Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Спасибо за тесты. Жалко что не нашлось одной строки для 8800GTX. Для себя решил если буду менять свою 8800ГТС 640Мб А3 690/1674/2000 то только на 8800GTX/Ultra.
Jordan К вам лично вопрос совсем не по теме. Можно ли перепрошить 8800ГТС биосом от Quadro FX 4600 и что это даст в проф-приложениях? весь вопрос в том где взять этот биос?
Уберите фильтрацию на несколько уровней вниз на 3870 и вы получите одну из 8800 по скорости.. Раз кто то не обращает внимание на качество изображения..
А какой смысл переплачивать ни за что???
Ну не нужно вам качество, уберите фильтрацию..
Нет у некоторых логики просто..
Я не согласен с выводами тестов.. По той причине что качество графики на 3870 лучше напорядок.. +там директ 10,1, я думаю игры под него напишут уже летом..
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду сижу на 2900XT и доволен, проблем с дровами нет..
Вот в выходные взял дисков с фильмами и играми на 5 тысяч порядка..
Все идет.. Фильмы один кайф смотреть..
Даже забросил DVD проигрыватель и телевизор..
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Есть резон думаю прикупить плазменный телевизор и выводить изображение на него..
Не надо гнать про проблемы, на платформе от AMD (родной) их нет..
Мать у меня M2R32-MVP..
Разгон спокойно подымается на 6400+ с 3200 до 3500+..
И игры все идут, которых у меня много..
Поставят на глючных системах и парят мозги себе потом..
Проблема бывает не только в видеокарте а и в чипсете, и в процессоре (ошибки, первые модели коров порядка двухсот ошибок)..
Не секрет что я остаюсь на платформе от AMD, из за ее стабильности..
Последний раз редактировалось Gary Stemfer 10.12.2007 7:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Gary Stemfer
Цитата:
Уберите фильтрацию на несколько уровней вниз на 3870 и вы получите одну из 8800 по скорости.. Раз кто то не обращает внимание на качество изображения..
Зачем 3870 тогда? 3850 и всё выставить на Low...
Цитата:
А какой смысл переплачивать ни за что??? Ну не нужно вам качество, уберите фильтрацию.. Нет у некоторых логики просто.
Качество графики стоит переплаты, хотя те кто не требователен, берут 8600 или 2600 и рады радёхоньки...
Зачем 3870 тогда? 3850 и всё выставить на Low...
Цитата:
А какой смысл переплачивать ни за что??? Ну не нужно вам качество, уберите фильтрацию.. Нет у некоторых логики просто.
Качество графики стоит переплаты, хотя те кто не требователен, берут 8600 или 2600 и рады радёхоньки...
Я про игру Кризис тут просто кто то в форуме мне говорил, что типа зачем брать 3870 или 3850, если там количество FPS меньше.. Фильтрация, если на ATI она честно прорисовывает все, а на 8800, там дальные дистанции нормально не прорисовываются и так мелочи.. Если фильтрация вместо 16Х Сделать 8Х, получите тоже самое..
Не секрет что драйвера каталистик при обновлении обновляют также драйвера чипсета..
А что ставя на нвидеа чипсете, у вас обновятся драйвера..?? Или на чипсете интела??
Потом у друга система 4200+ памяти 2 гб 5300 память видеокарта X1900 все идет на средних настройках..
Да какой смысл некоторым товарищам, еще и переплатить и думать что мы выиграли..
Взять коре, разогнать, поиметь проблем.. 1 Проблемы некоторых версий процов, несовместимомсть чипсетов.. Перегрев процессора, мало ли но я знаю в радиоэлектронике, транзисторы на усилителях большой мощности очень хорошо горят..
Уж если берете то чипсет + видео одной конторы. Будет намного стабильнее.. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Не факт что чипсет другой фирмы, знает пределы разгона.. Пороги я бы сказал.. Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды Весь смысл такой платформы, нормально поиграть.. 100% стабильность платформы, гарантированная от AMD.. Сделать апгрейд.. Да и по деньгам это может позволить себе каждый, без доп затрат.. Поставить вторую карту в кросс, и все не парясь.. Я вот буду вторую себе ставить.. Я видел тесты что 2900XT будет работать с 3870 вот как только цены упадут.. Я сразу возьму.. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Если народ видит, как они вылизывают свои продукты.. От багов и все остальное.. Даже качество упаковки товара.. Возьмите Шапфире.. Просто одно удовольствие открывать коробку..
Сервис + Качество в противовес Скорости..
Первое мне ближе.. Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд И потом хочу сказать, я с сентября имею 2900XT Я не имею не одной самопроизвольной перезагрузки системы.. 3870 думаю намного лучше, и шумит меньше.. Просто ее щас вот заметили, а так 2900 не хотели замечать..
Gary Stemfer Добавил твой последний пост в высказывания чайников. Не смеши так больше людей.
Я могу предоставить, данные из журналов система.. Не думаю что это смешно..
Нет ни единой самопроизвольной перезагрузки
опер система с интегрированными заплатками, сам делал загрузочный диск и интегрировал заплатки в устрановочный диск метров то 300 точно интегрировалось критические обновления на опер систему
Кто после чего дл....??? Чьи посты туда добавить???
Gary Stemfer Хорошь бредить и фанатствовать, а то опять БОТа придётся заводить. Конечно СК.
Цитата:
Я про игру Кризис тут просто кто то в форуме мне говорил, что типа зачем брать 3870 или 3850, если там количество FPS меньше.. Фильтрация, если на ATI она честно прорисовывает все, а на 8800, там дальные дистанции нормально не прорисовываются и так мелочи.. Если фильтрация вместо 16Х Сделать 8Х, получите тоже самое..
Ты думаешь что снижение анизотропной фильтрации с 16х до 8х поможет радику догнать 8800 по производительности? Не смеши людей. Про то что 8800 хуже отрисовывает СК за заведомо ложную информацию, почитай тут. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... ysis.shtml
Цитата:
Ставшие в последнее время довольно распространёнными претензии к качеству рендеринга видеокарт NVIDIA в Crysis не имеют под собой никаких оснований — видеокарта GeForce 8800 Ultra продемонстрировала в целом более высокое качество рендеринга, нежели видеокарта Radeon HD 2900 XT — во всех версиях рендерера игры Crysis!
Цитата:
В первой части «сражения» видеокарта Radeon понесла сокрушительное поражение: мы обнаружили на ней сразу три дефекта изображения, отсутствующие на видеокарте GeForce. Участков, на которых видеокарта GeForce уступала бы видеокарте Radeon, не нашлось вовсе.
Цитата:
Но что же тогда это такое? GeForce нарисовала листья и камни ярче, чем Radeon. Если это не какая-нибудь хитрая особенность движка или самих видеокарт, то можно предположить, что видеокарта Radeon (опять!) «забыла» отрисовать один из текстурных слоёв — например, слой, отвечающий за «блики на солнце». Ошибка? Чит?
Gary Stemfer Хорошь бредить и фанатствовать, а то опять БОТа придётся заводить. Конечно СК.
Цитата:
Ты думаешь что снижение анизотропной фильтрации с 16х до 8х поможет радику догнать 8800 по производительности? Не смеши людей. Про то что 8800 хуже отрисовывает СК за заведомо ложную информацию, почитай тут. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... ysis.shtml
Цитата:
Ставшие в последнее время довольно распространёнными претензии к качеству рендеринга видеокарт NVIDIA в Crysis не имеют под собой никаких оснований — видеокарта GeForce 8800 Ultra продемонстрировала в целом более высокое качество рендеринга, нежели видеокарта Radeon HD 2900 XT — во всех версиях рендерера игры Crysis!
Цитата:
В первой части «сражения» видеокарта Radeon понесла сокрушительное поражение: мы обнаружили на ней сразу три дефекта изображения, отсутствующие на видеокарте GeForce. Участков, на которых видеокарта GeForce уступала бы видеокарте Radeon, не нашлось вовсе.
Цитата:
Но что же тогда это такое? GeForce нарисовала листья и камни ярче, чем Radeon. Если это не какая-нибудь хитрая особенность движка или самих видеокарт, то можно предположить, что видеокарта Radeon (опять!) «забыла» отрисовать один из текстурных слоёв — например, слой, отвечающий за «блики на солнце». Ошибка? Чит?
Задрали вы тугорогогие, все купил 2900XT говорят что лучше графика.. тесты людей которые сравнивали 3870 и 8800, сказали что на 8800 не отображается кое что там.. Задрали вы уже тупить.. "Читайте больше статьи", а не мнение людей которые их юзают..
Ветки по 2900/3870
У ботов есть одна особенность: если они нарушают правила, мы их просто баним. И: достали фанаты, не желающие ни читать, ни слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Trump, я бы не стал безоглядно доверять именно этому обзору. "Сокрушительное поражение" похожу было высосано из пальца специально для amdfana - видать очень уж он dr достал Да и с вагончиком не все ясно - в ДХ10/64 у Радика нету тени, а у 8800 гранат на столе. Гранаты-то, точно должны быть, а вот с тенью неясно.
Jordan, может перепроверишь этот несчастный вагончик? Посмотрел бы сам, но пока 8600GT
Просьба для Джордана. Летом порядка $200 стоили R1950XT 256 Мб. Являюсь счастливым обладателем R1900XT 256 мб. Не секрет, что HD3850/3870 пришли на смену прежде всего 1950-му семейству - мидл, хаймидл. Если есть возможность просьба в одном из следующих тестов сравнить в DX9 именно с R1900/1950XT/XTX, с-но 256 мб/256 мб и 512/512 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
HaxyxoJIb писал(а):
. Если есть возможность просьба в одном из следующих тестов сравнить в DX9 именно с R1900/1950XT/XTX, с-но 256 мб/256 мб и 512/512 версии.
А смысл ведь 3870 практически равен 2900ХТ тк этотот же R600 на новом техпроцессе и с незначительными улутшениями ....результатов на 2900 полно везде .. еще раз повторю 3870 это тот же 2900 фактически
Со скидкой на обновленное ядро, обрезанную шину, другой ТП и т.д.
В целом это теже 256 бит, те же 256 или 512 Мб памяти, та же память, практически таже цена и теже тепловые характеристики как и у 1950XT/XTX. 3850 от HIS из нвоости и вовсе мне что-то до боли напомнила. Сейчас приходится сравнивать 1950XTX с 2900XT со всеми ее детскими болячками а потом экстраполировать на 3850 с ее порезанной шиной и объемом памяти но обновленным ядром. Намного полезнее было бы прямо сравнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jordan писал(а):
Некогда пока. Нужно закончить с 8800 GTS 512 Мб.
Есть одна мааленькая идея по этой карте. Что будет если взять 8800GTS и превратить ее в 8800GT подкрутив кое-какие настройки в RT2.06, а точнее уменьшив ALU до 112, TMU до 28 и ROP. Занизив при этом частоты до 600(1650)/1800 свойственных для 8800GT. Мучаюсь в сомнениях брать ли обе 8800GT и 8800GTS, либо взять только 8800GTS и провернуть нечто подобное, или даже залить BIOS от 8800GT. Будет ли производительность на даунклокнутой 8800GTS@GT соответствовать производительности реальной 8800GT.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
тебе для чего, если для тестов то это целесообразно то я считаю что лучше превратить гт в гтс благо чип скорее всего обрезан не физически(кстати это вообще возможно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
HEKPOMAHT писал(а):
тебе для чего, если для тестов то это целесообразно то я считаю что лучше превратить гт в гтс благо чип скорее всего обрезан не физически(кстати это вообще возможно?)
боюсь так просто не получиться думаю придеться еще и 3 фазу питания припаять )
Я вчера поставил Колоф Дьюти 4..
2900XT карта, 6400+ проц, мать M2R32-MVP
Дрова каталистик 7,11..
Прошивка матери 1006
Загрузка уровня секунд 7-8
настройки на полную, графика супер..
Тормозов никаких..
Глюков никаких..
До этого я прошел стренхолд, графика поразила меня..
Графика на полную..
Карбон прострит надо попробовать
И анрил турнамент 3
Да и особо не вижу, что карта у меня сильно разгоняется..
В тока рейс драйвере, только когда скорость высокая.. Карта заметно шуметь начинает..
Скоро кризис поставлю посмотрю.. Пока у меня только друг ставил..
Опять же повторюсь..
Система 4200+, 2 гб памяти, X1900.. Идет у него все на средних настройках..
На кризисе, стоит реклама нвидии.. Наверное стоит подождать новых дров, там побыстрее будет..
Кризис какой вы юзаете?? Если демо, то там графика хуже...
Да и драйвера оптимизированные еще не вышли..
Карта только вышла.. Что вы от нее хотите сразу??
2900XT тоже вначале была не очень.. Щас под нее все игры пойдут без проблем..
Я вот все таки жду 3870 для кроса, друг тоже хочет заказать себе 2*3870, сразу кросс поставить..
Gary Stemfer
Цитата:
Я вчера поставил Колоф Дьюти 4.. 2900XT карта, 6400+ проц, мать M2R32-MVP Дрова каталистик 7,11.. Прошивка матери 1006 Загрузка уровня секунд 7-8 настройки на полную, графика супер.. Тормозов никаких.. Глюков никаких.. До этого я прошел стренхолд, графика поразила меня.. Графика на полную..
Что такое FRAPS в курсе? Выстави FSAAx16Q Anisox16 и полюбуйся великолепной графикой.... с тормозами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28