Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 24 из 36<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Автор,зря обсуждение создал,тут фанатов пруд пруди,а объективного мнения чуть больше нуля :weep: :haha:

Партнер

Member
ZloiZmei
Обсуждение создаю не я, а автоматический робот, сразу после публикации обзора на главной. :tooth:

Member
[Sanek]
Цитата:
Когда вышел 9550, Phenom II 965BE еще не было

Ровно об этом и веду речь.
Цитата:
http://s002...radikal.ru/i198/1012/e3/ad01697c987b.png
кто сказал мяу? :lol:

Ссылку эту много раз в статье видел - это что, средняя температура по больнице? Мы так дойдем что до того, что е8400 равен i7-980x, потому что в метро у них одинаковые результаты. Призываю к трезвости мышления, господа.

Member
Фото: 0
mitro писал(а):
Everlast82 Полностью согласен. у самого q9550, но я признаю, что от блистательной в сове время архитектуры s775 постепенно отказываются производителя игрушек. Софт затачивается под то, что сейчас продается - Ф2 и i3/5/7. Почему признание этого факта для кого-то стало откровением - не понимаю.

я бы сказал только i3/i5/i7.. это как фишка у нвидии "The way its meant to be played" :-|
примеров куча, тот же кризис, запускаем игру видим рекламу интела.. неудивительно почему топ амд сильно вдувает младшим коркам.
а вот в дёрте втором уже реклама амд и тут совсем иная картина.. но таких игр мало.

Member
wertmur
Архитектура нахалов намного прогрессивней архитектуры фенов. С нетерпением жду выхода бульдозера в надежде, что АМД выкатит что-то прогрессивное, как во времена выхода К8. Тогда на рынок вернется здоровая конкуренция.

Member
wertmur
Цитата:
а вот в дёрте втором уже реклама амд и тут совсем иная картина.. но таких игр мало.

Вообще у АМД куча обратных примеров есть, например, относительно новый - Дарксайдерс где в начале логотип АМД, при этом кросс в игре, на момент её выхода, просаживал фпс до не играбельных 20-30 фпс, то есть рекламу проплатили, а результат обратный=)

Phoenix_
Цитата:
С нетерпением жду выхода бульдозера в надежде, что АМД выкатит что-то прогрессивное, как во времена выхода К8. Тогда на рынок вернется здоровая конкуренция.

Все ждут, интелл действительно может оказаться в роли задремавшего Голиафа, уверенного в своём доминирование, тут революционная архитектура АМД была бы просто бумом. Но если от мечтаний к реальности - то хорошо, если бульдозер догонит И7 на 1366, то что он 970-980 сделает, я даже не строю иллюзий. Начнется скорее пиар гонка - мол у нас 8 или 10 ядер, за те же деньги, что у интела 4-6, при этом про производительность будут ненароком умалчивать.

Member
PaRaDoX VSOP
Время расставит все на свои места. Дождемся релиза - увидим. :-)

Member
Констатирую: Q9550 медленнее в дефолте чем х4 965ВЕ, а уж насколько? это решать вам:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_965_black_edition/onepage.html
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_games/onepage.html

Заблокирован
Заблокирован
на ТХГ - старая статья и старые игры.

Member
wertmur писал(а):
а вот в дёрте втором уже реклама амд

там и реклама интела есть

Member
Everlast82 писал(а):

чем "старый" фар край 2 или ГТА4 отличается от нового в матерьяле автора ? правильно, результатами

Заблокирован
Заблокирован
Uncle_Johan писал(а):
Everlast82 писал(а):

чем "старый" фар край 2 или ГТА4 отличается от нового в матерьяле автора ? правильно, результатами

А тестовые сцены и настройки графики одинаковые? Видеокарты те же?

Member
Давненько я не радовался за процы АМД, думаю квады проигрывают потому что они собраны из 2-х половинок которые между собой общаются через FSB, в старых играх не задействующих более 2-х ядер они наравне с феномами, в статье же много новых игр которые задействут 3-4 ядра, Атлоны Х4 без кеша Л3 тоже феномам в играх прилично сливают.
Предлогаю владельцам квадов прогнать игровые тесты, задав соответствие на 2 ядра и менять ядра, думаю результаты тестов 2-х ядер из разных половинок должны быть меньше чем у 2-х ядер из одной половинки

Member
Фото: 21
Цитата:
думаю квады проигрывают потому что они собраны из 2-х половинок которые между собой общаются через FSB

Это не объясняет дикой разницы в фаркрае2, например. Да и в принципе с чего это им внезапно должно начать мешать, если раньше не мешало в том же кодировании видео или 3D моделировании.

Последний раз редактировалось T.L. 23.12.2010 2:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Corben Dallas писал(а):
Давненько я не радовался за процы АМД, думаю квады проигрывают потому что они собраны из 2-х половинок которые между собой общаются через FSB,

Так почему-же манипуляции с частотой FSB так мало влияют на результат? Может потому, что её пропускная способность избыточна? :)

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
Corben Dallas писал(а):
Давненько я не радовался за процы АМД, думаю квады проигрывают потому что они собраны из 2-х половинок которые между собой общаются через FSB,

Так почему-же манипуляции с частотой FSB так мало влияют на результат? Может потому, что её пропускная способность избыточна? :)

Пропускная способность может и избыточная а вот латентность дикая.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
T.L. писал(а):
Цитата:
думаю квады проигрывают потому что они собраны из 2-х половинок которые между собой общаются через FSB

Это не объясняет дикой разницы в фаркрае2, например. Да и в принципе с чего это им внезапно должно начать мешать, если раньше не мешало в том же кодировании видео или 3D моделировании.

Не сравнивайте кодирование видео и игры. В играх гораздо больше случайных выборок из памяти, межъядерного трафика. К тому же в играх через фсб идет передача данных от процессора к видеокарте.

Member
Фото: 21
Цитата:
В играх гораздо больше случайных выборок из памяти

Которые определенно бы показали преимущество ИКП еще во время релиза Феном2.

Цитата:
межъядерного трафика

А при 3d моделировании этого трафика как будто бы нет.

Заблокирован
Заблокирован
T.L. писал(а):
Цитата:
В играх гораздо больше случайных выборок из памяти

Которые определенно бы показали преимущество ИКП еще во время релиза Феном2.

В старых играх которые юзали 1-2 ядра квады спасал объемный кэш Л2.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
T.L. писал(а):
Цитата:
межъядерного трафика

А при 3d моделировании этого трафика как будто бы нет.

А нагрузка на видеокарту(читай шина фсб) какая?

Member
Фото: 130
PaRaDoX VSOP писал(а):
То что феном 2 наконец догнал и перегнал ёрики 3х летней давности, то же феноменом, считать сложно, но отрыв на 30-40% - это конечно, ерундистика,

там же были обрезки ерики, и к тому же фены 2 тоже не свежие процики и вот уже совсем скоро их время выйдет.

PaRaDoX VSOP писал(а):
стенды максимально схожими сделать (вопрос к памяти)

а ты приведи доли % тех людей которые юзают 775-ый интел с ддр3, и сравни с долей % которые сидят на фенах 2 + ддр3. разница будет колоссальная, так что имхо я считаю вполне справедливо, что на интеле ддр2. ибо как минимум у 80-90% пользователей 775-ых 45нм проциков интела стоит ддр2.
и про справедливость стендов, да может мамка у него под разгон старовата, но зато производительность выдает норм. все знают что у интела есть сильная зависимость от чипсета, и теперь снова гляньте кто на каком уг сидит. да у половины народа всякие задрипаные чипсеты, это даст еще потерю производительности. чего не будет у амд.

Member
Какой межядерный траффик ? о чём вы говорите ? ввиду разности подходов реализации кеш памяти у этих процессоров принцип работы тоже разный, при паралельной работе ядер никакова "межядерного" траффика нет, на каждое ядро для обработки идёт свой поток, у амд нагрузка на шину обмена данными между ядрами гораздо выше из-за эксклюзивности кеша, потому что ему приходится искать свои данные в кеше соседа, у интела кеш инклюзивный, в л2 всегда есть копия данных л1, если он ненаходит своих данных в л1 он обращается в л2, а не начинает шарить по соседям в поиске своих данных.

Everlast82 писал(а):
нагрузка на видеокарту(читай шина фсб) какая?

а с чего вы взяли что на видеокарту идут данные напрямую из процессора ? :insane:
Изучайте #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 24 из 36<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа