Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Ждали, ждали от АМД прорыва, а получили какой-то фуфель... Проц для серверов и узкоспециализированных задачь. Тут песочный мост рулит в плане универсальности. А статейка какая-то чересчур позитивная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я считаю что проц так или иначе получился не плохой, конечно, вышел бы он до Санди, общий фон темы был бы противоположный. Не думаю, что AMD будет гнуть цену, понимая его производительность в сравнении с конкурентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
zzzzzzz писал(а):
новая архитектура даст о себе знать
Да глупости это! Эта архитектура никак не подходит для настольного сегмента, слишком слабы эти полуядра. А когда большинство приложений научатся нормально использовать 6 и более ядер, Буль уже никому не нужен будет - будут камни и дешевле и мощней, я уже писал об этом. Брать железо "на вырост" - верх маразма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
GeodE писал(а):
Да глупости это! Эта архитектура никак не подходит для настольного сегмента, слишком слабы эти полуядра. А когда большинство приложений научатся нормально использовать 6 и более ядер, Буль уже никому не нужен будет - будут камни и дешевле и мощней, я уже писал об этом. Брать железо "на вырост" - верх маразма.
А не возникает у собравшихся здесь мысли что низкая производительность в играх обусловлена не оптимизированными драйверами от Nvidia потому что большинство обзоров производится с картой 580gtx ?
Member
zzzzzzz писал(а):
фотошоп к примеру
И? Я об этом и пишу - в хорошо распараллеливаемых задачах буль хорошо себя показывает, но таких задач в настольном сегменте, увы, очень мало, и ситуация меняется очень медленно. Поэтому тогда, когда он себя раскроет - то есть когда как минимум каждое второе приложение или игра сможет юзать 6 и более ядер, он уже устареет и будет неактуален.
А сейчас этот проц ниочем - вся его архитектура завязана на многопоточности, а по одиночке полуядра слишком слабы
4ереп а что как будто для Вас новость что те или иные драйвера более оптимизированные под те или иные процессоры(было же тестирование оптимизации драйверов где было четко видно что дрова от нвидии не оптимизированны под 3х ядерные процы амд), я думаю что в следующих версиях драйверов от нВидии вполне можно ожидать 5-10% прироста на булях, как и возможной заплатки для семерки, в определенных тестах проц показывает весьма не плохие резалты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
GeodE писал(а):
А сейчас этот проц ниочем - вся его архитектура завязана на многопоточности, а по одиночке полуядра слишком слабы
ну трудно сказать ,для игр 2500к пока лучше ,посмотрим к примеру Батлу 3 и другие многопоточные игры .АМД будет допиливать эту архитектуру,уже в 2012 выйдет Piledriver
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
бежим за булем,он фотошоп пистолит круто! а ещё архитектуру через 10 лет улучшат и вместо 180Вт ему 160 хватать будет о_О!ЗЫ. инженерам АМД пора застрелиться,ещё год назад,перед тем как лапшу по ушам развешивать!
зачем бежать то ,не нравится процик не покупай ,есть выбор интел от того что тут Буль помоями обливают тут у него покупателей не убивится ,кто захочет тот купит АМД старались сделать процик ,деньги и труд вложили ,обсирать всегда легко а вот сделать что то
4ереп а что как будто для Вас новость что те или иные драйвера более оптимизированные под те или иные процессоры(было же тестирование оптимизации драйверов где было четко видно что дрова от нвидии не оптимизированны под 3х ядерные процы амд), я думаю что в следующих версиях драйверов от нВидии вполне можно ожидать 5-10% прироста на булях, как и возможной заплатки для семерки, в определенных тестах проц показывает весьма не плохие резалты
Данный вопрос можно решить тестом с 6990. Пока такого не видно. Если есть то дайте ссыль
_________________ only KDE
Последний раз редактировалось psilocebin 13.10.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Я об этом и пишу - в хорошо распараллеливаемых задачах буль хорошо себя показывает
Хорошо себя показывает? Даже не догоняя 4-ядерного "конкурента" без HT в лице i5-2500? Вы жжёте, чесслово. Уж настолько фанатеть и не замечать бревна в глазу не стоит.
Member
Death_Arrow писал(а):
Уж настолько фанатеть
Ыыыы)) А теперь перечитай мои посты, посмотри кого я защищаю, и подумай что сказал))
Еще раз проц получился фейловый - это факт - в половине синтетики, и в большинстве игр сливает 2500k Но то, что в многопотоке он показывает себя очень хорошо- тоже факт, и отрицать это не нужно.
Последний раз редактировалось GeodE 13.10.2011 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
GeodE Я читал, ага. Но к чему было называть Булку "хорошо себя показывающим" в распарелелливаемых приложениях, когда он даже близко не догоняет 4-ядерник конкурента? При цене, на 40 баксов бОльшей у Булки. Это же вообще ни в каком месте не конкурент, даже если брать исключительно ценовую политику компании. Про игры интеллигентно молчим, ага.
Еще раз проц получился фейловый - это факт - в половине синтетики, и в большинстве игр сливает 2500k Но то, что в многопотоке он показывает себя очень хорошо- тоже факт, и отрицать это не нужно.
Это уже привирание, ибо и в многопотоке слив по всем фронтам идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
GeodE Кустарный сайт какой-то. Я читал, где Булка опережает даже 2600 в бенчмарке 7-zip, а тут он внезапно сливать ему начал. Ну и даже если брать в разумение эти кустарные тесты - прирост в единицы процентов - это не прирост, учитывая все достоинства конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Death_Arrowвсё оч просто! к примеру,нужен ПК в дом,быстрый/тихий/не дорогой,стандартная ситуация! берём бульку+минимум зальман перфому+мать от 3000р или берём 2400+тихий кулерок за 200р+ матплату за 2500р (к этому комплекту свободно можно добавит SSD гигов на 60,для уравнивания цены) ЗЫ. здесь очевидное только я вижу?
Death_Arrow всё оч просто! к примеру,нужен ПК в дом,быстрый/тихий/не дорогой,стандартная ситуация! берём бульку+минимум зальман перфому+мать от 3000р или берём 2400+тихий кулерок за 200р+ матплату за 2500р (к этому комплекту свободно можно добавит SSD гигов на 60,для уравнивания цены) ЗЫ. здесь очевидное только я вижу?
А по-моему, очевиднее здесь при таком раскладе - взять систему на сандике. И недорого и быстро очень, и холодно. А, ну да, всё верно. Сначала неправильно прочитал)
Member
BlinkSGA писал(а):
отлично распараллеливается 8 ядер идут на ровне 4
На THG ситуация получше, уже приводили скрины - в том же фотошопе он идет впереди всех И не забывай, что у него не полноценные 8 ядер, поэтому он и не может быть сильно быстрее 4х ядер.
Death_Arrow писал(а):
Кустарный сайт какой-то
Эх, не сыскать нам правды)) Нужно ждать тестов от владельцев (ток не от фанатов конечно)
Хотя как бы там ни было - с таким энергопотреблением и производительностью его нужно по 180$ баксов отдавать, не выше.
А вот младшие модели мне нравятся - на фоне заблокированных камней конкурента - отличный выбор.
Death_Arrow писал(а):
Уж настолько фанатеть
Но эт ты выдал конечно)) Фанат АМД, который сидит на Q9550, собирается брать i5 2500k через месяц, да еще и доказывает в этой теме, что буль это фейл - это тру фанат))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18