Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
По поводу гудения Вьюсоника при снижении яркости - полнейшая глупость. У меня именно эта модель и ничего не гудит. Яркость днём-на 45,ночью - на 35. также не считаю толстый корпус недостатком. У подруги тоненький ЛЕД Бенкью. Чуть заденешь стол - он весь дрожит. Дунешь на него,чтоб пыль сдуть - дрожит,шатается. Мой же - стоит спокойно и не дёргается при таких же действиях.
Как счастливый обладатель VP2365wb заявляю, что гудение, скорее всего, проблема попавшего на тест конкретного экземпляра. Дома ночью при яркости 50 абсолютно бесшумен. Свою цену в 10 т.р. отрабатывает на отлично.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В тестировании не хватает фото с равномерностью подсветки на белом фоне.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nigredo demiel Не стоит так сразу. Чушь не чушь, но гул от монитора очень отчётливый. Слышал не только я. Но здесь стоит отметить, что компьютер у меня идеально тихий (ssd, все кулера на 700 оборотах, у БП вообще не крутится без нагрузки), в комнате других источников шума нет, окна были закрыты, слух очень хороший Я прекрасно понимаю, что некоторые его могут и не услышать (как из-за общего шумового фона в комнате, так и из-за особенностей слуха, особенно если вам от 30-35 лет). Если бы такой проблемы бы небыло, я не вижу причины делать в режиме sRGB яркость в 100, а контраст в почти 0. Контраст резко падает, зато не появляется гул. Пускай гула нет, но почему бы не снизить яркость и оставить в нормальном положении контраст? Такой способ привод к тем же идеальным кривым, но контраст в 2,5 раза выше при той же яркости. Значит не всё уж так и хорошо...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: zzZ@Zzz На следующий обзор-сравнение есть два варианта: 1. Dell U2311H и NEC EA232WMi. 2. NEC EA232WMi и NEC PA231W - определить что даёт переплата в 10 тысяч рублей. to All - что по вашему мнению интереснее?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
demiel писал(а):
Как счастливый обладатель VP2365wb заявляю, что гудение, скорее всего, проблема попавшего на тест конкретного экземпляра.
Подтверждаю. Мой экземпляр так же не гудит ни при каких условиях. За обзор спасибо! В очередной раз убедился, что в своё время купил "правильный" монитор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Киев, Юкрайна
=DEAD= писал(а):
1. Dell U2311H и NEC EA232WMi.
Очень интересует эта пара!
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Victoriuses писал(а):
=DEAD=, благодарю за обзор. Пару месяцев назад планировал себе купить какой-то моник на e-IPS. Претендентом на покупку был Dell U2311H, но когда я увидел его во всей его красе... (Glow и Tint), то я передумал покупать... Сейчас вот жду моники на Samsung`овской PLS-матрице. Надеюсь они меня не разочаруют.
Как мне кажеться, проблема e-IPS'а - огромная разница между разными экземплярами... Читал длинные мануалы по выбору хорошей моделе по ревизии/стране изготовления и т.д.
Когда я брал свой Dell U2311H - в руки попал отличный экземпляр... Теперь не нарадуюсь... Но читал и про то, как люди перебирали по 4-5 экземляра пока не находили модель без "брака"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Являюсь обладателем Dell u2311h сборка китай, ревизия 2. Брал в марте за 12 500. Долго выбирал подходящий вариант, первые поставки (ревизии) были с большими косяками, поэтому долго ждал. Что могу отметить: 1. монитор не самый плохой по качеству изготовления и дизайну 2. очень удобная подставка возможности регулировки) 3. отсутствие глянца (для меня очень актуально, дома днем очень светло) 4. матрица как я понял такая же как во вьюсе, но у дела есть компенсация времени отклика - довольно таки быстро (На примере CoD:BO) если не знать и не присматриваться то артефактов компенсации не видно. 5. глоу есть на всех экземплярах. 6. тинт есть не на всех экземплярах, есть мнение что тинт это вообще брак матрицы. наиболее ярко проявляется на страничках форумов - справа - может быть зеленый, слева - розовый. У меня такого явления нет. 7. матрица 6 битная, поэтому IPS идет в каждый дом, но мимо дизайнеров и фотографов. NEC PA231W и Dell u2410 - 8 битные 8. инпут лаг у данной можели минимален. Итого: Не самый плохой универсальный для дома мониторчик.
Меня очень интересует монитор с IPS матрицкй и светодиодной подсветкой. Мне нравятся модели DELL но интересует видна ли разница между TN из за скорости матрицы или это маркетинговые приколы которые не значительны. сейчас использую EIZO 778 5 лет и очень удачно. Если у кого то есть опыт то поделитись пожалуйста! заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
"Glow и Tint во всей красе" - ужасное свойство. ИМХО, если и избавляться от TN, то лучше поискать на других матрицах, пусть и с переплатой. А с таким "бютжетным" решением потом только мучаться.
Member
Nigillus писал(а):
"Glow и Tint во всей красе" - ужасное свойство. ИМХО, если и избавляться от TN, то лучше поискать на других матрицах, пусть и с переплатой. А с таким "бютжетным" решением потом только мучаться.
Все сомнения решаются при прямом сравнении самого "бюджетного" IPS-решения с самой дорогой TN.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Пока ещё кто-то читает тему, спрошу - нравится ли подача материала? Что стоит изменить\убрать\добавить? Устраивает ли сравнение ТХ, комплекта поставки, дизайна\эргономики и меню в самом начале, противопоставляя один монитор другому и потом отдельные результаты тестирования без подпунктов в оглавлении? Вчера по этому вопросу уже долго ломали головы, но в итоге решили попробовать сделать так как сейчас в статье (можете сравнить с обзором Envision на TN). Касательно добавления в обзоры третьего монитора - точно такого не будет, потому что даже по двум писать уже сложно, очень много повторений, приходится описывать одно и тоже подбирая (по крайней мере пытаясь) разные слова.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
=DEAD= писал(а):
нравится ли подача материала?
Да, всё ОК.
Единственное, в конце статьи, может стоить добавить фото двух мониторов, стоящих в полной темноте с одинаковым изображением, типа как здесь: http://www.mobile-review.com/review/nok ... ll.shtml#4. Хотя, наверное, фотография не передаст нюансов больших экранов.
Member
=DEAD= писал(а):
Пока ещё кто-то читает тему, спрошу - нравится ли подача материала?
Да, всё удобно для восприятия.
=DEAD= писал(а):
Устраивает ли сравнение ТХ, комплекта поставки, дизайна\эргономики и меню в самом начале, противопоставляя один монитор другому и потом отдельные результаты тестирования без подпунктов в оглавлении? Вчера по этому вопросу уже долго ломали головы, но в итоге решили попробовать сделать так как сейчас в статье (можете сравнить с обзором Envision на TN).
Устраивает. Проще делать свои выводы, не мечась от абзаца к абзацу.
cspb писал(а):
Оба моника суть вредительство. Один глянец, второй по высоте много. Совершенно непригодны к эксплуатации. Даром не надо. Имхо конечно
А я вот никак немогу к низкому расположению стандартных подставок привыкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31