Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Micha2 если не повезло с процом (или руками) - это не значит что интел херовый.... мой E8400 на P5K-Pro брал 4200, но приходилось сидеть на 4000 - чипсет горяч был...
сейчас пойдут помидоры - "фанат" и т.п...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Everlast82 Полностью согласен. у самого q9550, но я признаю, что от блистательной в сове время архитектуры s775 постепенно отказываются производителя игрушек. Софт затачивается под то, что сейчас продается - Ф2 и i3/5/7. Почему признание этого факта для кого-то стало откровением - не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
[Sanek] писал(а):
Uncle_Johan писал(а):
и вероятней всего не отобразят, т.к. автор скорее всего купил х4 965, или получил в качестве вознаграждения от спонсора, заказчика, нужное подчеркнуть
Всегда удивляли такие выводы. Тут ссылки на тестирование на ixbt приводили - там результаты точь в точь, Phenom на уровне i5, quad Q*** далеко позади. Там тоже всё куплено? Уверен что нет. Дальше - подтасовывать результаты с целью вытягивание какого то процессора в лидеры для повышения его уровней продаж - вообще сомнительная штука. В статье процессоры уже достаточно устаревшие, квад никто в здравом уме и трезвой памяти покупать не будет, фен берут за человеческие цены, i7 берут те кому скорости не хватает и много денег - так смысл тогда в статье неверные результаты приводить? Вот фанатизм это плохо. http://s002...radikal.ru/i198/1012/e3/ad01697c987b.png
Своими же словами себя осудил. Все процессоры практически на равне по этой ссылке, врядли разницу в 2-3 бала можно назвать "далеко позади" + как уже говорилось это в дефолте с разницой в пол гигагерца, в разгоне при равной частоте Фен никуда не денется и никакие ДДР3 его не спасут. Эти процессоры будут на равне +-. Да фанатизм это плохо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Andy**Pro писал(а):
Эти процессоры будут на равне +-
12 мб йорки стоимостью в два раза выше может и будут наравне с феномами. Да фанатизм это плохо.
[Блистательно! Браво! Супер!! Мега-шедевр. Заносится в анналы. serj]
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
[Sanek] писал(а):
quad Q*** далеко позади.
Вообще на этом рисунке все процессоры равны тютель в тютель, там лидера от отстающего отличают 4.5 процентов и кстати там квад ку 9650 с такой ддр3 гоняли, что он с ней оказался медленнее чем с ддр2(просили все просили с ддр3, так словно в насмешку такой отстой установили)... И кстати это верно что ку 9650 чуть чуть медленее чем 965 в номинале, с нормальной памятью, а не как у хбит, с самой голимой ддр3, отставание в районе 1-2 процента(у хобота 2.7%), (ку 9650 отстает по частоте от 965 на 13 процентов и проигрывает в производительности по хоботу на 2.7%) По моему личному опыту, ку 9*** при дефолтных настройках памяти уступают феномам при дефолтной настройке памяти и обгоняют при маломальском твике, я сравнивал с разлоченным до четырех ядер и полного обьема кэша феномом с ддр3 свой квад с ддр2 и абсолюто везде при равных частотах квад выиграл, ни нашлось ни одного теста гдебы было иначе, причем тот же квад на маме с быстрой ддр3 получал еше 2-3 процента прироста и это не в тестах памяти, а в играх. Если же втыкать просто в маму феном и квад, то квад сливает тоже практически во всем при равных частотах, а в тестах зависящих от памяти, сильно сливает. При разгоне только по шине ситуация не меняется, квад проигрывает, но если твикнуть мост и память и разогнать по шине, квад обгоняет феном, просто убирается бутылочное горлышко шины и памяти и квад даже с номинальной частотой(разгон по шине даунклок по множителю) начинает очень хорошие резалты выдавать. В феноме в процентном отношении его бутылочное горлышко кэш, гонится хуже, чем связка шина чипсет память на платформе 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
константин с байконура ну я и говорю, что они примерно одинаковы. Для меня разница в пару процентов это вообще погрешность измерения. А тут у кого это "далеко позади" ЗЫ а фанаты интела все таки еще есть на свете. Человек попросил помочь собрать конфиг за 500$, я ему говорю что на АМ3 за такие деньги собрать самое то, а LGA775 нет смысла. Но нет не верит
Andy**Pro писал(а):
ЗЫ а фанаты интела все таки еще есть на свете. Человек попросил помочь собрать конфиг за 500$, я ему говорю что на АМ3 за такие деньги собрать самое то, а LGA775 нет смысла. Но нет не верит
таких случаев миллионы. Мозготрах пиар машина интел отлично делает своё дело. Так в нашем мире и зарабатываются миллиарды долларов.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
daring Это какоето недоразумение он сильно залежался, я видел 8800GTX за 14к новую. Нужен ведь 12Мб ёрик есть 9450, как раз ровня по ценнику 965ВЕ, думаю самое адэкватное сравнение будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
daring писал(а):
для кого тогда старшая модель
Ну по крайней мере для людей не мыслящих категориями " жить от зп до зп" и "работа на унитаз". Люди зарабатывающие по 300-500тыс. в месяц могут позволить себе покупать такие железяки, это другой менталитет, нам с вами этого не понять.
Andy**Pro писал(а):
daring не обязательно брать старшую модель, чтобы иметь 12Мб кэша.
не обязательно брать старший 965-ый феном
b00german писал(а):
это другой менталитет, нам с вами этого не понять.
что непонятного? У меня тоже были периоды в жизни когда я "зажирался" и тратил по 2к баксов на какие-то БАДы, просто потому что я фанат своего здоровья
Uncle_Johan писал(а):
925? не факт что 925-й разгонится как 965-й
не факт что Q9450 разгонится как Q9650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
IvNorco
Цитата:
Я не пойму о чём вы спорите. По сети уже ходят тонкие намёки, что в новом Xbox будет 4-ядерный АМД (а может, и 6-ядерный) http://www.igromania.ru/newsiron/136774 ... ox_360.htm. Что как бы намекает, что сейчас самой лучшей покупкой будут те же 955BE или 1055T.
Не читайте эти сайты перед обедом, лучше вообще не читайте))) Сколько раз там заверяли, что тот же фэйбл 2 выйдет на пк вот-вот? Надо же писать о чем то - вот и пишут)
mitro
Цитата:
Софт затачивается под то, что сейчас продается - Ф2 и i3/5/7. Почему признание этого факта для кого-то стало откровением - не понимаю.
Вы о чём? Сейчас 75% интеловских процев в системниках - это с2д и это офф статистика самого интела. С учетом того что интеллов значительно больше чем амд, легко понять, что большинство сидит на с2д сегодня. Я в 2008 году брал свой 9550, то, что его наконец то обгоняет феном - меня мало колышет, я умом и душой уже на сэндибридж, ну или бульдозере=)) Другой вопрос, что отрыв 30-40% - попахивает бредом. Такой отрыв от с2д может быть на и7 на 1366, так что скоро автор выдаст статью где феном 2 примерно равен оному. А потом то, что автор не нашёл не кастрированный ёрик, материнку на лга 775 с ддр3 - это его проблемы и вытекающие вопросы к качеству статьи, абсолютно справедливы не надо "абы как" делать обзоры, "мол прогнал на том что было".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28