Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 24 из 31<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Теперь моя история противостояния Интел vs AMD:
Захотел ребёнок комп.Купили ребёнку комп.Пенёк 2.4В.На то время чуть ли не самый
мощный в районе(400 тыс жителей).Ребёнок доволен всем, кроме одного ооочень
назойливого друга-фаната амд на атлоне 1600+.Прошло полтора года.Друг довёл ребёнка,
уже неплохо разбирающегося в железе, до состояния, в котором планированный апгрейд
был бы направлен на то, чтобы попустить его, а не чтобы повысить быстродействие.Налицо
все признаки фаната амд.Свою роль сыграло и то, что у друга к тому времени был бартон
2500+.В результате ребёнок "проапгрейдился" на бартон 2500+@3000+(память, не фукайте).
Сомнительный апгрейд, не правда ли?Просто решил попробовать, так ли страшен чёрт, как его
малюют.Оказалось, что страшен.Кроме ощутимого снижения быстродействия, добавились проблемы
с разгоном памяти(лишь 166@179Mhz на nForce2, а было @204Mhz на i845PE).Напрашивается вопрос:
а много ли домашних advanced users юзали системы на процессорах и от Интел, и от амд(не
беря во внимание полозователей, полозовавших такой вариант где-нибудь на работе)?ИМХО едва
ли половина фанатов амд пользовали Интел.Выводы делайте сами.
ЗЫ Больше я амд не куплю.И этот заменю поскорее.В этом я согласен с MalishRIP

Партнер

Member
А вот кое-что о маркетинговой политике Intel:
http://www.glazok.ru/news/internet/2004 ... index.html

Member
Цитата:
В частности, есть подозрения, что Intel не дает своим клиентом возможность использовать процессоры других производителей, таких как AMD.

Ну и чё за нафиг?
Ведь атлон в сокет 478 уж никак не забьёшь.

Member
Ыч
у меня был интел много а сейчас амд
запомните ! компьютер это не только процессор - в любом случае надо с ним возиться - тюнинг - в этом нет ничего плохого
возиться прийдётся с любым - эти мечты о мифическом надёжном процессоре-компьютере утопия
Цитата:
Кроме ощутимого снижения быстродействия, добавились проблемы
с разгоном памяти(лишь 166@179Mhz на nForce2, а было @204Mhz на i845PE).

ты чего написал ? причём здесь проц ? даже обьяснять не охота

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
MalishRIP
Цитата:
Он то по большому счету причем?
круто ! заказал рекламу - и не причём !
руководство интел очень внимательно следит за каждым звуком в рекламе
в телевизионных магазинах - только интел ! подозрительно

Member
jarek
Понимаешь ли, во-первых, ты сам написал:
Цитата:
компьютер это не только процессор

Процессор тесно связан с материнкой, одной из основных характеристик материнки является
установленный в ней производителем чипсет.Теперь понятно?
Во-вторых, внимательней читай посты:
Цитата:
Кроме ощутимого снижения быстродействия

Имеется ввиду как раз процессор.

Member
Ыч
Цитата:
Процессор тесно связан с материнкой, одной из основных характеристик материнки является
установленный в ней производителем чипсет.Теперь понятно?

не понятно ! если память стоит на 200 то и на нфорсе 2 она так же будет стоять на 200-11
как и стоит в основном у всех
и как можно сравнивать 90(2500) и 150(2-4) долларов ?
Цитата:
Кроме ощутимого снижения быстродействия

Имеется ввиду как раз процессор.

ощутить легко можно снижение быстродействия в 2 раза
то есть 3000 бартон в 2 раза медленнее 2-4 интела :shock: :spy:

Member
Цитата:
и как можно сравнивать 90(2500) и 150(2-4) долларов ?

Производительность
Цитата:
не понятно !

Чего ж тут непонятного - гналась-не гонится
Цитата:
если память стоит на 200 то и на нфорсе 2 она так же будет стоять на 200-11
как и стоит в основном у всех

Как говорится, есть теория, а есть nForce.

Member
jarek
Цитата:
круто ! заказал рекламу - и не причём !
руководство интел очень внимательно следит за каждым звуком в рекламе
в телевизионных магазинах - только интел ! подозрительно

Ну насчет каждого звука мне кажется все таки не совсем так - что показывать в рекламе решают те кто ее делают - они на этом съели не одну собаку. А заказчики (то бишь Интел) следят не за содержанием рекламы, а за ее результатом - повысились рейтинги и продажи - хорошая реклама, понизились или остановились - плохая реклама, нужно поменять рекламу или ее производителя вот и все.
А что касатся содержания рекламы - так у нас последние лет 10 в рекламе ни одного правдивого слова никогда по моему и не было. И как влияет содержание и количество рекламы на производительность процессора мне прямо скажем не ясно ( на цену - это понятно, а на производительность...???)
Вся проблема в том, что Интел тратит больше денег на рекламу, чем АМД. И те кто покупают интел косвенно за это расплачиваются - это извините законы рынка и конкретно ИНТЕЛ или АМД здесь роли не играет.
jarek
Цитата:
запомните ! компьютер это не только процессор - в любом случае надо с ним возиться - тюнинг - в этом нет ничего плохого
возиться прийдётся с любым - эти мечты о мифическом надёжном процессоре-компьютере утопия

