Интересные результаты. А я вижу у вас CR=2 выставлен?
Тесты (мопед, ага) не мои.
Я просто скомпилировал результаты.
Обратите внимание на скорость L3 (учитывая, что на ASRock'е процессор работает в дефолте (авторазгон части процессора до 4ГГц, но он работает неоптимально), а на ASUS'е в полном разгоне до 4ГГЦ).
L3 у Блд. не работат на частоте процессора, он работает на более низкой частоте. L3 у Бульдозера не может работать на 4 Ггц.
Я в курсе, но поэтому и надо обращать внимание на L3 — он не зависит от разгона (возможно, задержки зависят), а разница там большая: чтение 16262 на асусе и 21757 на асроке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
BSE писал(а):
чтение 16262 на асусе и 21757 на асроке.
Особенно забавно, если учитывать, что асус владеет(?) асроком. Дочерняя компания обошла материнскую. В любом случае, все биосы прийдут, рано или поздно, к одному знаменателю от AMD и будут оптимизированы и настроены. Просто кто-то кого-то опередит на несколько дней\недель.
Просто кто-то кого-то опередит на несколько дней\недель.
Я о том, что Bulldozer хоронить пока рано: раз есть хорошие результаты на одной мат. плате из двух разных источников, возможно, остальные тесты менее объективны (в основном тестировали то на Asus Crosshair V) и требуют пересмотрения.
Последний раз редактировалось BSE 13.10.2011 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Carbonit писал(а):
Проц с заделом на будущее. Неужели так трудно это понять.
В будущем кукурузные ядра типа смогут проявить себя во всей красе? Нет ну серьёзно, максимум что ему светит в будущем это приравнивание к i5 2500, когда последнего уже не будет в продаже а 8 ядерный кукурузник станет лишь изредка мелькать в барахолках как сегодняшний первый феном за 2 рубля штука.
Carbonit писал(а):
В недоделке win8, которая выйдет ещё не скоро, нормальная парковка ядер. Потребление на 5w больше чем у 2600К ( в Вин8). Игры тянет, в многопотоке работает хорошо. Только тесты почему-то везде разные.
Мне всегда казалось, что вин8 нацеливается в большей степени на ARM архитектуру, не? Да и многопоточность зависит от софтоделлеров, а не от винды.
Carbonit писал(а):
Халявы уже давно нет. За всё нужно платить.
А кто хочет халяву? Мне кажется те кто покупает интел халявы не ищет, а напротив, ищут её фанаты AMD со свое разлочкой ядер и "горячим" разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Разочарован в Бульке. Интел цены на 2700К точно завысит. Раз уж топ от АМД проигрывает моему core i5 2400 в актуальных для меня задачах (играх, для остального, включая работу, по горло и Pentium E5200). Грустно. Хотя... Выйдет какой-нибудь FX II свежего степпинга, может ситуация и улучшится, первые фены не ругал только ленивый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Кстати, на многих сайтах с тестами бульки он сливает даже фену х6... Местами сильно прыгает вперед - сами наверное видели, в шифровании и кодировании. Плохо то, что удельная производительность на ядро (модуль?) осталась такой же низкой, как и в К10. Энергопотребление тоже не радует - тот же 2400 аж в полтора-два раза меньше хавает, несмотря на одинаковый техпроцесс. При этом дерет бульку в играх на раз.
http://hwbot.org/submission/2213610_nam ... 8094.3_mhz Герой разогнал 8 ядер до 8 ГГ. По тестам . скорее всего действительно проблема в биосе, ведь неможет просто такой фэил быть, Жду его во Владивостоке с нетерпением )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
boomalex писал(а):
Эти 8 ядер для людей, которые еще оценивают компы по количеству памяти на жестких, и размером памяти на видяхах)))
Это один вариант, самый примитивный. Другой вариант - для тех, кому нужна многопоточность при хорошей распараллеливаемости. Буль - это всего лишь 8 потоков. Если бы не вопрос цены, то с удовольствием бы юзал 24 потока на одной машине, причем на все 100% (что давно доступно на интеле, например, 2х i7-970)... Может быть, FX в винрар не просто так выстрелил, и позже появятся более привлекательные результаты по другим программам. Вот что не радует - это большее энергопотребление FX в сравнении с i7-2x00K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
BSE писал(а):
Если, судя уже по нескольким тестам, его производительность сравнима с 2600K, то, думаю, много кому нужен.
Я полностью разделяю мнение, что проц нормалек судя по тестам ,которые я пролопатил - он занимает нишу между 2600 и 2500. Может поэтому тут много злопыхателей... А вообще я припоминаю базар в ветке про Иви, типа того что если будет на 10-15 % быстрее сандика ,то это супер (высказывания фанатов Интел), а если АМД, например, выпустит проц быстрее 10-15% своего прошлого собрата, то это ЭПИК ФЭЙЛ !!! Бугагага. Да и вообще, тут столько спецов сидит ... одни по цене уже определили давно производительность и т.д и т.п. Разуйте глаза, он МЕЖДУ 2600 и 2500 - ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ !!!
Последний раз редактировалось vitalik_veter 13.10.2011 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
А фен х6 хороший процик то если по тестам смотреть,бульдозер 8120-8150 то же неплох ,но по обзорам рекомендуют 2500к именно "К",так как друдие сандики не гонятся не фига толком
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
BSE писал(а):
А теперь внимательно смотрим сюда (заодно на частоты)
в многопотоке буль силен ,а вот там где надо пару ядер он сливает даже фену х4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Фото: 0
Неужели никто не обратил внимание, что сравнивается топовый проц (FX 8150) и миддл сегмент (i5-2500к и i7-2600к). Интересно будет с выходом LGA 2011 сравнить оба топовых CPU. Хотя что там сравнивать. Опять Интел цены раздует и косвенно в этом АМД виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
константин с байконура писал(а):
А зачем их гнать если буль из которого все соки выжаты от разгона с ними еле еле тягается?
ну 8120 работает на частоте 3.1ггц ,что тут выжато?4.5ггц вполне можно поднять ну я частенько замечал что разгон процессора в играх мало что дает ,в редких играх 10%,проверял у себя на профильной системе
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Бармалей писал(а):
Интересно будет с выходом LGA 2011 сравнить оба топовых CPU. Хотя что там сравнивать. Опять Интел цены раздует и косвенно в этом АМД виновата.
LGA 2011 уже цены известны ,4ядерный 300бачей ,два 6ядерных 500и 1000 баксов ,АМД тут не причем,да и цены на Санди летом были низкие .так что подоражания не будет,а если и будет то за счет роста доллара
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: russia
статья хорошо написана автором, за что ему спасибо vitalik_veter c тобой конечно согласен и FX8150 не хуже 2500k, прочитав статьи на разных источниках, понимаешь что все таки ЦЕНА - это главное позиционирование на рынке. Не понимаю почему все говорят, что это провал для амд, это лучше чем на В1 степпине и правильно они сделали, что отложили выпуск до В2 степпинга. Проделана очень большая работа в амд, по сравнению с возможностями главного конкурента - это максимум, что они смогли выжать, а остальное "допилят". несомненно FX камни найдут своего покупателя.
На полноценный тест не претендует, но явно показывает, что не будет никакого буста от вашего магического патчика с "правильной" поддержкой процессора. Все в пределах пары процентов.
zzzzzzz писал(а):
он там квадду 6600 сливает ,прикольно
Он во многих тестах и фену X6 сливает, что не менее прикольно))
Последний раз редактировалось GeodE 13.10.2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
microgram писал(а):
i 5 760 750 хотя бы обошошел? слился
В синтетике, я считаю, результаты будут более-менее сходны, учитывая что 750 не имеет некоторых инструкций, а также всего 4 физических потока. Кроме конечно декодирования видео и шифрования, поистине пользовательских вида нагрузки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29