От того что все упреться в вк тест не станет менее информативным или реалистичным, т.к. я сомневаюсь что те кто могут себе позволить купить сли из 980ти сидят и думают какой проц взять, а не идут и покупают 5960х, а будущим владельцам 970/290/390/980 и монитора 1440 будет интересно есть ли смысл в 4790/6700 или достаточно 4690/6600 а разницу вложить в бп/мать/память/ссд или карту с более эффективной со
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
iMachine такие тесты вы може видеть в любом тестирование видеокарт - тут тестируется конкретная производительность цпу и сколько он реально прибавил в играх. а не сколько может выдать видеокарта - если все ограничено производительностью гпу то это уже не тест цпу это тест видеокарты и его нужно проводить совершенно иначе. так ясно?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Я вам про одно вы мне про другое. Если взять пентиум и 980ти то все упрется в проц а не ВК независимо от разрешения. Меня интересует тот момент когда заканчивается зависимость от проца и начинается от ВК. И это какраз тестирование проца, а не ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
iMachine писал(а):
Если взять пентиум и 980ти то все упрется в проц а не ВК независимо от разрешения.
а если поставить 4к то тыква не превратиться в самогонный аппарат? ))) чтоб реально понять "где придел цпу" нужно выставить такие значение чтоб зависимость от гпу была минимальна и посмотреть его возможности по фпс который вы получите в тесте. дальше вы идете в ветку видеокарт и смотрите какая видеокарта выдает такой же фпс но с максимально мощным камнем. и из этой системы собираете уже связку "цпу - гпу". или вы как предлагаете?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Начал читать обзор и сразу появилось несколько вопросов:
Цитата:
Другой вопрос, а стоило ли это делать, когда разница в производительности процессоров, работающих с разной частотой системной шины, находится в пределах погрешности измерений?
Какую "системную" шину автор имеет ввиду? Причем предполагается что разгон этой "системной шины" должен вызвать прирост скорости... каким образом? Что за интерфейс имеет ввиду автор?
Цитата:
В принципе, мы и до этого могли отключать встроенный преобразователь.
Второй момент...как отключался встроенный преобразователь процессоров хасвел? Я слышу об этом впервые, ведь насколько мне известно платы подавали на процессор только одно напряжение - VCCIN (или VRin) 1.8v.
UPD. На второй странице топика автор пишет что на каких-то платах это было возможно...у кого-нибудь есть ссылка почитать об этом чуде?
Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Вот, тут нормальные тесты, в отличии от дмитрия фениксовича.
I.N. Учебная версия бесплатно. Кому нужно... Ну практически 80% организаций в нашей стране, точнее ленивым админам и руководству этих организаций. Правда что собрался тестировать господин - мне неведомо, основная проблема 1С локальной и не очень - пропускная способность дисков.
А зачем вы спрашиваете, самый больший процент читателей играет в доту лол кс вов, но их тестов ж никогда не было а ведь массовый замес в каком нить ммо отличный бенч для компа, да и киберспиртсмены требуют мин 144 фпс для своих чудо моников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24