Почему утопия?
три последних ящика, которые у меня были (п4-2000(400) П4-2400(533) и П4-2400(НТ, 800) я открывал ровно по 2 раза: 1 раз когда собрал, 2 раз пропылесосил перед продажей. И несколько раз подключал винты - но это не в счет. ТО же касается системы - 1 раз поставил после сборки, 2 раз поставил перед продажей на чистый винт.
Домой я покупаю комп для отдыха - а возни мне с ними хватает и по работе.

Ыч
Цитата:
Напрашивается вопрос:
а много ли домашних advanced users юзали системы на процессорах и от Интел, и от амд(не
беря во внимание полозователей, полозовавших такой вариант где-нибудь на работе)?ИМХО едва
ли половина фанатов амд пользовали Интел

На самом деле получается что очень не много
на АХР переходили с П-3 опоздавшие с апгрейдом (повезло)
либо успевшие перейти на П4 (виламет) + 850+RIMM (не повезло)
либо те кто брал новый (первый) комп
Поскольку переходить на равнорейтинговый (равночастотный) проц бесмысленно, то как правило при таком переходе производительность вырастала засчет более высокой частоты (рейтинга) нового процессора.
Поэтому естественно у них при переходе с Интела на АМД поднялась производительность в этом как бы никто и не сомневается.
Вторая категория фанатов имеет дома АМД, а на работе ИНТЕЛ - вот они чаще всего и громче всего кричат что АМД (у них дома) рулит по сравнению с Интелом (у них на работе).
Но у меня честно говоря такие сравнения вызывают массу соменений:
1. В каких задачах рулит? чаще всего это либо остается за кадром, то есть просто рулит и все, либо в качестве примера приводятся игры, которые тормозят на работе. Хотя для игр важнее видяха, а средние и мощные видяхи в рабочие компьютеры покупают гораздо реже чем домой.
2. Аппратное обеспечение - тоже остается за кадром - выбранные по десяткам обзоров домашние комплектующие, оказываются как правило лучше и быстрее чем те которые приобретают на работу (редко профессионал подбирает себе рабочую машину сам, но если он это делает то скроее всего и она будет на том же процессоре что и дома).
3. Программное обеспечение, версии драйверов, количество разнобразного софта установленного на работе, различные примочки и так далее тоже необходимо учитывать, т.к. это оказывает существенное влияние на производительность компа.
Все это говорит отнюдь не в пользу рабочих компьютеров, и естественно в большинстве ситуаций они проигрывают домашним - какой бы проц в них не стоял.

А вот таких как ты которые поменяли П4(нортвуд) на равнорейтинговый Атлон именно дома и имеют возможность сравнить их в более менее в равных условиях - таких очень и очень немного.
И практически в форумах их не слышно. Хотя как раз их то впечатления очень интересно услышать.

Заблокирован
Заблокирован
MalishRIP
Чего на попятную-то пошел? Чего увиливаешь? Где факты, а? Сначала до всех докапывается, пристает как репей, а как самому доказывать - фиг - только слова (в чем лично я не сомневался).
Давай доказывай свои слова!!!

ЗЫ:
К5-233 не существует в природе и никогда не существовало!

Advanced member
Ыч
Цитата:
Как говорится, есть теория, а есть nForce.

Может хватит демагогии?

Member
MalishRIP
Цитата:
2. Я не знаю чья конкретно тут вина Интела или АМД да и меня это тогда мало волновало, суть в том что 100% совместимый процессор К5-233 на чипсете 430ТХ грелся как сволочь, при этом почти полгода, я даже в Ворде не мог нормально работать, потому что вис

Вот и выяснили: значит к К5, оказывается, никаких претензий у вас нет (а извиняться кто будет, а?), зато есть претензии к процессору К6-233 (К5-233 никогда не существовал, максимум - К5-166). Ну что я могу сказать? Может машина была неправильно собрана, или вентиль был поставлен самый дешевый от пня-100 за $1.0. Кстати, довольно странно тогда выглядит сравнение с домашим P166-MMX, который его медленнее по всем статьям. :)

Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды:
MalishRIP
Цитата:
Вторая категория фанатов имеет дома АМД, а на работе ИНТЕЛ - вот они чаще всего и громче всего кричат что АМД (у них дома) рулит по сравнению с Интелом (у них на работе). Но у меня честно говоря такие сравнения вызывают массу соменений:

Заметили, что бы ни сказали, у вас все вызывает "массу соменений"? Сначала о термозащите человек пять вас убеждало - не убедило, теперь производительность. Тесты вам, видите ли, "ничего не доказывают"... Соотношения производительность/цена (где интел проигрывает абсолютно везде и, что называется, "стопудово") для вас тоже не существует, в принципе. Ну и сомневайтесь на здоровье. А про беды России от такого руководства я уже писал... Все, I'm out of here...

Member
Цитата:
суть в том что 100% совместимый процессор К5-233 на чипсете 430ТХ грелся как сволочь,

Такое случается в том случае, если напряжение нужное процессору, материнская плата не может выдать. Она даёт только более высокие напряжения. Сталкивался с такими материнками не один раз, на них можно поставить только старый процессор, который требует более высокого напряжения.

Заблокирован
Заблокирован
Rashid
У него массу сомнений вызывают наши слова (о чем бы то ни было - о термозащите или ещё о чем), но (вот парадокс!) его слова мы, видимо, должны принимать на веру безоговорочно. Ну просто "правдитель сермяжный"... правда "оговорочки" презабавнейшие - "К АМД у меня неприязнь...", но "Я не знаю кто виноват" и в заключение - "У профессионала, конечно же ничего не сгорит и не заглючит".
Мда...

Member
Mr. Anderson
Цитата:
Чего на попятную-то пошел? Чего увиливаешь? Где факты, а? Сначала до всех докапывается, пристает как репей, а как самому доказывать - фиг - только слова (в чем лично я не сомневался).
Давай доказывай свои слова!!!

От чего увиливаю и что доказывать - где то мы в противофазах, конкретизируй или процитируй что надо доказать.
Цитата:
ЗЫ: К5-233 не существует в природе и никогда не существовало!

Rashid
Цитата:
Вот и выяснили: значит к К5, оказывается, никаких претензий у вас нет (а извиняться кто будет, а?), зато есть претензии к процессору К6-233 (К5-233 никогда не существовал, максимум - К5-166). Ну что я могу сказать? Может машина была неправильно собрана, или вентиль был поставлен самый дешевый от пня-100 за $1.0.

Хорошо К6-233 - и тогда и сейчас мне все равно какая циферка стоит после буквы К, претензию я высказал фирме которая его тогда произвела и гарантировала его 100% совместимость.

Alexsandr
Цитата:
Такое случается в том случае, если напряжение нужное процессору, материнская плата не может выдать. Она даёт только более высокие напряжения. Сталкивался с такими материнками не один раз, на них можно поставить только старый процессор, который требует более высокого напряжения.

Вот именно это проблема и была и сборка и кулер и руки к этому отношения не имеют.
Опять же всего один человек реально знает в чем была проблема, от всех остальных ничего кроме ЛОХ, К5 с К6 перепутал, руки кривые, и т.д. ничего и не слышно.

Что касается того кто в этом виноват - я лично не знаю, да и мне все равно тогда было.
Но если бы я сказал что виновата АМД - все бы начали кричать, что это ИНТЕЛ выпустил чипсет который не поддерживал эти процессоры и ИНТЕЛ виноват.

Mr. Anderson
Цитата:
У него массу сомнений вызывают наши слова (о чем бы то ни было - о термозащите или ещё о чем), но (вот парадокс!) его слова мы, видимо, должны принимать на веру безоговорочно.

Конкретизируй (процитируй) какие слова я прошу или требую принимать на веру безоговорочно.
В чужом глазу соломинку, а в своем бревна не видим.
Раз 5 подряд я СПРАШИВАЛ что изменилось в схеме защиты и почему мои сомнения безосновательны. И человек десять мне начали буквально кричать (если это применимо к форумам) что я не прав и все тут, потому что они правы, они знают. Всего ОДИН снизошел и дал таки наконец ссылку - после чего вопрос был закрыт и я признал свою неправоту в этом вопросе - я не понимаю чего надо-то.
Если лишний раз "блеснуть" своим выбором или "профессионализмом" - для этого целый фанатский форум есть.
Про то что здесь все начиналось с обсуждения статьи уже походу все забыли.

Member
MalishRIP
Может хватить из себя крутого изображать, который все знает и умеет.
Типа говорите говорите ща я вас всех на место поставлю.
Если у тебя предубеждение к определенной фирме-производителю, то это диагноз и жить тебе с ним пока жизнь тебя не изменит. А то что когда-то у тебя были проблемы с камнем от АМД, так кто ж в этом виноват. А на проц все спереть, на фирму которая его изготовляет проще простого. Плохому танцору сам знаешь что мешает.
Так что будь, please, менее безаппеляционным, поверь не все вокруг тебя(такого умного и правильного) лохи и ламеры.

Заблокирован
Заблокирован
MalishRIP
По поводу глючности АМД и безглючности Интела.

Advanced member
MalishRIP Никаких аргументов, одни эмоции...
Как обладатель 3 штук K6-233 в прошлом могу объяснить причину этого "несчастного случая".
Кулеры на эти процессоры ставились лохофирмами от Pentium ещё даже не MMX. А процессор выделял больше 40 Вт, скачком больше, чем K6-200 (233 - это был внутрифирменный разгон: частота +33 МГц, напряжение вместо 2,9В (у K6-200) - 3,2 В). Вот и вся причина - с элементарным "кулером с улучшенной теплоотдачей" (я по той же причине тогда купил на Митинке) этот процессор прекрасно работал. А цена тому кулеру была порядка 3 долларов... Кто виноват, что ваш начальник в такой фирме комп заказал? Может, кстати, у него вентиль-то и вовсе стоял? У меня на P-100 такое было... палец обжёг, когда корпус открыл и кулер снимать стал.

Так что ни материнка, ни процессор, ни АМД тут ни в чём не виноваты - необходимые кулеры на рынке имелись (под P-200 без MMX, он тоже был горячий парень), только не все их ставили на процессоры. Вот и виноватый нашёлся.

Ты так и не объяснил, чем профессионал от непрофессионала отличается в плане термозащиты, кстати.

А теперь перейдём к тому, почему тебя тут так разносят. Вовсе не потому, что ты сторонник Интел, а тут поголовно фаны АМД. Вон Bones тоже тут Интел отстаивал - только на него так не бросались. С ним дискутировали - если ты в курсе насчёт разницы. Почему?
Потому что он аргументы приводил (ну, сначала тоже были фразы типа "Athlon XP сосёт", но потом пошёл нормальный разговор). А как с тобой дискутировать, если ты, например, говоришь, что да, Атлон так же надёжен, я убедился, и ОДНОВРЕМЕННО говоришь вот это:
Цитата:
1. При выборе "Селерон vs AXP лучше АХР", - далеко не всегда АХР объективно является лучшим выбором. (а судя по статистике продаж гораздо реже чем многим бы хотелось - и отнюдь не из-за ламерства покупателей)

ПОЧЕМУ? Раньше ты говорил - из-за надёжности. Теперь? Просто так. Потому что тебе так хочется.
Вот от этого безапелляционного и бездоказательного стиля написания сообщений всякое желание разговаривать с тобой нормально у нормальных людей и пропадает - как результат, отвечают тебе преимущественно те самые фаны АМД, да ещё новички, которые ещё не успокоились, как влетели в эту тему, и те, кого уже достали твои вопли без аргументов.

Почему, собственно, мы должны доказывать тебе, что Атлон надёжен? Докажи, что он ненадёжен! Не роликами 3-летней давности, мы ведь не про то время говорим! А ты несколько страниц давил на всех, давайте мне ссылки, тогда поверю.

Member
На работе в качестве сервера пашет два года круглосуточно Celeron Tualatin 1200->1500 в качестве домена NT, моя рабочая машина Celeron Copermin 800 ->(150*8) 1200, больше 2-х лет. Пользовательские машин Celeron 400->500 - 3
Сeleron Copermin 800->(133*8) 1064-11шт. AMD (1600XP,1700XP,Barton 2500) - 5шт.
Дома 1700XP->2600XP 8K3a, Barton 2500->3000 8RDA+.
Все машины собирал, устанавливал, и конфигурировал сам. Все работает без проблем. Хлопот с AMD не больше чем с INTEL,
но пока AMD значительно дешевле и если 70$ Barton 2500 работает как 3000-3200, непонятно чего впустую копья ломать, если будут Intel более производительны и дешевы, чем AMD буду их брать. В каждый текущий момент всегда, что-то лучше, что-то хуже, а за квасной патриотизм мне зарплату не платят.

Member
MalishRIP
а чего продал ?

Member
Ыч
частота памяти- дело наживное
можно взять АМД с незаблокированным КУ - там и все 230 на хорошей плате.
Или более разгонябельный 2500+, или... да много вариантов- явно дело в кривых ручищах.
Насчет скорости- не верю. Мне по долгу службы приходится общаться с разными компьютерами, и я точно знаю, что Р4 2400 уделает АХР 3000+ только в нескольких весьма специфических задачах, во всех остальных случаях можно сменить утилиту делающую эту операцию или кодек, и скорость будет уже выше.
А в стабильности они одинаковы, абсолютно, тк оба процессора работают идеально, а если уж купил ммау с глюком, то тут все же не вина интела или АМД.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 24 из 31<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа