Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 23 из 31<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Тебя просто бесполезно переубеждать, у тебя заранее сложившееся, предубеждённое мнение о subj, а когда тебе говорят о надёжности защиты, основываясь на собственном опыте слетевших, специально снятых кулеров, запуска системы вообще без оных, с перекосом радиатора и так далее - у тебя один ответ - не верю, покажите мне данные тестов

Делаю последнюю попытку достучаться до небес, впрочем похоже не менее бесполезную.
Что вы меня тычете своими несгоревшими процами, сколько мне раз нужно сказать что у Вас они не сгорят, и что существующей системы защиты вам с избытком хватает, и у меня не сгорят.

И не покупаю я АМД не из-за недоверия к системе защиты, ненадежности или еще чего там, а исключительно из-за личной неприязни со времен К5, когда я год был вынужден на службе мучиться с этим ходячим глюком и недоразумением, теперь я из принципа АМД не покупаю, тем более, что и на нехватку денег на ИНтел тоже не жалуюсь.

Вопрос, еще раз напоминаю тем кто невнимательно следит за постами, поднялся о надежности такой системы защиты для непрофессионалов (в данном контексте, это те люди для которых в инструкциях пишут: на фенах - не сушить волосы под душем, на бензопиле - не останавливать цепь ее гениталиями, не сушить в микроволновке собак и кошек и т.д.) - такие люди могут 10-20 раз подряд запускать систему с остановившемися кулером, могут начать пылесосить кулер во включенном компьютере - всех действий непрофессионала нельзя предусмотреть - нормальный знакомый с компьютерами человек в принципе представить себе такое не сможет.

Я не пытаюсь вам доказать что вы непрофессионалы. Я хочу услышать от вас нормальный технически грамотный ответ, с ЦИФРАМИ, ТЕХНИЧЕСКИМИ ПАРАМЕТРАМИ, и ссылками на источники (кстати цитаты я приводил из статьи ссылку на которую давал в предыдущем посте)
"Я сделал и у меня не сгорело" - это не источник, не тест и тем более не эксперимент.
Кстати от ВАС я ни одной ссылки на источник (если не считать источником соседнюю тему в форуме) не получил.

Цитата:
На современных платах (например под nForce2) стоит специальная микросхема АТТР1 фирмы Attansic, которая практически мгновенно, аппаратно вырубает питание на процессор при превышении сигнала от термодиода определенного уровня (110 град).

Вот это ближе к истине, но опять же с точки зрения технически грамотного человека "Практически мгновенно" понятие весьма растяжимо для человека это от 0,01 сек до 1 наносек. Хотелось юы все таки точные цифры узнать.

Следуя вашей логике получается, что если я сел в машину, 2-3 раза покатался по городу - это означает что я никогда не попаду в аварию. Но это извините бред.
Да если я буду соблюдать правила дорожного движения и ездить 40-60 - вероятность ДТП будет стремиться к нулю. Но если не знать ПДД - рано или поздно ты все равно куда-нибудь приедешь.
И продолжая аналогию - новичку все же легче первое время ездить на автомате, а потом если захочет и сможет может ездить на механике (экономичней и дешевле как правило).

Партнер

Advanced member
MalishRIP
Цитата:
новичку все же легче первое время ездить на автомате, а потом если захочет и сможет может ездить на механике (экономичней и дешевле как правило)

Как раз наоборот, лучше учится на механике, а уж потом, если хочет пусть ездит на автомате.

Цитата:
Вопрос, еще раз напоминаю тем кто невнимательно следит за постами, поднялся о надежности такой системы защиты для непрофессионалов (в данном контексте, это те люди для которых в инструкциях пишут: на фенах - не сушить волосы под душем, на бензопиле - не останавливать цепь ее гениталиями, не сушить в микроволновке собак и кошек и т.д.) - такие люди могут 10-20 раз подряд запускать систему с остановившемися кулером, могут начать пылесосить кулер во включенном компьютере - всех действий непрофессионала нельзя предусмотреть - нормальный знакомый с компьютерами человек в принципе представить себе такое не сможет.

В таком случае наиболее вероятен выход из строя материнки или других комплектующих, и тут уже по-барабану какой процессор Intel или AMD.

Вестник драйверостроения
MalishRIP
Цитата:
И не покупаю я АМД не из-за недоверия к системе защиты, ненадежности или еще чего там, а исключительно из-за личной неприязни со времен К5, когда я год был вынужден на службе мучиться с этим ходячим глюком и недоразумением, теперь я из принципа АМД не покупаю, тем более, что и на нехватку денег на ИНтел тоже не жалуюсь.
Так что ты нам тут столько времени из-за личной неприязни столетней давности голову морочишь?

Цитата:
Вопрос, еще раз напоминаю тем кто невнимательно следит за постами, поднялся о надежности такой системы защиты для непрофессионалов (в данном контексте, это те люди для которых в инструкциях пишут: на фенах - не сушить волосы под душем, на бензопиле - не останавливать цепь ее гениталиями, не сушить в микроволновке собак и кошек и т.д.)
Клинический случай идиотизма мы не рассматриваем. Таким людям нет разницы, что в компьютере - Intel или AMD или третье.

Advanced member
И раньше, и сейчас не перестаю удивляться. Термозащита всех камней вполне способна противостоять их сгоранию, что ещё надо-то?? Неужели термозащита - ключевой фактор в выборе процесора???? Кривыми руками можно угробить проц даже не включая комп. Что ж теперь, для защиты от таких недоразумений электрошокеры на камни ставить?
Не понимаю я этих споров.
Спорить что лучше можно до бесконечности, термозащита не аргумент для покупки Intёl'овского камня и не аргумент против AMD.
Для обычного домашнего юзера за глаза хватит и Селерона, он никогда не поймёт разницы между мощным компом и медленным, ему пофигу, как устроен комп и что такое "кулер" он не знает и знать не хочет. Такие люди относятся к компу, как к бытовой технике - им по барабану - тостер, пылесос, компьютер, мобильник. Это просто атрибут, который должен быть.
Для меня, да и для многих здесь обитающих, комп - источник заработка, хобби, для некоторых это даже образ жизни. Я полностью согласен с Doors4ever - нет смысла сейчас выкидывать деньги на Intёl. Из всей истории Intёl'а примечательны только 386, 486, P I, P III и P IV 2.4C, это вполне удачные камни, остальное ЛИЧНО для меня - пустая трата денег.
Я считаю, что разбрасываться деньгами просто глупо, щедрость и расточительство две разные вещи.
С AMD всё проще. Это высокая производительность за вполне доступную цену.
Огромнейший простор для доработок, модификаций, разгона. Я не хочу иметь комп только опцией вкл и выкл.
Мне смешно, когда я слышу рекламные слоганы типа такого: "Утро. С чего начать? Послушать музыку, написать письмо или поработать? Теперь не нужно выбирать! Компьютер на базе процессора Intёl с технологией Hyper-Threading позволит делать это всё одновременно!"
Почему даже на старых машинах на базе камней до 1ГГц можно делать то же самое без напряга? (Я, например, сейчас пишу всё это на чужом P III 800 128Mb SDRAM и без проблем слушаю музыку в WMP9, плюс открыто 8 окон IE и The Bat!). Неужели гипер-пупер именно для этого и разрабатывался? Конечно, промашки разработчиков железа компенсируются вложениями в рекламу. Но это происходит за счёт конечных пользователей.
Времена жутко греющихся процов AMD канули в лету, это дало возможность ставить их в обычные домашние системы. А Intёl пока в пролёте.

Member
Разница в процентах Pentium 4 3,2 ГГц (i875P) vs.
Athlon XP 3200+ (nForce2 Ultra 400)
3DMark2001 +7,0
3DMark03 +6,0
3DMark03/CPU +13,5
RtCW/800x600 +21,6
RtCW/1280x1024 +1,8
SS2/800x600 +1,9
SS2/1280x1024 -13,5
SPECviewperf/drv-09 -2,2
SPECviewperf/dx-08 -33,6
MP3/Lame +12,6
MPEG4/DivX +9,6
WinAce +19,9
WinRAR +29,3
3ds max +9,2
Photoshop +11,7
CPU RM/Solving +30,3
CPU RM/Rendering/2threads +33,5
Memory read +187,8
Memory write +32,8
Лично я покупал комп не из побуждений - типо это круто, а это ацтой, а исходя из определённых задач:3D Studio Max, Cinema 4D, Cool Edit Pro, XMPEG с DivX, MainConcept MPEG Encoder, TMPGEnc, Microsoft Movie Maker.
А вот тут альтернативы к сожелению нет

Последний раз редактировалось Donblas 26.04.2004 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
MalishRIP И всем

а никто не собирается тебя переубеждать - человек должен сам выбирать - зачем писать вообще 1 слово если итог для тебя ясен

я не вижу конфликта - из за давления амд интел сильно снизила цены и фанаты интел должны кланятся в ноги за сэкономленные бобы амд !

Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду:
спор кофликт никому не нужен и не полезен - нужен разговор
есть факты и на основании их можно сделать выбор

Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду:
Donblas
интел 3-2 + 875 310
амд 3-2 + нф2 250
в спб в кее
а тот факт что реклама интел зомбирует людей - 50 процентов производительности за неуважение к интелекту покупателя

Member
MalishRIP
Цитата:

Этим все объясняется, как уже заметил fin. Личная неприязнь, а не трезвые суждения. Кстати, чтобы не быть голословным, пожалуйста, обоснуйте ваш наезд на К5 - процессор, 100% совместимый c Pentium (не считая, конечно, FDIV BUG и 8BCMPXCHG LOCK :)). Может все дело в недостатке опыта? Многие пользователи ругают свой первый ПК, поскольку часто совершают на нем СОБСТВЕННЫЕ ошибки. А подумайте, окажись тогда на службе на месте несчатного К5 "настоящий Pentium", не оказался бы он таким же "ходячим глюком"? МОжет дело в криво поставленном софте? Или, пардон, в руках? Будем бить вас, MalishRIP, вашим же оружием: ДОКАЖИТЕ нам, что К5 - "ходячий глюк". Я знаю что говорю, ибо прожил с процессором K5 более двух лет, играл в игры, программировал, изучил много софта (от кул эдита и winamp до Photoshop и 3D Studio) и НИ РАЗУ не столкнулся с глюками или "несовместимостью" с Pentium (не MMX). Может я сверхвезучий, а?..

Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд:
И в добавок - К5 не только полностью совместим с Pentium 3.3В (вплоть до сокета на матери), но и БЫСТРЕЕ его в задачах, неиспользующих FPU, а это: офис, интернет, программирование, архиваторы, многие стратегии, RPG, и т. п. Мой K5-100 по тесту NU SysInfo32 показывал аккурат столько же сколько соседский P133 (размер кэшей на матерях был одинаков - 256 Кб), в HOMM 1 он определился как P133 :), а Win95 и офис на глаз работали асб. так же как и на соседском "интеле". Единственно, что у него былобыстрее (признаю) - Quake. Но для меня, любителя стратегий, x-com'ов и пр. K5 был предпочтительней.

Member
Цитата:
интел 3-2 + 875 310
амд 3-2 + нф2 250

Для меня 6о баков ничё не значат, время гораздо важней...
Цитата:
а тот факт что реклама интел зомбирует людей - 50 процентов производительности за неуважение к интелекту покупателя

Чёто я не понял, что ты хотел этим сказать...

Member
Donblas

я ошибся интел 3-2 + 875 не 310 а 410 !

60 ? 160 ! а ты забыл что раньше такой бы 400-600 стоил !
итого дороже на (160 +100 300 +260-460 !!!!!!) дороже в 2 раза

то что реклама у интел преступная
"с интел - умный без - глупый " процессор на ум пользователя не влияет

Member
jarek
Ну 600, так 600 - время дороже стоит...
А рекламы Интеловской, если чесно, не разу не видел....

Member
Donblas
конечно если с видео то п4 лучше и стоимость не играет роли
но из-за конкуренции тебе он достался дешевле намного
главное чтоб монополии не было !!! как мс

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
Donblas
а рекламы полно !
конечно можно в рекламе преувеличить , сказать что лучший твой продукт, но говорить что будешь эйнштейном с интел это просто не серьёзно, не разумно, глупо
гениальность не поддаётся никаким расчётам

Member
Цитата:
главное чтоб монополии не было !!!

Да без конкуренции тяжко...
А вобче достали - у тя пень, это галимый проц и ты чайник....

Вестник драйверостроения
Donblas
Цитата:
А рекламы Интеловской, если чесно, не разу не видел....

Зайди в магазин и пообщайся с менеджером - увидишь рекламу ;).

Advanced member
MalishRIP
Цитата:
Цитата:
На современных платах (например под nForce2) стоит специальная микросхема АТТР1 фирмы Attansic, которая практически мгновенно, аппаратно вырубает питание на процессор при превышении сигнала от термодиода определенного уровня (110 град).

Вот это ближе к истине, но опять же с точки зрения технически грамотного человека "Практически мгновенно" понятие весьма растяжимо для человека это от 0,01 сек до 1 наносек. Хотелось юы все таки точные цифры узнать.

Прошу прощения, если я непроизвольно предложил Вам, как технически грамотному человеку, самостоятельно открыть страницу www.attansic.com. Вот Вам прямая сЦЫлочка на АТТР1:
http://www.attansic.com/english/products/index.html

Member
Не знаю кому как, а мне та реклама Intel'a, которую каждый день крутят по телеку, напоминает рекламу тушёнки, сгущёнки и прочего дерьма под маркой "Главпродукт". Да, дерьма, потому что среди нескольких моих специальностей есть 'товаровед пищевых продуктов', с правом собственной органолептической экспертизы. Что схожего между ними? - "Покупаешь тушёнку, убедись, что это Главпродукт" - ничего не напоминает? :). А откроешь банку - вот уж где, гм... Да. Конечно, процы от Intel назвать дерьмом ни в коем случае нельзя, но такие методы продвижения товара и их резкое усиление наталкивают на интересные мысли...

Member
Разговор то о чем? Что есть brandname? Brandname - это вещь, за качество которой вы уверены в момент покупки. Предположим вы ничего не понимаете в телевизорах и не хотите особо вникать. Тогда вы приходите в магазин и покупаете, к примеру, Sony. И вы знаете, что Sony загибает деньги за имя. Вы знаете, что за те же деньги можно купить телевизор с лучшими параметрами у малоизвестного производителя. Но вы не знаете этого ХОРОШЕГО малоизвестного производителя. И можете купить полную лажу, пусть и сэкономив несколько тысяч. А покупая Sony вы покупаете гарантированное(пусть и не высокое за эти деньги) качество.
То же с Intel. Это Brand. Если вы ничего не рубите в компах, то логично купить Intel как Brand. Но если вы разбираетесь в компах, то вы знаете ХОРОШЕГО малоизвестного в широких кругах производителя. И можете его купить. И большинство разбирающихся в компах людей, например сидящих на этом сайте, выбирают AMD. А разница в цене между Intel и AMD - это плата за информацию. А информация - это деньги, в данном случае весьма прямые. Жалко только, что знакомые это зачастую не понимают. Им же эти деньги на халяву, без всякого обучения и лазанья по "железным" сайтам предлагают. А они отказываются.

Member
к слову sony ломаются чаще samsung

Member
Цитата:
к слову sony ломаются чаще samsung

Возможно. В этом я как раз не слишком силен. К тому же я не говорил, что Sony ломается реже конкурентов. Я говорил, что Brand означает гарантию не опускание ниже определенной планки надежности.

Заблокирован
Заблокирован
Децл
Бренд - это не то, что вы думаете. Совершенно это не означает "неопускания ниже определенной планки".
Поучите немного матчасти...

Member
Rashid
Цитата:
Будем бить вас, MalishRIP, вашим же оружием: ДОКАЖИТЕ нам, что К5 - "ходячий глюк". Я знаю что говорю, ибо прожил с процессором K5 более двух лет, играл в игры, программировал, изучил много софта (от кул эдита и winamp до Photoshop и 3D Studio) и НИ РАЗУ не столкнулся с глюками или "несовместимостью" с Pentium (не MMX). Может я сверхвезучий, а?..

Вот моим же оружием не надо. И вообще бить не стоит.тем более, что это моя личная неприязнь и в качестве аргумента я никому ее не предявляю. как в том анекдоте "Моя корова, что хочу то и делаю".
А по сути:
1. компьютер не мой - и лазить в нем мне не судьба была. Дома тогда стоял 166ММХ и никаких проблем я с ним не знал.
2. Я не знаю чья конкретно тут вина Интела или АМД да и меня это тогда мало волновало, суть в том что 100% совместимый процессор К5-233 на чипсете 430ТХ грелся как сволочь, при этом почти полгода, я даже в Ворде не мог нормально работать, потому что вис, и это несмотря на то, что тогда в корпусе стоял еще один вентилятор!. И все бы ничего если бы не длилась эта эпопея до тех пор пока мой непосредственный начальник с помощью неизвестных маклей не выменял у кого то П-200, на котором я вполне нормально дослужил остаток службы.
Цитата:
А подумайте, окажись тогда на службе на месте несчатного К5 "настоящий Pentium", не оказался бы он таким же "ходячим глюком"?
так что "Настоящий пентиум" к вашему сожалению в этой конкретной ситуации ходячим глюком не оказался.

Цитата:
Прошу прощения, если я непроизвольно предложил Вам, как технически грамотному человеку, самостоятельно открыть страницу www.attansic.com. Вот Вам прямая сЦЫлочка на АТТР1:

Без комментариев и иронии не судьба наверное просто ответить? Вам так тяжело было скопировать ссылку?

Интересно, наверное стоило 4 страницы разводить флейм, вместо того, что бы сразу сказать - время реакции современных микросхем защиты составляет менее одной мсек (это на 2 порядка меньше первых микросхем защиты и => не сопоставимо с временем, нужным для сгорания проца). и дать ссылку.
Этого вполне достаточно, признаю свою неправоту в отношении систем защиты, так как они изменились не только количественно, но и качественно, тем самым обеспечивая такую же надежность как и у интела. ВСЕ.

Впрочем, отвечая на многочисленные наезды (хотя вопрос можно было закрыть еще 5-6 страниц назад) мы просто удалились от сути обсуждения, а именно от завялений автора:
1. При выборе "Селерон vs AXP лучше АХР", - далеко не всегда АХР объективно является лучшим выбором. (а судя по статистике продаж гораздо реже чем многим бы хотелось - и отнюдь не из-за ламерства покупателей)
2. При выборе "Интел - АМД" не в качестве средства производства, а в качестве бытовой техники - то есть для людей изначально далеких от компьютеров, и которые никогда не приблизятся к компьютерам. Тоже можно поспорить о том, является ли АХР лучшим выбором непрофессионала.

Цитата:
я не вижу конфликта - из за давления амд интел сильно снизила цены и фанаты интел должны кланятся в ноги за сэкономленные бобы амд !

Я тоже конфликта не вижу, но сильно сниженных цен, к сожалению тоже не вижу, как три года назад я платил за П3-733 200 баксов (когда они занимал предпредпоследние строчки прайса), так и сейчас приходиться платить те же 200 баксов за П4-2800С (тоже предпредпоследняя строчка).
Проблема то в том, что АМД64 тоже пока не шибко дешевеет.
А спасибо нужно говорить за то что мы сейчас на П4 и АМД64 работаем, а не П2-300 (К6-300)

З.Ы. Интересно (просто интресно без намеков и наездов), а че вы докопались до рекламы ИНТЕЛА?. Насколько я понимаю рекламу ИНТЕЛ просто заказывает, а делают ее соотвествующие рекламные компании, вы думаете если бы АМД заказало столько же рекламы (а не один два ролика - я правда ни одного не видел, но ктото говорил, что есть) там было бы все технически грамотно? Цель рекламы - привлечь внимание, а не сообщать ТТХ изделия. Если уж на то пошло у нас 95% всей рекламы такой бред, что мама не горюй, а вы еще и здесь "Бедный" интел пинаете. Он то по большому счету причем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 23 из 31<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа