Статья хорошая , но всетаки надо было провести тесты в закрытом корпусе ведь мало кто держит всю систему в таком виде , да и что вам мешало поменять кулер на процессоре , или провести тест на другой системе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
K-A-A писал(а):
В горизонтальном положении, как на фотографиях. С 480-м вертикально плату вообще не ставил. Писал уже тут, кстати. Если хочешь участвовать в обсуждении, будь добр изучить имеющееся.
Отмеченное тобой падение эффективности Spitfire при установке трубками вниз обсуждали. Мне с тех пор к этому добавить нечего. Я верю своим глазам, ты - своим. А учитывая, что и в "остальных интернетах" инфа разнится, можно сделать вывод, что, видимо, просто зависит от экземпляра. Тут поможет только сбор статистики.
спрошу проще.. планируется ли дополнительное тестирование / редактирование статьи ? ибо, то, что есть сейчас ничто иное как ересь.. и не несет ровно никакой пользы p.s. статистика тут не поможет
Member
Здесь была чушь.
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 46 секунд: в таком случае, данный тест не будет повторяться и находить подтверждение у пользователей данной СО насколько суровы и безжалостны законы физики можно прекрасно наблюдать у RKR дельту температур в 40° на одной и тойже СО никак нельзя назвать ни погрешностью измерений, ни браком экземпляра, а является ничем иным как следствием неправильной эксплуатации
Последний раз редактировалось K-A-A 07.10.2010 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Shad Ну, форма изложения уже получше. Но где именно у меня "ересь" все-таки хотелось бы услышать.
Пока же разберемся с конкретными проблемами с логикой.
Для кого-то будет открытием, но на результаты конкретного экземпляра конкретной железки влияет ой как много всего.
Начиная, как раз, с "правильности эксплуатации". Можно банально криво поставить кулер и/или криво снять результаты (это не конкретно про RKR - там я свечку не держал).
Следующий пункт - брак. Он также может выражаться по-разному. Скажем, кончились у китайцев тайваньцев дорогие трубки, стали они ставить дешевые. Или, например, с одной стороны на основании есть припой, на другой - нет. Да все что угодно может быть.
Мне лично не очевидно, что это не может дать разницу в 40 градусов. По опыту: пара неработающих трубок и кривая установка, например, вполне могут.
Ну и плюс, конечно, нагрузка другая. Да, наверное, стоило проверить на 480-м. Но сейчас это уже невозможно.
Member
K-A-A писал(а):
Но где именно у меня "ересь" все-таки хотелось бы услышать.
при всем уважении.. это скорее тест сферического коня в вакууме, имеющего мало общего к обыденной действительности хотелось бы видеть тесты с банальным, казалось бы, вертикальным расположением платы / с закрытой боковой стенкой
K-A-A писал(а):
Следующий пункт - брак. Он также может выражаться по-разному. Скажем, кончились у китайцев тайваньцев дорогие трубки, стали они ставить дешевые. Или, например, с одной стороны на основании есть припой, на другой - нет. Да все что угодно может быть.
посему и было уточнее - на одной и тойже СО не бывает почти_не_больного_человека, так и ТТ - она либо работает, либо нет.. другое дело как тут и уместно вспомнить про законы физики и правильность установки
Shad писал(а):
посему и было уточнее - на одной и тойже СО
На одном и том же экземпляре, если точнее. Даже разные экземпляры ТТ одного типа могут работать по-разному. А хитрому производителю ничто не мешает даже устанавливать ТТ разных типов на разные экземпляры одной СО .
Shad писал(а):
это скорее тест сферического коня в вакууме, имеющего мало общего к обыденной действительности
Ну, вообще эффективность Spitfire при вертикальном расположении трубками вверх вроде бы нигде сомнению не подвергается, она не ниже, чем при горизонтальном.
Shad писал(а):
хотелось бы видеть тесты с банальным, казалось бы, вертикальным расположением платы / с закрытой боковой стенкой
Не забываем о том, что корпуса все разные. Плюс существуют и десктопы с (внезапно!) горизонтально расположенной платой. Так или иначе, пожелание понятно.
"Царство вентиляторов" - это уж точно! Хорошо, что не мир дверей. И почему такие переживания по поводу пыли, ведь при таком воздухопотоке ее все равно много не осядет, остальное будет сдувать и выносить из корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Посмотрел фотки и так и не понял, как в этот корпус (Antec Dark Fleet DF-85) поставить реобас, например залман с 6-тью крутилками? Он будет скрыт этими платиковыми дверями или же придётся что-то демонтировать? Ни одной фотки с открытой передней дверцей я не увидел.
Если все равно не видно, отображение анимации в браузере включите.
Спасибо. Теперь всё увидел. Прикольно реализовано.
Просто сейчас подумываю о замене своего Thermaltake Tai-Chi - VB5000SNA. Всё-таки он уже устарел за 5 лет. У новых корпусов и блок питания снизу и сверху есть по одному-два вентиля и сзади 2, а не один, как у меня.
А вот сейчас померил и понял, что сабжевый корпус для меня высоковат, не встанет под стол. Не подскажешь какой-нибудь корпус, чтобы был высотой не выше 600мм и чтобы БП был внизу, сзади было 2 вентиля и сверху один или два. Спереди - чем больше, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Почитал про это (про корпус)... Скажу только одно: дизайн это не только красивая пластмаска на передней панели и не окошко нереальной формы, дизайн в первую очередь это инженерная красота, эргономика. С этой точки зрения данному экземпляру можно смело давать премию Дарвина. Извините, но ЭТО - урод. Это большой 11-ти киллограмовый урод. Особенно меня радуют, как человека с высшим инженерным образованием, вакханалия идиотизма в проводах от передней панели и кулеров. Сорри, за эти деньги можно было их сделать ХОТЯ-БЫ одного цвета, я уже не говорю про оплётку. А какому не умному человеку пришло в голову док для харда на 2,5 делать под ужасной прозрачной крышкой обнажая тем самым кривые винты и весёленькие провода молекса? Про крышку с облоем по краям я просто молчу. А тяжело было сделать штамп перфорации кулеров ТАК, чтоб не было щелей? Надоело перечислять, если честно, кто видит, тот меня поймёт. Да, школота купится на "Antec design", но будучи 10 лет членом союза дизайнеров Украины в области пром дизайна, замечу, в этом выпердыше металлопроката дизайном и не пахнет. Цена сего изделия до 50$, за 200 - это развод. Позор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
FenX писал(а):
Извините, но ЭТО - урод
+1 Раньше я рекомендовал не требовательным к шуму приятелям серию Antec X-Hundred, т.к. кроме дырявости, у корпусов в своей категории больше не было минусов. В частности, дизайн экстерьера был простой и строгий, как раз в пику попсе от TT или даже вычурности от CM. А теперь получился мрак. Антеки повелись за мейнстримом и сделали псевдо-брутальный корпус для любителей красивых фенечек. При этом внутренность корпуса если и улучшилась, то не на столько, чтобы компенсировать внешний вид. Остается надеяться, что серия P от этого не пострадает.
Не подскажешь какой-нибудь корпус, чтобы был высотой не выше 600мм и чтобы БП был внизу, сзади было 2 вентиля и сверху один или два. Спереди - чем больше, тем лучше.
Качество охлаждения вовсе не пропорционально количеству вертушек в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
musashimaru писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Не подскажешь какой-нибудь корпус, чтобы был высотой не выше 600мм и чтобы БП был внизу, сзади было 2 вентиля и сверху один или два. Спереди - чем больше, тем лучше.
Качество охлаждения вовсе не пропорционально количеству вертушек в корпусе.
Спасибо конечно за такие истины, но я не по наслышке знаю о вентиляции внутри системника. Сейчас отошёл от комп. дел, но раньше уделял этому очень большое кол-во времени, как и оверклокингу.
Меня мой корпус по внешности устраивает, но мне кажется, что ему очень не хватает вентилятора сверху. Можно конечно вырезать дырку самому, но как-то не хочется
Максимилиан-80 Я с двумя вертушками сзади знаю ровно три корпуса: Antec Twelve Hundred, Antec DF-85 и Gigabyte 3D Aurora. И ни один из них мне не нравится.
Nazgul писал(а):
А теперь получился мрак. Антеки повелись за мейнстримом и сделали псевдо-брутальный корпус для любителей красивых фенечек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7