Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Simba ya писал(а):
Даже при такой завышенной цене 650$ АМД в убыток работает на этой карте? Мда, печаль
А ты посмотри на ценник готовой СВО - 100 баксов
Simba ya писал(а):
Совпадают наши взгляды - при 400$ - очень хорошо, может даже супер за 450$ - не супер, но нормально, адекватно, 500$ - завышено, но в каких-то сценариях еще можно рассматривать. 650$ -чисто для фанатов, либо для несведущих.
Большинство мониторов 1920*1080, для них вполне достаточно 290х или теперь 390х, а 4К решение для энтузиастов потому, что это в 4 раза больше точек и карта должны быть тоже значительно мощнее. 4К мониторов не много, значит и Фурия решение для энтузиастов и стоимость ее соответствующая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
striderbyhl2 в оной карточке, как на новых зелёных аппаратах, имеется сжатие текстур. хотелось бы подробных тестов и разбора данной технологии по косточкам. а-ну как и правда, 4 гб превращается в 5.4 или что-то в этом духе?.. моя хотет больше тестов (тесты ради тестов, конечно, производительность-то нам дали посмотреть)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
sergtrav писал(а):
то есть, ты признаешь, что свой вчерашний топ Nvidia бросает поддерживать аккурат с выходом нового семейства карт, и что карты AMD дольше не теряют актуальность?
Вчерашний топ перестал быть топом почти год назад Я давно знаю что нв не так хорошо вылизывает дрова под старые поколения. Но не думаю что у амд с этим лучше. Я уже вам 25-й раз пишу - древняя архетектура CGN до сегодня была топом, поэтому дрова полировались. Сейчас амд тупо переименовала 290 в 390, и будет дальше лакировать дрова под них. Те тупо вывоз на том что по сути одна и та же архитектура.
У нв архитектуры разные, поэтому бывают косяки, как это было в ведьмаке на кеплерах.
Последний раз редактировалось Novasiris 24.06.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
svas писал(а):
обрезок полноценного чипа от НВ 650$ стоит с чуть большим потреблением
Имхо под соусом истины? Ну хоть раз сомнительные заявления будут подкреплены пруфом?
svas писал(а):
и сравнимой производительностью
Сравнимым, но все же 980 ti быстрее.
svas писал(а):
(по крайней мере в ближайшем будущем)
В ближайшем будущем 980 ti перспективнее за счет 6гб видеопамяти.
PS Кстати, забавный факт. Мы знаем, что gtx "по-русски" это "печ" ~ печь ( хотя, в последние годы, кроме печ 480 печками являлись, скорее карты АМД). А вот приставка "ti" это в русской раскладке "еш" ~ ешь, то есть, жри, говорит нам хуанг. Ну уж нет, сам жри свое 28нм УГ, Хуан, лично я лучше посмотрю, что могут 14/16нм карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Inomey писал(а):
И пока нет тестов с разгоном фури, говорить о провале рано
Её уже разогнали в нынешних тестах......все попробовали и ....разогнали. НБМ однако. Новая технология.....
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
а 15fps на 980Ti поклонникам Хуанга конечно же хватает.
Я не говорю за производительность, а о том, что памяти уже сейчас не хватает. 980ти хоть две можно поставить в сли и поиметь норм фпс (40-45), хотя бы играбельный. А фурий сколько ни ставь выше 10 не поднимется.
Как-то так.
Ambiguity писал(а):
в оной карточке, как на новых зелёных аппаратах
И тебе тоже мозги промыли этой пропагандой Нету там ничего. Ржёт она так же, 4 гига там такие же как и на всех остальных картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
sergtrav писал(а):
С какой стати явно более быстрая карта должна стоить столько же?
980ОС почти равна Fury X OC. При этом Нвидиа традиционно чуть дороже за счет различных мелочей: меньшее потребление, Physx, больше разных софтовых плюшек, меньшая процессорозависимость, оперативнее выходят драйвера итд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30