Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 24 из 103<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AZZOT писал(а):
Медведь писал(а):
Обоснуй.

Прирост быстроедействия не тянет на новую видяху должно быть +30% минимум....

ну а у АМД 6870 против 5870 вообще местами отрицательный %. То что это тогда? :))

Партнер

Member
Stormcss писал(а):
Цитата:
P.S. Уже после проведения тестов и возврата видеокарты появилась информация, что система сброса напряжений была успешно взломана создателями утилиты GPU-Z . В этом случае разгон ускорителя может значительно упростится.
Извиняюсь если уж совсем мелочь, но глаза режет ужасно. УпроститЬся, в данном случае.

Ололо.Разгон что сделаЕТ-упростиТСЯ.Умник тут нашёлся.Не позорился бы лучше.
За обзор пасиб.

Member
scrow
Так 6870 не ТОП,т.е. не его надо сравнивать с одночиповым флагманом. Это 6970 выступит против 5870.

Member
Хочу знать процессорозависимость этой карты, на процах core2 duo, и квадах предыдущего поколения. А то может такая конфигурация бессмыслена?..

Member
AZZOT писал(а):
Прирост быстроедействия не тянет на новую видяху

Во-первых она не новая, а доделанная старая, а по сравнению с 285 прирост нехилый.
AZZOT писал(а):
должно быть +30% минимум....

Сам придумал?
Stormcss писал(а):
совсем мелочь, но глаза режет ужасно

Бедные глаза :lol:

Member
Статья понравилась, а вот выбор видях несовсем понятен. Если сравниваются топы то топ 5970, а то что нвидеа не смогла выпустить двучипа то ет ведь её проблемы, если по цене то тоже самое, даже если сравнивать по рекомендованой стоимости и невзирать на наценки. За статью спасибо :beer: , просто хотелось адекватности

Member
SyavaGV
Рекомендуемая цена на 5970 - 599$ :-)

Сравнивать надо было с 5850x2 или 6870x2, это же топ-сегмент, а значит кросс вполне допустим.
Но боюсь, после такого сравнения Нвидия больше карт давать не будет...

А так хоть есть "победа" над годовалой более дешевой картой.

Во всем этом есть и положительный момент - Я теперь подожду пока подешевеет 480 и возьму ее с ватером :)

Member
Turbomode писал(а):
Во всем этом есть и положительный момент - Я теперь подожду пока подешевеет 480 и возьму ее с ватером :)

:beer:

Думаю положение вещей сохранится, 580 будет немного быстрее 6970, то есть "самая быстрая ))) одиночная" ,а 6990 будет снова самой быстрой, и приэтом потреблять примерно тоже что и 580))). Все будут довольны и фанаты нвидеи и фанаты амд, а компании будут зарабатывать деньги, а мы получим падение цен на прошлые топы :dance: присматриваюсь к 5870 :spy:

Advanced member
На мой взгляд нвидиа проигрывает в войне за потребителя. И началось это с постепенного выравнивания сил 3870 -ой картой. Затем полноценным паритетом 4870. А уже 5-ая линейка вышла и раньше конкурента и выглядить однозначно привлекательно.
...
Что будет с 6ххх серией незнаю. Но похоже на то, что и эти карты удались.
...
580 чип действительно такой, каким хотели выпустить 480. И разница небольшая для нового топа.
...
Мне не нравяться все видеокарты много потребляющие и сильно греющиеся. Зачем? Если есть на рынке вполне быстрые аналоги потребляющие заметно меньше.
Разве что в маркетинговых целях. Для того чтобы иметь аналоги продуктов во всех нишах. И желательно иметь самый быстрый топ.
Но это идет несколько вразрез с желаниями реальных пользователей.
Я вот смотрю на производительность 5870 и понимаю, что этой карты на самом деле может хватить еще не на 1-2 года, а на непобоюсь этого слова лет 4-5. Настолько она хороша.
И если приобретать, то покупать хочеться карты лучшие по общей совокупности параметров. А не просто по одной лишь производительности. Одна только производительность интересует больше фанатов.

Member
Xmast :beer:

Я ещо до сих пор сижу на 3850@800_2000, то есть типа 3870 ))) и мне хватает для 1280х1024 и 1440х900, просидел 2года и непожалел что взял прошлый почти топ (тогда только вышла 4870). Но всеже считаю что уже нужно менять того и присматриваюсь к 5870, так как есть опыт меняния карты каждый год 6600-7600-8600

Member
Xmast писал(а):
И если приобретать, то покупать хочеться карты лучшие по общей совокупности параметров. А не просто по одной лишь производительности. Одна только производительность интересует больше фанатов.

Точка зрения рационального человека, выбирающего оптимальный ускоритель для покупки. Но ведь статья не об этом - это просто знакомство с новым продуктом. Это интересно с точки зрения развития техники, потому что то, что мы видим в GTX 580, довольно скоро перейдет в бюджетные ускорители. На то он и топ. А покупать его сейчас будут действительно люди, которых мало интересует соотношение цена/производительность, скорее только последнее.

Member
chopper_01 писал(а):
Искренно надеюсь, что я заблуждаюсь.

у нас в лаборатории такое сейчас (с приходом главвреда) не практикуется. Да и раньше не особо практиковалось. Отвечаю.

Junior
Turbomode писал(а):
SyavaGV
Рекомендуемая цена на 5970 - 599$ :-)

Сравнивать надо было с 5850x2 или 6870x2, это же топ-сегмент, а значит кросс вполне допустим.
Но боюсь, после такого сравнения Нвидия больше карт давать не будет...

Рекомендуемая цена на 480 - 500$, при этом она не уступает 5970, а местами и лидирует. GTX 580 - доработанная версия карты, которая чуть быстрее, тише и прохладнее. Откуда все берут какие-то заоблачные цены и кричат о стоимость на 500 баксов больше? 22 тысячи рублей уже сейчас, дальше явно будет меньше. Для самых жадных студентов цены на 480 явно начнут падать в ближайшее время (хотя в моей деревне уже стабильно продаются по 500$ - то ли еще будет!).

Наконец, это самая быстрая одночиповая видеокарта. Ту же дуру 5970 тупо не смогут запихнуть в свой корпус многие геймеры, а всякие SLI/Crossfire нужны единицам (статистику стима уже приводили).

Advanced member
clumba писал(а):
Откуда все берут какие-то заоблачные цены и кричат о стоимость на 500 баксов больше? 22 тысячи рублей уже сейчас, дальше явно будет меньше.

22 числа купил две 580 за 980 баков, просто места надо знать :beer:

Member
Фото: 13
:insane: чета я не пойму, ткните пжлста носом в причину разницы резалтов 480й: http://www.overclockers.ru/lab/38292_6/ ... jt.html#22 и http://www.overclockers.ru/lab/39503_4/ ... dvoem.html :fingal: Metro 2033, DirectX 11, 1920 x 1200, min/avg: 21/29 vs 6/21

Member
Фото: 7
Allu_n22
сцены разные

Member
Xmast писал(а):
Я вот смотрю на производительность 5870 и понимаю, что этой карты на самом деле может хватить еще не на 1-2 года, а на непобоюсь этого слова лет 4-5. Настолько она хороша.

Такой долгоиграющей картой за всю историю была помоему только одна - 8800GTX.
У 5870 есть ахиллесова пята в виде слабой тесселяции. А это как бы одна из фишек DX11 и большинства будущих новых игр.
Вобще меня немного удивляет эта ситуация, ведь с тесселяцией атишники давно что-то мутили, и по слухам даже в р600 (2900хт) был некий такой блок. Но в итоге как до дела дошло, так сдулись.

Member
Фото: 263
По итогам теста в FC2:
Цитата:
Ускорители nVidia страдают от недостатка производительности CPU, но разогнанной GeForce GTX 580 все же удается оторваться от предшественницы.

С чего бы это? Даже Атлон 640-й ту же кадровку показывает, что и 4000 Мгц i7.
Если "кажется", то зачем это в статье?
RE5 - вот в ней четкий недостаток проца.

В FC2 мне не понравился слишком маленький прирост производительности в разгоне. GTX 580 не упирается жестко, но могла бы и больше показать.

Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:
ИМХО не с чего быть большому приросту - не новой поколение карт, лишь доделка, типа Вынь7 - Виста, какой она должна была быть сразу. Что 580 и демонстрирует.

Member
спасибо за статью, грамотно, доходчиво и достаточно обьемно, :applause: не в пример некоторым тестерам, сетующим на лимит знаков и с отображением обязательных расчетов среднегеометрической производительности видеокарт :D
Xmast писал(а):
И если приобретать, то покупать хочеться карты лучшие по общей совокупности параметров.

:beer:

Member
ситуация с 5970 понятна, однако 460 SLI уж можно было бы замутить. но интересней всего 6850(6870) CF, но карты не распространены. в общем, сам герой рассказа не интересен, однако читать было интересно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 24 из 103<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа