Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
msi p45 писал(а):
да на втором пк , й3-540 пора заменить....уже не всё тянет ..
у меня вообще АМДшный Атлон Х2 4000+ ещё живой, в своё время пришлось гнать до 2,8, чтобы в Ведьмак 2 удвоить fps, а владельцы core2дубо и в ус не дули, как я подозреваю. А то набегут спецы по многозадачности, у которых Вишера всех порвала в этой самой "многозадачности", а в Blacklist 100 fps вопреки всем грамотным обзорам, и начинают кричать про "неодекватов" и "бредовые посты", хоть бери им и выдавай facepalm
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
А то набегут спецы по многозадачности, у которых Вишера всех порвала в этой самой "многозадачности", а в Blacklist 100 fps вопреки всем грамотным обзорам, и начинают кричать про "неодекватов" и "бредовые посты", хоть бери им и выдавай facepalm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
О каком превосходстве АМД над интелом может идти речь ( и даже паритете), если ядро Haswell на 80% быстрее ядра FX-8xxx на одной частоте? По этому показателю АМД катастрофически отстает от Интел и застряла в середине 2000х годов. Но скоро они догонят фен, а потом и core2, так что Интелу нельзя сидеть сложа руки более 7-8 лет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Egorich1987 писал(а):
О каком превосходстве АМД над интелом может идти речь ( и даже паритете), если ядро Haswell на 80% быстрее ядра FX-8xxx на одной частоте? По этому показателю АМД катастрофически отстает от Интел и застряла в середине 2000х годов. Но скоро они догонят фен, а потом и core2, так что Интелу нельзя сидеть сложа руки более 7-8 лет.
мда есть такое дело , в хлам разогнаные фх(4.7-5ггц ) не могут обойти 4 стоковых ядра интел ,тут плакать надо) от смеха.
Member
msi p45 писал(а):
куда без них )) всегда будут набегать )
уже таки и набежало - страниц в новости наберётся больше, чем в самой ветке про Blacklist, где владельцы Фенов отчитались о полной жп, но владельцы Вишеры винят в этой жп "монструозный" Крусис 3, но и там можно упомянуть, что нагрузить 2300 под 90% это не дело, и что это гораздо более кривой порт, чем Крусис 3, в котором я сроду не видел выше 85%, и то пару раз за всю игру. Вот там этих "многозадачников" и владельцев Бульдозеров как раз и не хватает. Что бы они сказали о бредовости кодеров из Убийсофт, у которых проц грузится сильнее чем в C3, а в свёрнутом виде игра блокирует всю систему и её приходится снимать, причём снимать под такими тормозами, что мне становится жаль бедную Винду.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Renegade1979 писал(а):
Вот там этих "многозадачников" и владельцев Бульдозеров как раз и не хватает. Чтобы бы они сказали о бредовости кодеров из Убийсофт, у которых проц грузится сильнее чем в C3, а в свёрнутом виде игра блокирует всю систему и её приходится снимать, причём снимать под такими тормозами, что мне становится жаль бедную Винду.
так в том то и дело , как появились 6-8 недоядра , понеслась любимая отмазка это софт и винда виноваты , +игры все однопоточными вдруг стали отмазка на отмазке лишь бы не призновать факты ,
Member
msi p45 писал(а):
так в том то и дело , как появились 6-8 недоядра , понеслась любимая отмазка это софт и винда виноваты , +игры все однопоточными вдруг стали отмазка на отмазке лишь бы не призновать факты ,
так вот тут их отмазко не прокатит, один из потоков движка грузит аж ТРИ ядра c целью нагнать общую под 95%. Почему-то остальные ядра на Феноме у чела он игнорирует. И при том это 4ядерное приложение ещё и упрётся в основной поток. Я как раз собираюсь просмотреть его в Process Explorer в оконном режиме, интересно какой поток основной, на рендер или служебный. А то у них распараллеливаемая нагрузка втрое выше, чем основная, а 6ядерники простаивают, Убийсофт в своём репертуаре, клоуны.
