Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хорошо что большинство игр пишется под 32 бита, и памяти больше 3-х гигов не хавают, а то выйдет какой-то кризис 5 -64 бит с минимальными требованиями: проц 12 ядер, 24 Гб ОЗУ, 8 Гб видеопамяти :lol:

Партнер

Member
Corben Dallas писал(а):
Хорошо что большинство игр пишется под 32 бита, и памяти больше 3-х гигов не хавают, а то выйдет какой-то кризис 5 -64 бит

Дык, обычный Крайзис имеет версию 64 бита.

Member
2Gb Video + 8 Gb RAM уже не лишнии !!!!!!!!

Junior
У меня 4 Gb оперативки и 1 Gb у видеокарты, играю на разрешении 1080p (далее чтобы было понятнее).
Купил Skyrim, поставил HD текстуры (>2048x2048), посмотрел на загрузку видеопамяти, оказалось 1020 в пике, ест всю, ладно, так и должно быть. При среднем fps 40, меня начали бесить подзагрузки, эти рывки порой были такие, чтобы комп впадал в ступор секунд на 10 (яркий пример был после множества перезагрузок в таверне Ривервуда, я спер что-то из кармана, меня заметили и я дал деру на улицу, после того как я выбежал, комп повис на 3-и секунды, отвис на секунду, повис снова и это длилось секунд 30 точно, прекратилось же это, когда я выбежал из города и отбежал метров на 100), но это редко, в бою обычно при тактике лучника hit'n'run подзагрузки попросту рушили весь процесс убиения пикселей.
Что я сделал, я сменил HD текстуры для воды на меньшие (поставил 1024x1024), это исправило рывки непосредственно рядом с водными массивами, но в бою это один хрен осталось. Докупил к моим 4-м еще 4 Gb, файл подкачки оставил (потом в итоге убрал, т.к. винда все равно что-то туда пихает на 500 Mb), все, рывки пропали, теперь я спокойно разворачиваюсь и протыкаю стрелами разных болванчиков. Игра стала идти значительно плавнее.
Ни в Fallout 3 ни Last Vegas, проблем с рывками не было, оно и понятно, я текстуры не заменял и как-то проверив аппетит NV онаружил, что он съедает только 500-600 Mb видеопамяти.

Junior
Почитал, о чем тут пишут. У меня проблема как раз в тему : играю в онлайн танчики видео 580 с 3 гигами на борту, оперативы 8. Через 15-20 минут слышу как кулера взывать начинают, ну а через часик, полтора вылазит окошко ахтунг видео выше 60 градусов. Я так понимаю текстуры игрушки лопают мою видяху. :-(

Junior
McAFree писал(а):
Я так понимаю текстуры игрушки лопают мою видяху. :-(

Текстуры на работу GPU влияют минимально (что касается обработки изображения, они лишь забивают видеопамять, что в свою очередь влечет за собой подергивания при подзагрузке текстур из оперативки, если набортной мало, а если и оперативка занята, то из свопа), слопать 3 Gb видеопамяти не может ни одна игра пока, около 2 Gb да, но не 3-и. Сколько есть WoT я не замерял, но дело у Вас в том, что попросту стоит уведомление у какой-то программы, что температура превысила 60 градусов, хозяина, подуй на меня. Вам его надо выключить и не забивать голову, т.к. 60 градусов для вашей видеокарты нормально.
PS WoT действительно умеет греть видюшки, может стоит ее достать и прочистить, если раньше гула не было.

Junior
mamont40 писал(а):
64бит ОС забирает под себя минимум 2гб.

Нет, нет и еще раз нет. У W7 есть скрытый параметр (доступен например через Windows 7 Manager) - оптимизация под размер ОЗУ. Можно установить руками в режим "для 256 мб". Но лучше этого не делать. А также отключается SuperFetch и Prefetcher - насилие над жестким диском резко снижается, загрузка ОЗУ на "Холодном" запуске системы также падает с 2.26 до 1.54 Гб (на моей профильной, оптимизация памяти 1024+, SuperFetch и Prefetcher отключены, своп=0).
Mopga писал(а):
"отключите Superfetch". Шоб было шо? Много незанятой памяти? Отлично!

Чтобы оно не кэшировало то, что все равно загружается редко, а далее спокойно кэширует само себя без участия сей приблуды. А на скорость первичной загрузки программы как то не смотрю- зачем, если она больше не будет закрыта до конца сеанса? И да, я тоже из тех, кто не закрывает браузеры, не отключает аеро, кодит видео на мобилу во время игр и т.п. Почему? Потому что имется привычка свернуть игру, почитать немного, посмотреть видео, если видео не с сабами- выпихнуть на 2 моник, развернуть игру и продолжить играть. Менять привычки? Ради чего? Вы же не будете покупать себе жесткую табуретку, если доплатив 10% можно получить мягкую? (ну если только бюджет _очень_ ограничен, но здесь я скорее ЦПУ пожертвую чем памятью). А статья доказывает лишь то, что игры _упираются_ в 4 ГБ памяти, фактически вынуждая выпихивать из нее все остальное. Кому то нравится оптимизировать. Ничего против не имею - если человеку его занятие приносит моральное удовлетворение - почему бы нет. Но навязывать это _всем_ - как то неправильно.
McAFree писал(а):
ну а через часик, полтора вылазит окошко ахтунг видео выше 60 градусов.

На моей памяти при высокой загрузке видео вполне нормальны температуры до 70-80 градусов. Что то изменилось?

Member
А можно поподробней на счёт поддёргиваний у меня gtx 460 1gb,оперативки 4gb,прц 2 quad q 9450, win-7 64.
Глюки задолбали подтормаживает не только в играх но и в видео(особенно по онлайну и сжатые файлы типа wmv)
а в играх бывают и вылеты.Дайте любые предположения(особенно кто сталкивался с подобным)

Member
У кого какие соображения по поводу грядущей 7950 (будет 3гб версия и 1,5)? Я, конечно, понимаю, рано еще о ней говорить - не вышла, и стабилизация цен времени потребует - но все же, если прикинуть, стоит переплачивать за 3гб модель? Для одного монитора на 1080р это много, с другой стороны, полтора уже при некоторых нынешних тайтлах мало. А железка берется с заделом на будущее, и, надеюсь, долгое. Не хотелось бы потом локти кусать, т.к. это не оперативка, которую всегда можно докупить.

Заблокирован
Заблокирован
akm-87 писал(а):
По поводу памяти совет может быть только один - бежать в магазин прямо сейчас и покупать как можно больше! Не ждать пока случится кризис или метеорит упадет в тайвань, таких низких цен никогда не было раньше. Купил недавно 16 гб за сущие копейки.

Если для тебя единственный критерий отбора памяти - дешевизна, то нормальной памяти у тебя никогда не будет. У меня 64ГБ, и я не выбирал что подешевле, а то что актуально сейчас. Сначала было 32 ГБ и комп зависал в Skyrim, потом обновил в магазине до 64 и комп стал зависать реже.

Member
слова человека явно не разбирающегося в железе :D это ж каким нужно быть ... чтобы ради скайрима прикупить 64 гига :D
хотя уверен что это не более чем шутка

Member
Фото: 93
Qwertur писал(а):
слова человека явно не разбирающегося в железе :D это ж каким нужно быть ... чтобы ради скайрима прикупить 64 гига :D хотя уверен что это не более чем шутка

Он ради Скайрима и прикупил, и как я понял - по стандартной логике. Очень просто - из 32 гиг (у него из 64-х) используется 8 на память, остальное на рамдрайв. И в результате отчасти нивелируются лаги от нехватки видеопамяти, т.к. рамдрайв намного быстрее SSD любых. Я заметил сразу разницу между SSD и рамдрайвом когда-то и теперь стараюсь пихать память по-максимуму. Плюс на рамдрайв можно писать сколько угодно. Правда есть один минус - нужен хороший ИБП и включение-выключение ПК долгие относительно, т.к. образ рамдрайва с HDD поднимается и пишется, а не с SSD, чтобы его не мучать записью.
Поэтому если на видеокарте 3 гига памяти - смело можно с 8 гигами бортовых играть и радоваться. А если на видеокарте - 1 гиг - вот тогда возникают проблемы :D. А мне, например, менять видухи пока не хочется...

Member
Фото: 18
Заметил парадокс, если в бюджетном сегменте видеокарт маркетологи бьют прямо в сердце наивного пользователя тысячами мегабайт неиспользуемой набортной оперативы, то что мешает им устроить такое же в топе? По типу "Даешь три, пять, десять! Гигабайт видеопамяти уже в текущей пятилетке! А то при построении слаев из монстров вида 570 580 именно объем памяти становится узким местом...
Или в бюджетки паяют нераспроданные запасы gddr3, а gddr5 она сильно дороже?

Member
Inqizitor писал(а):
Я заметил сразу разницу между SSD и рамдрайвом когда-то

А я как-то не заметил (в Сталкере) и плюнул. :oops:

Member
Народ, сейчас актуально уже брать видео с 3-4Gb памяти, если года на 2-3? :bandhead:
2Gb уже сакс получается? :roll:
PS, моник 1080х1920.

Member
Tannoy писал(а):
Народ, сейчас актуально уже брать видео с 3-4Gb памяти, если года на 2-3? :bandhead:
2Gb уже сакс получается? :roll:
PS, моник 1080х1920.

Вот сейчас мониторил использование видеопамяти в BF4 singleplayer (2 часа где-то бегал), так пиковое потребление VRAM составило 1890 Mb это при настройках Full HD 1080p качество ULTRA + сглаживание + верт.синхронизация..

Member
Tannoy писал(а):
Народ, сейчас актуально уже брать видео с 3-4Gb памяти, если года на 2-3?

Ну вообще да. Разрабы совсем обленились и перестали оптимизировать потребление памяти. Крайзис 3 ест 1,5ГБ, а всякому шлаку типа гоустс и вора уже и 3ГБ мало.

Member
VoyageRR писал(а):
Ну вообще да. Разрабы совсем обленились и перестали оптимизировать потребление памяти. Крайзис 3 ест 1,5ГБ, а всякому шлаку типа гоустс и вора уже и 3ГБ мало.

Угу :(
Гостс вроде как попроще чем БФ4 и Кризис3, а ща глянул мониторинг - на всех макс. жрёт в пике 2025Mb.. Может и больше жрал бы, если б было чего ))

Member
Фото: 30
Друзья! так что делать? брать 16гиг или сидеть на 8? система win 8.1 pro. есть ssd. вроде все шустро. но хочется еще быстрее. будет ли плавнее, лучше, больше от 16гиг? или забить и через пару лет перейти на новую систему с DDR4 и сразу вогнать 32гиг рам или вообще 64? :D

помню в моем первом компе было 128кб рам. а соседи говорили "чего ты с жиру бесишься, нам вот 48кб за глаза" :haha:

Member
Alexshanghai писал(а):
Друзья! так что делать? брать 16гиг или сидеть на 8? система win 8.1 pro. есть ssd. вроде все шустро. но хочется еще быстрее. будет ли плавнее, лучше, больше от 16гиг? или забить и через пару лет перейти на новую систему с DDR4 и сразу вогнать 32гиг рам или вообще 64? :D

помню в моем первом компе было 128кб рам. а соседи говорили "чего ты с жиру бесишься, нам вот 48кб за глаза" :haha:

Я сменил 8 Гб недавно на 16 Гб..
Как-то разницы в играх не заметил на глаз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа