Плохая логика. С такой логикой никогда ничего не купишь и будешь страдать на древнем старье. У меня другая логика. Выйдет проц круче - и что ? От этого мой станет хуже или что-то станет лагать ? Да ну нафиг. Еще лет 5 точно 8700к будет все отлично тащить. Просто в худшем случае съедет в сегмент мидла из топа.
это конечно так. но я и говорю, какой смысл в хедт, когда прогресс сошел с места? лучше брать более дешевую платформу, чтобы было не жалко менять в ближайшем будущем.
ну там есть надежда если щас взять 1700Х/1800Х то при смене проца мать менять не придется, с интелом же уже понятно что и новую мать опять двадцать пять, ну и скальпировать нужно будет, а у райзена припой, главное чтобы было так чтобы даунгрейда не было при смене системы. скорее всего запишусь в ждуны
бери Асус С6Н и 1600. Обкатаешь платформу и в феврале возьмёшь 1700+ без всйаких иксов и прочих свистоперделок, дающих от 50 до 100 Мгц профита.))) 1800х даже не упоминаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
perorist писал(а):
ща же возьмешь такой 7820х счастливый, а через полгода интел выпустит з390 с куда более быстрым 8/16.
Имхо, 7820Х на фоне 8700K и сейчас неинтересен для домашнего компа. А вообще, как и говорил, меня больше интересует 8700 non K. У него хороший буст 4.3 на все ядра и 4.5/4.6 на 2 и 1 ядро и если в макс нагрузке и в т.ч. с AVX он из-за своих 65W TDP не будет валиться до базовой, то отличный вариант для одной карты с материнкой на B чипсете. Думаю, 6 ядер кофе при 4.3ггц и 2666мгц озу - достаточно, чтоб спокойно тащить еще пару поколений новых предтоповых карт, а там можно и опять сменить платформу, пока на гарантии И тут переход на 8700 non K и с материнкой B чипсета может выйти почти даром, но +2с/2т, ну и забить на разгон. Но, что-то я подозреваю, что в нагрузке он не влезет в 65W и будет валиться к базовой 3.2ггц . А это уже неинтересно и такой проц лесом. Но, надо дождаться тестов #77
AloneInTheDuck писал(а):
6 ядер ещё году в 11-12м были, но что-то играм как-то насрать
Большинству и сейчас также. Но тут одно из двух - либо двигаться вперед, либо осесть до той поры, пока тормоза бесить не начнут, а потом забить на игры и перейти на ноут/планшет и диван
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 06.10.2017 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999 писал(а):
ты реально будешь апгрейдиться заменой проца ?
Если была бы система на 5820к-однозначно по дешёвке бы взял 5960х. Но это потому, что я знаю, что эти процессоры из себя представляют.
cypher1999 писал(а):
что прям от них комп становится быстрее в играх
Ещё раз прочти, о чем я писал. Дело не в быстроте.
cypher1999 писал(а):
Про СЛИ. Да нафиг он сдался ?...Вечно с этими сли\кросс гиморы
Ну вот не надо)
cypher1999 писал(а):
Интересно, в каких таких домашних задачах мы ведь говорим про применение дома) ?
Я же написал-в SLI. И ранее я показывал, каково оно там. Будет интересно 8700к с парой 1080 погонять, думаю, что на этом внимание тоже заострю. И я немного о другом. Те, кто купили 4790к/6700к вместо 5820к и сейчас собираются менять процессоры на 8700к, делают несколько странный маневр. А вот с 5820к даже без замены матери есть куда апнуться.
perorist писал(а):
как сейчас произошло с 7800х. вот ребята лохонулись, кто его взял. ща и хрен продашь теперь кому
Ну 7800х вообще затычка, как мне кажется. Не вспоминаю, чтобы его кто-то покупать собирался. "Наиболее быстрые"-это слишком преувеличено.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
На долгий период. По профилю видно, что не обновлялся сто лет. Что взять лет так на 5? 1600 или 8400 или i3 кофе. Играю дотка цива гта5.. Может чтот простенькое.. Мб созрею сталкера пройти и тд. Не хочется много вбухивать. Видуха профильная и менять не хочу. Проц хочется вместо фенома, ибо на нем не завтдятся 8гиг(((
1600 вам подойдёт лучше всего. Длйа профильной карты вообще всё равно какой процессор. Следовательно нужен просто НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦ. не дохлый. Без примочек в виде солидола под крышкой. Берите 1600. 6х12. Припой. Если к перечисленным поставить карту 1080Ти то процы от Интел обойдут 1600 процентов на5.)))
Большинству и сейчас также. Но тут одно из двух - либо двигаться вперед, либо осесть до той поры, пока тормоза бесить не начнут, а потом забить на игры и перейти на ноут/планшет и диван
Просто таких прогнозов было уже очень много. Вышел fx - 4 ядра умрут, всё будет на куче ядер крутиться. Вышли новые консоли с процами на кучу ядер - скоро ваши процы на 4 ядра не будут игры тянуть. Вышел райзен... Ну ты понял. На деле же, друг кидает видосы как весело катает в батлфронт 2 на i5 3570k 4.2, gtx1070 и имеет примерно 80-100фпс в среднем, с его слов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
cypher1999 писал(а):
Если забыть про "просто хочу и могу" - нафига 2600к менять ? что-то тормозит ? Глючит ? Не работает ? Не тянет ?
Да для танков мне и г2020 хватает , тянет будь здоров) . Речь там вроде шла о НТ , типа панацея и решающее преимущество . По мне все же это так , приятный бонус нежели решение проблем с нехватающими ядрами . Про харды тут спорить не завязывался , но тоже чисто имха что он должен быть не дисковым и всего-то , остальное на глаз и не определить , кингстон там или интель какой , сата 3 или че там за шняга , более важен сам принцип , а протоколы сообщения эти , да вообще не решают пока что
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Olegdjus писал(а):
Те, кто купили 4790к/6700к вместо 5820к и сейчас собираются менять процессоры на 8700к, делают несколько странный маневр. А вот с 5820к даже без замены матери есть куда апнуться.
4790к/6700к + материнка - столи дешевле, да и сидеть на 4х-5ти летней материнке как-то не очень интересно. Это о предложении, что с 5820 есть куда апаться без смены материнки. И это не считая, во сколько это ап обойдется. Любой вариант спорный и любой требует вложений, а тут по желанию, нужде и возможности.
Olegdjus писал(а):
Дело не в быстроте.
Ну, плауность, она у каждого своя. Кому-то на i3 4130 с 750 везде все плауно. Если ты про это.
Последний раз редактировалось K2K 06.10.2017 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Andy3721 писал(а):
уже вышли, ток стоят дофига, тут вопрос в апгрейде, купив щас 8700к и з370 не пройдет и года и он устареет, когда выйдет 390 с 8 ядрами 8700к также никому не нужен будет
Да не факт , ща есть сильны йответ интеля на амд-шную попытку переворота . Теперь смотря чем амд ответит . Если резина 2 будет так себе , то и рыпаться интел никула спешить не будет . Будут и дальше допиливать встройку и по +5 проц оптимизации в 2 года и ничто недавновышедшее не устареет . Да , госопода , настало прекрасное время , и 4 ядра вроде хватает для всего (игоры , а че еще-то надо) , но 4 ядра в конкурентной борьбе это уже дно , да 6 уже мейнстрим , хотя вроде бы нахрен не нужно пока , в интересное время живем . Резина на 4.3 ГГц вполне может заставить интел шевелиться . Да , без всякой на то нужды , просто чтобы хуже не быть
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 06.10.2017 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
K2K писал(а):
, да и сидеть на 4х-5ти летней материнке как-то не очень интересно
Ну не знаю, сижу, мне норм. Поюзал 7700к и апаться(если это так можно назвать) не стал, хотя ещё и тогда была возможность. Да и из hedt-только бы на 7920х и выше смотрел.
K2K писал(а):
она у каждого своя
Ну люди же недовольны были, что 1050 в связке с 5960х обозревается )
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
Ну не знаю, сижу, мне норм.
Так твоя материнка вышла летом 2016г Я про простые жизненые примеры всех предыдущих поколений. 1366, 1156, 1155 - процов хоть опой жуй а нормальных материнок нет. Мало у кого не поиздохли. Ща уже и 1150 на подходе. Потому и стараюсь продавать железо пока она еще на гарантии, а не сидеть на нем и ждать, когда сдуется. Да и гарантийное продать проще и цена повыше.
Olegdjus писал(а):
Ну люди же недовольны были
Да, люди всегда чем-то недовольны и это неизлечимо. Всегда найдут какую нить причину, было бы желание.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Rasamaha
Цитата:
Как не ясно, ну приехали Федор...что такое процессорозависимость мы уже не знаем?
Ну, да, я признаю, что очень глуп. Объясните мне популярно, что такое "процессорозависимость" вообще, дайте определение понятия, поясните от чего она зависит и на что влияет. После, расскажите что Вы лично понимаете под "процессорозависимостью".
Лично мое определение термина "процессорозависимость" заключается в следующем. На мой взгляд "процессорозависимость" для Х86 совместимых ПК означает лишь то, что без установки "центрального процессора" (который изначально вообще все в ПК делал) в материнскую плату, компьютер не сможет запуститься и загрузить Операционную Систему, в которой работает какое либо приложение, либо, если ПО требует наличия у процессора конкретных аппаратных возможностей, то на нем не запустится конкретное программное обеспечение. Все.
А вот насколько "быстро" работает процессор, в чем вообще заключается его "быстрота" мне не совсем ясно, точнее даже - совсем не ясно. Вот к примеру тактовая частота в 5 ГГц - это быстро? Или тактовая частота - это не скоростная характеристика CPU и его скорость от тактовой частоты не зависит? Если тактовая частота CPU - это не скоростная характеристика, то почему каждое новое поколение процессоров, как правило работает на более высокой тактовой частоте (а все исключения, связаны с переработкой процессорной архитектуры и впоследствии они все равно обгоняют по тактовой частоте процессоры предыдущих поколений). Мне как-то во времена Pentium IV один товарищ на мой вопрос о тактовой частоте процессора в его ПК, сказал, что в его ПК процессор - 5,2 ГГц то есть два процессора с тактовой частотой 2,6 ГГц каждый (у него в ПК был Pentium IV 2,6 HT) и он просто сложил их тактовую частоту (ну или умножил на 2, кому как больше нравится) - это верный способ подсчета тактовой частоты процессора? Или учитывается тактовая частота только одного ядра (потока) CPU?
Если все зависит от тактовой частоты, то почему в ОС Windows 10 процессоры с одинаковой тактовой частотой, но разными объемами кеша 2-3 уровней, количеством ядер, разных производителей, разных поколений одной архитектуры одного производителя и т.п. в одинаковых приложениях показывают разную производительность? И почему в UNIX-подобных ОС производительность этих же процессоров зачастую существенно выше? А если скорость выполнения ПО, все таки не зависит от тактовой частоты, то отчего она зависит? Не только от тактовой частоты или зависимость от частоты там не прямая, а обратная, или вообще формула этой зависимости имеет очень сложные характеристики?
А еще скажите мне, почему, когда я устанавливаю на одном и том же ПК с одним и тем же процессором ОС на HDD 5400 оборотов в минуту, и на SSD (в котором вообще ничего не крутится), она на том же самом ПК на HDD работает медленнее, а на SSD быстрее? И самое главное разгон процессора, когда ОС стоит на HDD не помогает? Куда девается в этом случае процессорозависимость и почему?
А еще вот купил я, к примеру ПК с встроенной видеокартой, установил максимально производительный процессор в системную плату в магазине в своем городе (к примеру - Intel Core i7-7700K - 25 499), а игры тормозят, а вот ставлю в два раза дешевле процессор (к примеру - AMD Ryzen 5 1500X - 13799 руб. - естественно в другую материнскую плату, которая тоже дешевле) и за вторую половину его стоимости (25499-13799=11700) дискретную видеокарту ( Gigabyte AMD Radeon RX 560 GAMING OC [GV-RX560GAMING OC-4GD] - 10499) и все игры работают гораздо быстрее и у меня еще остается 1201 рубль, либо добавив еще 1299 руб. я могу купить уже Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WF [GV-N105TWF2OC-4GD] за 12999 и тогда производительность в играх еще вырастет на 5-15%. Куда в таком случае подевалась процессорозависимость, ведь первый процессор дороже почти в два раза, а значит быстрее? Или цена CPU тоже ничего о его "скорости" не говорит? Теперь я вообще ничего не понимаю уже...
В общем, уважаемый Rasamaha, ответьте мне на мои вопросы. Глядишь пойму что такое "процессорозависимость" и перестану думать, что ее суть только в возможности или невозможности запуска ОС и(или) программных приложений в конкретной ОС.
Пример определения термина, чтобы дали определение по аналогии.
Цитата:
Центральный процессор (ЦПУ - центральное процессорное устройство - central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство) — электронный блок либо интегральная схема (микропроцессор), исполняющая машинные инструкции (код программ), главная часть аппаратного обеспечения компьютера или программируемого логического контроллера. Иногда называют микропроцессором или просто процессором.
С нетерпением жду определения термина "процессорозависимость", дабы запомнить его и впредь пользоваться им со ссылкой на Ваше авторство. Или продолжить дискуссию...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
AloneInTheDuck писал(а):
Просто таких прогнозов было уже очень много. Вышел fx - 4 ядра умрут, всё будет на куче ядер крутиться. Вышли новые консоли с процами на кучу ядер - скоро ваши процы на 4 ядра не будут игры тянуть. Вышел райзен... Ну ты понял.
Потому что влажные фантазии фанатов разбиваются о сложности распараллеливания игрового кода. Это лишняя и сложная работа, которая только снижает общую эффективность движка. В некоторых играх, которые якобы демонстрируют триумф многопоточности, тупо искусственно добавляют потоки тяжелого говнокода, который там вообще не нужен, например трава в 3-м Кризисе. Если делать игры по уму, то 6 ядер или 4+4 виртуальных будет достаточно до самой смерти х86 архитектуры. Просто четырех ядер конечно мало, т. к. на них еще претендует ОС с кучей процессов, в той же баттле вдобавок нужно обслуживать ориджен с античитом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3