актуальные цены, разница в цене между платформами 6000рублей, даже немного больше.
7000руб разница между 1070 и 1080.
итого покупая райзен, ты не только получаешь +2 ядра +4 потока и задел на 3-5 лет вперед, помимо этого платформу на 3 года вперед минимум под новые процессоры, припой под крышкой и видеокарту мощней на 30%+.
вопрос, а зачем нужен интел вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
PISOS-DESTROYER писал(а):
Тем временем в Арме 3 рузен 1700х слился стоковому i5 3570k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
kilosbxl писал(а):
вопрос, а зачем нужен интел вообще?)
Видимо затем, что 7700к здесь и сейчас и он все эти 3-5 лет будет впереди, потому что пока некуда задействовать лишние ядра, а вот скорость ядер как и прежде рулит. А через 3-5 лет они оба, что Ризен что Каби устареют и не будут тянуть ничего из нового.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Видимо затем, что 7700к здесь и сейчас и он все эти 3-5 лет будет впереди, потому что пока некуда задействовать лишние ядра, а вот скорость ядер как и прежде рулит. А через 3-5 лет они оба, что Ризен что Каби устареют и не будут тянуть ничего из нового.
вообще тенденция игропрома идет в многопоток, поэтому какраз лишние 4 потока 1600х будут легко уделывать 7700к, как бы ты его не гнал, как бы ты на него не молился. сейчас потоки важней производительности на ядро, банально потому что производительность на ядро давно уже перестала расти. а рост идет в количество потоков, параллельные вычисления так сказать, и разрабы будут разрабатывать новые движки не с учетом 4х ядерного динозавра из 2011 года, а конечно с учетом райзена 8ядерного.
ну вышел в 2011 2600к и много там производительности на ядро выросло за 6 лет? ну 20-30% максимум и то больший прирост обеспечил переход с ддр3 на ддр4. ))
кароче райзен 1700- это новый 2600к, он будет актуален лет 5 минимум, не смотря на все косяки с озу, вон степпинг B2 выдет скоро и озу 3600 будет спокойно работать. а с такой озу райзен уделывает в сопли 7700к по фреймтайму и как следствие плавности гемплея! факт железный. и это уже сейчас и здесь. а когда игры овер 8 потоков задействуют на 80-90%, тогда свой любимый 7700к можешь на помойку уносить, а райзен 1700 так и продолжит давать комфортный гемплей.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
yuryz писал(а):
ps. припой, а зачем он? припаивать, не?
затем, чтобы камень не грелся выше 70 градусов в стоке. современные интелы в играх до 70-75 градусов греются на стоковых частотах. райзен на стоковых частотах греется 50-55 градусов и только в разгоне до 70 подымается и то в линпаке каком нибудь.
во вторых, через 3-4 года ты будешь продавать свой камень. я не возьму твои высохшие сопли, а если ты скальпировал, я не возьму потому что нет гарантий что ты не повредил кристалл или подложку. кароче на БУ рынке такие камни безусловно теряют интерес.
Когда это произойдёт, мы оба выкинем эти процессоры, так как они уже устареют..
да нет, уже вышла ВД2 давным давно. 7700к грузит под 95-100% с ВК уровня 1080-1080ти, а 1700 грузит под 75%. никто тебе не дает гарантий, что не выйдет какой-нибудь фаркрай5, где лоад на ультра настройках уйдет в 80-90% на 1700. и тогда твой 7700к просто на постояннку уйдет в 100%.
а значит, дорогой мой, прийдется резать настройки влиящие на производительность ЦПУ, чтобы удержать лоад ниже 100% и не ловить статтеры и импутлаг. ну и собственно товарищи на Райзене на тебя как на ущербного смотреть будут и будут абсолютно правы, потому что 1700 стоит столько же как 7700к.
Member
kilosbxl писал(а):
затем, чтобы камень не грелся выше 70 градусов в стоке. современные интелы в играх до 70-75 градусов греются на стоковых частотах. райзен на стоковых частотах греется 50-55 градусов и только в разгоне до 70 подымается и то в линпаке каком нибудь.
А кто сказал что это критичные температуры? Интел явно умнее этих говорунов и говорит что их камни могут работать до 100t
kilosbxl писал(а):
во вторых, через 3-4 года ты будешь продавать свой камень. я не возьму твои высохшие сопли, а если ты скальпировал, я не возьму потому что нет гарантий что ты не повредил кристалл или подложку. кароче на БУ рынке такие камни безусловно теряют интерес.
Гарантия и так всего 3 года, так что пофигу..А вот если бы камень был скальпирован и повреждён, то он бы не ходил 3 года.. Ты любыми способами пытаешься без основание осквернить интел не задумываясь о сказанном?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
kilosbxl писал(а):
да нет, уже вышла ВД2 давным давно. 7700к грузит под 95-100% с ВК уровня 1080-1080ти,
Это враньё и сказки, у меня как раз такие параметры, и карта в любом случае грузится до 95%, а вот процессор от 30%-75% Это говорит, что проц недогружен.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
kilosbxl писал(а):
ну и собственно товарищи на Райзене на тебя как на ущербного смотреть будут и будут абсолютно правы, потому что 1700 стоит столько же как 7700к.
Так я же не спорю, и пусть будет так, но не стоит недооценивать 7700к, пока он ещё первый, а через 2-3 года будет видно..Но не факт, что новой игре нужен будет не только многопоток, но и скоростные ядра, и тогда, как бы ты не гадал на кофе, оба проца, что 1700 что 7700к будут слабыми.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
kilosbxl писал(а):
затем, чтобы камень не грелся выше 70 градусов в стоке
7700k Tj - 100C. Какие проблемы с 70? Вы его что, 24/7 под праймом гоняете в чулане с говнокулером, чтоб кристалл тёк?
kilosbxl писал(а):
во вторых, через 3-4 года ты будешь продавать свой камень. я не возьму твои высохшие сопли
ЛОЛ. Я проц беру на куда бOльшее время, чем жалкие 3-4 года. Последний (из проданых) у меня 8+ лет оттарабанил. В разгоне 2.6 => 4. И его мой коллега купил, он доволен - я вместе с разгоном платформу целиком продал. До сих пор пашет.
Вывод: боязные люди берут в ожидании "раскрытия" и сидят до следующего поколения в "зажиме", типа "надо просто потерпеть"... А рационально брать то, что выдаст максимум прямо сейчас. Райзен высоких частот не берет даже с супер-пупер припоем и под водой. Ждем ревизий и райзен-2? Ну, хозяин-барин
Member
kilosbxl писал(а):
потому что разница 5-10% между 1600х и 7700к от силы. а разница в цене 6000руб. рациональней эти деньги отправить на более мощную ВК.
тоже верно, только не 10% а 20% и может даже больше, а это уже целое поколение. Я готов выложить 6000 рублей на 3 года опережения( за 3 года=36 мес=6000р то есть по 166 рублей за 1 мес)
Member
kilosbxl писал(а):
на памяти 3200-3600 райзен не отстает от каблука на 20%. статья выше тому подтверждение.
ну ты же не берёшь во внимание то, что каблуки могут на памяти 4266 ходить, и тут снова выше 20% будет Даже если ты берёшь GSkill 3200 то Каблук может на ней работать спокойно 4000 и часто 4133, а там latency другой, в 2раза лучше чем у Ризена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
kilosbxl писал(а):
не рационально, потому что разница 5-10% между 1600х и 7700к от силы
Если для вас лично разница выглядит именно так - вам и решать. Для меня платформа - это нечто "цельное", где 10% (ой ли) на ЦПУ, 10% на памяти, 5-10% еще по мелочам... Смотришь, уже и некислая такая разница нарисовалась
kilosbxl писал(а):
при чем тут патчи? уже сейчас 7700к не актуальная покупка. вот прямо сейчас есть игра
Если постараться, можно и на минёре виндовом мультитред такой же замутить. С просадками при менее 8 ядер. Коллеги из Индии - не дадут соврать.
ну ты же не берёшь во внимание то, что каблуки могут на памяти 4266 ходить, и тут снова выше 20% будет
не будет, потому что у райзена горлышко уже, потому что 8 ядер требуют больше данных из озу и контроллер памяти работает в зависимости от частоты озу. на частотах до 3400 райзен ловит прирост огромный особенно в минимальном фпс, выше уже почти не ловит.
у каблука горлышко шире, 4 ядра в двухканале озу будет достаточно 2600-3000мгц и выше уже прирост будет минимальным.
вывод. не будет каблук ловить 20% прироста от озу 3000-4266, как и райзен 3600-4266 не словит. вот ты разгоняешь ядра, ты ловишь прирост 20%? правильно 10% и то это максимум. а потому что частота АЛУ не является узким горлышком. гнать надо именно тот компонент, который самый ограничивающий. у райзена это инфинитифабрик и 2хканал под 8 ядер. у каблука слабых мест нету, он уже выжал максимум из архитектуры 4\8.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
yuryz писал(а):
Если для вас лично разница выглядит именно так - вам и решать. Для меня платформа - это нечто "цельное", где 10% (ой ли) на ЦПУ, 10% на памяти, 5-10% еще по мелочам... Смотришь, уже и некислая такая разница нарисовалась
оптимисты, 10% это совокупная разница.
при том по фреймтайму райзен уделывает в сопли интел. это не показать графиками, потому что фрапс, афтебернер не дают вам картины. есть встроенные бенчмарки в хитмане, ларе, райнбовсидж... там частота опроса у встроенного кадрометра гораздо выше. и она фиксирует просадки у интела и не фиксирует у райзена. да по максимальному ФПС интел конечно лучше и по среднему на 10% может выиграет, но по минимальну провал. это никто не тестирует, могут лишь сказать:
Member
kilosbxl писал(а):
у каблука горлышко шире, 4 ядра в двухканале озу будет достаточно 2600-3000мгц и выше уже прирост будет минимальным.
Прости, но это откровенная чушь !!!! При 3000Мгц я имею на 5.0 260 Гфлопс, а на 3866 уже 287 Gflops и Latency в AIDA 39 а ризен 72..ка бы в 2 раза..так что ризену ещё далеко..
kilosbxl писал(а):
гнать надо именно тот компонент, который самый ограничивающий. у райзена это инфинитифабрик и 2хканал под 8 ядер.
Чушь номер 2 !! Кто сказал что я должен гнать так как это выгодно для Ризен? Я могу Гнать и ядра и шину и Память одновременно, и это даёт реальный прирост производительности.
kilosbxl писал(а):
у каблука слабых мест нету, он уже выжал максимум из архитектуры 4\8.
Ну вот, признал же, добро пожаловать в наш лагерь )))
yuryz писал(а):
Если для вас лично разница выглядит именно так - вам и решать. Для меня платформа - это нечто "цельное", где 10% (ой ли) на ЦПУ, 10% на памяти, 5-10% еще по мелочам...Смотришь, уже и некислая такая разница нарисовалась ,оптимисты, 10% это совокупная разница.
Так я и пишу, что все сравнение которые выгодны для рекламы Ризен идут только от условий Ризен. Пытаются сравнивать сток 7700к и разогнанный Ризен, это же не верно. Совокупная разница может и составляет 10% в лучшую сторону для 7700к и то только в сравнении с лучшими 1700 или 1700х, а со слабыми ризен может составить 30%
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
kilosbxl писал(а):
при том по фреймтайму райзен уделывает в сопли интел. это не показать графиками, потому что фрапс, афтебернер не дают вам картины. есть встроенные бенчмарки в хитмане, ларе, райнбовсидж... там частота опроса у встроенного кадрометра гораздо выше. и она фиксирует просадки у интела и не фиксирует у райзена. да по максимальному ФПС интел конечно лучше и по среднему на 10% может выиграет, но по минимальну провал. это никто не тестирует, могут лишь сказать:
зачем мне эти тесты, если я не вижу просадок ни в игре ни в производительности, не ощущаю тормозов или лагов на 7700К. Ну подумаешь минимальный ФПС стал не 65 а 60, от этого лагов не будет..
Прости, но это откровенная чушь !!!! При 3000Мгц я имею на 5.0 260 Гфлопс, а на 3866 уже 287 Gflops и Latency в AIDA 39 а ризен 72..ка бы в 2 раза..так что ризену ещё далеко..
это синтетика! я говорил про игры. конечно в синтетике ты постоянно будешь получать прирост. а вот игровой движок как правило упирается в разные компоненты. одна игра лучше отзывается на разгон АЛУ, допустим однопоточки типа крайзиса1, армы3 и тд. другие игры лучше отзываются на разгон озу, это современные тяжелые игры, которые грузят по 8 потоков. в таких играх частота АЛУ почти уже не решает и узким горлом становится ПСП, но не всегда. допустим ВД2 помимо высоченных требований к ПСП, она еще и отзывается на частоту АЛУ, потому что в некоторых сценах количество вызовов отрисовки на кадр составляет до 50тысяч!!!! ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ! поэтому там и алу подогнать не помешает.
райзен так же имеет комплексный разгон. 1700 спокойно гонится с 3,2 на все ядра, до 3,9 на все ядра. разгон 500мгц. каблук гонится не многим больше, на все те же 500мгц ну может 700мгц, что уже не важно в большинстве игр.
в итоге забавная ситуация, когда рязань на 4ггц не отстает от каблка на 5ггц )) гребанная кукуруза каблука не дает профита. у него частота АЛУ не слабое место, частота ОЗУ не слабое место, из него по сути выжато ВСЕ.
а вот райзен от разгона ОЗУ до 3600 ловит шикарнейший профит, и легко выравнивается по среднему фпс и превосходит по минимальному. помните тесты 0,001 или как там в ГТА5 на оверах.уа? 7700к был в сопли уделан! В СОПЕЛЬКИ! только старшая платформа на 6800к выстояла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25