Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Интересная статья, отдельное спасибо за графики зависимости роста частоты от напряжения. Хотелось бы увидеть результаты тестов х4 970 в 4-х режимах: максимальный разгон ядер, максимальный разгон памяти, максимальный разгон NB и так сказать усредненный вариант, попытка разогнать все и сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вот еще бы хоть один из оверов/разгонщиков вклбчил в тестирование процесс компиляции с помощью gcc и Visual Studio. Тут тоже очень интересна раскладка сил. По собственному опыту скажу - при компиляции проекта с помощью gcc+VS2008/VS2010, при полной нагрузке на все ядра в системе - система на AMD лучше реагирует, как бы сказать - более легко пережевывает этот процесс. Спокойно можно параллельно смотреть кино, причем даже HD. А вот система на Intel - более тормозит при этом, все лишние операции занимают больше времени.
Но почему то еще не разу не видел этих тестов здесь на оверах ... а жаль
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Народ, на момент тестирования санди у меня небыло, так что этот вопрос закрыт. Да и смысла особого нет с санди сравнивать текущие процессоры AMD. З.Ы. Не я решаю какую железку с какой сравнивать. Что от редакции присылается - то и тестируется. Alexey-Rus. А зачем нужен первый Crysis? Это ж четырёхлетняя игра, ещё и не дружащая с многопоточностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Да материал спорный. С одной стороны исследование частотного потенциала - очень классическая тема. И неплохая. Но дело то в том что покупать сейчас (и даже грейдить) амд-шные системы бессмыслено. Потому что санди рвет их всех. По соотношению цена-производительность. И если хочется взять что то новое интересное и действительно быстрое - то лучше санди не найти. даже при том что на нем заблочен разгон. В играх амд проигрывает до 50%. Это просто разгром. И не надо приобретать себе в компьютер аутсайдеров
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Ivan_FCB писал(а):
А зачем нужен первый Crysis? Это ж четырёхлетняя игра, ещё и не дружащая с многопоточностью.
Могу добавить что эта игра "дружит"(т.е. оптимизирована) особенно с C2D+C2Q, а остальные побоку. Её вообще 1раз надо было тестить(пустая трата времени ИМХО)... Спасибо за статью. Можно узнать заранее в каких режимах будете процессоры тестить?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Ivan_FCB Меня очень интересуют тесты процессоров в играх если авторы тестов вместе с кадрами мин./сред., выдают еще загрузку ЦП сред./макс., и загрузку ГП сред./макс. для каждого разрешения. Видел такой тест на ТХГ, понравился безумно. Т.к. дает более четкую картину работы программы. Очень надеюсь на понимание. Еще вопросик: я человек "темный", не могу понять отчего у интел и АМД такое разное штатное напряжение на камнях на одном техпроцессе? Неужели это связано с различием pn перехода? т.е. они различные полупроводники применяют в своих ЦП? Расскажите пожалуйста. Еще одно предположение связано с мною вышесказанным. Частотный потолок процессоров на одном техпроцессе различен у АМД и Интел расскажите в чем фишка?
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Обзор Phenom II X2 565 BE, X4 975 BE, X6 1100T BE. Часть 2.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
1. Если покупатель умный и будет разгонять проц от Intel , то такой же умный покупатель купит не топ x4 975, а х4 925 (2.8ГГц) и тоже его разгонит до тех же частот. цена на Phenom x4 925 = 3600р на i5 - 6100р прибавить к этому разницу при покупке материнки и вывод в конце статьи совсем иной получится. 2. Если человек не шарит в разгоне а использует, то, что ему поставили в магазине, а поставили 2 процесора по примерно одинаковой цене это i5 760 или Phenom II x4 975, то опять вывод в конце статьи неверен ибо лидер будет другим.
"i5 оставляет неудел все процессоры от АМД" он дороже в х2 раза ещёб он не опережал (ну если покупать процы чисто под разгон АМД и Интел) "i5 хороший для игр" а х4 на 3600ГГц типо плохой будет?
PS опять запинали АМД а они при равной стоимости опережают Интел, а если под разгон покупать то разницы в цене такая, что можно на разницу в деньгах видюшку вторую в сли докупить И это я ещё не фанат, ща покагадите фаны придут они ещё толковей обаснуют
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Последний раз редактировалось 4yIIAKA6PA 15.04.2011 4:22, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый 4yIIAKA6PA абсолютно прав ,далеко не все разгоном занимаютса то...Сначала автор пишет 975 на штатных как минимум не хуже,опосля-крик интел,позвольте уж нам выбирать,а то както...не то .И,извините за повтор кто для разгона берут старшую модель? За старания спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29