Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 500 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cambala писал(а):
А по частоте - fx-8150 рекордсмен, там 8+.

Ну у последних нетбурстов тоже за 8Ghz...но я же написал что точно не знаю, вполне возможно что абсолютный рекорд по частоте пренадлежит AM3+ ;)

У тринити мое внимание больше привлек тот факт что весь частотный потенциал производитель уже использовал сам...гонять там нечего...если он с TB имеет 4.2 а с разгоном с повышением напряжения 4.5...то это более чем несерьезно учитывая что по производительности на мегагерц тринити серьезно уступает конкурентам...если бы хотябы частотой мог брать, как брал в свое время нетбурст...

Партнер

Member
ellano писал(а):
и за счёт частоты 1866 против 1600

Samsung 1600@2000+

ellano писал(а):
можно будет уменьшить отставание от i3

Нет там этого отставания по сути.

Хочу добавить свое мнение. Я купил себе ноут HP всего за 25 тыс руб с A10 процом. На нем все летает, я лет 10 в игры не играл, а сейчас попробовал. Ну из новинок были - Sniper Elite, Dirt, Worldoftanks, MaxPayne. Все эти игры шли даже на моем "дешевом" ноуте, я не говорю о десктопной версии этого проца, так вот шли они в максимальных деталях без тормозов и даже на моем HD-большом ТВ.
До этого за такие деньги купить не то что ноут, десктоп было нельзя. Этот проц - это открытие, спасибо АМД что делают дела, а не имеют на бабки. А процы от Интела это маркетинг, в моем понимании,я вот не понимаю для чего мне супер дорогой комп на Интеле - это как по Москве на сверхзвуке летать, спасибо мне хватит Мерседеса в виде АМД))

Если у кого то есть желание, купить себе Интел за 80 тыс руб (http://www.mvideo.ru/products/30016283.html), вместо аналогичного АМД за 25 тыс (http://www.mvideo.ru/products/30015323.html), то это их право.
Разница в производительности будет только в тестах, а в реальности АМД сэкономит Вам 55 тыс руб и Вы сможете насладиться всеми современными играми, всеми фильмами и всеми программами.

Кому нужен Бентли берите, мне хватит Мерса.

Member
cariothida Неужто так дерьмово продается этот проц "открытие", что такой дешевый маркетинг вбрасываете не успев зарегистрироваться? :D Работники М-Видео видимо зашиваются не знают как это говно продать, за 25 тыс :facepalm: Наверно, даже их контингент не берет это. Вы форумом ошиблись тут на такое клюнет немного народу, вы подобные речевки лучше на форумах для домохозяек озвучивайте. Это же надо сравнить встройку 7660 с жирафом 675 :facepalm: А Max Payne и world of tanks вообще, наверно, наслаждение играть. :lol:

Member
cariothida писал(а):
так вот шли они в максимальных деталях без тормозов и даже на моем HD-большом ТВ

Бред какой-то. Я даже в таком разгоне http://www.3dmark.com/3dm06/16946311 могу играть в 720р только на средних. Про HD даже речь не идет.

Member
DeathCat
Правда с такой силой колет вам глаза, что вы в каждом посте видите маркетинг. Успокойтесь.

Junior
Как "фонатик АМД" просто оставлю это здесь: http://www.ferra.ru/ru/system/review/AM ... -A85V-Pro/
"Интелбоям" читать заключение.
Сам покупкой доволен, только биос обновлю и пойму как ее подогреть правильно)

Member
Avalo писал(а):
"Интелбоям" читать заключение.

Осторожнее выкладывайте такие обзоры, т.к. у фанатов интела может треснуть сзади.

Member
Очень красиво сравнивать цены процессоры в отрыве от цен на платы... А у FM2 c этим плоховато.

Member
nx1 писал(а):
DeathCat
Правда с такой силой колет вам глаза, что вы в каждом посте видите маркетинг. Успокойтесь.

Поговорим в августе-сентябре следующего года, когда AMD опять отчитается об убытках и будет за бесценок сливать этот мусор со складов. :D

Member
Avalo писал(а):
Как "фонатик АМД" просто оставлю это здесь

Я смотрю, Вы любите только интернет обзоры. Живые результаты не интересны?
Скажу честно. Обзор никакой. :D

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
nx1 писал(а):
Осторожнее выкладывайте такие обзоры, т.к. у фанатов интела может треснуть сзади.

Ни фига у них не треснет. Обзор проплачен интелом. Память спецом выставлена на 1600. И не туда и не сюда. Вроде и не плохо, но и не хорошо :-P

Junior
sav12 писал(а):
Я смотрю, Вы любите только интернет обзоры. Живые результаты не интересны?

Вы стебетесь?) Я на этой машинке сам сижу и уже доволен) И когда выбирал - перелопатил множество ресурсов, как и с живыми отзывами (когда понеслись первые продажи тыреных ОЕМ), и тестово-стендовые от разных обозревателей. Просто циферки и графики от достаточно авторитетных в плане железа людей сильно облегчают выбор, а в данной теме - ещё и достаточно показательны.
Суть в том, что имя компании определяют топовые решения, а финансовые показатели - low и middle сегменты. Здесь у Интел с АМД все ясно -у интеллл техпроцесс получше, и имя соответственно более дорогое и дутое. А я с Athlon Thunderbird начинал, и с тех пор с АМД не расстаюсь и субьективен)
great coder писал(а):
Очень красиво сравнивать цены процессоры в отрыве от цен на платы... А у FM2 c этим плоховато.

Переходим по ссылочке http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 1&name=FM2
Видим диапазон цен от 49$ на А55 до 140+$ на топовые свежие решения на А85. Т.е. базовую игровую шарманку собрать можно за 300 баксов вместе с корпусом и оперативкой и еще и на HDD и мышку хватит)
К тому же через месяц-два на А85 будет стандартное 5-10% снижение цен.
Для Intell-LGA1155 диапазон от 44$ (т.е. те же 49 за младший А55 от Асрок по формуле (44+ceil(44*0,1) за новизну) до 229$ за топовые решения с избыточным функционалом (а вообще - вплоть до адовых ASUS P8Z77-V PREMIUM за 450$ http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... LGA%201155). Это при том, что грядущие убероверклокерские дуры на А85 дороже 150$ сложно вообразить.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Disclaimer: "не корми тролля" но не могу удержаться, больно уж товарищ подставляется.
DeathCat писал(а):
Поговорим в августе-сентябре следующего года, когда AMD опять отчитается об убытках и будет за бесценок сливать этот мусор со складов

1) Видимо, вы акционер Intell, раз вас радуют мечты о разорении ближайшего конкурента, весьма при всех косяках удачного.
2) Если вы изучите структуру прибыли АМД, то удивитесь немножко (спойлить и портить удовольствие от прозрения не стану)
3) Если вы очень желаете апгрейд по цене форд-фокуса (а именно к этому приводит монополия кого-либо из производителей, пример - яббл (apple)) - то я с вас таки смеюсь.
Ну и 4) (хотя по вашим постам это бесполезно, но вдруг) - в своем ценовом сегменте AMD делает интелл во все щели.
В нише интегрированных решений - тоже
Новая консоль от Sony, кстати, будет на AMD, кстати)
Удачного дня!

Member
Avalo писал(а):
Вы стебетесь?

Ладно ладно! Стока буков на ночь не осилю. До завтра.

Member
Avalo писал(а):
1) Видимо, вы акционер Intell, раз вас радуют мечты о разорении ближайшего конкурента, весьма при всех косяках удачного.
2) Если вы изучите структуру прибыли АМД, то удивитесь немножко (спойлить и портить удовольствие от прозрения не стану)
3) Если вы очень желаете апгрейд по цене форд-фокуса (а именно к этому приводит монополия кого-либо из производителей, пример - яббл (apple)) - то я с вас таки смеюсь.
Ну и 4) (хотя по вашим постам это бесполезно, но вдруг) - в своем ценовом сегменте AMD делает интелл во все щели.
В нише интегрированных решений - тоже
Новая консоль от Sony, кстати, будет на AMD, кстати)
Удачного дня!

Я после этого опуса чуть под стол не упал, особенно после пункта номер 2 про особенности структуры прибыли :lol: Мне человеку с высшим экономическим образованием даже обсуждать это как-то неловко. 3-й пункт и монополия Apple вообще угар. Весь мир и федеральная торговая комиссия США оказывается пропустили монополию огрызка :lol: Интересно это с какого года и в чем они монополист? А ну да, кроме них никто же не производит смартфонов, а также ноутбуков и планшетов :facepalm: В своем ценовом сегменте AMD делает то, что ее склады завалены Ллано через год после выхода, с тринити будет что-то похожее. Я не берусь утверждать на 100%, но динамика рынка вряд ли поменяется, т.к с чего вдруг аудитории вдруг увеличится? Кстати знатоку структуры прибыли, от радости, что AMD будет в новых консолях Sony не мешало бы ознакомиться с делами Sony, которую отжимают с рынка конкуренты в лице "монополиста" Apple (нет ну надо же такое отжечь :lol: ) и Samsung. Повторюсь, может хватит уже страшилку для дебилов повторять, что если не будет AMD, то процессоры intel будут стоить по штуке баксов, учитывая что весь мир наводнили планшеты, ARM не дает о себе забыть, а лет через 5-10 x86 вообще может уже быть на свалке истории. Так что рекомендую пить пилюли от паранои.

DeathCat писал(а):
Кстати знатоку структуры прибыли, от радости, что AMD будет в новых консолях Sony не мешало бы ознакомиться с делами Sony, которую отжимают с рынка конкуренты в лице "монополиста" Apple (нет ну надо же такое отжечь ) и Samsung.

Вы наверное перепутали рынки, тут речь идет о консолях, а не о смартфонах. На рынке консолей всего две компании - Nintendo и Sony. И обе используют АМД.

Nintendo
Nintendo Wii U Is Powered by AMD’s GPU
http://news.softpedia.com/news/Nintendo ... 3866.shtml

Sony
PlayStation 4 Rumored to Use AMD Fusion CPU/GPU
http://www.tomshardware.com/news/sony-p ... 15944.html

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
great coder писал(а):

А вы сравните стоимость готового решения, и получится что мат плата+процессор АМД, дешевле чем мат плата+процессор Интел.

Member
cariothida писал(а):
А вы сравните....

А еще и функциональность количество интерфейсов, разъемов системных плат можно сравнить :)

Junior
DeathCat писал(а):
Я после этого опуса чуть под стол не упал, особенно после пункта номер 2 про особенности структуры прибыли :lol: Мне человеку с высшим экономическим образованием даже обсуждать это как-то неловко.

Ваше высшее_экономическое_образование (тм) специфично и не позволяет открыть http://quote.morningstar.com/stock-fili ... cc8975beb1 и кроме итогов операций, которые цифра по своей волатильная, посмотреть хотя-бы несколько более характеризующее положение дел значение в следующем пункте, Condensed Consolidated Balance Sheets, или следующие показатели?
Таки где вы там увидели что всё плохо, м?)
DeathCat писал(а):
3-й пункт и монополия Apple вообще угар. Весь мир и федеральная торговая комиссия США оказывается пропустили монополию огрызка :lol: Интересно это с какого года и в чем они монополист?

Подразумевалось минимальное наличие у собеседника сведений о ходе судебных разбирательств apple-samsung, агрессивной протекционистской позиции яббл, составе продаж планшетов в США.
DeathCat писал(а):
В своем ценовом сегменте AMD делает то, что ее склады завалены Ллано через год после выхода, с тринити будет что-то похожее. Я не берусь утверждать на 100%, но динамика рынка вряд ли поменяется, т.к с чего вдруг аудитории вдруг увеличится?

Llano и Trinity несколько разные явления, как любая гибридная новая технология первые были сыроваты, вторые - оч даже продуманы. Да и с сокетом ФМ1 AMD налажали. Теперь, когда заявлено о стабильности платформы, есть основания ожидать расширения базы продаж в нижнем и среднем ценовом сегментах.
DeathCat писал(а):
Кстати знатоку структуры прибыли, от радости, что AMD будет в новых консолях Sony не мешало бы ознакомиться с делами Sony, которую отжимают с рынка конкуренты в лице "монополиста" Apple (нет ну надо же такое отжечь :lol: ) и Samsung.
LOL. По слогам: КОН-СО-ЛИ.
DeathCat писал(а):
ARM не дает о себе забыть, а лет через 5-10 x86 вообще может уже быть на свалке истории. Так что рекомендую пить пилюли от паранои.

Конечно же, а как же. Вот только преодолеют принципиально неразрешимые косяки ограниченного набора команд, и станут. Как сопроцессор АМД-решений (http://www.3dnews.ru/news/630985 ) - вполне)

Как "человек_с_высшим_экономическим_образованием" вы удивительно голословны в своих рассуждениях. И да, как таки вам консоль от Apple? Ой, или у вас консоль от Samsung, м?

great coder писал(а):

А вот и ценовое сравнение Intel Core i5 3470 IvyBridge and AMD A10 5800 Trinity

Стоимость платформы на Core I5 - от 8063 руб - до 11061 руб, в среднем 9562 руб
Стоимость платформы на AMD A10 - от 6355 руб - до 7738 руб, в среднем 7046 руб

Разница 2000-2500 руб

При этом решение на АМД, будет работать в режиме Dual Graph, тоесть будут работать две видеокарты, а решение на Интел не может работать в режиме Dual Graph ни с видео АМД, ни с Nvidia

Member
Фото: 0
cariothida писал(а):
А вот и ценовое сравнение Intel Core i5 3470 IvyBridge and AMD A10 5800 Trinity

Стоимость платформы на Core I5 - от 8063 руб - до 11061 руб, в среднем 9562 руб
Стоимость платформы на AMD A10 - от 6355 руб - до 7738 руб, в среднем 7046 руб

Разница 2000-2500 руб

Не слишком ли жирно сравнивать А10 с полноценным четырехядерником от интел? вам не кажется, что надо сравнивать с двухъядерниками, все таки от i5 А10 по мощности отстает почти вдвое (это же не 8-ядерный Бульдозер). Ну и порядок цен следовательно будет иным, т.е. наоборот теперь уже А10 будет дороже где-то она 1тыс., что примерно укладывается в цену видеоядра.

Junior
motnahp писал(а):
Не слишком ли жирно сравнивать А10 с полноценным четырехядерником от интел? вам не кажется, что надо сравнивать с двухъядерниками, все таки от i5 А10 по мощности отстает почти вдвое (это же не 8-ядерный Бульдозер). Ну и порядок цен следовательно будет иным, т.е. наоборот теперь уже А10 будет дороже где-то она 1тыс., что примерно укладывается в цену видеоядра.

Давайте посмотрим на топовый i3:
http://joxi.ru/file/full/422109f2418f0b ... EzODciO30/
и на топовый А-10
http://joxi.ru/file/full/ed57946ea39c69 ... EzOTMiO30/
Как видим, i3 дороже АМД, при том что встроенное решение графики на А10 позволяет спокойно играться в совсем недавно вышедшие игры на средних настройках, а в дуал-графикс - так и на высоких "без пары галочек".
+ добавим сюда нативную частоту памяти для AMD на уровне 1866 против 1600 у i3 (http://www.intel.com/support/processors ... 1175.htm#5) и возможность разгона при инженерной проработке этого дела от производителя.
Итого получается очень приятная для меня, как поклонника решений от АМД, картина.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 500 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа