Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
web-masta писал(а):
Тоже не знаю 4Gb или 8Gb будем брать, с другом 2 штуки на CU + разной мелочи
Лучше 8гб
#77 Больший объем видеопамяти у Radeon RX 480 8 ГБ и Radeon R9 390 помогает избежать крайне неприятных падений производительности и рывков FPS, по сравнению с 4-гигабайтными вариантами, включая решения конкурентов GeForce GTX 970 и GTX 960. Именно Radeon RX 480 8 ГБ дает возможность получения плавного игрового процесса с отсутствием притормаживаний, связанных с подгрузкой данных, не помещающихся в локальную видеопамять. И так как игровые консоли нынешнего поколения имеют по 8 ГБ общей памяти, то преимущество от большего объема памяти будет только расти со временем, и 8-гигабайтный вариант Radeon RX 480 отлично подойдет для игр, который будут выходить в следующие несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Remarc писал(а):
странная архитектура,по пикселям задушена и видимо из-за этого чуть слабее 390
Да по сравнению с гаваями она по всем ттх задушена, просто странно, что она наравне. На хоботе в синтетике почти везде жуткий слив 390ой. А в 3дмарках просто вин.
zzzzzzz писал(а):
Лучше 8гб
это игра с криво прикрученным дх12, плюс где данные об фпсе и настройках? Может там фпс около 20 при 4к разрешении и МСАА8х?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Caliostro44 писал(а):
Я кстати ее к покупке рассматривал ,-нет все передумал (не надо такого добра) За 19.800 которые за нее просят (в реале будет 22) , когда в 2014 970 продавали за 16.000 рублей
Т.е. вы сравниваете цены на обе карты с разрывом в 2 года? Вы наверное машиной времени обладаете и можете сгонять за 970 по 16кр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: ДВ
lizardx писал(а):
Человек просто пытается переложить вину на компанию, вместо свой Родины.
Я не перекладываю вину с кого-то на кого-то. Просто когда некоторые товарищи начинают говорить о "тыквах", ценах на вещи из разных поколений и разных линеек с таким усердием и напором, обзывать оппонентов хуангофилами... Я же сказал - не конкуренты эти карты. Они разные во всех отношениях. Из разных эпох. Нужно ждать ответ от нивидии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Bak$ писал(а):
970ые у бургов есть от 220 евро
Правильно говорят красные - брать 970-ю при наличии на рынке 480-го будет только упорот. Упоротый по цвету или по незнанию. Глянул кучу тестов - в основной массе в стоке 480-й обходит 970-ю и подбирается к 980-ой. А кое где и обходит... Недостатки 480-ого - дерьмо СО. Как праильно кто-то тут написал +20 у.е. и можно было сделать лучшее. А эту шнягу оставить на 470-й. Такое впечатление, что разработку реф СО отдали на аутосорс в Сомали2.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Не знаю писал кто или нет но я опять заметил факт, что спустя 1,5 года 390х стала почти везде быстрее 980 тогда как при анонсе немного проигрывала. И это притом, что это таже 290х и все орали и вопили о провале итп. Думаю так и сейчас 480 станет как 980 в 11 директе современем ИМХО уже так и есть. Также хотел бы заметить уровень потребления в коментариях 970 указывают сток а производительность в разгоне у меня была 970 жрет в разгоне как 290. ЗЫ Покупать ни чего не буду не играю сейчас. До сего дня 970 была наверно самой удачной покупкой по соотношению цены и характеристик теперь 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Caliostro44 писал(а):
такую страшную ихинею несут , выгораживая любимок
Ахинею несете вы, пытаясь обгадить АМД, не покладая пальцев. И да, слово "ахинея" пишется не через "и". А реальность такова - за эту цену у нвидии только позорная 960.
Caliostro44 писал(а):
Здесь что то доказывать только себя позорить
Зачем тогда вы спамите во всех новостях про 480? Бомбануло, аж разорвало?
Caliostro44 писал(а):
а 19.800 которые за нее просят (в реале будет 22) , когда в 2014 970 продавали за 16.000 рублей
А в соседней булошной пирожки продавали вообще по 35 рублей. А они вкуснее видеокарт. вы сами-то читаете, что пишете? Кому сейчас какая разница, кто и что продавал в 2014? Берите свою 970 и узбагойтесь уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Star_Wiking писал(а):
"вин" 480
Соглашусь пожалуй. Больше года назад отказался от GTX970 MSI Armor из-за угнетавшего психику свиста и катастрофического нагрева тыловой части карточки.Вскоре взял реф 980,который гудел как пылесос(еле еле удалось сдать назад,доказав брак).Сразу продаунгрейдился до 770,потом до 560ti. Хотя играть перестал практически совсем. Из красных крайней картой,которая у меня стояла в системнике,была Sapphire Radeon X850 XT PE (купленная в Ультре за 485$ практически сразу после появления в продаже...),которая гналась на 20 мгц и грелась адово. Теперь планирую всё же таки проапгрейдится на 480-ю...Только не реф.А сколько будет памяти пофиг -хоть 4,хоть 8.Дождусь какую нибудь Sapphire Dual-X OC Nitro,или GAMING-и от msi или гиги.В начале августа полюбасу появятся. Переметнусь так сказать вновь в красный лагерь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
freem-freem писал(а):
Как я и думал, сраное гавно ваша 480 карта, до 970 ей далеко, учитывая что та гонится до 1500 по ядру. С***, 2 года прошло, а они выпустили типа конкурента... Перемога красных школьников.
Как много сказано и очень кратко)))Про перемогу - в цитатник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
DYX писал(а):
Я же сказал - не конкуренты эти карты. Они разные во всех отношениях. Из разных эпох. Нужно ждать ответ от нивидии.
Тем не менее они конкуренты пока 1060 не вышла. Так было и когда 7950 конкурировала с 580ой. Каждый раз когда менялись поколения новые карты конкурировали со старыми в том же ценовом диапазоне.
Добавлено спустя 38 секунд:
Zookko писал(а):
пацаны надо мутить голосовалку, карочи. Узнать мнение народа в целом.
А что тут голосовать, задумка норм, а референс как всегда... референс уже сам по себе нехорошее слово, его давно можно приравнивать к мату
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Да по сравнению с гаваями она по всем ттх задушена, просто странно, что она наравне. На хоботе в синтетике почти везде жуткий слив 390ой. А в 3дмарках просто вин.
Да ничего странного в этом нету, частоты тут решают, гаваи работают на 1000мгц при своих вычислительных блоках , полярисы 1300мгц при своих (меньших по кол-ву) вычислительных блоках, вот вам и примерна равная производительность +-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
1) Странно, что ни один оборзеватель не взял какую-нибудь арктику или водянку и не проверил, что происходит на нормальном охладе. эффективность ВРМа очень сильно от температуры зависит, может и выше разгон бы был, если бы ВРМ не постоянно сидел на 100+ градусах, а сам чип не троттлил. Странный выбор по питанию конечно - зачем столько фаз и только один разъем под 12В? Убрали бы половину, сделали бы как Хуанг, и скинули цену до 170 баксов.
2) Интересно, куда ушли транзисторы- разница с гавайями всего 1,3 млрд, однако исполнительных блоков заметно меньше, в некоторых случаях в разы, и контроллер памяти должен быть тоже намного проще? Мифический супер-тесселятор (тесты в Хевене были бы кстати) или что-то другое?
Удивляют люди "я взял божественную за 15к в лохматом году" - вы на курс валют смотрели? Я то тоже взял 290-тую за 14,7к в ноябре 2013 го, но тогда эти деньги были эквивалентны 400 баксам, а не 200-м
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
Dark_Cloud писал(а):
А реальность такова - за эту цену у нвидии только позорная 960.
Да согласен 960 так себе сегодня выглядит (прошлое поколение и вообще не претендент на покупку Только вот через 2 недели на рынок 1060 выходит (вот с ней по цена/производительность и сравню 480 ) Нужна карта именно в этом ценовом диапозоне
Dark_Cloud писал(а):
Зачем тогда вы спамите во всех новостях про 480? Бомбануло, аж разорвало?
Вообще то это мне сами дисскусии были интересны больше
Dark_Cloud писал(а):
Кому сейчас какая разница, кто и что продавал в 2014? Берите свою 970 и узбагойтесь уже.
Сейчас 970 уже не нужна , я кажеться ясно выразился завидую тем кто купил 970 2 года назад Сеичас эпоха 480 и 1060 уже
Но если абстрагироваться от цен вообще , и сравнить именно сами карты ,-то даже спустя 2 года и на вдвое меньшем техпроцессе , новинка AMD умудрилась (а это надо умудриться) вообще ничего не достичь в плане повышения быстродействия
Последний раз редактировалось Caliostro44 29.06.2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5