Member
в общем в основном двухпоточная, по четверти, но остальное многопоточие на Scaleform, NVAPI и dxgi добирает столько, что нагружает под 80%.
OverNow писал(а):
О да, частота в вакууме это серьёзный довод - плевать, что разные архитектуры.
в этом всё и дело, в архитектуре, а она у всех разная, даже TXAA у меня к примеру не работает, хотя та же вроде CUDA, а архитектура Кеплер и всё, никакой Mantle не прокатит... смотрю в Blacklist используются треды с надписью NVAPI, так что AMD опять изобрели велосипед со своим Mantle. Можно конечно пустить игру в обход dxgi, заточив низкоуровневым образом под Кеплеры, но на Ферми работать не будет, а зная криворукость комрадов из Убийсофт, которые без Autodesk Scaleform даже менюшку не нарисуют, я сомневаюсь что из этого что-то выйдет хорошее, скорее погорит карта и система выдаст синьку
Последний раз редактировалось Renegade1979 02.10.2013 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Полностью бой снять не удалось, т.к. крепежа никакого нет, а попытка соорудить подставку не прошла - экран не полностью виден, или мешалась под руками.
не боись ,всё таки надо будет взять фх 6яд и наглядно продемонстрировать ,кто кому сливает в тех же играх
У тебя-то безусловно объективного сравнения никогда не будет
voldemar писал(а):
и чё? я терь фанатик как ты?
У меня нет фанатства, есть объективность. И когда враньё в тестах - я его опровергаю. В чём здесь фанатство?
voldemar писал(а):
у амд только фен 955+ норм, остальное фейл за фейлом.
Во-во, правильно, не владелец FX, стандартные легенды интеловца. В танках феном хуже FX, уже доказано. В современных играх FX опять же лучше. И только в однопоточной фигне, некоторой, лучше феном. Типа Dragon Age вроде. В чём здесь фейл?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 02.10.2013 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
почему же? если и буду тесты делать ,то видео на ютуб залью ,а фпс видно будет как не крути
Ну ок, если есть желание, давай. Надо бы мне какой-то крепёж к столу для фотика купить, а то невозможно..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
я конечно всё понимаю ,но это .... не мог 1 бой записать 15мин , со стрельбой и снайп режимом , но и на этом спс)
Я пробовал, пытался как-то приспособить фотик, но либо мешался или далековато был, не было видно fps, либо приходилось держать в руках, ну а 3-й руки нет, чтоб ещё и стрелять и управлять. Неприятной неожиданностью закончилась попытка программно записать видео. У PlayClaw даже оверлей fps резал У MSI Afterburner не резал вроде. Но запись видео отнимает -10 -15 fps. Уж не знаю, 6-ядерник чтоли нужен для записи.
Последний раз редактировалось UWizard 03.10.2013 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
UWizard писал(а):
Игра оказалось что-то вроде 2,5 потоков, только вот 2 потока грузит на 60-70% и 3-й +20+30%.
танчики, а ведь точно такая картина и в Blacklist на Унрыло Енжун 2.5, третий поток nvwgf2um.dll?NVAPI вдвое меньше по нагрузке чем два основных, и всё равно грузит серьёзно, под 70%, даже после того как я прибил какой-то svchost, занявший треть ресурсов CPU, до этого вообще 90-95 видел. Проверил Касперским, ничего не нашло, что за служба была хз.
UWizard писал(а):
Я пробовал, пытался как-то приспособить фотик, но либо мешался или далековато был, не было видно fps, либо приходилось держать в руках, ну а 3-й руки нет, чтоб ещё и стрелять и управлять. Неприятной неожиданностью закончилась попытка программно записать видео. У PlayClaw даже оверлей fps резал У MSI Afterburner не резал вроде. Но запись видео отнимает -10 -15 fps. Уж не знаю, 6-ядерник чтоли нужен для записи.
ладно завтра хоть чуток 1 бой залью, правда вк слабенькая , но зато цп в танках рвёт всё и вся) а для записи видео ,желательно ссд, ну и цп хороший ....))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31