Ну у последних нетбурстов тоже за 8Ghz...но я же написал что точно не знаю, вполне возможно что абсолютный рекорд по частоте пренадлежит AM3+
У тринити мое внимание больше привлек тот факт что весь частотный потенциал производитель уже использовал сам...гонять там нечего...если он с TB имеет 4.2 а с разгоном с повышением напряжения 4.5...то это более чем несерьезно учитывая что по производительности на мегагерц тринити серьезно уступает конкурентам...если бы хотябы частотой мог брать, как брал в свое время нетбурст...
Хочу добавить свое мнение. Я купил себе ноут HP всего за 25 тыс руб с A10 процом. На нем все летает, я лет 10 в игры не играл, а сейчас попробовал. Ну из новинок были - Sniper Elite, Dirt, Worldoftanks, MaxPayne. Все эти игры шли даже на моем "дешевом" ноуте, я не говорю о десктопной версии этого проца, так вот шли они в максимальных деталях без тормозов и даже на моем HD-большом ТВ. До этого за такие деньги купить не то что ноут, десктоп было нельзя. Этот проц - это открытие, спасибо АМД что делают дела, а не имеют на бабки. А процы от Интела это маркетинг, в моем понимании,я вот не понимаю для чего мне супер дорогой комп на Интеле - это как по Москве на сверхзвуке летать, спасибо мне хватит Мерседеса в виде АМД))
Если у кого то есть желание, купить себе Интел за 80 тыс руб (http://www.mvideo.ru/products/30016283.html), вместо аналогичного АМД за 25 тыс (http://www.mvideo.ru/products/30015323.html), то это их право. Разница в производительности будет только в тестах, а в реальности АМД сэкономит Вам 55 тыс руб и Вы сможете насладиться всеми современными играми, всеми фильмами и всеми программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
cariothida Неужто так дерьмово продается этот проц "открытие", что такой дешевый маркетинг вбрасываете не успев зарегистрироваться? Работники М-Видео видимо зашиваются не знают как это говно продать, за 25 тыс Наверно, даже их контингент не берет это. Вы форумом ошиблись тут на такое клюнет немного народу, вы подобные речевки лучше на форумах для домохозяек озвучивайте. Это же надо сравнить встройку 7660 с жирафом 675 А Max Payne и world of tanks вообще, наверно, наслаждение играть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: Киев | Москва
sav12 писал(а):
Я смотрю, Вы любите только интернет обзоры. Живые результаты не интересны?
Вы стебетесь?) Я на этой машинке сам сижу и уже доволен) И когда выбирал - перелопатил множество ресурсов, как и с живыми отзывами (когда понеслись первые продажи тыреных ОЕМ), и тестово-стендовые от разных обозревателей. Просто циферки и графики от достаточно авторитетных в плане железа людей сильно облегчают выбор, а в данной теме - ещё и достаточно показательны. Суть в том, что имя компании определяют топовые решения, а финансовые показатели - low и middle сегменты. Здесь у Интел с АМД все ясно -у интеллл техпроцесс получше, и имя соответственно более дорогое и дутое. А я с Athlon Thunderbird начинал, и с тех пор с АМД не расстаюсь и субьективен)
great coder писал(а):
Очень красиво сравнивать цены процессоры в отрыве от цен на платы... А у FM2 c этим плоховато.
Переходим по ссылочке http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 1&name=FM2 Видим диапазон цен от 49$ на А55 до 140+$ на топовые свежие решения на А85. Т.е. базовую игровую шарманку собрать можно за 300 баксов вместе с корпусом и оперативкой и еще и на HDD и мышку хватит) К тому же через месяц-два на А85 будет стандартное 5-10% снижение цен. Для Intell-LGA1155 диапазон от 44$ (т.е. те же 49 за младший А55 от Асрок по формуле (44+ceil(44*0,1) за новизну) до 229$ за топовые решения с избыточным функционалом (а вообще - вплоть до адовых ASUS P8Z77-V PREMIUM за 450$ http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... LGA%201155). Это при том, что грядущие убероверклокерские дуры на А85 дороже 150$ сложно вообразить.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: Disclaimer: "не корми тролля" но не могу удержаться, больно уж товарищ подставляется.
DeathCat писал(а):
Поговорим в августе-сентябре следующего года, когда AMD опять отчитается об убытках и будет за бесценок сливать этот мусор со складов
1) Видимо, вы акционер Intell, раз вас радуют мечты о разорении ближайшего конкурента, весьма при всех косяках удачного. 2) Если вы изучите структуру прибыли АМД, то удивитесь немножко (спойлить и портить удовольствие от прозрения не стану) 3) Если вы очень желаете апгрейд по цене форд-фокуса (а именно к этому приводит монополия кого-либо из производителей, пример - яббл (apple)) - то я с вас таки смеюсь. Ну и 4) (хотя по вашим постам это бесполезно, но вдруг) - в своем ценовом сегменте AMD делает интелл во все щели. В нише интегрированных решений - тоже Новая консоль от Sony, кстати, будет на AMD, кстати) Удачного дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Avalo писал(а):
1) Видимо, вы акционер Intell, раз вас радуют мечты о разорении ближайшего конкурента, весьма при всех косяках удачного. 2) Если вы изучите структуру прибыли АМД, то удивитесь немножко (спойлить и портить удовольствие от прозрения не стану) 3) Если вы очень желаете апгрейд по цене форд-фокуса (а именно к этому приводит монополия кого-либо из производителей, пример - яббл (apple)) - то я с вас таки смеюсь. Ну и 4) (хотя по вашим постам это бесполезно, но вдруг) - в своем ценовом сегменте AMD делает интелл во все щели. В нише интегрированных решений - тоже Новая консоль от Sony, кстати, будет на AMD, кстати) Удачного дня!
Я после этого опуса чуть под стол не упал, особенно после пункта номер 2 про особенности структуры прибыли Мне человеку с высшим экономическим образованием даже обсуждать это как-то неловко. 3-й пункт и монополия Apple вообще угар. Весь мир и федеральная торговая комиссия США оказывается пропустили монополию огрызка Интересно это с какого года и в чем они монополист? А ну да, кроме них никто же не производит смартфонов, а также ноутбуков и планшетов В своем ценовом сегменте AMD делает то, что ее склады завалены Ллано через год после выхода, с тринити будет что-то похожее. Я не берусь утверждать на 100%, но динамика рынка вряд ли поменяется, т.к с чего вдруг аудитории вдруг увеличится? Кстати знатоку структуры прибыли, от радости, что AMD будет в новых консолях Sony не мешало бы ознакомиться с делами Sony, которую отжимают с рынка конкуренты в лице "монополиста" Apple (нет ну надо же такое отжечь ) и Samsung. Повторюсь, может хватит уже страшилку для дебилов повторять, что если не будет AMD, то процессоры intel будут стоить по штуке баксов, учитывая что весь мир наводнили планшеты, ARM не дает о себе забыть, а лет через 5-10 x86 вообще может уже быть на свалке истории. Так что рекомендую пить пилюли от паранои.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Кстати знатоку структуры прибыли, от радости, что AMD будет в новых консолях Sony не мешало бы ознакомиться с делами Sony, которую отжимают с рынка конкуренты в лице "монополиста" Apple (нет ну надо же такое отжечь ) и Samsung.
Вы наверное перепутали рынки, тут речь идет о консолях, а не о смартфонах. На рынке консолей всего две компании - Nintendo и Sony. И обе используют АМД.
Junior
DeathCat писал(а):
Я после этого опуса чуть под стол не упал, особенно после пункта номер 2 про особенности структуры прибыли Мне человеку с высшим экономическим образованием даже обсуждать это как-то неловко.
Ваше высшее_экономическое_образование (тм) специфично и не позволяет открыть http://quote.morningstar.com/stock-fili ... cc8975beb1 и кроме итогов операций, которые цифра по своей волатильная, посмотреть хотя-бы несколько более характеризующее положение дел значение в следующем пункте, Condensed Consolidated Balance Sheets, или следующие показатели? Таки где вы там увидели что всё плохо, м?)
DeathCat писал(а):
3-й пункт и монополия Apple вообще угар. Весь мир и федеральная торговая комиссия США оказывается пропустили монополию огрызка Интересно это с какого года и в чем они монополист?
Подразумевалось минимальное наличие у собеседника сведений о ходе судебных разбирательств apple-samsung, агрессивной протекционистской позиции яббл, составе продаж планшетов в США.
DeathCat писал(а):
В своем ценовом сегменте AMD делает то, что ее склады завалены Ллано через год после выхода, с тринити будет что-то похожее. Я не берусь утверждать на 100%, но динамика рынка вряд ли поменяется, т.к с чего вдруг аудитории вдруг увеличится?
Llano и Trinity несколько разные явления, как любая гибридная новая технология первые были сыроваты, вторые - оч даже продуманы. Да и с сокетом ФМ1 AMD налажали. Теперь, когда заявлено о стабильности платформы, есть основания ожидать расширения базы продаж в нижнем и среднем ценовом сегментах.
DeathCat писал(а):
Кстати знатоку структуры прибыли, от радости, что AMD будет в новых консолях Sony не мешало бы ознакомиться с делами Sony, которую отжимают с рынка конкуренты в лице "монополиста" Apple (нет ну надо же такое отжечь ) и Samsung.
LOL. По слогам: КОН-СО-ЛИ.
DeathCat писал(а):
ARM не дает о себе забыть, а лет через 5-10 x86 вообще может уже быть на свалке истории. Так что рекомендую пить пилюли от паранои.
Конечно же, а как же. Вот только преодолеют принципиально неразрешимые косяки ограниченного набора команд, и станут. Как сопроцессор АМД-решений (http://www.3dnews.ru/news/630985 ) - вполне)
Как "человек_с_высшим_экономическим_образованием" вы удивительно голословны в своих рассуждениях. И да, как таки вам консоль от Apple? Ой, или у вас консоль от Samsung, м?
Очень красиво сравнивать цены процессоры в отрыве от цен на платы... А у FM2 c этим плоховато.
А вот и ценовое сравнение Intel Core i5 3470 IvyBridge and AMD A10 5800 Trinity
Стоимость платформы на Core I5 - от 8063 руб - до 11061 руб, в среднем 9562 руб Стоимость платформы на AMD A10 - от 6355 руб - до 7738 руб, в среднем 7046 руб
Разница 2000-2500 руб
При этом решение на АМД, будет работать в режиме Dual Graph, тоесть будут работать две видеокарты, а решение на Интел не может работать в режиме Dual Graph ни с видео АМД, ни с Nvidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cariothida писал(а):
А вот и ценовое сравнение Intel Core i5 3470 IvyBridge and AMD A10 5800 Trinity
Стоимость платформы на Core I5 - от 8063 руб - до 11061 руб, в среднем 9562 руб Стоимость платформы на AMD A10 - от 6355 руб - до 7738 руб, в среднем 7046 руб
Разница 2000-2500 руб
Не слишком ли жирно сравнивать А10 с полноценным четырехядерником от интел? вам не кажется, что надо сравнивать с двухъядерниками, все таки от i5 А10 по мощности отстает почти вдвое (это же не 8-ядерный Бульдозер). Ну и порядок цен следовательно будет иным, т.е. наоборот теперь уже А10 будет дороже где-то она 1тыс., что примерно укладывается в цену видеоядра.
Junior
motnahp писал(а):
Не слишком ли жирно сравнивать А10 с полноценным четырехядерником от интел? вам не кажется, что надо сравнивать с двухъядерниками, все таки от i5 А10 по мощности отстает почти вдвое (это же не 8-ядерный Бульдозер). Ну и порядок цен следовательно будет иным, т.е. наоборот теперь уже А10 будет дороже где-то она 1тыс., что примерно укладывается в цену видеоядра.
Давайте посмотрим на топовый i3: http://joxi.ru/file/full/422109f2418f0b ... EzODciO30/ и на топовый А-10 http://joxi.ru/file/full/ed57946ea39c69 ... EzOTMiO30/ Как видим, i3 дороже АМД, при том что встроенное решение графики на А10 позволяет спокойно играться в совсем недавно вышедшие игры на средних настройках, а в дуал-графикс - так и на высоких "без пары галочек". + добавим сюда нативную частоту памяти для AMD на уровне 1866 против 1600 у i3 (http://www.intel.com/support/processors ... 1175.htm#5) и возможность разгона при инженерной проработке этого дела от производителя. Итого получается очень приятная для меня, как поклонника решений от АМД, картина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26