Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 24 из 42<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Как нестранно, но многие люди проводят разгон только до стабильной частоты(на 200-500Мгц)

А выше стабильный разгон не бывает? :lol:
Цитата:
не парятся по поводу новых биосов и т.п.....а вот некоторые "умельцы" имеют дома пару-тройку сколотых процев

Не раскажешь как можно проц сколоть прошивая биос? :lol:
И сразу в догонку про кулер. Ты его принципиально не меняешь чтобы проц не сколоть? :)

Партнер

Member
Zergii писал(а):
скорее всего по вольтажу оно не пройдет

не могёт не пройти, имхо. Например, на моей матери значения напряжений на проц начинается с 0,8v.
:) Это Ынтель придумывает отмазки, что новые процы не могут работать со старым VRM, не в VRM дело, а в прибыли
:D
Ни за что не куплю штеудский проц, так как штеуд имеет всех своих юзеров по полной программе.....

Member
German Ivanov писал(а):
Zergii писал(а):
зачем мне как клиенту ждать неизвестно когда выходящего к8л, если аналогичную производительность может предложить конро ?
Затем чтобы потом не покупать через полгода новый компьютер целиком, когда выйдет скажем Conroe-L, а просто купить новый проц.
Zergii писал(а):
Это у Intel, у Amd насколько помню с этим проблем никогда не было.
Zergii писал(а):
Несчастные производители выпустили обливион который "идет" на 7600гт
У меня жена спокойно в него играет на GF6600GT.
Zergii писал(а):
Как нестранно, но многие люди проводят разгон только до стабильной частоты(на 200-500Мгц)
Совершенно верно, у моего проца железно стабильная частота(без подъема питания) 2600.
Zergii писал(а):
и не парятся по поводу новых биосов и т.п.....а вот некоторые "умельцы" имеют дома пару-тройку сколотых процев

Страшилки все это для неопытных юзверей :)

и чем твоя покупка сегодня материнки и проца на Ам2(а топом еще и к8л) будет отличатся от покупки аналогичной конро+965 ? :)

я вот то же сколько помню сокетА в свое время похоронили и ничего ... так и "ам2-ревизияК8л" сделают и тоже типо ничего :) .... " 10 $ они ведь не лишние" :)

ну на 5200 я даже дум3 пробовал :haha: типо щейдеры ведь есть :haha:

вот и у конро железная стабильная частота будет порядка 3-3.5. и биос не надо перешивать и проц новый покупать....а как выйдет к8л то и официально такие частоты сделают.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
vadim_7770 писал(а):
Цитата:

А выше стабильный разгон не бывает? :lol:
Цитата:
не парятся по поводу новых биосов и т.п.....а вот некоторые "умельцы" имеют дома пару-тройку сколотых процев

Не раскажешь как можно проц сколоть прошивая биос? :lol:
И сразу в догонку про кулер. Ты его принципиально не меняешь чтобы проц не сколоть? :)

бывает :)

прошивая биос .....ээээм...это надо постараться :)
а вот меняя каждые полгода-год процы можно и сколось парочку :)

сколоть проц с "крышкой" немного проблематично :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
[Lexa] писал(а):
Zergii писал(а):

не могёт не пройти, имхо. Например, на моей матери значения напряжений на проц начинается с 0,8v.
:) Это Ынтель придумывает отмазки, что новые процы не могут работать со старым VRM, не в VRM дело, а в прибыли
:D
Ни за что не куплю штеудский проц, так как штеуд имеет всех своих юзеров по полной программе.....

они будут очень стараться ...про 10$ я уже писал :)

Member
Zergii писал(а):
и чем твоя покупка сегодня материнки и проца на Ам2(а топом еще и к8л) будет отличатся от покупки аналогичной конро+965 ?
Тем что на AM2 я проживу до реально нужной смены функциональности чипсета, а на конро моя машина окончательно устареет через полгода, по воле маркетингового отдела Интел.

Zergii писал(а):
я вот то же сколько помню сокетА в свое время похоронили и ничего ...
Когда появился принципиально новый проц Athlon64 . Ну не впихнуть было в 462 ножки двухканальный контролер памяти чисто физически.

Zergii писал(а):
так и "ам2-ревизияК8л" сделают и тоже типо ничего
С какого перепуга? Ведь тогда народ убежит на конрое, думаешь в AMD идиоты работают? :) Не было еще никогда никаких ревизий у AMD - это интел своих юзеров так имеет два раза в год.
Zergii писал(а):
ну на 5200 я даже дум3 пробовал
А я на 9800Pro его весь прошел, и измывался над тогдашними владельцами 6600 :) Подробности в той-же статье

Zergii писал(а):
вот и у конро железная стабильная частота будет порядка 3-3.5.
И низкий множитель, который в дешевых процах не даст тебе их разогнать без супер-пупер матери, которую приличные производителя врядли скоро выпустят, дабы не ругаться с Intel.

Zergii писал(а):
и биос не надо перешивать и проц новый покупать...
Ага, надо будет компьютер выбросить и купить новый.
не боись, Intel и им "ревизии" сделает, он это любит. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Zergii писал(а):
сколоть проц с "крышкой" немного проблематично
Угу. Ты слышал о том, что все A64(начиная с самых первых) идут с крышкой?

Member
German Ivanov писал(а):
Zergii писал(а):
и чем твоя покупка сегодня материнки и проца на Ам2(а топом еще и к8л) будет отличатся от покупки аналогичной конро+965 ?
Тем что на AM2 я проживу до реально нужной смены функциональности чипсета, а на конро моя машина окончательно устареет через полгода.

Zergii писал(а):
я вот то же сколько помню сокетА в свое время похоронили и ничего ...
Когда появился принципиально новый проц Athlon64 . Ну не впихнуть было в 462 ножки двухканальный контролер памяти чисто физически.

Zergii писал(а):
так и "ам2-ревизияК8л" сделают и тоже типо ничего
С какого перепуга? Ведь тогда народ убежит на конрое, думаешь в AMD идиоты работают? :) Не было еще никогда никаких ревизий у AMD - это интел своих юзеров так имеет два раза в год.
Zergii писал(а):
ну на 5200 я даже дум3 пробовал
А я на 9800Pro его весь прошел, и измывался над тогдашними владельцами 6600 :) Подробности в той-же статье

Zergii писал(а):
вот и у конро железная стабильная частота будет порядка 3-3.5.
И низкий множитель, который в дешевых процах не даст тебе их разогнать без супер-пупер матери, которую приличные производителя врядли скоро выпустят, дабы не ругаться с Intel.

Zergii писал(а):
и биос не надо перешивать и проц новый покупать...
Ага, надо будет компьютер выбросить и купить новый.
не боись, Intel и им "ревизии" сделает, он это любит. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Zergii писал(а):
сколоть проц с "крышкой" немного проблематично
Угу. Ты слышал о том, что все A64(начиная с самых первых) идут с крышкой?

ты реально живешь в другом измерении ....и конро у тебя устареет через полгода, и не разгоняется он нифига, и только сайт оверов рассылает дезу о разгоне этих безнадежных процессоров фирмы интель :lol:

когда появится "принципиально новый К8л" мы все будем сидеть с открытыми ртами от удивления :)

народ массово побежал на амд не из-за смены степпингов, а из-за тестеров которые написали что амд быстрее перскота ... так вот теперь обратная ситуация, только сейчас еще бежать некуда :) но ор подняли аж {цензоред} :)

и в кризис можно будет на 6600 "играть" ....а можно будет и не играть :D

Member
nyx писал(а):
К тому времени как мамка близкая к топовой будет стоить 150 американских рублей и к тому времени как этот камень будет стоить такие деньги и будут его массовые продажи АМД успеет придумать много нового.

я думаю такие мамки на 965 чипе по такой цене появятся к НГ. скорее всего даже мейнстрим мамки от асус смогут работать на 500 шине (там какой-то новый тактовый генератор они всунут). АМД ничего не успеет даже через год. я пока не слышал даже намека на новую архитектуру от АМД, которая смогла бы порвать Конро. разве что К8Л, но возможности этого зверя пока не ясны. а 4х4 это топовая система. мы тут говорим про лоу-энд и мэйнстрим + разгон.
проц младший Конро Е4200 будет стоить меньше 150$ (следующий за ним камень будет 183$ и значительно быстрее в номинале). сейчас топовые интеловские мамки стоят чуть больше 200 енотов, или вы думаете, что 965 = 975 = 200енотов??? мамки на 965 будут стоить от 100 до 200 енотов. за 150 можно будет найти достойную
nyx писал(а):
сюда еще запиши кулер рублей(американских) за 50 ато и больше+ДДР2 которая стоит не такие уж и маленькие деньги если говорить о нормальных модулях типа ДДР2-800 с нормульными таймингами.
а для АМ2 это не надо покупать??? я сейчас говорю не о 939 VS конро, а АМ2 vs Конро. и об апгрейде со старых систем (478, 762, 754) их владельцы выберут с 775 (конро), а не 939 и не АМ2. апгреидиться на 939 имеет смысл только если у тебя 2х1024 оверской ДДР1, которую жалко выкидывать и продавать за копейки. а если уж менять платформу, то на что-то перспективное (ДДР2 + ПСХ + САТА2)

German Ivanov писал(а):
Как, как ... Вот так! Smile

так это ж камни, работающие в номинале! а если разогнать конро до 4000, пенек до 4000, ну и до скольки можно разогнать А64 5000+ и А64 4600+??? до 2700 на воздухе? в таком режиме они могут потягаться только с пеньком, а конро будет уже на финише. это очевидно. вообще нет смысла сравнивать конро и 939. давайте сравнивать 939 и пенек, АМ2 и конро

Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 05.07.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zergii писал(а):
ты реально живешь в другом измерении ....и конро у тебя устареет через полгода,

Держи новость полугодовой давности. - http://www.overclockers.ru/hardnews/21259.shtml Как думаешь, в мамку под этот проц Conroe встанет?

Цитата:
и не разгоняется он нифига,

Дай линк на разгон младшего Conroe (E4200), глянем. А то народ все больше процы с большими множителями гоняет.

Цитата:
и только сайт оверов рассылает дезу о разгоне этих безнадежных процессоров фирмы интель

Обижаешь нашего брата журналиста :) Мы не гоним дезу, мы умалчиваем о нюансах.

Zergii писал(а):
когда появится "принципиально новый К8л" мы все будем сидеть с открытыми ртами от удивления

Вы возможно, я вряд-ли :)

Zergii писал(а):
а из-за тестеров которые написали что амд быстрее перскота ..

Вот мы с тобой сейчас сидим, и снабжаем их новой информацией для размышления :)

Zergii писал(а):
и в кризис можно будет на 6600 "играть"

Смотреть надо, 6600 уже не майнстрим, а скорее low-end карточка. Вот на 7600GS(X800GTO) - гарантированно можно будет еще играть.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
_GANGSTER_ писал(а):
АМД ничего не успеет даже через год.
Тебе какую мамку? За 80$ или за 200$? Выбирай
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2
А вот с процами пока действительно напряг. Есть за 100$ и за 150$

http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
_GANGSTER_ писал(а):
ак это ж камни, работающие в номинале! а если разогнать конро до 4000, пенек до 4000,

А ты глянь прирост от разгона на двух имеющихся AMD. В двух словах мизер, в игровых разрешениях +AA+AF разницы вообще не будет.
_GANGSTER_ писал(а):
вообще нет смысла сравнивать конро и 939. давайте сравнивать 939 и пенек, АМ2 и конро

Давай начнем так 939=AM2 по скорости. Согласен? :)

Member
German Ivanov писал(а):
Дай линк на разгон младшего Conroe (E4200), глянем. А то народ все больше процы с большими множителями гоняет.

Е6400 сойдёт? У него тоже множитель 8...

Member
German Ivanov писал(а):
Тебе какую мамку? За 80$ или за 200$? Выбирай

кстати выбрать не из чего. асус слишком дорогая, а в возможностях остальных я сильно сомневаюсь...
German Ivanov писал(а):
А вот с процами пока действительно напряг. Есть за 100$ и за 150$

я бы взял самый младший. пусть за 100 енотов. пусть он даже разгонится на крутом кулере до 3000. он догонит разогнанный на таком же кулере до 4000 конро? на вскидку конро и АМ2 на одинаковой частоте показывают сравнимую производительность. только вот АМ2 на воздухе выше 3000 очень вряд ли погонится, а конро в лёгкую (если только мамка не подкачает и интел не придумает антиразгон)
German Ivanov писал(а):
Давай начнем так 939=AM2 по скорости. Согласен? Smile

не совсем. имхо камни на АМ2 будут получше гнаться, да и ДДР2 интересный зверек...

ex-commissārius
Меня всегда поражала одна простая вещь - любовь спорить об вксусе устириц тех, кто их даже не пробывал.
Вот выйдет девайс, начнет массово продаватся, мы массово его затестим и тогда уж будет понятно кто есть ху.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
ЗЫ. приводы SATA уже у всех стронников Conroe?

Member
Arturo писал(а):
Е6400 сойдёт? У него тоже множитель 8..

Давай. :) Сколько там частота шины у матери?
http://www.overclockers.ru/hardnews/22161.shtml

Member
German Ivanov писал(а):
Держи новость полугодовой давности. - http://www.overclockers.ru/hardnews/21259.shtml Как думаешь, в мамку под этот проц Conroe встанет?

и что ты этим хотел сказать ? наверное что процы А64 5000+ и т.п. прекрасно будут работать на старых мамках ? дык еп ты возьми мамку постарее и у тебя они не пойдут на ней...
German Ivanov писал(а):

German Ivanov писал(а):
Обижаешь нашего брата журналиста Мы не гоним дезу, мы умалчиваем о нюансах.

вот ты заикнулся что журналист...вот и пиши обзоры :) я лишь вижу то что вы пишите и делаю выводы(слава богу свои :)).....а вывод один, для новой системы надо брать конро.....кстати судя по описанию у Е4200 будет шина 800 и низкий множитель....значит и гнать легко :)
German Ivanov писал(а):
Вы возможно, я вряд-ли

да Кассандру тяжело удивить :)
German Ivanov писал(а):
Смотреть надо, 6600 уже не майнстрим, а скорее low-end карточка. Вот на 7600GS(X800GTO) - гарантированно можно будет еще играть.

я тебе выше уже писал о ФХ5200 :)....7600GS имеет скорость немного выше чем 6600гт(который повсеместно еще майнстрим) а кризис демонстрировался на CrossFire x1900, так что делай выводы ... :)

Member
_GANGSTER_ писал(а):
а в возможностях остальных я сильно сомневаюсь...

А чего так? Чисто внешне мать как мать - http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=425

_GANGSTER_ писал(а):
н догонит разогнанный на таком же кулере до 4000 конро?

Тот самый конро, который осенью будет стоить как этот проц + эта мать уже сегодня? Или тот проц который тогда будет равен по цене Conroe?

_GANGSTER_ писал(а):
а конро в лёгкую (если только мамка не подкачает и интел не придумает антиразгон)

Во первых много "если-бы", а во вторых, ты еще помнишь о том, что я вообще ставлю под сомнение полезность подобного разгона, ибо гамесы нынче упираются в видео, а не в проц?

_GANGSTER_ писал(а):
имхо камни на АМ2 будут получше гнаться, да и ДДР2 интересный зверек...

Думаю это будет актуально не раньше чем через полгода.

Zergii писал(а):
аверное что процы А64 5000+ и т.п. прекрасно будут работать на старых мамках ?
Если под S939 то да, а чего им не работать????

Zergii писал(а):
я лишь вижу то что вы пишите и делаю выводы(слава богу свои
на основании того что мы напишем. :)

Zergii писал(а):
.а вывод один, для новой системы надо брать конро.....
Я же и говорю бери, все остальные только от этого выиграют! :) Только потом не обижайся :)

Zergii писал(а):
я тебе выше уже писал о ФХ5200
А про FX5200 можешь не напоминать - самэтого уродца выбрал. Я же не пишу что она пойдет на 6200TC?

Zergii писал(а):
(который повсеместно еще майнстрим) а кризис демонстрировался на CrossFire x1900, так что делай выводы ... Smile

Делаю вывод - значит его зарелизят примерно через год не раньше. Будут ждать когда X1900 станет майнстримом.... ну или сделают играбельным на 7600GT. Другого выбора у них нет.

lesnik75 писал(а):
Меня всегда поражала одна простая вещь - любовь спорить об вксусе устириц тех, кто их даже не пробывал.

Потому что это увлекательный вид спорта. Меня вот тоже футбольные фанаты поражают, и чего они бесятся... :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 05.07.2006 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
Если под S939 то да, а чего им не работать????

чего не работать...а система питания тупо может не выдержать, особенно у самых первых материнок....сначало греться начнет как печка, а потом кондеры "пучить" ....и будешь брать новую с нормальной поддержкой ....
German Ivanov писал(а):
Я же и говорю бери, все остальные только от этого выиграют! Только потом не обижайся

ну вот ты уже и перестал "рекламировать" АМ2 и К8л....жди свой К8л...все остальные только от этого выиграют! Только потом не обижайся :)

German Ivanov писал(а):
Делаю вывод - значит его зарелизят примерно через год не раньше. Будут ждать когда X1900 станет майнстримом.... ну или сделают играбельным на 7600GT. Другого выбора у них нет.

зарелизят в 2007, х1900 не хватит т.к. показывали на CrossFire x1900, а значит даже на новом поколении будет не особо быстро(30-40 фпс)....а купив конро можно будет дождаться G100 и спокойно на максимуме пройти :)

Member
German Ivanov писал(а):
Сколько там частота шины у матери?

Здесь - 382. Для Е4200 это уже 3ГГц.
Здесь - 477. Это 3.8ГГц в случае Е4200. На воздухе Имхо нереально.
Здесь вообще 500. Но тут уже пошёл экстрим.
Опять же ИМХО для воздуха даже частоты шины 382 (первый вариант) хватит.
Ещё пару ссылок
400МГц
375МГц
389МГц

Member
Zergii писал(а):
а система питания тупо может не выдержать
С какого перепуга? Это же не Интел у них нет по этому поводу особых требований .

Zergii писал(а):
ну вот ты уже и перестал "рекламировать" АМ2 и К8л
А когда я их рекламировал? Я вообще сейчас не вижу смысла на что-то апгрейдится. Куплю себе дешевый X2 и буду ждать развития событий.
Zergii писал(а):
х1900 не хватит т.к. показывали на CrossFire x1900,
А если бы показали на Quad SLI то значит без него никуда? Любопытная у тебя логика. :)

Zergii писал(а):
зарелизят в 2007,
Не напомнишь в каком году нам обещали зарелизить Pray и Stalker?

Zergii писал(а):
.а купив конро можно будет дождаться G100 и спокойно на максимуме пройти
А купив S939 год назад, можно было бы купить G100 SLI и спокойно пройти на максимуме. Ну и что? :) Конрое то тут причем?

Последний раз редактировалось German Ivanov 05.07.2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Arturo писал(а):

имхо нет. 3500 по процу - хороший разгон, все что ниже как-то нето... потому что выйдут брисбейны на 65 нм... и если берешь Конро - хочется быть уверенным что и их уделаешь ( а они могут гнаться хорошо)

Member
Arturo писал(а):

Угу, согласен. Значит имеем народные 3Ггц... сравнимые с такими же народными 3Ггц А64 Am2. Смотрим в табличку ТОРМОЗ-а и снова сравниваем. Где мы были, там и остались. И заметь матери во всех случаях отнюдь не дешевые.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Кстати любопытная фраза попалась:
"Экспериментально было установлено, что даже при отключении второго ядра и на максимальном напряжении процессор Core 2 Duo E6300 не даёт повышать частоту системной шины за предел 477 МГц. При максимальном значении множителя 7x это ограничивает его разгон частотой 3.33 ГГц." (c) http://www.overclockers.ru/hardnews/22432.shtml

Это как?

Member
German Ivanov писал(а):
И заметь матери во всех случаях отнюдь не дешевые.

Была тут статейка на эту тему... Там говорили, что матери на 965 чипсете должны лучше разгоняться по шине. Стоить они при этом будут меньше. Матери были все отнюдь не дешёвые ибо других пока нету...

Member
German Ivanov писал(а):
С какого перепуга? Это же не Интел у них нет по этому поводу особых требований .

с того что тогда еще не было и в помине двухядерных процев и питалово на них не считали, ну считали запас процентов 40, а для дешевых моделей и того меньше...если нет особых требований, то это не значит что все будет работать.

German Ivanov писал(а):
А если бы показали на Quad SLI то значит без него никуда? Любопытная у тебя логика.

видимо ты не видел видео с этого показа....там периодически были заметны "подтормаживания" ... хотя конечно если ты собрался в подобные игры играть с минимальными настройками, то можешь стирать пыль со своего 9600 :)

German Ivanov писал(а):
А купив S939 год назад, можно было бы купить G100 SLI и спокойно пройти на максимуме. Ну и что? Конрое то тут причем?

конро при том, что купив и разогнав его сейчас можно ближайшие 2-4 года о зависимости видеокарт от процессора забыть и чем более мощная видеокарта окажется в системе с конро, тем больший отрыв она покажет от системы S939

German Ivanov писал(а):
А когда я их рекламировал? Я вообще сейчас не вижу смысла на что-то апгрейдится. Куплю себе дешевый X2 и буду ждать развития событий.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#2736460
типо догоним и переоним :)
.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 24 из 42<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа