Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
MoroZ писал(а):
достань одну карту 290ю из трёх и собери нормальную машинку с минимальными потерями(как в финансовом плане,так и в плане производительности).
именно, потому на 580ке, ни о какой мороке речь не идет - в моих играх рулит НВ, и мне хватает 580ки. ситуация с 970кой тоже предельно ясна - аналог 570ки (там тоже могли 1,5 прикрутить через костыль, как на 580ке ), но с целью удешевления и унификации оставили 4Гб. При этом немного завысили первоначальные характеристики на старте продаж - "это не топ 980, но всего лишь чуть-чуть. зато на 200 у.е. дешевле " - главное спровоцировать спрос и ажиотаж. Не удивлюсь, если и утечка о реальных характеристиках, вскрывшая обман, произошла от некоего Сноудена из стана НВ. Чудес не бывает -
Цитата:
4 Гб через костыль на обрезке обрезка не станут работать так, как 4 Гб на 980ке или 290ой.
Другой вопрос стоит ли это -200 долларов? Ну и реакция Дженсена и НВ - это конечно эпик, хотя с другой стороны реклама (даже негатив). Аналогия с авторынком - про отзывы серий, партий авто слышали и зачем это делается корпорациями? з.ы. и 290ую конечно тоже в конфиг поставлю. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
K2K писал(а):
Что за материал, что там, в 4K + сглажка на одной 970
Там 2,5К в трех играх и фул ХД в АС:U. Не читал, но осуждаю
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
AndrewUNP писал(а):
ни о какой мороке речь не идет - в моих играх рулит НВ
качни ролик(он там всего на 400 метров) камрада K2K с Мордора и глянь(там под 4гига память забита).Если у тебя после этого останутся какие-либо вопросы,то тогда я хз чего делать.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 12.03.2015 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
жесть
AndrewUNP писал(а):
а можно попросить с фреймтаймом выложить подобный двухминутный отрезок, но только с превышением 3,7? Спасибо.
MoroZ писал(а):
качни ролик(он там всего на 400 метров) камрада K2K с Мордора и глянь(там под 4гига память забита)
чего тебе ещё надобно то? 4гига забито,фпс гут,фризов нет,всё чётко.Всё,я умываю руки .Продолжай дальше насиловать свой мозг. зы тролль это не ты,если чо...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 12.03.2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Вот вы загадили тему то Проверить т.н. "нехватку памяти", можно двумя способами: 1- Слай 2- Найти настройки для игры , которая в дефолте отжирала бы 3,5Г памяти, и разогнать чип, тем самым снять по нему ограничение. Ну как то так . По маркетингу, Хуангу жирный минус, чувство что купил машину, на ней 3 колеса крутятся, а 4 в колодки зажало, и манагер в след кричит, что так задумано и на машине есть все 4 колеса, как и обещал
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AndrewUNP писал(а):
Не читал, но осуждаю
Ты здорово про себя подметил, а я спросил
K2K писал(а):
Что за материал, что там, в 4K + сглажка на одной 970?
Дай лучше ссылку на то исследование. Просто, много их, а таких, где протестировали в игровой ситуации - fps в районе 60, а загрузка памяти выше 3.6гб, не видел Всюду память грузят сглажкой, или разрешением, при этом просаживают fps и ищут чего-то. Вопрос - зачем такие тесты и результаты, если неиграбельно?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
еще можно взять 980 gtx, забить ей 500метров чем-нибудь. протестить. потом 980ю на 4гб протестить. если в какой-либо игре будет разница, протестить ее уже на 970 gtx(можно ее разогнать до увроня 980й, чтоб не было вопросов).
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: Ох, видимо это вечные споры о памяти. какая-то патология: желать карту с памятью, да поменьше.
Цитата:
но вот заряженный нереф 7950 с 1.5гб на борту я бы взял
Цитата:
а 7950 хороша, еще бы в 1.5gb версии увидеть и цены быстрейбы устаканились и хватать хватать хватать
Цитата:
Но надо ждать 1,5 гиговую 7950
Цитата:
фотка 7950. на pci-e 3/1.5гб coming soon...
Цитата:
ждем "дешевую" 7950 на 1,5 Гб это действительно соперник и по цене и по производительности 580-ке
вы только посмотрите, как они активно хотели поменьше памяти! ведь АМД обманывает, кукурузную память вставляет и цену задирает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
K2K писал(а):
Дай лучше ссылку на то исследование. Просто, много их, а таких, где протестировали в игровой ситуации - fps в районе 60, а загрузка памяти выше 3.6гб, не видел
Ох, видимо это вечные споры о памяти. какая-то патология: желать карту с памятью, да поменьше.
это реально эпик )) цитаты правда тогда года 3 назад когда карты выходили не было ни вочдогзов ни даинг лайта ни мордора ни много его ещё. я о 79** серии
а по теме я точно помню кто-то выкладывал вочдогзов где занятость памяти была чуть ли не выше 4 гигов.... и не торозило что характерно на 970.
Member
AndrewUNP писал(а):
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... x-970.htmlэто в теме уже было, там же еще есть пара материальчиков по проблемке
Эту давно видел. Ничего она не изменила, скорее больше вопросов добавила.
Цитата:
В частности, переход с области 3,5 Гбайт на область между 3,5 и 4 Гбайт является проблемным и приводит к пику по времени вывода кадров.
Ну, тогда надо искать эти места. Мож кто займется, кому не лень.
AndrewUNP писал(а):
с фреймтаймом выложить подобный двухминутный отрезок, но только с превышением 3,7?
Записал - https://yadi.sk/i/QIoyScptfDHP8 Как и ранее, при 2880х1620, т.к. ловить 3.8гб+ в FHD просто лень. Тут с памятью еще жестче и FPS пониже, другая карта и грузит злее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
cypher1999 писал(а):
Как бывший владелец кросса из 270Х - я тебя внимательно слушаю Расскажи мне, как нет микрошаттеринга, например, в пещерах скайрима
в скайриме разве работает кросс? Помню, играл в скайрим сперва на одной 6950, затем поставил вторую. Кросс не хотел нормально работать в этой игре.. Там не то чтобы микрошатеринг, там просто кросс не работал как надо.. Потом сменил две 6950 на одну печ 670 - небо и земля, в скайриме.
cypher1999 писал(а):
В этих играх - да, не наблюдался видимый эфект микрошаттеринга, подтверждаю. Но вот фрэйм-тайм там был приятный, очень приятный Потому и продал нафиг кросс. И никогда больше не возьму мультиГПУ, если технология не уберет эти косяки.
а я таки наверное летом куплю вторую 970. "Шоб крусис на максималках тянул".
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
в скайриме разве работает кросс? Помню, играл в скайрим сперва на одной 6950, затем поставил вторую. Кросс не хотел нормально работать в этой игре.. Там не то чтобы микрошатеринг, там просто кросс не работал как надо.. Потом сменил две 6950 на одну печ 670 - небо и земля, в скайриме.
для скайрима вообще одной 7870/270Х хватает, только об этом в слух не надо говорить, а то весь профит от перехода на 970 у человека начнет испаряться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
K2K писал(а):
все очень запутано и не понятно какую проблему ищут.
Было бы проще, если бы тестер прогнал именно жрущие память игры. А не абы что, которые более 3 гб не кушают Я уже примеры приводил - КоД или Лордс оф Фален. Создать условия при которых памяти требуется меньше 3,5 гб или более 3,5 гб - совсем просто, после чего сделать вывод на основе реальных игровых тестов есть проблема или её нет.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Dead Warrior писал(а):
для скайрима вообще одной 7870/270Х хватает, только об этом в слух не надо говорить, а то весь профит от перехода на 970 у человека начнет испаряться
Главное тут моды не ставить. Только никому об этом не говори !
XAM писал(а):
оздать условия при которых памяти требуется меньше 3,5 гб или более 3,5 гб - совсем просто
Из буханки можно сделать троллейбус. Только зачем ?(с) Уже К2К показал, что нет проблем при загрузке памяти более 3.5гб.
SK.art писал(а):
а я таки наверное летом куплю вторую 970. "Шоб крусис на максималках тянул".
Хозяин-барин ! Я лично не буду, т.к. не вижу для себя смысла. ИМХО, есть смысл, если монитор 2к. У меня ФХД, и 2к не собираюсь брать, поэтому одной 970 достаточно. Крайзис тащит на максималках достойно, 50-70 фпс. Хотя нет, не максималки, ультра всё, кроме сглажки - стоит 4х, ибо если ставить выше - не вижу на глаз разницы.
K2K писал(а):
Записал - https://yadi.sk/i/QIoyScptfDHP8 Как и ранее, при 2880х1620, т.к. ловить 3.8гб+ в FHD просто лень. Тут с памятью еще жестче и FPS пониже, другая карта и грузит злее
Да всем хейтерам пофигу. У них радеон Ничего не докажешь, хоть 100500 видео приведи
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SK.art писал(а):
в скайриме разве работает кросс?
У меня на 270Х работал. Ибо когда отключал одну карту - фпс падал вдвое. Думаю, просто дрова допилили. Но скажу так, что на 970 фпс выше, чем на кроссе из двух 270Х, хотя две 270Х=780Ти по производилке (в тестах). И в пещерах меня убивал микрошатеринг. На вид - микрорывки как-будто у тебя 15-20фпс, хотя счетчик от АБ показывал стабильные 60 Вчера тестил новую сборку скайрима с рутрекера, рефрешин проджект, так там попал в туман - фпс просел аж до 30 !!!!Вышел из тумана - всё, фпс стабильно на 60 залочен, не падает. Так, что моды жутко грузят. Но красотищаааа...Тумааан, тишина...Сумели сделать, что не говори !
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
XAM писал(а):
И ничО. Лишь бы посрать в теме.
Так к чему вопрос был ? Запускал я эту игру, под 100ФПС было. Могу еще раз запустить. Что надо-то сделать ? Не хами дяде
AndrewUNP писал(а):
Они вроде хотят знать, как именно сказывается на конечной картинке то, что 3,5 Гб работают на одной скорости, а сегмент 0,5 немного на другой
Так вроде К2К однозначно показал в ролике всё.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 13.03.2015 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
XAM писал(а):
Было бы проще, если бы тестер прогнал именно жрущие память игры.
Видимо, не так просто. Ты судишь по 980 и там, где она будет жрать под 4гб, 970 может жрать не более 3.5-3.6гб. Чтоб до упора загрузить память на 970, шипко хитрые обзорщики не утруждали себя, а просто вдували 4K + сглажку и получали неиграбельную ситуацию, зато память забили и типа исследование провели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Вспоминаются статьи и обзоры, где авторы говорили, что если игра кушает меньше врама - то это хорошая игра Типа, на нв кушается 2 гб, а на радеоне - 1.8 гб - воу воу, радеон круче, меньше жрет на нем игра памяти. Теперь ситуация изменилась, я смотрю
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
cypher1999 писал(а):
Так к чему вопрос был ? Запускал я эту игру, под 100ФПС было.
Вопрос был по теме этой ветки.
cypher1999 писал(а):
Не хами дяде
Блондинистая тетя на дядю не тянет
K2K писал(а):
Видимо, не так просто.
Половина ветки говорит о странном выборе автором игр, даже я привел пример со скринами, когда кушается памяти более 3,5 гб.
K2K писал(а):
Ты судишь по 980 и там, где она будет жрать под 4гб, 970 может жрать не более 3.5-3.6гб.
Я сужу по играм. Мордор, Лорды, КоД - их в тесте нет, а жрут они не умеренно.
K2K писал(а):
Чтоб до упора загрузить память на 970, шипко хитрые обзорщики не утруждали себя, а просто вдували 4K + сглажку и получали неиграбельную ситуацию, зато память забили и типа исследование провели
Поэтому мы и говорим о странном выборе. Минимум 3 игры, при играбельных настройках которых память идет под 4 Гб.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Ну вот почему не тестили в Dying Light, которая в Full HD кушает 4гб. Уже раз пять писал в разных темах: у меня была 970-я, которая ровно упиралась в 3.5гб. После чего я её поменял на законных основаниях на 980-ю. Когда возвращал в магазин, её потестили "бубликом" и сказали- что действительно есть такая проблема с памятью. Но я сделал на последок одну вещь... Я разогнал 970-ю до показателей в 3Dmark11(980-й) и замерил в игре фпс, просто смотрев в даль. После чего уже на 980-й посмотрел в туже даль, разница составила 11 фпс, как я уже писал выше- 970-я 3,5, а 980-я упёрлась в 4гб. Вот честно не знаю, из-за памяти это или мощи GPU, но в синтетике они у меня показывали очки разницей в 30-50 (3DMark11 X6010-X6060)
Member
XAM писал(а):
Я сужу по играм. Мордор, Лорды, КоД - их в тесте нет, а жрут они не умеренно.
Говорю же, судишь по 980. В КоД - при играбельном fps загрузка редко лезет к 3.7гб, чаще болтается 3.5-3.6гб. А то, что этих игр нет в тестах, вроде автор объяснял почему. Да и Мордор в FHD тоже не годится, или нужно с HD паком, но там не проверял, что будет с FPS/загрузка. За Лорда вообще не в курсе. Главное, чтоб вместо исследования памяти - обзор не превращался в тестирование производительности, как у многих получалось Что меня интересовало, я давно выяснил, а кто ищет проблемы - тот их находит. Если у кого-то вся жизнь заключается в вечных поисках проблем, или как создать себе проблем, то флаг им в руки #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22