Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Scooter77 писал(а):
И самое главное,почему я бы не купил ПЕЧ 275: если АТИ 4890--это усиленный для разгона вариант старой карты,то ПЕЧ 275--максимально упрощенный (как там со стабильностью при хорошем разгоне?) вариант топовой видюхи.
Тут есть над чем задуматься. Спокойно рагонять карту или гонять по гарантии между магазином и домом. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду PowerColor AX4890 1GBD5-WH 900/4000 с водоблоком.
Сделал "скриншоты" в ХР 1440х900, аналогичные выложенным ранее Svoi, за что ему спасибо. Сделал это для сравнения играбельности на своей 8800GTX и CF 4870 ... Но, наверное из-за дров ATI, есть один минус - нет прорисовки сетки рабицы (третий "скрин") и вид сверху - нет маскировочной сетки (второй "скрин")
DEAD-HEAD писал(а):
а я то думаю, чего это разрабы столбики поставили, а сетку не нарисовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Future Жаль моя не дожила я бы сам проверил на сталкере, хотя сейчас может там уже и не так... Спасибо за разъяснения, хоть я и не спрашивал, молодец поработал, возьми с полки пирожок. Правильно тебе отец-то говорит..."Где шайба?".
Мне, блин, плевать у кого какие видяхи - я про надпись CF, кажетсо, спрашивал и ты ответил, что там был кросс из 4870:
Цитата:
...Сделал это для сравнения играбельности на своей 8800GTX и CF 4870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Проблема в Clear Sky была у ATI под DX9, вроде с DX10 таких траблов не было. Но помню в первом FarCry http://www.petrovka.ua/thumbs/16814----.jpg у ATI отсутствовали лестницы на стене и еще некоторые детали были не на своих местах. Знакомый долго бегал по уровням в непонятках - куда дальше и как отсюда выбраться.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
mokk В прошлом году играл в первый Фар Край с кумулятивным патчем на 3870х2. Никаких траблов. Единственно HDR иногда слишком пересвечивал картинку, но это было и на 6800й. А по поводу Сталкера, то что 1й, что CS, оба нормально смотрятся только с последними патчами.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
mokk писал(а):
Ну так сколько времени прошло и обновлений драйверов + "кумулятивный патч". Вопросов нет.
В 2007-м играл с тем же патчем на 2900ХТ в эту игру, а в 2005 на 6800 проблем никогда не было. За исключением того, что HDR в этой игре неохотно включается. Я просто взял за правило даже не приступать к игре, какая бы хорошая она не была, пока под нее не выйдет пара патчей. Это мое имхо и прошу его не обсуждать.
Future писал(а):
но все таки неясно по кому 4890 нанес ответный удар ?
По 260_216, мозгам и кошелькам обычных юзеров, которым придется дольше думать над покупкой. А так карта неплохая. Кстати, на данный момент ее о/с версии рекордсмены по частоте GPU, я помню как в свое время АМД и штеуд бодались за первый покоренный гигагерц, потом за 2 ГГц. Были времена...
я помню как в свое время АМД и штеуд бодались за первый покоренный гигагерц, потом за 2 ГГц. Были времена...
свой воздушный селерон 3 ГГц ни когда не забуду.
представляю следующее поколение людей будут обсуждать вышел первый графеновый чип по технологии 1 нм с 1.5 трлн транзисторов с частотой 500ГГц и имя его будет Radeon hd 19970, не лучше чтоб наши его создали и назывался бы как нибудь "Заря хххх "
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2009
dempsey писал(а):
По 260_216, мозгам и кошелькам обычных юзеров, которым придется дольше думать над покупкой.
Не дольше чем раньше думали над 4870 vs 260. При том, что как оказывается, некоторые версии 4890 в реальности гонятся еще хуже, чем некоторые версии 4870. Тому уже есть факты.
ATI.HeNRy писал(а):
у амд нет деление по частотам, все блоки работают на частоте ядра.
Я знаю. А у nV есть. И поэтому спросил в какой части частот GPU у АМД лидердство. Если у nV даже в младших картах процессоры работают на частотах гораздо выше гигагерца. А в старших, в экстримльно разгоне, уходят за 2ГГц. Вот мне и интерессно, где там побеждает АМД ? В разгоне ROP-ов ? Так и надо об этом говрить. А не то что, они чемпионы в разгоне GPU.
ATI.HeNRy писал(а):
ты имеешь ввиду в процентном соотношение то по статистике hwbot
Нет. Я имею ввиду отзывы реальных владельцев с которыми ужалось пообщаться уже. На hwbot изначально выходят бенчеры с разгоном. Поэтому они для статистики разгона не годятся. А вот то что я лично знаю людей, котоые уже купили карты (и причем не одну) и не могут их разогнать в стабиле даже до 950Мгц.. не то что там до гигагерца. Зависоны и артефакты на такой частоте. Причем что я знаю много людей, у котоых 4870 спокойно гнались до такой частоты. Вот что я имею ввиду. Особенно учитывая насолько больше денег хотят сейчас за 4890.. И при этом успешный разгон ничем не гарантирован.
Monopolist из за разной архитектуры скалярной и суперскалярной. нельзя частоты шейдерного блока нвидии сравнивать с амд сравнивать можно по производительности оперций MAD Mul
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22