Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

старое обсуждение, состоящее на 90% из офтопа и флуда здесь viewtopic.php?f=58&t=379465

Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор):
1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются)
2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп
3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп
4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты
5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ...
(он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики)
общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены)
Anvin

пробуем ещё раз, дубль 2

Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано.
mazur

Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Gabe Logan

Ладно в третий раз спрошу, где обещаные настройки драйверов? Вот народ тут говорит, про прилично отличающиеся результаты обзовров с других ресурсов, так очень даже может быть, что твои результаты - это результат (пардон за каламбур) "собственных настроек по умолчанию", а? До Вадеровского фейка на фцентре конечно далеко, но разница присутствует.
Чего вопрос то игнорим, сам обещал настройки, скрины, а теперь молчок.
Я понимаю, что веселее а разрезе данной статьи обсуждать, что "Ну фиговая карта вышла у 6870" (кстати совсем забивая на то, что фиговая не она, а цены, которые ломят за нее наши барыги) и что вхлам погнаная 460, достает таки!!! стоковую 6870, правда жрет при этом как 470, но тут боин тоже понятно, прибора нету потребление померять :haha:

И еще разок. Автор, заканчивай игнорить вопрос, где настройки дров обещаные? :tooth:

Member
Поддерживаю товарища gudkov. Автор, не поленись, выложи. Всёж на один вопрос меньше будет.

Member
Фото: 31
gudkov писал(а):
Автор, заканчивай игнорить вопрос, где настройки дров обещаные

В свете того, как поступает АМД с настройками дров по умолчанию, я бы не стал поднимать эту тему, она не в пользу АМД.

Цитата:
Speaking of AMD, the ATI graphics team at default driver settings applies an image quality optimization which can be seen, though very slightly and in certain conditions. It gives their cards ~8% extra performance. NVIDIA does not apply such a tweak and opts better image quality. We hope to see that move from AMD/ATI soon as well.

http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-570-review/21

Куратор темы
Ugol
Выложу, чуть позже. У меня нет сейчас карты НВ на руках просто, понимаете? А иначе дрова не врубятся. У меня к содалению нет дома всегда кучи карт на выбор. Но поверьте, там нету ничего интересного, вообще. Если кто-то надеится, что найдет там что-то, из-за чего может меняться производительность - может прекращать надеяться. Там везде все по максимому по умолчанию или передано управлене приложению. Вот так.

Добавлено спустя 55 секунд:
AZZOT писал(а):
ага попался ждем тест в день анонса....

Не, у меня не получается. Дел много. Кто-то другой будет делать. :tooth:

Member
b00german

Хватит троллить, оптимизации по умолчанию включены у обоих производителей. И просьба не лезть с подобными желтыми домыслами не по существу в чужую дисуссию. Про твики, читерство АТИ, НВ и т.п., есть куча других тем, у обоих рыльце в пушку.

Gabe Logan писал(а):
Там везде все по максимому по умолчанию

Вот как раз это оооочень интересует, что вы выставляете на максимум по своему разумению (умолчанию) :D Выложите настройки и правильно сказано сразу все вопросы отпадут ;)

Куратор темы
gudkov
Как смогу, так выложу. Это будет нескоро. У меня нету карт НВ.
Повторюсь последний раз. Ничего интересного для себя вы там не найдете, уверяю.

Member
То чуть позже, то нескоро... Но будьте добры, хоть в следующей статье (думаю будет чтото про 6950-6970 и их новоиспеченных конкурентов в виде 570-580) выложите, если уж такой напряг с картами в промежутках между написанием статей...

Куратор темы
gudkov
Ну, чуть позже это время неопределенное. Я не обещал сегодня.
Если вам так нужны эти скрины я могу вам персонально скрин прислать, когда сделаю. Вот только чесслово, сижу и непонимаю, чего вы там найти хотите.
gudkov писал(а):
думаю будет чтото про 6950-6970 и их новоиспеченных конкурентов в виде 570-580)

Не, я отказался, говорил уже выше. След. моя статья не знаю когда выйдет. Я под нг хочу взять отпуск себе, здоровьем заняться, а то весь год его только гробил перед компом, а потом праздники. Когда от меня будет след. текст - не знаю.

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Ну, чуть позже это время неопределенное. Я не обещал сегодня.
Если вам так нужны эти скрины я могу вам персонально скрин прислать, когда сделаю. Вот только чесслово, сижу и непонимаю, чего вы там найти хотите.

+1
иногда жалею, что у нв нет своего ai каталиста, магически повышающего фпс :tooth:

Member
Gabe Logan

Вообще интересуют, только 3 скрина из каталиста, это вкладки -уровень сглаживания, -режим сглаживания, -и вкладка касающая mipmap уровней, точно не помню как называется, но и так думаю понятно. Можно и в личку, как сделаете напишите :-)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
wertmur писал(а):
иногда жалею, что у нв нет своего ai каталиста, магически повышающего фпс

У АМД оптимизации в виде АИ хотя бы можно отключить, у НВ и такой возможности нет, все оптимизации (а они естественно есть) кроме пары-тройки малозначимых недоступны для регулирования (отключения) пользователем. По сути на месте АМД следовало бы пойти по таким же стопам, т.е. выставить АИ в режим - Advdnced и уьрать эту регулировку с глаз долой, дабы не провоцировать разного рода, юзеров, троллей и чайников на спекуляции в стиле, "вон у АМД оптимизации, даже ползунок АИ есть, а вот у НВ и оптимизаций нет, потому как ползунка не наблюдается" :haha:

Куратор темы
Так вам
gudkov писал(а):
3 скрина из каталиста

или все таки обещанные мною скрины драйверов НВ?

Если каталист, то:
gudkov писал(а):
уровень сглаживания

Use application settings.
gudkov писал(а):
режим сглаживания

Performance (Multi-sample AA)
gudkov писал(а):
вкладка касающая mipmap уровней

Quality.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Member
Gabe Logan писал(а):
gudkov писал(а):
вкладка касающая mipmap уровней

Quality.

А теперь аналог из дров НВ, может помните, что у вас там стоит? mipmap на Quality у АТИ это не дефолтная настройка..., просадит конечно не как суперсэмплинг, но тоже несколько процентов отберет... ;) С настройками слаживания все норм, дефолт.

Кстати, сижу счас смотрю панель управления НВ и не вижу там прямой настройки mipmap, а АМД дураки разрешают этот параметр в дровах крутить :D Теперь точно жду скрина из дров НВ, ооочень у меня нехорошее впечатление, что прсадил ты 6870, не так конечно как Вадер, но несколько процентов снял, как я выше написал... ;)
Из НВшных дров интересует данный параметр - "Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД", пардон нет аглицкой панели под рукой. Можно на словах, без скрина. Анизотропные и трилинейная оптимизация тоже интересны, но меньше, там 1-2% можно на них выиграть.

Последний раз редактировалось gudkov 09.12.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
gudkov писал(а):
это не дефолтная настройка

Дефолтная, специально пробовал сбрасывать драйвера на дефолт. Так что не надо тут, ок? Даже не пытайтесь спорить, приведу сто доказательств и сниму видео грабером экрана, где сбрасываю настройки на дефолт.
Про нв на память говорить не буду, если уж это так принципиально, то это будут только скрины.

Member
Gabe Logan писал(а):
Дефолтная, специально пробовал сбрасывать драйвера на дефолт.

Сейчас тоже не буду спорить, гляну дома. На работе у меня НВ, дома АТИ :-)

Member
Фото: 0
на нв нету настроек мипмаппинга в дровах, отдыхай Холмс :haha:

Member
Gabe Logan писал(а):
Дефолтная, специально пробовал сбрасывать драйвера на дефолт.

Сейчас тоже не буду спорить, гляну дома. На работе у меня НВ, дома АТИ :-)

Кстати, если mipmap на ати по дефолту в "Quality" в чем пока очень сомневаюсь, то настройки по умолчанию у АТИ качественнее НВшных.
Т.к. у НВ по дефолту: "Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД" - разрешить (отрицательный LOD, чтоб понятнее).
А также по умолчанию врублены Анизотропная и трилинейная оптимизации (но тут у АТИ есть аналог в виде АИ - Standart)

Member
gudkov писал(а):
Сейчас тоже не буду спорить, гляну дома. На работе у меня НВ, дома АТИ

Ранее была не дефолтная, теперь - да, по дефолту стоит на "Quality".
Я упустил тот момент, когда они внесли это изменение в драйверы. Но не менее чем полгода уже так (или дольше даже).

Member
wertmur писал(а):
на нв нету настроек мипмаппинга в дровах, отдыхай Холмс

А это я для кого писал тремя постами выше:
"Кстати, сижу счас смотрю панель управления НВ и не вижу там прямой настройки mipmap"
Троллишь?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Jordan писал(а):
Ранее была не дефолтная, теперь - да, по дефолту стоит на "Quality".
Я упустил тот момент, когда они внесли это изменение в драйверы. Но не менее чем полгода уже так (или дольше даже).

Какие люди :-) Я вот тоже видимо упустил из виду, но дома еще раз гляну. Вопрос в том, зачем АТИ самостоятельно накручивают качество в дровах. Тогда как у НВ по умолчанию сплошные "оптимизации - Вкл."
Ну и к тебе вопрос, не в курсе какое качество mipmap у НВ по умолчанию? В дровах то они крутить не дают, можно только через RivaTuner крутануть вроде.

И после этого тут еще кричать про "оптимизации" у АТИ, жесть....

Куратор темы
gudkov писал(а):
А также по умолчанию врублены Анизотропная

Я и так тестирую с анизотропкой 16х всегда. Поэтому пофиг.
gudkov писал(а):
.к. у НВ по дефолту: "Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД" - разрешить (отрицательный LOD, чтоб понятнее).

Если по умолчинию так, значит и у меня так.

Member
Gabe Logan писал(а):
Я и так тестирую с анизотропкой 16х всегда. Поэтому пофиг.

Уровень анизотропки и анизотропная оптимизация по выборке это разные вещи... Хотя думаю у АТИ, АИ в стандарте делает тоже самое. А вот отрицательный LOD по умолчанию...
Но тут к тебе притензий никакх, раз АТИ в дефолт ставит качество, то это их проблемы, дают фору НВ, только зачем не пойму.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа