Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
simbded писал(а):
огромный вопрос - закачка с хорошего фтп быстрее, чем с торрента, здесь же наоборот, причем с очень большой разницей

Уже довольно давно нельзя говорить про торрент как "файл из интернета". Тестировать скорость провайдера на них так тем более. Как техподдержке мне на работе иногда приходится объяснять, почему, например, торрент качает 5 МБ, а браузер 496 КБ, причем вторая скорость - лимит по тарифу. Есть сервер retracker.local, который помогает искать торренты в сетке, а значит есть шанс сократить время скачивания в несколько порядков, что будет полезно даже провайдерам. Именно поэтому делая тесты на торрентах нужно рассказывать, что качалось (новинка проката или вышедшая вчера чумовая игра), максимальная скорость с одним пиром, количество подключенных пиров. И я говорю это все потому, что только на коробке N16 написано огромными буквами, что он поддерживает 300 000 подключений (а это в 150-300 раз больше, чем на "обычных" маршрутизаторах), но тестировали его как самый "обычный" роутер

Партнер

Куратор темы
Septentrionality писал(а):
Избыточная информация про тестовый стенд

уважаемый, у нас есть установленные правила по оформлению информации о тестовом стенде. Может, вы не замечали, но прочтите 10 последних статей и в каждой из них будет одинаковый стиль оформления. Это правила редакции.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 59 секунд:
simbded про такое слово, как тариф провайдера вы слышали?

Junior
iliapan писал(а):
simbded про такое слово, как тариф провайдера вы слышали?

Наверное Вы будете смеяться, но тем не менее - слышал.
Более того,
во первых тестировать роутеры на тарифе в 10 мегабит было, мягко говоря ... бесполезно. 10 мегабит на VPN сейчас выдаст любой более-менее современный роутер. А если еще существуют те, что не выдают - то они абсолютно не достойны проделанной Вами работы.
Во вторых - в приведенном мною примере замеренные Вами скорости недотягивают до тарифных, т.ч. тариф в данном случае не был ограничением.

Member
В общем прочитав этот обзор я подумал оставить свой старый комп пень4 под линуксом . уже 3 года стоит и рутит себе, и еще лет 5 проработает . никаких зависонов , скорость лучше чем у этих всех рутеров которые глючат и виснут когда торенты качаешь
собирайте старые компы - они щас копейки стоят . рутинг в линуксе настроить 3 строчки, и не парьтесь, т.к все что не cisco это не рутеры

Member
Фото: 29
dinya27 писал(а):
они щас копейки стоят .

Жрут питания дофига, в некоторых странах цены на электричество высокие....

Member
стал обладателям сие творения=) пока сижу на 7.0.2.33 .
И хотелось бы спросить, это такая особенность n-16,или у меня такой экземпляр , гнездо куда питания подключается, плотно держит конектор,болтается, что приводит иногда ,при неудачном передвижение точки, к ее отключения- перезагрузки.

Junior
sacredx писал(а):
... гнездо куда питания подключается, плотно держит конектор,болтается...

Как бы то ни было, это брак. Я бы побыстрей пошел менять, пока разъем внутри не оборвался и это не стало бы негарантийным случаем

А по существу: хватит обращать внимание на придирки и пропускать мимо ушей конструктивную критику. При тесте скоростей мы знаем марку роутера, его прошивку и железо 1 компа (ну и прошивку материнки, но и это бестолку). КАК тестировалась скорость? Назови второй комп (и без выпендрежа типа экран 32"). Да, я сильно придираюсь, но это важно! Чей радио модуль, драйвер (если только не использовался тот самый злосчастный TP-Link), версию виндоуса обоих компов. Методика вайфай воздух-роутер-провод или воздух-роутер-воздух? И ответь наконец по существу

Куратор темы
Septentrionality во-первых, мы с вами пиво не пили и за одним столом не сидели, чтобы меня на ты назвать. Во-вторых, если речь идет о второй части цикла, т.к. там был сделан акцент на wi-fi, то там использовался ixchariot и проверялась скорость на отрезке ethernet>>router>>wi-fi. В качестве первого компа выступал мой рабочий комп с wi-fi адаптером от tp-link, в качестве второго компа выступал macbook pro, подключенный по кабелю.

Member
VladSoft писал(а):
nukemonk писал(а):
при использовании Russian PPTP/L2TP и возможно Russian PPPoE, проброс портов в локальную сеть провайдера не работает

Я использую PPPoE, проброс портов нормально работает. PPTP/L2TP не проверял.

проброс портов куда? это ключевой момент, если не заметили.

Куратор темы
В ближайшее время будут две статьи. Тестирование ADSL роутеров и продолжение цикла про рабочие станции =)

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Trendnet или нет? Тестирование ADSL-роутеров.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Надо было провести тест/сравнение в режимах PPTP/L2TP, если конечно была такая возможность. Обычно как раз такие VPN до провайдера плохо даются роутерам такого ценового диапазона.

Member
iliapan
Большая просьба поработать над фотографией. Освещайте объект съёмки люминесцентной лампой, либо выставите нормально баланс белого при съёмке, иначе снимки отдают очень неприятной желтизной.

Member
а че не разогнали?? хотя б на тележке с горки....

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Фото: 2
Автор а нет желания потестить самые дешёвые ADSL модемы всех компаний , т.е. именно ту технику которая стоит и 99% пользователей.

Куратор темы
Moduvator писал(а):
iliapan
Большая просьба поработать над фотографией. Освещайте объект съёмки люминесцентной лампой, либо выставите нормально баланс белого при съёмке, иначе снимки отдают очень неприятной желтизной.

Приветствую. Фотографии все были обработаны. Исключение составили внутренности роутеров. Пожалуйста, скажите, какая фотография не соответствует.
POLKI
Обязательно протестируем.

Заблокирован
Заблокирован
Жаль конечно что Trendnet не нагрузили на все 4-е порта, но и так ясно что по перегреву от DLink-ов он далеко не ушёл. Продолжу юзать скальпированый DLink 2540.

Member
Фото: 2
iliapan а когда ? или опять тогда когда модели уже снимут с производства ?
Интересуют модели : Асоrр Lаn 110 , D-Link DSL-2500U , TP-Link TD-8816 и ZYХЕL Рrеstigе 660RТ3 ЕЕ .

вопрос. прошивку от энтузиастов можно ли установить на TP-LINK 1043ND?
раньше был D-Link DIR-320 с их прошивкой, работал безупречно.. но начал захлебываться от нагрузки. решил обновиться вообщем (лучше бы этого не делал!).
с регулярностью зависает (на самих форумах тп-линк инфа подтверждается, а новую прошиву ждут год уже!). DD-WRT не нравится мне.. реально скорость обрезал, уже проверял.

Member
Фото: 5
Доброго всем времени суток, Господа! Случайно набрёл на описание этого роутера TP-Link TL-WR1043ND и был честно поражён его железом и функционалом, думал сменить свой Asus 500Premium v1 на RT-N16U, да набрёл на новую железяку) Останавливает только одно НО! Скажите, товарищи, есть ли в прошивке (родной или сторонней) планировщик работы вафли, как это сделано у асуса? Т. е. по дням и по часам? От приобретения останавливает только это.....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа