фанатский бред льётся с обоих сторон рекой. у одних новый FX разогнанный в хлам еле дотягивает до стоковых i5, у вторых он в номинале рвёт i7. и то и другое - фанатские розовые очки. а тесты по прогам говорят: 1. новый FX даже на равной частоте лучше булек. 2. при любых частотах на 1 поток новый FX проигрывает IB и SB с частотами от 3 ГГц. отсюда проигрыш FX в приложениях, использующих до 4х потоков. 3. в стоке при многопоточности FX-8350 выигрывает (не то, чтоб сильно, но есть) у i7-3770K. в разгоне они (тестов не видел пока), ИМХО, будут примерно равны, т.к. IB имеет больший относительный разгон. любой i5 бит в любом случае (но двукратная победа даже разогнанного в хлам FX-8350 над самым младшим i5 SB в стоке может только присниться). 4. владельцы любых 6и-ядерных процессоров интел смотрят на текущие споры "кто круче?" как на возню в песочнице с высока. 5. процессоры интел той же ценовой категории, что и новинки от АМД, предлагают заметно меньшую многопотоковую производительность. будет падение цен?!
почему-то сравнивая core 2 e/q и санди/иви все сходится
Им можно сравнить производительность в рамках одной/схожей архитектуры, но не как производительность процессоров разных архитектур. Ибо меряется сферический конь в вакууме.
_________________ Я твой дом труба шатал!
Последний раз редактировалось VadimDee 23.10.2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.
иди лучше букварь почитай, "спец" ты наш. булька на уг изыдет прежде чем догонит и5, особенно в разгоне. про и7 вообще молчу. HDClub знаешь? спроси людей на чем там видео кодируют, умник.
Дружок, ты отсылками (даже без конкретики) пытаешься в чём-то убедить человека, который регулярно занимается многочасовым кодированием. И не для трекеров каких-нибудь. У меня есть оба процессора и, в отличие от тебя я точно знаю, о чём говорю: то, что 2500K@4800 рендерит за полтора часа, 8120@4000 выводит за 40 с небольшим минут. Это в программном режиме. В аппаратном разница менее значительна, но она тоже есть и она вполне заметна.
2600K действительно почти равен в возможностях кодирования видео Бульдозеру в зависимости от частоты. 2500 же отстаёт очень и очень значительно. И даже не пытайся с этим спорить - это просто глупо.
Последний раз редактировалось ShadowTM 23.10.2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.
вывод никак не соответствует результатам проплачено ?!!! кто не разгонит этот проц (со свободным множителем) тот его и не купит, а возьмёт i3 первого поколения в эльдорадо . А вишера в разгоне дерёт заблокированную писю i5.Ну а игры платформы ждут новой на базе AMD так что не сыте.
Последний раз редактировалось noble 23.10.2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
5. процессоры интел той же ценовой категории, что и новинки от АМД, предлагают заметно меньшую многопотоковую производительность. будет падение цен?!
для многопоточки берут либо 3000 серию либо 3770 с ht-остальные i5 юзают в основном для игр-падение цен будет лишь когда новое поколение процессоров будет(читай хасвелл)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
ShadowTM писал(а):
2600K действительно почти равен в возможностях кодирования видео Бульдозеру в зависимости от частоты. 2500 же отстаёт очень и очень значительно.И даже не пытайся с этим спорить - это просто глупо.
о да, аффтаритет, кАнкретный сильно. ты сам то за собой общие фразы не заметил? расскажи ка что там рендеришь то? давай, покажи нам тут свойства исходников, настройки профайла, время проделаных операций, это думаю не только мне будет интересно. ДА, НЕ ЗАБУДЬ СКРИПТ ПОКАЗАТЬ. то что ты понаписывал это пук в лужу.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Последний раз редактировалось Inno 23.10.2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
ShadowTM писал(а):
Вот мне интересно, Вы сознаёте, что есть целый ряд задач (не игрушечки конечно), где даже Бульдозер был значительно предпочтительнее i5 (и даже i7), а уж конкурента Вишере у Intel либо нет вовсе, либо по неземным ценам?Например, собирая второй комп под кодирование видео, я, разумеется, взял Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. Вишера будет ещё быстрее при ещё меньшей цене.
Вы сами то понимаете, что пишете? Можете показать графики/диаграммы, где при кодировании видео имеет место быть двухкратное преимущество? Особенно меня интересует "преимущество" на равных частотах... У вас есть опыт работы с процессором, тепловыделение которого около 200W, вас это устраивает? Не будет меньшей цены из-за системы охлаждения и повышенных требований к БП(если "с нуля" собирать), разве что если речь идёт об апгрейде(в этом случае смысл ещё есть)... Про шум и электричество я ничего не говорю уже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
AZZOT писал(а):
= Q6600
и? дитя, если бы мне нужно было, я бы на 2011 сидел, но мне это не нужно, для игр времени нету, видео покамесь не кодирую, в инете посидеть и почитать бред АМД-фанов с головой 6600 и айпада. так что спокойно.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Phoenix_1024 писал(а):
Не будет меньшей цены из-за системы охлаждения и повышенных требований к БП
как вы задрали уже с этим. что, владельцы санди/иви сидят на разогнанных по самое процах, охлаждают их боксом и при этом в системе стоит бп на 450-500вт? харе так безмозгло фанатеть.
Такие люди в своих грёзах вожделения наделили Сандики и Ивики какими то магическими свойствами и теперь старательно отстаивают их крутость на форумах.
Нету там ничего мегакрутого. Обычные стабильно быстрые процы. Я так после перехода Q9550 -> 1055T - не увидел какой то волшебной разницы, 1055T -> 2500K - аналогично.
_________________ Я твой дом труба шатал!
Последний раз редактировалось VadimDee 23.10.2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SailorVenus писал(а):
производительность на ядро
нет, показывает лишь скорость работы далеко не самой эффективной реализации далеко не самого эффективного алгоритма расчета числа ПИ с точностью N знаков после запятой. То есть и практическая ценность, и бенчмарковая стремится примерно к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Inno писал(а):
и? дитя, если бы мне нужно было, я бы на 2011 сидел,
да я знаю что ты школоло и что денег ты не зарабатываешь
bi6a писал(а):
как вы задрали уже с этим. что, владельцы санди/иви сидят на разогнанных по самое процах, охлаждают их боксом и при этом в системе стоит бп на 450-500вт? харе так безмозгло фанатеть.
ну вот 2600К на 4,5 есть 133 Вт на 4,8 под 150 Вт на 5,0+ там вообще дики цифры.... питальник кое как переваривает 150ВТ с обдувом 80мм вентилятор (2штуки) 3к оборотов
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: хотите 4,8+ на постоянку копите на мать ценой сопоставимой с процом....
когда будет следующий тест с играми ты сильно удивишся
следующее предложение не хватило сил прочитать?
noble писал(а):
Ну а игры платформы ждут новой на базе AMD так что не сыте.
SailorVenus писал(а):
для многопоточки берут либо 3000 серию либо 3770 с ht
кто "берут"?вы например?ну так тут спорить не о чем.вы религиозны и можете себе позволить не отвлекаться на результаты тестов.
Phoenix_1024 писал(а):
Особенно меня интересует "преимущество" на равных частотах...
чтобы вести диалог,и вас и собеседника должно интересовать одно и то же."особенные" лично для вас вещи мало кому интересны.
Phoenix_1024 писал(а):
тепловыделение которого около 200W, вас это устраивает?
1000,1000вт у него.
Phoenix_1024 писал(а):
Интересно, почему же...
известно почему.монополия+хомяк=профит.е8ххх например были дороже феномов 9хх.каких процов продалось больше и какие из них были выгоднее для потребителя? бразос лучше чем атом+ион,а толку?и таких примеров полно. с течением лет,когда один разработчик грёбёт деньги лопатой а второй занимается выживанием,получается ситуация есть заводы/нет заводов,есть техпроцесс/нет техпроцесса,и это в дополнению к монополии и хомяку. когда дальнейшее развитие технологий требует вложения неподъёмных средств,уже непросто предложить конкурентоспособный продукт.вот где то на 45нм это "уже" и стало вырисовываться.
Последний раз редактировалось william blake 23.10.2012 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1