Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы не некоторые вещи в Атлон64, то я бы уже "сейчас" за ним побежал. Интегрированный контролер памяти - это хорошо, вот только ОДНОГО типа памяти, так что ддр2 не поставить. Придется ддр разгонять... К тому же и сокет939, и сокет754 вроде как временные, т.е. обновленные Атлоны64 с поддержкой ддр2 на них не поставить, а ждать мат. плат на сокет900 и процов еще год-полтора для меня с моим Сeleron433 слишком долго... У Атлонов64 АМД64 более полная, чем ЕМ64Т, но, "может быть" интел испраится... А цена процев под ЛГА775 дешевле, чем под сокет939 (~$208 против ~$230, но на атолонах64 под 939 1МБ Л2 кэш), но дороже чем сокет754 (~$186, Л2 512 кэш). Я думаю, что буду все же брать прескотт 2.8+мат. плата с не интеловским чипсетом (если интел не исправит к тому времени свои недоделки) и поддержкой ддр/ддр2+ддр400...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
_a_l_i_e_n_
Цитата:
Интегрированный контролер памяти - это хорошо, вот только ОДНОГО типа памяти, так что ддр2 не поставить.
А зачем тебе DDR2? где преимущества?
Цитата:
Придется ддр разгонять...
А сейчас мы ее не разгоняем? Или DDR2 разгонять не надо (грех ), а DDR - надо?
Цитата:
К тому же и сокет939, и сокет754 вроде как временные, т.е. обновленные Атлоны64 с поддержкой ддр2 на них не поставить, а ждать мат. плат на сокет900 и процов еще год-полтора для меня с моим Сeleron433 слишком долго...
Про ддр2 см. выше . А это фактически единственный твой агрумент против.
Цитата:
думаю, что буду все же брать прескотт 2.8+мат. плата с не интеловским чипсетом (если интел не исправит к тому времени свои недоделки) и поддержкой ддр/ддр2+ддр400...
Я что-то проспал? Уже хоть одна есть или планируется? Или
Цитата:
еще год-полтора для меня с моим Сeleron433 слишком долго...
еще год-полтора подождем?
Имхо у тебя какие-то заблуждения от нехватки информации...
Мдя статьтя написана хорошо не отменно но хорошо и дискусии разводить..... можно.....но нужно ли? Все написано и расписано четко... в дальнейшем все еще может измениться но пока....интел легко и просто сделает, обрубит с-478 и будет вам.
з.ы.
а ведь в свое время и с-478 со всеми девайсами (мамками и проч.) почем зря рвали ))
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: fin
поделитесь радостью по поводу разгона такого (в инфе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
_a_l_i_e_n_
Цитата:
А цена процев под ЛГА775 дешевле, чем под сокет939 (~$208 против ~$230, но на атолонах64 под 939 1МБ Л2 кэш)
Я готов платить за классический конструктив (за ножки на процессоре), то есть за продукт в качественном исполнении (всего лишь моё личное мнение насчет качества).
А вообще скажу следующее: мне достаточно чтобы отказаться от покупки Платформы с LGA одного его (LGA) конструктива (я понял автора так: дешевле процессор, но ненадёжнее и дороже разъем, значит я всё равно в цене из-за этого не выигрываю, а скорее наоборот). И поэтому НЕ согласен с заявлениями типа "ничего c LGA ещё все наладится, подождём". Во всяком случае мои деньги Интелу за оную платформу не грозят при любом раскладе. И ещё стараюсь следить за тем что выйдет у Интел мобильными ядрами в десктопе. Интересно конструктив у таких процессоров будет аналогичен LGA?
кстаи что за "атолонах64 под 939 1МБ Л2 кэш" ценой "~$230"
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 20.09.2004 3:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Мне понравилось.
Хорошая статья, тока очень большая, за три дня прочитал.
Зато просвятился по поводу Интела (я как-то не слежу за их продукцией) конкретно, получив кучу экспириенса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Поправьте, если не прав
Извините, но Вы неправы. Я с таким же успехом могу окрестить PCI-X/PCI-E или просто PCI "внутренней" шиной Также я видел книгу "HyperTransport System Architecture". Там как раз рассматривалась возможность создания таких у-в.
Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, на той маме от ECS, где AGP сделан из PCI, тормоза видюхи обратно пропорциональны ее мощности: потери 5-48%.
Логично, т.к. это ненастоящий AGP, а "ускоренный" PCI.
matik 0serg спасибо... Жалко, что такие у-ва не получили распространения в PC... Скажем, много ли стоит посадить SATA-контроллер (который будет поставляться с чипсетом) на HT??? Думаю, что вряд ли...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
Я вот уже страниц 15 не могу понять куда идет обсуждение - конструктивные пожеления и критика кончились странице на 5-6 дальше идут либо полуподхалимские высказывания в духе какой молодец автор, что смог красиво и умно и длинно расписать, что "Штеуд отстой, а АМД рулез" либо затяжные дисскусии на тему нужно нам или не нужно ДДР2, ПСИ-Е и т.п. По поводу второго пункта - никто нас никогда не спрашивал и спрашивать не будет и если бы интел анонсировал платформу месяца на два -три раньше - я вообще сомневаюсь увидели бы мы 6х00 джифорсы и Хх00 радеоны в АГП исполнении - щас при наличии платформы под них 6600 и х600 отнюдь не торопяться выпускать под АГП. Что касается памяти - для тех кому не нужна ДДР2 есть 915 с ДДР. Что касается актуальности статьи - вот щас порывшись по прайсам - я пришел к выводу, что если бы у меня не было компа и я покупал именно новый сейчас - то выбор между 865ПЕ+3200С+9800про+ДДР и к примеру 915Р+3200Е(540)+Х600ХТ+ДДР уже не так однозначен, как допустим в июле когда писалась статья. По поводу первого пункта - отстоя и провала платформы - для начала не плохо было бы определиться - что есть провал, а что есть отстой - ИМХО провал у Интела был в 2001 году Виламет+РИММ - вот это был провал, и это четко отразилось на рынке - доля АМД возросла до 20 с лишним процентов. Потом был провал АМД С Паломино(даже не столько с процессором сколько с переходом на новый техпроцесс) - за 2002 год доля АМД упала чуть не 2 раза до 11%. Это я понимаю провалы - а щас за 3 квартала этого года 0,5% в пользу АМД - это пока еще (да в принципе и УЖЕ) не провал. И вообще я не понмаю в чем проблема? Апгрейд невыгоден? тогда пусть автор честно ответит был ли зимой выгоден апгрейд с Бартона на А64 (кстати когда кинетесь отвечать что они были быстрее - не забудьте что разница в стоимости процессоров тогда была почти в 2 раза и матери на НФ3 и КТ800 стоили больше 100 баксов)? И вообще был ли когда нибудь выгоден апгрейд с n-го поколения на n+1-ое в момент выхода (и еще месяца 2-3 после) этого n+1 поколения? Что касается новых технологий - то и Интел и Вендоры предложили ряд компромиссов - 915+ДДР, 865+ЛГА, АГП +ПСИ и т.п. Все вышесказанное так же ИМХО как и у автора статьи - фанатам читать не рекомендуется...
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
John G
Цитата:
отличные, даже превзошли свои же прогнозы
Ты что пьяный? Во первых на эту тему уже была статья, не помню чья но вроде doors4ever`a где довольно внятно было сказано, что новая платформа местами медленее старой, во вторых существует масса опубликованных результатов тестов доказывающих то же самое. В третьих я так чувствую эти самые результаты ты черпаешь из "незаангажированных" источников вроде http://www.intel.com
Denis Shashkov
Цитата:
Парни это же писал какой то маразматик или ему хорошо заплатили. Я даже думаю он это..... , писал на своем 286. ЧУРКА одним словом ТЕРОРРИСТ КОМПЬЮТЕРНОГО МИРА[/b]
Я в такие моменты жалею, что нельзя матом ругаться... Я знаю этот тип полудурков - ляпнет что то и смотрит по сторонам смотрите дескать что я выдал, круто да?
Ты что пьяный? Во первых на эту тему уже была статья, не помню чья но вроде doors4ever`a где довольно внятно было сказано, что новая платформа местами медленее старой, во вторых существует масса опубликованных результатов тестов доказывающих то же самое.
а причем здесь это John G имел в виду результаты финансовой деятельности, а не скорость (в данном случае), хотя его выводы мне не кажутся безупречно верными, но это уже мои проблемы, а ты читай внимательнее
Root Скажем, много ли стоит посадить SATA-контроллер (который будет поставляться с чипсетом) на HT??? Думаю, что вряд ли... Да ничего не стоит - покупайте nForce во всех его вариациях . Там с самого первого чипсета вся периферия, интегрированная в южный мост, сидит на HT, в т.ч. гигабитный сетевой контроллер и SATA RAID .
Изините, НО!!! Каким же это образом SATA сидит в nForce3 сидит на HT??? У него НАТИВНАЯ (встроенная в сам чипсет) поддержка и не требует какой-либо шины! А в nForce2 ВСЕ внешнее (стороннее), включая SATA и GigLan (на до-GigabitMCP ЮМ), сидит на PCI!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26