Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 23 из 26<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egorich1987 писал(а):
yorka И че? Где в моих словах противоречие?

Какое противоречие?! У вас предмета логики и не было. Вам дали четкую аналогию ваших слов на примере видеокарт. Что вам еще надо и что тут не понимать ?
Цитата:
Так и тут. +0% к производительности х86 части в среднем. В отдельных приложениях, разумеется, может быть какой- то прирост. В среднем же- 0%

И это, вспомните курс математики что-ли. (0% + быстрее в некоторых)/2 ну никак не можут быть равно 0 в среднем ;)

Партнер

Member
TotalR :facepalm:
TotalR писал(а):
(0% + быстрее в некоторых)/2 ну никак не можут быть равно 0 в среднем

Мб в некоторых медленнее, нет? До этого не доперли?

Member
Egorich1987
Цитата:
Мб в некоторых медленнее, нет? До этого не доперли?

как и думал, вы и не поняли :lol:
Не удивлен, с одной клеткой в голове, может быть все.

Member
Обсуждение "коня в вакууме" канешн неплохо - но это напоминает мне Cyrix(как железо) и 3DNow(как софтину).
Вроде "в теории" перспективно, а на практике... народ сидел на Интелах. А лет через... несколько, когда программеры-таки стали фичи использовать, опять-таки в бльшинстве случаях Ител был быстрее
И, опять же - для "домашнего использования" так важна эта технология "общей памяти для проца и видяхи"? Кто-то на HTPC собрался базы данных строить и лайткоины зарабатывать? Не, ну "пожуём-увидим", канешн, мож и впрямь выгорит чо у АМД, буду только рад со времён А64...

Member
Egorich1987 писал(а):
Хреновая из тебя Ванга, там до +35% к IPC

Дружище будь поближе к народу) Тест Риппер с фороникса конечно архикруто) Но вот что-то подобное местной публике будет более наглядно:

Что-то для обывателя новая речка никак блещет, ну вообще, а его интересует только реальный прирост в реальных десктопных приложениях. Вообще, по некоторым синтетическим бенчамкарм видно явное улучшение работы FPU (убрали узкие места?), т.е. на плавучке судя по всему должен быть профит от Кавери. HSA скорее всего окажется такой же вялотекущей историей что и OpenCL. Шума было много, но применение пока крайне малозначительно, это при том что его двигает куча игроков, включая таких крупных как Интел. HSA может что-то даст в мобильных решениях, поскольку сам рынок у АМД микроскопический, да и возможности решений на сокетах FM невелики, это нишевый продукт, как по цене так и по возможностям. Резкого ускорения и взлёта на уровень выше от введения 2-й шины IOUMMU для кэш-когерентности не будет) Погундят погундят и всё вернётся к небольшому упрощению для программистов и только. Впрочем и это польза.

Последний раз редактировалось Asilus 19.01.2014 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gunslinger77 писал(а):
на практике... народ сидел на Интелах.

на практике народ сидел на интелах даже во времена Р4 vs A64, потому что "Intel" - это "Intel".

Member
TotalR писал(а):
Не удивлен, с одной клеткой в голове, может быть все.

А вы самокритичны.

Добавлено спустя 2 минуты:
Asilus писал(а):
Хреновая из тебя Ванга, там до +35% к IPCДружище будь поближе к народу) Тест Риппер с фороникса конечно архикруто) Но вот что-то подобное местной публике будет более наглядно:

Чувак, цитата не моя. наоборот, я утверждаю, что прирост ipc гораздо ниже, в среднем всего +10% ( см тесты overclockers, 3dnews etc), а частота на те же 10% уменьшилась. Топтание на месте, у интела хоть какой-то прирост, пусть и 5-10% всего.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Asilus писал(а):
HSA скорее всего окажется такой же вялотекущей историей что и OpenCL. Шума было много, но применение пока крайне малозначительно, это при том что его двигает куча игроков, включая таких крупных как Интел. HSA может что-то даст в мобильных решениях, поскольку сам рынок у АМД микроскопический, да и возможности решений на сокетах FM невелики, это нишевый продукт, как по цене так и по возможностям. Резкого ускорения и взлёта на уровень выше от введения 2-й шины IOUMMU для кэш-когерентности не будет) Погундят погундят и всё вернётся к небольшому упрощению для программистов и только.

+
История с opencl показательна. Полностью согласен.

Member
Egorich1987 писал(а):
Топтание на месте, у интела хоть какой-то прирост, пусть и 5-10% всего.

Местами больше (к примеру на работе с проектами в Excel), не говоря уже о применении AVX2, котороё даёт весьма зримый эффект. Хасвелл с задействованием данных инструкции работают быстрее "родительских" Сэнди Бридж даже при при разнице в частоте 500-700 Mhz, это вот весьма некислый профит. А не какие-то там далёкие перспективы.

Egorich1987 писал(а):
Чувак, цитата не моя. наоборот, я утверждаю, что прирост ipc гораздо ниже, в среднем всего +10% ( см тесты overclockers, 3dnews etc), а частота на те же 10% уменьшилась. Топтание на месте, у интела хоть какой-то прирост, пусть и 5-10% всего.

У меня есть сводная таблица прироста на одной частоте с Ричланд, пик достигает 18% на кодировании x264 (2 прохода). Не вводи людей в заблуждение) 10-10=0), Кавери однозначно лучше Ричланда, но есть и неприятные моменты - скажем в архивации нет не то что прироста, наоборот ядра Стимроллер оказались медленнее. В чём причина, вопрос интересный. А вообще, в целом, средний прирост действительно составляет примерно 9-10%.

Member
Asilus писал(а):
У меня есть сводная таблица прироста на одной частоте с Ричланд, пик достигает 18% на кодировании x264 (2 прохода). Не вводи людей в заблуждение) 10-10=0)

Чувачелла, я говорю о среднем приросте ipc! Максимальный может быть и выше конечно, сама АМД приводит цифру "up to 20% improvement ipc". Не одним же кодированием сыт пользователь?! В других задачах прирост ipc меньше, а в среднем же выходит около +10%.
Asilus писал(а):
Кавери однозначно лучше Ричланда

Частоты ниже как номинал, так и разгон. Полностью съедает улучшения в ipc этот факт.
Asilus писал(а):
А вообще, в целом, средний прирост действительно составляет примерно 9-10%.

Ура! Хоть кто-то заметил в моих постах слово "средний"! Пусть не с первой попытки, но все-таки! :applause: :-)
Но этот прирост съедается тем, что
Цитата:
Частоты ниже как номинал, так и разгон

Member
Egorich1987 писал(а):
Чувачелла, я говорю о среднем приросте ipc! Максимальный может быть и выше конечно, сама АМД приводит цифру "up to 20% improvement ipc". Не одним же кодированием сыт пользователь?! В других задачах прирост ipc меньше, а в среднем же выходит около +10%.

IPC это вообще другое) IPC измеряется пока ещё в единицах), никак не тех процентах что ты смотришь в тестах, там уже результат от работы, в том числе повышения\понижения IPC. Не ты не я его не знаем, во всяком случае пока. У булек\пилек (и родственных им APU)) он ЕМНИП равен 2.

И я чувачелла говорю о среднем, только не IPC))) а также о всей картине в целом, включая пики. Ты куда-то торопишься? То что приводят разработчики в своих брифингах вообще не имеет никакого значения, неизвестно что когда и как считается, но известно для чего - исказить картину.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Частоты ниже как номинал, так и разгон. Полностью съедает улучшения в ipc этот факт.

Это пока не имеет значения поскольку GloFo только-только перешло на новый техпроцес, они его обкатают и частоты естественно возрастут в будущем (для одних и тех же продуктов) по мере освоения производства. Если здесь и сейчас смотреть с точки зрения обычного покупателя, то да, это на данный момент минус.

Junior
devl547 писал(а):
Каждое ядро - примерно 1.6GFlops. Это крайне мало.
То есть мы либо грузим много ядер (ой, привет opencl и опять те же видяхи), либо грузим мало ядер - и привет тормоза.

У них плюс только один - жрут мало.

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Интеловский бенчмарк показывает на моем проце 37Gflops на 4 ядра(да у меня проц от интела). Только у моего проца 95ватт TDP. А тут 90Gflops на 64 ядра за 5 ватт. Для разных системных процессов и прочих задач, не нужны быстрые ядра.
Так например я на 900мгц мобильном целероне спокойно запустил 720p интернет трансляцию и нагрузка в районе 75%. Т.е. это без дополнительных аппаратных декодеров. Есть и куча других примеров, вопрос только в том, что бинарники с х86 не запустить сходу на другой архитектуре. Так вот к чему я, пора делать по принципу литл.биг процы ) Толко чтоб все ядра функционировали и маленькие и большие.
А насчет Kaveri, еслиб его как итаниум сделали (% Или вон читал Эльбрус, в эльбрусе двоичная тнасляция х86 инструкций в vliw (vliw архитектура еще у HD2000-6000 серии видюх). Причем вроде писали их эльбрус 1 ядро 500мгц в режиме двоичной трансляции работал как p4 2ггц.

Member
Потоковые операции хоть на Pentium 3 идут хорошо.

Про итаниум тоже не надо- неплохая идея при плохой реализации. У кого щас супердома с 2005-2006 годов, на новые итаники уже не сядут. Отказ в пользу x86 или Power 7.

Неплохая новость для серверного сегмента амд:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/57/72
Хоть что-то :)

Member
Forbrak писал(а):
А насчет Kaveri, еслиб его как итаниум сделали (% Или вон читал Эльбрус, в эльбрусе двоичная тнасляция х86 инструкций в vliw (vliw архитектура еще у HD2000-6000 серии видюх). Причем вроде писали их эльбрус 1 ядро 500мгц в режиме двоичной трансляции работал как p4 2ггц.

Не читайте советских газет)
В эльбрусе - EPIC. Косяки те же, что и у Итаника.
Могу еще ныне покойную Transmeta вспомнить. Вот у неё VLIW и трансляция с JIT были, жаль идея заглохла.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
fobos40 писал(а):
Про итаниум тоже не надо- неплохая идея при плохой реализации.

Я как-то ковырялся с двухпроцессорной WS на итаниках - как-то не впечатлен был скоростью. Зато грелась и шумела классно :3

Junior
Вообще я думаю, может быть и сделали трансляцию х86 в vliw или в GCN.
Вот только драйвера закрытые и только через opencl можно получить доступ.

Member
devl547
Дык я и говорю- задумали одно, получили другое. Чисто серверные цпу- на простых задачах толку нет.
Все плюсы просто тонули в минусах.
Итаник продержался в топах не долго.

Не зря же MS 2008 r2 sql оказался последним для него, поддержка будет, но нового- хренушки.
Oracle тоже залупнулась на вообще! прекращение поддержки итаников, так HP даже в суд подала. И выиграла, ибо отказывать некоторым клиентам в техподдержке выйдет в такую копеечку, что...

Про эльбрус цэпэу- или ничего ... или ничего :)

Убийца всех и вся получился как йотафон и гибкие электронные учебники от роснано, сочетание неплохих идей в купе с откатом, рАсПиЛоМ и... Просто сделать для галочки :)

Member
fobos40 писал(а):
Oracle тоже залупнулась на вообще! прекращение поддержки итаников, так HP даже в суд подала. И выиграла, ибо отказывать некоторым клиентам в техподдержке выйдет в такую копеечку, что...

HP-проблемы. Эти некрофилы еще PA-RISC в прошлом году продавали.

Member
Фото: 10
Serg79h писал(а):
Для дискретной графики есть процессоры без встроенного видео. А мне в мой личный компьютер домашний (у ребенка и процессор другой и карта дискретная см. профиль), для серфинга по инету, просмотра фильмов и иногда погонять в Crysis, этот процессор в самый раз.

Ну я вообще-то сожалел по-поводу встроенной графики интел а не 7850. У интела есть мощные процессоры без встроенной графики только от штуки баксов. А эти камни мне нравятся, ибо другая ниша. Им бы еще потребление снизить и для ноутов/компактных компов самое оно.

Member
devl547
Вы не правы. Поддержка серверов и софта ценой, как средняя пятиэтажная хрущёвка вместе с жителями- это есть обязанность.
Это не рабочая станция и не простые юзеры :)

Показывание кукиша в сегменте бааальших серверов и "непростых" клиентов- тут бы и оракл, и ХП соснули бы :)

Member
На американском зеркале сайта, CPU разогнали до 4.7 GHz, а GPU до 1020 MHz

Member
Grotlon писал(а):
На американском зеркале сайта, CPU разогнали до 4.7 GHz, а GPU до 1020 MHz
Тогда уж ссылку оставляй! А то в моем зеркале только я отражаюсь....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 23 из 26<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа