Obscured что то вы не то говорите
и где эта гранится "мидл" заканчивается? это вы что же и младшие корки в хай-енд записали? ну это черезчур уже..
модели е4300, е6300 и е6400 находятся в ценовом диапозоне до $250 и их вполне можно отнести к мидлу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
rzgd писал(а):
С другой стороны, когда идёт рендеренг, то незначительная погрешность вычислений, фатальная для прайм95 или супер пи, здесь прокатит, и никто не заметит...
Угу... как бы не так - видимо по этому через 10часов LS-Dyna у меня обьект получил бесконечную массу и превратися в чёрную дыру по сути... компиляторы тоже не дураки - если в рендере будет ошибка то рендер прекратится - если нет - то кому он такой нужен? Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
a1exrus писал(а):
Obscured что то вы не то говорите и где эта гранится "мидл" заканчивается? это вы что же и младшие корки в хай-енд записали? ну это черезчур уже.. модели е4300, е6300 и е6400 находятся в ценовом диапозоне до $250 и их вполне можно отнести к мидлу..
ИМХО!
Low end - это всё что ниже 100$ +\-10$
Middle end - 100-200$ +\- 20$
Потом для мну уже идёт нижний High end - 200-400$ +\- 30$
И полный High end - 400+$ Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Да! Товарисч a1exrus ака "Я фанат Коре2" неплохобы профиль заполнить - я это вам не первый говорю..
Да и самый дешёвый E6300 с трудом заезжает для меня в Миддл.. уже дороговато... А E4300 укладывается в погрешность (-18$)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
S&M на самом деле плохо проверет стабильность компа, за то нагревает проц очень хорошо.
Лучшим тестом на стабильность всегда был Prime. Садо-мазо может крутится сутками, а Прайм падает через 20 минут.
Любая мама на НФорсе 4 или 5 осилит частоту шины в 340 MHz, для этого нужно иметь только прямые руки.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Х2 3800+ в Ультре стоит 3000 р. Пень 915 - 2700 р.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Для той производительности, которая может быть реализована на текущей платформе Intel, на текущей платформе AMD реализована быть не сможет скорее всего никогда. Иными словами, когда платформу AMD придется менять, на Intel можно будет продолжать работать работать работать.
а CPU Intel Pentium D/LGA775 945 (Presler, Dual Core, 2 x 3,4ГГц, 2x2 МБ L2 кэш, 800 МГц шина, 65 нм техпроцесс, EM64T, NX, box, cooler) 142 У.е
так извените сколько стоит память дорогая ) и Мама хорошая ...
А для пня подойдет Модуль DDR2 DDRAM 1024MB 667MHz <PC5300> NCP к 84 у.е
и мама ASRock ConRoe945G-DVI LGA775 (i945G/ICH7) mATX 1PCI-E x16,1PCI-E x1, 2PCI, 1HDMR, 4 DDR2(667) DC, 2SVGA(Dsub+DVI), 4SATA, 8ch AC97, LAN 1Gb
70 у.е и получим возможность прогнать хорошо...
и шансов получить даже с кривыми руками хорошую скорость выше чем у человека с A 64 с прямыми руками еденицы идут на 2.8 !!! повторяю еденицы! Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
fr@me писал(а):
для этого нужно иметь только прямые руки.
этих с прямыми руками 3 человека на 1000...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Hot cooler писал(а):
Угу... как бы не так - видимо по этому через 10часов LS-Dyna у меня обьект получил бесконечную массу и превратися в чёрную дыру по сути... компиляторы тоже не дураки - если в рендере будет ошибка то рендер прекратится - если нет - то кому он такой нужен?
всё правильно, только в прайм95 встроен специальный алгоритм, который ловит ошибки только в п95 в супер-пи результат сравнивается с уже заранее известным, поэтому даже малейшее отклонение выдаст ошибку, а вот в картинках фик, если пропадёт какой нить пиксель или съедет не туда, никто не заметит, я же не утверждаю что все или любые ошибки прокатят, тут как повезёт, или например ваш объект получил бы не бесконечную массу, а похожую на правду, вы бы не заметили неточности Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Psinitations писал(а):
А для пня подойдет Модуль DDR2 DDRAM 1024MB 667MHz <PC5300> NCP к 84 у.е
для Х2 - 3800 подойдёт вообще ддр2 533 (ПС4200), и любая мама ~70 уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
А вот мне пофиг на эту суперстабильность ещё с тех пор когда разгонял AMD Athlo XP 2000+@2200MHz - я его восновном проверял на практике - просто подолгу играл - если система часто вывалвается в синий экран - тогда переразгон, а если изредка (1 раз в 3 -4 часа) то жить можно.
И сейчас ситуация похожая AMD Athlon 64 X2 3800+@3000MHz - принцип определения стабильности остался тем же - игры.
Хотя ради интереса конечно же прогонял 3D Mark'и и S&M 1.8.0. Действительно S&M - является самым жёстким и безкомпромисным тестом стабильности на сегодняшний день.
Жаль правда, что не присутствует одноядерный Пень 4, а то многие новички могут до сих пор думать, что большие гигагерцы - это круто.
Мы планировали его добавить в статью, но просто не смогли достать на тот момент времени. Думаю, если повезло бы в 631-м в разгоне до 5ГГц, то выбор был бы еще более неочевидным Правда, он дешевле всех трех участников.
fr@me
Цитата:
Лучшим тестом на стабильность всегда был Prime.
Prime95 тестирует систему без ошибок более чем час. CPU Bench из 3DMark 2006 "сваливает" операционку или (в лучшем случае) вылетает на рабочий стол уже на третьем проходе (менее 7 минут с начала теста). Не верю я Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Jordan писал(а):
Prime95 тестирует систему без ошибок более чем час. CPU Bench из 3DMark 2006 "сваливает" операционку или (в лучшем случае) вылетает на рабочий стол уже на третьем проходе (менее 7 минут с начала теста). Не верю я Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Jordan писал(а):
На частоте 2655 МГц (295*9) 1.45В мой веник 3000+ выдерживал 3 часа прайма и долгое тестирование садомазой. Выдержал и 40 минут CPU теста (тестировать дальше просто пропадала охота, все равно частоту снижаю).
Foxtrot писал(а):
Это два прайма в одной оболочке. Чтоб двуядерные системы грузить по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Obscured писал(а):
но самая масса потребителей закупается именно Middle'ом. Потому-то он и Middle (Mainstream).
я бы даже сказал что "мейнстрим" это половина low-end и половина Middle-end дальше количество продаж уменьшается пропорционально цене. самый мэйнстрим-диапазон 70-150 за камень.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
eclipser писал(а):
если система часто вывалвается в синий экран - тогда переразгон, а если изредка (1 раз в 3 -4 часа) то жить можно.
редкий подход к разгону...
а зачем такой ?
или "циферки" круглые душу греют ?
Даже рекорды в марках ставят в течение одного дня..
а потерять два часа игры из-за максимум ещё 2% скорости...
Для той производительности, которая может быть реализована на текущей платформе Intel, на текущей платформе AMD реализована быть не сможет скорее всего никогда. Иными словами, когда платформу AMD придется менять, на Intel можно будет продолжать работать работать работать
СК за фанатсво.
Тестировать систему на переразгон лучше всего с помощью программ РВ. Folding@Home или Rosetta@Home. При полной "работоспособности" процессора на "стабильной" частоте - задания сваливаются недосчитавшись. Многие, пришедшие в команду, были вынуждены понижать частоты процессоров на 150-200 МГц для достижения 100% стабильности на всех типах заданий. При этом все "специализированные" тесты у них работали сутками и ошибок выявить не могли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19