Q6600 -> 2500к Ну блин)) Хе, там разница в производительности была просто огромная даже в сравнении с следующей архитектурой после Q6600. А уж сравнивать q6600 с процами на 4 архитектуры новее вообще не стоит.
ага, за 120$ за модуль в мониторе (+ к стоимости, Асус вчера писал), + 120$ к карте Nvidia - итого 240 бачей, за них можно купить еще одну 280 и будет более выгодно чем gsync. Gsync должны бесплатно раздовать, тогда будет конкуренция...
Скоро все мониторы будут иметь модуль G-Sync, а цены будут ниже. Покупать более производительную карту менее выгодно, чем покупка нового монитора с модулем G-Sync. С таким модулем частота кадров будет выше и более стабильна. Разгонять карту не будет необходимости. Не будет размытия в изображении, кадры не будут рваться и т.д. Что толку от мощной карты, если у нее FPS прыгает c 80 до 30 кадров, и ниже??? Вы говорите, этот модуль должен стоить бесплатно? AMD - сделала мощную карту R280X за 299$, которая выдает 50 FPS в играх, а потом выпустила R290X, у которой производительность на 15 FPS выше. Но доплатить то она просит до 100% больше - за эту производительность! Какими будут результаты, если завтра будут делать тесты с этим модулем? AMD провалит тесты 100% - с любой своей картой. Nvidia произвела сенсацию с этим модулем, а Вы все говорите о смешных FPS. Это все равно, что если Вы на свой Ferrari установите самый мощный двигатель и лучшую резину, а коробку передач воткнете от велосипеда. Без модуля G-Sync, Вы будете мерить частоту кадров по прежнему - макс, сред, мин.. А благодаря этому модулю, будущие тесты перейдут на новый уровень. GPU не нужно будет работать все время на максимальных частотах, а энергопотребление будет умеренным! Теперь об этом позаботится модуль G-Sync. Он будет той коробкой передач, которая устранит недостатки в синхронизации между монитором и картой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
zeka456 писал(а):
Вам тысячу раз рокстар говорили, что макс настройки в гта4 пойдет только на next gen железе, но нет, надо было всем выставить макс настройки.
ну по этому поводу могу сказать что почти прошёл (надоело) гта 4 на е7200 3500 + 260 гтх. насколько помню пришлось лишь убрать настройки дальности остальное было выставлено на макс, пиратка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zeka456 писал(а):
слабо как-то
ты на окружение на задах глянь в гта4 невозможно почти настроить так что бы и тачки и окружение выглядели хорошо.. можно по пробовать найти какой то баланс но не более..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Интересные размышления - нереференс от MSI за $600 будет весьма неплох по сравнению с Титаном - 1100 по частоте, 1400 по памяти и нормальное большое охлаждение. Но когда они его зарелизят - непонятно, т.к. пока стандартный мусор http://www.guru3d.com/news_story/msi_re ... _290x.html
Последний раз редактировалось Inqizitor 24.10.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Даже для состоятельного человека стоимость Титана - заметная сумма. А тут та же производительность, но почти вдвое дешевле и с непонятными пока, но пугающими фанатов nVidia перспективами Mantle. Надо теперь как-то оправдывать свою покупку хотя бы в своих глазах.
после перехода с е7200 , 3500 на сандю 2500к 3300 - производительность на ядро в том же ВОТ е - не сильно выросла, это по личным ощущениям.
Потому что по говнобраузеркам не меряют производительность. У меня переход с C2Q9550 3.4 и 560ti на 2600к и 580 не дала ни капельки прироста на максималке, как было 55-60, так и осталось, а когда новую графику прицепили- опять стало 50-55 с просадками непонятными, ради справедливости стоит отметить, что танки и на ЗБТ (тогда была связка 9550+4890 2 гб) в плане производительности и оптимизации были говном, но это нюансы движка и упоротости разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
NOFX :lol: в том что они купили титан за 35-38т.Потом всем исторя известна.Некоторые поменяли на 780 Наверно и на 780ти поменяют.Разница в цене более 10т при той же мощности это отлично.
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 24.10.2013 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
но почти вдвое дешевле и с непонятными пока, но пугающими фанатов nVidia перспективами Mantle. Надо теперь как-то оправдывать свою покупку хотя бы в своих глазах.
нету у этого мантле перспектив.. запомни мои слова, если при 60 фпс выдавят из него в одной игре 5-ть процентов то этот будет счастье но лишь для разных фанатиков, ведь обычные то люди понимают что 5ть процентов от 60 фпс ни что фактически.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
AggroShkolyar писал(а):
Вангую цену 25к в нашем городе. За 16к я бы купил, а за 25 не буду, даже за 20 не буду т.к. это еще 3к придется за фулл кавер выложить. ТДП ужасный, шум ужасный, в общем, как-то разочаровала меня карточка. Наверняка половина карт в первые месяцы будет свистеть-пердеть еще громче, чем турбина воет.
Да сейчас шум уляжется и упадет цена до 15к, не паникуйте. Да и сейчас на фул хд пока 280Х-290 будет хватать. Главное выбрать в правильном оформлении.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Gorodecky писал(а):
Во все времена единственной оправданной по цене видеокартой был средний сегмент. 760ая рулит и педалит, особенно с 4ГБ, как и 660ти, 560ти(6850), 460, 260 в свое время...
чушь не неси..вместо 760 рулит только 7950..4 для 760 вообще не нужно 660ти..о да....особенно по ценнику немного устапающему в своё время 7950 (а потом 7870XT легко догнал)..пока выходил 460 АМД сняла все сливки с 5 серии....260 бессмысленная покупка...4 серия у АМД была разгромом для Нвидии
Egorich1987 писал(а):
У АМД снова провал...
Сергей @ст@nin писал(а):
если Nvidia скинет цены, AMD в неловком положении .
о да..толкьол ещё не было чтоб Нвидиа скидывала цены на 100-150 у.е . так что неловкое положение у владельцем Титанов (уже причём они в неловком положении второй раз ) у 780 не особо лучше..т.к. карта в тихом режиме на уровне в ФУЛЛ ХД...ну а сростом разрешения отрыв увеличиваается... Все забывают что учитывая характеристики карты должно хватить на 2 года спокойно...когда ФУЛЛ ХД уже будет полнейшим мейнстримом
Сергей @ст@nin писал(а):
Победу в 1% над Титаном и 7% над 780-победой не считаю
фанбоям нвидии скажи..когда любой процент читается победой, причём безоговорочной
Egorich1987 писал(а):
В режиме "печи". Это 95 градусов и адский шум
слышал? неа тогда не тренди..плюс скорее всего это предсерийный образец+ нерефы будут..а у АМД нерефы не всегда стоят дороже рефов
Inomey писал(а):
ок, я не считаю победу 780 над 7970, при +20 % по производительности и + 100% по цене.
Physics2007 писал(а):
где тесты в 4K разрешеннии? амд зря впихивала туда столько блоков для отрисовки?
зачем травмировать владельцев карт за 30к? там же будет разгорм
Egorich1987 писал(а):
Зато фанаты считают- это же целый процент!!!
типа хуангбои так не считают?
Egorich1987 писал(а):
Сергей @ст@nin писал(а): Большой минус адское потребление и тепловыделение На это пофиг. Фанаты же.
о молодцы, мы ж не помним 8800 с отвалом чипов..или 480 или 580...Нвидиа святая
Rodyanin писал(а):
нормальная карта. можно покупать.
Novasiris писал(а):
Абсолютно нормальное настроение, мне не нужна печка с гулом вертолета, по производительности в разгоне равная или чуть быстрее моей в разгоне. Пусть дешевле но без физикса.
а ты чё в физиксом делаешь? играешь в нём?
dax8201 писал(а):
учитывая цену на 4к экраны, всякие там тесты тупо можно не смотреть и ни читать, те кто сидят на 4к уже купили себе слай из 3-х титанов.
маладцы! 120к на 1,5 года хорошее вложение
william blake писал(а):
тут: http://www.computerbase.de/ 30%+ с убербиосом и 20%+ с тихим биосом вхлам разогнанная 780 м.б дотянется..но проживёт недолго
вил, ты ж понимаешь, хуангобои забывают что 290Х на герце может работать долго..а Титанчик в жесткой нагрузке не может работать...
Egorich1987 писал(а):
Все верно. Кровь из ушей нам не нужна, пусть даже почти бесплатно
фанбои зелёных нашли изъян больше ж нечего сказать. Где вы там, кто пророчи 800-999 у.е.? покустам разбежилась..
Egorich1987 писал(а):
2600к- норм, это ж не АМД.
ты ещё тут из-за процев срач устрой...хотя тему отвел красиво
Inomey писал(а):
стоковый титан вообще буст не держал, 780 стоковая грелась до 85 градусов практически без разгона и дико орала. А с 290х вдруг трагедия случилась. И не надо забывать что для владельцев нв 45 дцб это нормально
блоха писал(а):
Стоит помнить, что ничего не будет, компоненты работают до 120С. Референсный титан греется также сильно.
не в бровь а в глаз
блоха писал(а):
Сколько там рожали ответ на 7970?
дружище, они уже позабыли..и про 480 тоже забыли, когда их обос..., поим... и т.п.и мес. так 8
suslikscuko писал(а):
Долго ждал этого обзора, но одно удивило и несколько огорчило. В тестировании принимает участие двухголовая 690, а почему нету 7990, ведь судя по цене теперь они с 290х почти на одном уровне. Очень интересно их сравнение в плане производительности.
смотри кросс 280Х
VW писал(а):
В разгоне карта чуть слабее титана и чуть сильнее 780. За цену респект
триумф в цене за 550 у.е. карта на уровне 1к у.е. Титана..а жизненный цикл у неё будет больше
Physics2007 писал(а):
да и у кого видюхи дохли с чёрным экраном смерти? я помню только 80nm от nvidia 8-й серии
480 были ещё
default player писал(а):
еще есть люди которые Дмитрия-Росомаху от Дмитрия-Феникса отличить не могут?
тут была инфа что Фекс уже давно не Феникс . может он возмужал?
JediNikE писал(а):
Вы уже за::ли со стабильностью
откуда зелёнчикам прознать про это?
dax8201 писал(а):
да не ты ошибаешься, перепутал- понимаю это 7850 амд продавала сразу с чёрным экраном, а потом ещё долго замалчивала это дело продолжая наживаться на лохах.
может не будем какашками кидаться..про зелень очень много можно вспомнить
Egorich1987 писал(а):
Все верно, кто внимательно читал обзор, мог заметить, что карта сбрасывает частоту аж до 491мгц. Представьте, вы играете в игру 2560х1440, у вас 40-50 фпс, все достаточно плавно, комфортно, но проходит несколько минут и у вас частота начинает переодически просаживаться более, чем вдвое, фпс падает до 20, лаги, слайдшоу-такое вот удовольствие. Либо же, второй вариант- кровь из ушей ( uber mode). В общем, выбирайте.
опять егорка думает,ч то если у него такое нежные ушки..то у всех такие
ACDCOVER писал(а):
Вы правы. За 1килобакс можно два r9_290x взять. Во всех смыслах Титан будет повержен. Красная цена титану 200 баксов.
ну за 200 он если только фанатам сливает отбраковки прям на заводе
Realised писал(а):
Мы уже раньше выяснили, что все фантики Нивидиа тупо прогуливали математику. 1 процент с недопиленными дровами и при этом на 450 баксов ниже по ценнику, не слабо да? Нивидиа такая Нивидиа...
Реал..они не поймут...они хомяки ж вот у егорки уже кровь из ушей идёт..а он ещё и карту-то в реале не видел
Waramagedon писал(а):
Любой адекватный "миллионер" считает деньги, вернее умеет считать деньги
я думаю среди адекватных из них не так много фанатов Нвидии
UltimateSurvival писал(а):
больше никогда не изменю своей любимой амд)
фанатично..но логично исходя из последних 4 лет;)
UltimateSurvival писал(а):
нужно быть наглухо дураком чтобы отрецать величие 290х !
точно так!
Сергей @ст@nin писал(а):
у меня достаточно компактный корпус
сергей, тогда вам топы противопоказаны вообще...если не хотите проблем...780 тоже не хило греется...а если будет мало места так вообще постоянно сбросы частоты
ShadowTM писал(а):
Для сохранения той небольшой доли рынка, что у Хуанга ещё осталась, необходим пересмотр цена на карты лоу и мидл сегмента
в лоу там ловить него..там правят балом встройки ну а так
ShadowTM писал(а):
Вообще, ситуация вырисовывается очень и очень печальная для Хуанга (а, как следствие, к сожалению, и для нас): GK110 с его площадью, уровнем брака, а потому лошадиной себестоимостью очевидно не в силах конкурировать с Гаваями. На рынке мобильных процессоров Тегра оказалась несостоятельной против Снапдрагона, а в массовых сегментах дискретных видеокарт решения от AMD выглядят заметно привлекательнее по сочетанию цена/производительность/энергопотребление.
всё правда...провалы на всех фронтах пока..если тегра 5 не выстрелит.....то...интел купит нвидию для своиз супер встроек
zeka456 писал(а):
Представляю, что будет с Api Mantle Battlefield 4, наверно лучше не стоит. Титан там будет просто распят на кресте.
ну этотго обзора на этом сайте не будет..спонсоры не позволят..куда девать столько видюх на 30к?
dax8201 писал(а):
в пору будет ждать новые карточки хуанга.. которые опять склонят чашу весов в пользу нвидии, не понимать это может только самый упоротый из фанатов.
совсем не факт..учитывая что 20нм ждать не приходится...а если будут ждать..то ещё не так скоро и это не фанатство а здравый смысл!
ГСК17 писал(а):
Хуанг мошенник , АМД корпорация добра . Этой картой все расставлено по местам .
тсс...тише...не взрывай мозг зелёненьким и не переворачивай их мир...они или не поймут..или повесятся. .фанаты ж...
Novasiris писал(а):
Четко: При примерно равной производительности в разгоне с 780/Титан 290X жутко греется, кушает, часто троллит... и ЭТО делает GK110 бесполезным? А если еше учесть что нвидиа скинет цены? Короче хватит уже чушь писать.
Про греется тут уже всё сказано..не забываем про первые образцы и ES. поэтому. Нвидиа скинет цены - нуууууууууу...
Novasiris писал(а):
Пустозвонный троллизм просто зашкаливет.
пока у вас троллизм зашкаливает успокойтесь и переварите провал Нвидии!
Spiridon1 писал(а):
МО-ЛОД-ЦЫ!!! Других слов нет. Я читал обзор на Guru3D, там графики более наглядны и понятны - новинка не просто бьет 780й по всем фронтам, она его попросту насилует. Титан тоже в пролете. И все это за 549 долларов??? Уж какой бы я ни был старый фанат Джифорсов, но по моему пришло время переходить...
ну вот...кто-то из зелёных включает мозг
Genrix писал(а):
Если бы 780/титан были порваны на 30%, то да, респект амд. А так не очень, овер 50дб это вообще адов фейл. Короче, каждая железка стоит ровно своих денег. Кто победнее и/или пожаднее, тот будет мириться с жором, жаром и шумом. Я выберу 780ю.
а кто решил мозг забыть
Lorichic писал(а):
Куплю б\у GeForce GTX Titan, с гарантией, 450у.е, писать в лс
Lex001 писал(а):
Нусс... Ознакомившись с реальными бенчами - снимаю шляпу и съедаю галстук! Я был не прав... Бобер, кинутый красными - все-же долетел, намертво вцепившись когтями в корму "Титаника"
лекс..ты ли это?
Ellie1982 писал(а):
Ой, ну хватит уже бред нести. Искал я инфу до покупки, как всегда ничего однозначного. Одни говорят одно, другие - другое. Среди кучи мнений фанатиков сложно истину выискивать. Поэтому продал другу по сходной цене GTX680, а себе купил HD7970. Ко всем прочим ее недостаткам и достоинствам, она у меня сдохла спустя месяцев 6 с симптомами "сначала пару месяцев изредка сильно артефачила в БФ3, а в оконцовке - черный экран при запуске любого 3D-приложения". Свежие новости, не свежие - мне все равно. Мой опыт для меня ценнее любых новостей.
не путайте производителя чипов и производителей карт. Ну а всегда есть гарантия
Realised писал(а):
Когда Вы будете владеть реальной информацией, тогда Ваши рассуждения будут актуальны, "экономист" Вы наш...(Основы логики-основы всего)
Advers писал(а):
А насчет Титана давно было понятно, что переплата за самый быстрый одночип в мире, который таковым кстати и остался.
неужто? подслеповат? тогда всё ясно Rasamaha так лди реально жарко от 290х? и у вас не Фамилия прилепских, а то тут уже интересуются
Advers писал(а):
Titan все еще остается на 1 месте среди одночиповок.
опять брет несёт человек....
Egorich1987 писал(а):
Это поделие- полуфабрикат, который еще "напильником" доводить до ума.
если это изделие полуфабрикат, то Титан что?
Bak$ писал(а):
труаудио, которого нигде нет и мантл которого не будет на приставках.
ну для тру аудио ещё рановато говорить..а Мантл в приставках не нужеен - там уже таким образом всё и организовано матчасть изучай надо, и не нубить
Буржуй писал(а):
По производительноти же Титан остался первым
голословно.Первый - когда всегда впереди..а там не всегда
_N@ture_ писал(а):
АМД просто переведет свои 290Х тоже на новый тех процесс и начнет продавать их по 300-400 у.е.
кстати отличная мысль какрта-то с запасом солидным сделана
ShadowTM писал(а):
Даже для состоятельного человека стоимость Титана - заметная сумма. А тут та же производительность, но почти вдвое дешевле и с непонятными пока, но пугающими фанатов nVidia перспективами Mantle. Надо теперь как-то оправдывать свою покупку хотя бы в своих глазах.
точно нормальный у меня такой пост получился
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19