то есть тесты прогоняются на бусте и этот маркетинг, в отличие от маркетинга амд у вас вопросов не вызывает? не заметили "те же яйца" в профиль? добавлю в копилку потребление/производительность вот что намерил том
#77 #77
Разброс буста не такой широкий, у той же 780GTX от 863 до 902, а 290ая может и до 650 с 950 падать.
The following graph shows how changes in GPU temperature drive the selected clock. We tested this with a static scene that renders the same scene each frame, which results in a constant GPU and memory load that would otherwise not be possible.
Цитата:
Only once the GPU reaches 95°C do clocks go down to 418 MHz to avoid damaging the card. Once the card reaches 100°C, it is shut off to prevent any damage (we had to block the fan intake for the card to actually run that hot).
А теперь можно настоящий пруф, я кидал тесты игровые. Очень приятно когда нефанаты дают пруфы, где ревьюверы затыкали турбину видеокарты - чтобы её разогреть и посмотреть как работает буст 2.0
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
william blake писал(а):
т.е. маркетинг одинаков, реф-охлад у амд хуже. ну вот и консенсус.
В целом - да, маркетинг у обеих компаний одинаково запутывающий... в итоге может выйти, что любая карта может у тебя работать совсем не так как у ревьювера, особенно с этими всеми бустами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
МoroZ писал(а):
Жесть просто на графиках фуллхд с 4 msaa 580=7970
так там же графика 2002-2003го года под эгидой нвидия, всё "лучшее" - детям Владимир Ильич, к вам ходоки! — Да, а что они принесли, батенька? — Свежей рыбки. — А шли они сколько? — Две недели. — Детям, все детям.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
vasiliskk писал(а):
Немного мощнее и дороже 770, стоимость среднего кадра в секунду выше. имхо. во всем виноват ужаснейший рефернесный охлад и огромное тепловыделение. Об этом говорит средняя частота 790 МГц по тестам. Играют то не по 10 минут. Имхо, все таки 770/780 до сих пор предпочтительнее. Гораздо холоднее, огромный выбор хороших не-референсов. Месяца через 3-4 партнеры допилят, может будет нормальный выбор, но там уже на горизонте максвелл.
Это неважно, можно включить ограничение на максимальный ФПС, и тогда "в легких" сценах видеокарта будет "остывать".
как сказал кто то на форуме "в режиме защиты родного гнезда факты не воспринимаются"
inf1 писал(а):
Очень приятно когда нефанаты дают пруфы, где ревьюверы затыкали турбину видеокарты - чтобы её разогреть и посмотреть как работает буст 2.0
Это не график реальной температуры, это график ЗАВИСИМОСТИ частоты от температуры. А теперь включите мозги и посмотрите какова МАКС температура титана в обзорах? ответ - 80-81 градус. Открываем график и смотрим - что у нас происходит на 80 градусах? Ах ты ж е мое, даунклокинг происходит!
Это не график реальной температуры, это график ЗАВИСИМОСТИ частоты от температуры. А теперь включите мозги и посмотрите какова МАКС температура титана в обзорах? ответ - 80-81 градус. Открываем график и смотрим - что у нас происходит на 80 градусах? Ах ты ж е мое, даунклокинг происходит!
А теперь включи мозг, и дай мне ссылку на график где Titan (а лучше 780GTX) сбрасывает частоты НИЖЕ дефолтных (тех которые были до буста) во время игрового теста (хоть часового) и я возьму свои слова назад, а так - грош вам и вашим словам цена. На 80ти градусах к слову приходит сброс на дефолтные частоты - с буста.
Для непонятливых поясняю - график нужен аналогичный этому( http://media.bestofmicro.com/R/2/407918 ... k-rate.png ), где четко видно как R9 290 скидывает частоты до 650~ во время игрового теста (!), а ведь это "золотой" пресс экземпляр, на карте из магазине все может быть намного хуже.
На гуру 3д я лично вижу паритет с 780 плюс минус в разных играх-но и драйвера последняя бета,не радует только потребление и нагрев,если не рефы исправят положение,будет хорошая альтернатива 780-ки,тысяч за 14-15 в россии было-бы хорошо.
А теперь включи мозг, и дай мне ссылку на график где Titan (а лучше 780GTX) сбрасывает частоты НИЖЕ дефолтных
я же говорю
Kotory писал(а):
"в режиме защиты родного гнезда факты не воспринимаются"
какие тебе графики нужны? Ты не умеешь пользоваться голыми фактами чтобы делать выводы? - температура титаника под нагрузкой останавливается на 80 градусах - тротлинг начинается на этих же 80 градусах
какие тебе графики нужны? Ты не умеешь пользоваться голыми фактами чтобы делать выводы? - температура титаника под нагрузкой останавливается на 80 градусах - тротлинг начинается на этих же 80 градусах
Какое неожиданное совпадение
После 80 градусов, Titan с 876Mhz буста, скидывает до 837 стоковых. Что не ясно то? Хватит тут уже словоблудием заниматься
Нашел график за тебя: http://media.bestofmicro.com/B/Q/385334 ... g-Loop.png четко видно, что ниже стоковых частот, ни GTX780, ни Titan не опускаются, но эти частоты честно указаны в спеках, а не "up to 950Mhz" как у 290, а в итоге сидим на 650-750.
Последний раз редактировалось inf1 06.11.2013 1:05, всего редактировалось 1 раз.
И вообще возникает вопрос, читал ли ты друх статью к которой пишешь коментарии? ибо в ЭТОЙ статье лежит твой заветный график, без которого ты не в состоянии пошевелить мозгами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29