов и потом их "тонкая" настройка с отлавливанием глюков интересна лишь ограниченному числу людей...

Member
Zergii писал(а):

Это не они тянули, а ATI с NV лопухнулись, и поплатились кстати за это. :) Глянь главу "Вскользь о PCI-Express " тут, это я по горячим следам писал. заодно посмотришь какая из меня Кассандра, статья написана в январе 2005. :)

Zergii писал(а):
а когда действительно выйдет этот К8л то выяснится что у него епс ножка одна в другом месте сделана...
В любую мамку под SocketA можно воткнуть любой проц под SocketA. В любую мамку под S754 воткнуть любой проц под S754, в любую мать под S939 можно воткнуть любой проц под S939. Не думаю что такая ситуация изменится - это главный козырь AMD.

Zergii писал(а):
не надо быть кассандрой чтобы понять что указанные тобой видюхи будут "нервно курить в стороке"

Несчастные несчастные игровые фирмы. Думаешь в будущем году все прогорят? :) Ведь никто не будет покупать при таком раскладе их игры.

Zergii писал(а):
...так было и с фаркраем в свое время

Ага, как счас помню 50% игры я прошел на Rad9000Pro(без особых расстройств от тормозов). Также помнятся вопли владельцев Geforce2 MX по поводу пропавшей воды, а мой приятель чтобы избежать таких раскладов купил себе Geforce2 Pro, стоивший тогда кстати немалых денег :) Карта потом у меня осела.. боже как давно это было!

Zergii писал(а):
как я писал выше, перепрошивка биосов
У полных чайников чаще всего происходящая на автомате или проводимая "не чайниками" в конторе где они купили себе новый проц. Да и какие глюки? Мог бы и вообще ничего не прошивать - все итак работало, просто проц неправильно в биос назывался (винде это пофигу)

Последний раз редактировалось German Ivanov 05.07.2006 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zergii писал(а):
как я писал выше, перепрошивка биосов и потом их "тонкая" настройка с отлавливанием глюков интересна лишь ограниченному числу людей...

Полный чайник проц не сможет поставить - он внутрь не полезет. В СЦ перепрошьют. Ну или умелец, которого он позовет, тоже перепрошить сумеет. А те кто проц поменять сумеют, уж биос-то перепрошить...

Member
German Ivanov писал(а):
Zergii писал(а):

Это не они тянули, а ATI с NV лопухнулись, и поплатились кстати за это. :) Глянь главу "Вскользь о PCI-Express " тут, это я по горячим следам писал. заодно посмотришь какая из меня Кассандра, статья написана в январе 2005. :)

Zergii писал(а):
а когда действительно выйдет этот К8л то выяснится что у него епс ножка одна в другом месте сделана...
В любую мамку под SocketA можно воткнуть любой проц под SocketA. В любую мамку под S754 воткнуть любой проц под S754, в любую мать под S939 можно воткнуть любой проц под S939. Не думаю что такая ситуация изменится - это главный козырь AMD.

Zergii писал(а):
не надо быть кассандрой чтобы понять что указанные тобой видюхи будут "нервно курить в стороке"

Несчастные несчастные игровые фирмы. Думаешь в будущем году все прогорят? :) Ведь никто не будет покупать при таком раскладе их игры.

Zergii писал(а):
...так было и с фаркраем в свое время

Ага, как счас помню 50% игры я прошел на Rad9000Pro. :)

Zergii писал(а):
как я писал выше, перепрошивка биосов
У полных чайников чаще всего происходящая на автомате или проводимая "не чайниками" в конторе где они купили себе новый проц.

какая мне как клиенту разница кто из них за что куда тянул ? :)
зачем мне как клиенту ждать неизвестно когда выходящего к8л, если аналогичную производительность может предложить конро ?

если ты не понял, то про "епть ножка не там" я написал шутя... хз что изменится в новом ядре, скорее всего по вольтажу оно не пройдет(как оно обычно бывает) даже если все ножки будут на месте... и деньги вам никто не вернет за "вложение" в АМ2.

Несчастные производители выпустили обливион который "идет" на 7600гт ;)

Я тоже играл в NFS на GF5200FX... увлекательное зрелище :)

Как нестранно, но многие люди проводят разгон только до стабильной частоты(на 200-500Мгц) и не парятся по поводу новых биосов и т.п.....а вот некоторые "умельцы" имеют дома пару-тройку сколотых процев :haha:

Member
Zergii писал(а):
зачем мне как клиенту ждать неизвестно когда выходящего к8л, если аналогичную производительность может предложить конро ?
Затем чтобы потом не покупать через полгода новый компьютер целиком(включая блок питания) за пару тонн баксов, когда выйдет скажем Conroe-L, а просто купить новый проц за 100$.
Zergii писал(а):
скорее всего по вольтажу оно не пройдет
Это у Intel, у Amd насколько помню с этим проблем никогда не было. Пишу же совместимость это главное из-за чего народ выбирает AMD
Zergii писал(а):
Несчастные производители выпустили обливион который "идет" на 7600гт
У меня жена спокойно в него играет на GF6600GT.
Zergii писал(а):
Как нестранно, но многие люди проводят разгон только до стабильной частоты(на 200-500Мгц)
Совершенно верно, у моего проца железно стабильная частота(без подъема питания) 2600.
Zergii писал(а):
и не парятся по поводу новых биосов и т.п.....а вот некоторые "умельцы" имеют дома пару-тройку сколотых процев

Страшилки все это для неопытных юзверей :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 05.07.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа