Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня 22" TN, думаю о замене на больший и лучший. Переходить на 23-24" не вижу смысла (т.к использую комп и для просмотра фильмов), поэтому смотрю на 26-27". На хорошие мониторы такой диагонали жаба не согласится. Подумываю о телеке в качестве монитора, как раз появились 26" с FullHD (LG, к примеру). Хотел бы увидеть статью: "Телевизор вместо монитора".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
IPS? Ни какой IPS рядом не стоял с нормальными TN+100/120 Ghz по визуальному восприятию. Картинка в 2д и играх гораздо плавнее и приятнее + меньше глаза устают.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
«Забудьте о существовании TN, как о страшном сне» Я бы не был столь категоричен. У данных мониторов только одно преимущество против хорошей TN - угол обзора снизу.
Обзор отличный! Ели только еще описывать например не просто реакцею матрицы а как видит это глаз! То есть можно комфортно играть или будет разница в пользу TN. мониторы выбраны помоему не очень. 5 лет назад купил EIZO а друг VIEWSONIC так он у него сгорел через 2 года. трансформатор вомоему. он купил новую модель и она сгорела несколько месяцев назад. ASUS ВООБЩЕ только из за того как выглядит некогда не купил бы. глянец не куда не идёт. DELL EIZO или что то в этом роде очень интересны. работал в спецслужбе так у нас только IBM DELL EIZO а выбирают там только всегда топ и надёжность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
"Хватит издеваться над собой и кормить производителя, покупая технологии, вышедшие на свой максимум уже несколько лет назад."
А я бы с удовольствием купил новый профессиональный CRT-монитор 22-24 дюйма . Эти вот новые технологии пока ещё не превзошли кинескоп , а местами и сильно отстают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Автор, видимо, смотрит на монитор сбоку или снизу часто? Я на обычном TN Samsung 2243NW НИ РАЗУ не обломался насчет углов, как на него не смотрел. 99% времени вы будете глядеть на монитор почти перпендикулярно, хватит уже эту песню про углы разводить.
Все аргументы статьи не были актуальны уже 3 года назад.
У IPS есть преимущества, если Вы будете их использовать. Нужно четко это понимать, а для веб-серфинга и игр IPS нафик не сдался. Обзор ужасен, и качество оных на сайте всё ухудшается и ухудшается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Nemets3.0 писал(а):
Хотел бы увидеть статью: "Телевизор вместо монитора".
Почти год сидел на профильном телеке, пока выбирал монитор. Когда пересел снова на моник, то очень долго привыкал. Любой телевизор это строго 1920*1080 независимо от диагонали, поэтому размер пикселя увеличивается пропорционально диагонали (по опыту на 32" сидеть довольно таки удобно, на 42" и выше только на диване))))) ). И выбор телека в качестве монитора не такая простая затея (смотрим ветки на хоботе там все подробно написано какаие телеки считать "мониторными"). Тем более хороший телевизор это кстати не TN матрица)))) причем матрицы не самые плохие (на профильном E-IPS, как и на Dell u2311). Матрица в профильном телеке с более широкими углами, глубоким черным цветом, более быстрая (по паспорту 2 мс), минимум глоу и отсутствием тинта, и различные цифровые телевизионные плюшки (в работе без полезные, а при просмотре кино вполне интересны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
=DEAD=
Цитата:
Постараюсь быть кратким, а для начала скажу следующее: «Забудьте о существовании TN, как о страшном сне».
Тоже буду кратким - 120Hz =)
Цитата:
Пока ещё кто-то читает тему, спрошу - нравится ли подача материала? Что стоит изменить\убрать\добавить?
1. Полная UGRA сертификация - подавляющему большинству присутствующих от нее ни горячо, ни холодно. Можно ограничиться спецификациями sRGB/aRGB.
2. Картинки со временем отклика смотрятся немного аляповато: хотелось бы видеть и название бренда у моделей, ну и желательно чтобы мониторы для сравнения на картинках были под одним углом. Стоит отказаться либо от флажков, либо от текста, ибо, по сути, они показывают одно и тоже: переходы черного на белом и белого на черном.
3. Инпут лаг: фото таймера рядом с контрольным CRT =)
4. Изучение работы встроенного скаллера на предмет правильной аспект коррекции в неродных разрешениях.
Цитата:
1. Dell U2311H и NEC EA232WMi. 2. NEC EA232WMi и NEC PA231W - определить что даёт переплата в 10 тысяч рублей. to All - что по вашему мнению интереснее?
Второй вариант интереснее.
bellkin
Цитата:
Эти вот новые технологии пока ещё не превзошли кинескоп , а местами и сильно отстают .
Зависит от конкретных параметров, у CRT есть масса своих недостатков.
RomanSO
Цитата:
Я на обычном TN Samsung 2243NW НИ РАЗУ не обломался насчет углов, как на него не смотрел. 99% времени вы будете глядеть на монитор почти перпендикулярно, хватит уже эту песню про углы разводить.
Реальность такова: все современные TN заметно искажают цвета по вертикали даже если смотреть на экран под прямым углом.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 07.06.2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
не понимаю, почему это Вью Соник лучше, если т и в том и в том стоят одинаковые матрицы.
У меня АССУС МЛ 239 H ии я выбрал его потому что он не маркий.. ка вы там пишете, а потому что он красивый.. а маркий я фиг знает че вы там его лапаете и мараете
А по поводу слез о своем Банке 2410, так идите да купите ИПС матрицу нормальную.. тысяч за 30-40 в рублях.
За статью ставлю 3 балла, ибо автор испортил ее своим видением современных мониторов, ибо мне его мнение фиолетово.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Raful На след.тест возьму Dell U2311 и NEC EA232WMi. T.L. 1. О чём же нам скажут спецификации sRGB\AdobeRGB? Точка белого (одна единственная) в 6500K, яркость на уровне 80-100 нит и покрытие охвата в 95-98%? Не интересно... UGRA в доступной форме показывает на что способен монитор по нескольким основным пунктам, куда более важным чем может показать sRGB и ему подобные. 2. Хорошо, подумаю над этим на досуге 3. Не вижу смысла. Инпут лаг вычисляется по 10 фотографиям, повторяемость которых не всегда высока. Именно поэтому я просто указываю средний инпут лаг. Или вы предлагаете выкладывать по 4-5 фотографий? Помоему можно поверить и на слово. Цифры я не выдумываю. 4. Попробую на новой "партии" мониторов на тест. Но не обещаю что появится в статье. basta_vokin Не буду спорить. Понял, что "оскорбил" ваш монитор, которым вы хвалились на форуме. Автор в любой статье высказывает свое мнение\видение мира, и он не заставляют читателей думать с ним одинаково. Это просто ещё одно мнение из тысяч других. А говорить что лакированный корпус "не маркий"..... вы до него в перчатках дотрагиваетесь? Монитор у меня Benq FP241W, а не 2410. Слёзы про него не пускаю, они у меня наворачиваются когда вижу Glow и Tint вместе взятые. virus_59 Т.е вы мне предлагаете ограничиться в статье сухими цифрами и засунуть своё !личное! мнение куда подальше? Да я же никого не собираюсь переубеждать в его мнение. Оставайтесь при нём...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Статья понравилась как содержанием там и формой изложения. Да, возможно автор перегнул палку при высказывании личной точки зрения, но мой жизненный опыт подсказывает, что нет более полного описания чем личная точка зрения человека/автора, просто есть люди с которыми твоё видение обычно совпадает и ты человеку доверяешь, а есть те кому либо не доверяешь или точки зрения не совпадают. Я к тому что сидя уже 3,5 года за FP241Wz при постоянном желании его сменить понимаю, что не на что, кроме вариантов за 50-100тыс руб, что уже не замена вовсе. Вот все обсуждают цену мониторов, да я прекрасно помню времена, когда 19-шка ЭЛТ стоила от 500 до 1000долл когда зарплаты были по $100 и не плакали ). А по мне так гораздо важнее удовольствие моих глаз и души от обладания тем или иным монитором. Что такое деньги.... живём один раз. По сабжу скажу что мне лично из бюджетных 23" нравится не e-ips, а новые VA типа BENQ VW220H за 7,5т.р.
Обзорчик не плохой, сразу понятно CRT рулят - нормальные цвета, без всякого дизеринга, никаких Glow-оф и Tint-ов, времён отклика ...мс, и.т.д. Интересно было бы почитать про бюджетные VA-шки от того же Benq - производитель говорит о 8-ми битах на канал, хотя народ божится что этих битов не видел .
T.L. писал(а):
у CRT есть масса своих недостатков.
В сравнении с TFT TN - хотелось бы знать какие???
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Как ни крути, но от заметного вертикального колоршифта и гаммашифта на всех новеньких большущих (23 и выще) TN никуда не деться, человеческий глаз смотрит на вертикальные края экрана под слишком большим углом: #77
Обзор интересный, НО не соглашусь с автором "такие устройства покупаются на годы вперёд". Не стоит так загадывать наперед Уже началась экспансия 3Д-мониторов, вот на что нужно ориентироваться! Все остальное уже седая старина и не стоит столь пристального внимания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23