Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
H_Rush Увы, маркетинг. Тем не менее, Вертекс 3 240 за свои деньги, - навеное, лучшее приобретение после дорогой видеокарточки. Правда, под систему много, но можно на 2 партиции разбить - ситема, игры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
CHiCHo Как раз большие обьемы ссд неактуалььны. Переплачивать большие суммы за обьем, на котором не требуется сверхскоростей - деньги на ветер. Я 80-ку не полностью использую. А процентов на 50. Больше софта для которого важен прирост не нашлось.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Статья очень хорошая, все актуально и вообще приятно читать. Однако следует учитывать и такие рекомендации:
Rexcor писал(а):
Некорректное тестирование, надо было тестировать заполеные накопители, а не пустые. Тут сэндфорс сваливается в разы!
- дело говорит человек! Так что в следующий раз было бы хорошо увидеть графики скоростей заполненных хотя бы на 70% ssd'шек. И по возможности запросить у производителей модели актуального и разумного (в плане соотношения производительность/цена) объема (т.е. от 120 до 160 Гб). Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Спасибо за тестирование Virtual Box по просьбам трудящихся. Но видимо это неудачный тест на загрузке одной Win XP. Да и чтото невидно пока интереса к нему. Пробовал на своём профильном компе создать хорошую повторяемую нагрузку на винт. Для этого написал bat файл с путями к нескольким файлам виртуальных машин. Это позволяет стартовать их одновременно. Вроде такого: с:\virtual\win7_1\win7_1.vbox с:\virtual\win7_2\win7_2.vbox И т.д. Главное пробелов в путях не должно быть, а то по умолчанию машины сохраняются в папку virtual machines кажись и пробел в названии всё дело портит, так что до установки надо переименовать папку в настройках. Пробовал стартовать 1 и 2-е штуки Windows 7. Выделив им по 512Мб оперативки. На большее количество у меня памяти и ядер процессора не хватает, но даже при одновременной загрузке 2-х копий механический диск хрустит адски (wd2001fass не сымый слабый агрегат). А на вашем стенде можно 3-и штуки одновременно запустить, ну чтобы каждой выделить по гигу памяти и ядру процессора. Может это уже конечно перебор будет, но нагрузку на механический винт даёт хорошую и повторяемую, с SSD не знаю что получится, вдруг результат будет любопытен и вызовет интерес общественности. В реальной жизни мало кто будет загружать столько машин одновременно, но такой тест покажет как будет работать SSD диск при обращении нескольких виртуальных машин. Заодно и место займётся, а то обижаются некоторые что почти пустые диски тестируете. Это конечно всё на ваш выбор. Если результаты окажутся скучными и одинаковыми, то и не стоит их включать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Zik3 писал(а):
Интересная статья, единственно - в таблице характеристик не хватает цен для наглядности. Хотя бы из какого-нибудь яндекс маркета.
По словам OCZ в рознице должен быть в районе 650$ (за 240 гиг) G.Skill, говорят, что msrp на их EVO - 190$ Эту инфу я получил уже после публикации. Intel 510 на 120 гиг уже продается за ~ 350$ (10k р)
Victory писал(а):
Для достижения того же эффекта достаточно просто не забивать диск под завязку.
Сотрудник OCZ так не думает. http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post508823 Q: Isnt'it the same if people leave free space on the drive ? A1: Any configuration that would allow a user access to the free space will not accomplish what this proposed firmware will do. A2: If you want to play now just reduce system volume is disk manager...it is not 100% the same but it does help.
CHiCHo писал(а):
Увы, маркетинг.
Будто я сам не знаю, что лучше сравнивать разные объемы.... но что производители дали, то и тестилось.
IceArms писал(а):
следующий раз было бы хорошо увидеть графики скоростей заполненных хотя бы на 70% ssd'шек
В каком тесте?
FobOrgan Может лучше какой-нибудь тест внутри виртуалки сделать? Параллельный старт двух машин это действительно не очень актуальная задача....
rentgenolog писал(а):
r.kotya решил автора потролить. Хрень какую то нубовскую накатал...
За свой недельный стаж товарисч почти в каждом сообщении кого-то учит, причем первый же пост был адресован Kaa )) Толсто.
BlackPH писал(а):
Без IOMeter тестирование storage - не тестирование. Где I/Opsы
Зачем? В статьях "Апгрейд накопителей в ПК" я показал, что это не имеет никакого отношения к реальности. Кое-какие иопсы есть в Crystal Disk Mark.
Для читающих по диагонали неплохо бы в заключении красной нитью донести, что Vertex 3 выступает за другую весовую категорию, оттого существенно быстрее. А то простые обыватели уже заподозрили что интел позорно слил осизэт. На ебее торгуют 120ми Vertex 3 - вот их результатов и стоит дождаться, прежде чем делать выводы. А так статья не дала мне однозначного ответа - пришло ли время апгрейда G2 Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
Этот Vertex 3 - быстрый, мощный, флагман компании одним словом, обычному пользователю и геймеру, толку от него никакого, за его цену.. Нехватает тестов SSD стоимостью до 120$ (жадничают хитрые производители) за хороший материал спасибо, ибо труд нелегкий.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
BlackPH писал(а):
Без IOMeter тестирование storage - не тестирование. Где I/Opsы?
Так в сети: http://www.cheklab.ru/archives/534 например пардон, вот: http://www.cheklab.ru/archives/544 r.kotya Вся материнка и биос отвечают за инициализацию оборудования, к коему SSD тоже относится. У меня, например, 2 ТБ диск опрашивается 3-5 секунд при первом старте системы. Выход на непосредственно загрузку винды - 20-22 секунды, и сама загрузка порядка 13-15 секунд (на моей системе). Dentarg
Цитата:
Сотрудник OCZ так не думает. http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post508823 Q: Isnt'it the same if people leave free space on the drive ? A1: Any configuration that would allow a user access to the free space will not accomplish what this proposed firmware will do. A2: If you want to play now just reduce system volume is disk manager...it is not 100% the same but it does help.
Однако в его ответе нет отрицания, он всего лишь говорит, что конфигурция с наличием свободного места, доступного(!) юзеру, не так эффективно (грубо переводя), как конфиг с пустотами, используемыми только фирмварью.
Принимая во внимание, что этого места будет отведено 20-40 гигабайт максимум (при нынешней стоимости SSD вряд ли кто решится оставить больше) и наличием просто неиспользуемого объема в 80-100 гигов для большинства системных SSD (свято верую в эти цифры), то вешеозначенное утверждение требует сатисфакции. Другой момент - сие может быть справедливо для дисков OCZ, так как они исходно не так эффективно используют свободное простраство, как хотелось бы и как тот же Интел, что подтверждает падение скорости со временем. Новые ФВ ситуацию вроде улучшили, но, как я понимаю, не совсем. Для Интелов такая проблема, по-моему, не особенно актуальна, так как прошивка очень активно пользуется сведениями о циклах ячеек и пишет новые данные сначала в девственные пустоты. По-любому, нужны исследования, и, как минимум, ответ специалистов Интела по этому вопросу.
Цитата:
Будто я сам не знаю, что лучше сравнивать разные объемы.... но что производители дали, то и тестилось.
Я совершенно без претензий, мопед, как говорится, не мой. Честно сказать, обрезки меня и не интересуют.
Victory Да, к тому же не все еще понимают, что для полного использования возможностей сата600 на Вертекс 3 придется перелезать (кому-то, само собой) на санди бридж, но никак не пользоваться чисто "галочным" Марвелом. Ага - купи, значит ОСИЗИ за 15, до кучи песочный мост еще за 15, и все ради чего - минус 5 секунд в загрузке системы или красивых цифр с бенчах. Нет уж, увольте, я юзер, а не бенчер. И подожду совсем уж новых платформ с отполированной нативной поддержкой Сата 600 для ВСЕХ портов от Интела (как-то у него пока лучше остальных получается). Но тогда Вертекс 3 будет уже старичком со стажем и явно не лучшими показателями.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Victory писал(а):
статья не дала мне однозначного ответа - пришло ли время апгрейда G2 Intel
Нет, не пришло. Чем "реальнее" тест, тем меньше разница между участниками. С учетом цены и числа циклов записи, G2 даже сейчас смотрится неплохо. Месяц назад я себе 120ку взял на ноут. CHiCHo Если бы было достаточно оставлять свободное место, думаю, производители так и рекомендовали. Получается есть 3 способа: не забивать диск под завязку, форматировать на меньший объем и использовать спец прошивку (которая пока есть только у OCZ). Надо будет получше изучить особенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Спасибо за статью. По возможности, со временем, дополните её "равноценными" по ёмкости или цене моделями. Всё-же большинство выбирают именно в этих "нишах".
Однако очень хочу попросить не оставить без внимания вопрос о необходимости не распределённого объёма. Я с этой Интеловской диаграммой ношусь с момента её появления, как раз определялся с покупкой, по всем возможным форумам. Здесь есть ветка по выбору SSD, так кураторы вообще заявили, что это бредятина, хотя фанатично славят Интел. А ведь у Intel и OCZ разный подход,- контроллер SF не использует промежуточный кэш, но обоим помогает не распределённая область. И если продление жизни SSD сюда ещё укладывается, то увеличение IOPS выходит за рамки образования. А ведь это второй по важности показатель, после времени доступа. Отнимите у G2 её рекордные 0.0чегото там ms. и это будет самая тормозная флешка. Vertex2 отличается от Agility2 только агрессивной по IOPSам прошивкой и уступает G2 по времени доступа в НЕСКОЛЬКО раз, но в некоторых сценариях работы Intel отстаёт также в разы. Вот и прошу, будут новые данные - отпишитесь для всех заинтересовавшихся.
а статья какая-то не актуальная на самом деле.. явно НЕ хватает Crucial.
Хм, так там же, по твоей ссылке, есть и результаты его тестов, да и вообще, почти всех SSD, которые можно купить в России. Если имеешь ввиду новый, то он есть тут: http://www.thg.ru/storage/intel_320_cru ... index.html
Так что, в статье хотелось бы видеть больше аналитики, а не просто цифры тестов, как у того же Никса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21