Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 750 • Страница 24 из 38<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freevad писал(а):
А вот насколько "быстро" работает процессор, в чем вообще заключается его "быстрота" мне не совсем ясно, точнее даже - совсем не ясно. Вот к примеру тактовая частота в 5 ГГц - это быстро? Или тактовая частота - это не скоростная характеристика CPU и его скорость от тактовой частоты не зависит?

Интересный вопрос. Что такое частота? Частота, как и время - колебательный процесс. Время — субъективное понятие, возникающее в психике человека при сопоставлении частот колебательных процессов (явлений), один из которых выступает в качестве эталонного Я считаю что частота не конечный и не единственный показатель скорости. И далеко не самый главный показатель.
Рассмотрим пример : у меня возник такой образ - взбивание теста для приготовления оладушек :D Что мы делаем? Взбиваем массу, которая в дальнейшем будет тесто. Т.е совершаем колебательный процесс. Взбиваем с определённой частотой - кол-во "кругов", которое описывает рука с инструментом взбивания. А вот тут самое интересное - от чего зависит скорость получения теста? От того с какой частотой мы взбиваем и чем мы взбиваем. Можно взбивать спичкой, ножом,вилкой, насадкой от миксера. С чем тесто получится быстрее? В данном случае по нарастающей : спичка-> нож-> вилка-> насадка от миксера. Для того чтобы спичкой взбить так же быстро как и ножом, нужно увеличить кол-во оборотов рукой на N, а чтобы догнать вилку - ещё выше. Возможно даже в прогрессиях. В итоге, то как быстро мы получим тесто, зависит не только от частоты взбивания. А ведь тара, в которой взбивается тесто, можно наклонить - дабы под каждый виток взбивания попадало максимальное кол-во взбиваемой массы. И тогда при прочих равных (кол-во кругов взбивания + инструмент в руке) тесто получится быстрее. Так же и проц. Частота - лишь одна из характеристик. Куда важнее архитектура. К тому же, когда мы взбиваем тесто, затрачивается энергия в виде усилия которое мы оказываем на взбиваемую массу. И чем выше частота - тем выше сопротивление и энергозатраты. Я хз как это сказывается на быстроте выполнения обработки на проце, но думаю что зависимость есть.
Freevad писал(а):
А еще скажите мне, почему, когда я устанавливаю на одном и том же ПК с одним и тем же процессором ОС на HDD 5400 оборотов в минуту, и на SSD (в котором вообще ничего не крутится), она на том же самом ПК на HDD работает медленнее, а на SSD быстрее? И самое главное разгон процессора, когда ОС стоит на HDD не помогает? Куда девается в этом случае процессорозависимость и почему?

В этом случае, производительность проца достаточна и даже избыточна. Например, для работы ОС нужно 10 ед. производительнсти от ЦП. Есть 2-а проца - i3 и i5. Производительность i3 - 50ед, производительность i5 - 80 ед. Между собой i5 быстрее i3, но так как у каждого из них производителость выше 10ти и со стороны ОС нет каких либо " дополнительных предъяв" к процу, то далее идёт зависимость от дисковой подсистемы. Всё упирается в её "производительность".
Ещё один пример - конвеер по производству машин. Производят 10 машин в сутки. Конвеер запускает 1 человек. Если его будут запускать 2-5-10 человек, то больше машин не выпустится, т.к далее процесс переходит в другие этапы производства.
Freevad писал(а):
А еще вот купил я, к примеру ПК с встроенной видеокартой, установил максимально производительный процессор в системную плату в магазине в своем городе (к примеру - Intel Core i7-7700K - 25 499), а игры тормозят, а вот ставлю в два раза дешевле процессор (к примеру - AMD Ryzen 5 1500X - 13799 руб. - естественно в другую материнскую плату, которая тоже дешевле) и за вторую половину его стоимости (25499-13799=11700) дискретную видеокарту ( Gigabyte AMD Radeon RX 560 GAMING OC [GV-RX560GAMING OC-4GD] - 10499) и все игры работают гораздо быстрее и у меня еще остается 1201 рубль, либо добавив еще 1299 руб. я могу купить уже Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WF [GV-N105TWF2OC-4GD] за 12999 и тогда производительность в играх еще вырастет на 5-15%. Куда в таком случае подевалась процессорозависимость, ведь первый процессор дороже почти в два раза, а значит быстрее? Или цена CPU тоже ничего о его "скорости" не говорит? Теперь я вообще ничего не понимаю уже...

Ограничитель в виде графической платы. Есть две тачки (процессоры)- у одной максималка 350, у второй 250. Они едут по трассе. Первая по трассе с ограничением 150 км\ч встройка) , а вторая - 200 км\ч (дискретная видяха). И по барабану что по максималке 1-я быстрее 2-ой, скоростной режим трассы ограничивает весь скоростной потенциал 1-ой машины

Партнер

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
С умом у меня все отлично. 3 высших образования отлично это доказывают. :oops:

ну разумеется - с 3 ВО тока и сидеть в красных ветках пиаря очередной выбор нищеброда! :haha:

Member
Фото: 45
cypher1999 писал(а):
Плохая логика. С такой логикой никогда ничего не купишь и будешь страдать на древнем старье.
У меня другая логика. Выйдет проц круче - и что ? От этого мой станет хуже или что-то станет лагать ? Да ну нафиг. Еще лет 5 точно 8700к будет все отлично тащить. Просто в худшем случае съедет в сегмент мидла из топа.

если вы столько времени сидели ждали, что вам стоило подождать еще полгода? не год, ни два, а какие то полгода? лучше б видюху сначала сменить и был бы профит, а там уже будет нормальный з390, а может и сразу з470 с поддержкой 10нм 8 ядерных айслейков и понятно что 6ядер выущенно в такой спешке как переходный вариант, чтобы не отдавать рынок мегауспешному райзену и в дальнейшем будет у интела серьезней разница между и5 и и7 - 6 и 8 ядер соответсвенно, игроделы так же если начинают кодить под многопоток, то и кодят под максимальное их число, и не будут останавливаться на 6. вообщем странный выбор. з370+кофе могут брать только для кого норма менять проц кждые полгода. для всех остальных полгода стоят ожидания нового техпроцесса и явно становящихся стандартом 8 ядер.

Member
Dart-s писал(а):
ну разумеется - с 3 ВО тока и сидеть в красных ветках пиаря очередной выбор нищеброда!

Ну, как гриццо, кто как развлекается :D А у кого-то не хватило умишка и одно, бесплатное, получить :)

Последний раз редактировалось cypher1999 07.10.2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, почему в данном обзоре нет сравнения в играх с райзенами, чтобы у тех кто купил райзен ничего не подгорало от 25% отставания в самой популярной игре райзеноводов BF1 MP? :lol:

https://www.computerbase.de/2017-10/int ... _im_detail
Вот уже где кукурузные ядра на початке, на 30% больше ядер и при этом на 25% отставание.

Member
cypher1999 писал(а):
С умом у меня все отлично. 3 высших образования отлично это доказывают.

Тут фишка в чём : ум, это самый разный набор информации, которой оперирует человек. Объём ифнормации. Своеобразная " помойка с информацией ". И это мало о чём говорит если перейти к разговору о разуме. Способности из всей этой массы информации вычленять и алгоритмически использовать на практике, в повседневной деятельности. Вот с этим беда. Это как книжная полка. Есть много книг, но ты их не читаешь, а то что прочёл - не особо и пользуешься. Поэтому приводить в довод кол-во высших образовний - .... эм, глупо и ни разу не показатель умственного превосходства. Знал товарища, 2-а высших а дурак дураком.

Member
SINgle84 писал(а):
если вы столько времени сидели ждали, что вам стоило подождать еще полгода?

А зачем ? Если выйдет что-то конкретно лучше, чем 8700к и мне захочется или будет реально нужно - я просто возьму и куплю. В чем проблема - не понимаю ? Зачем ждать ?
8700к - не могу сказать, что я без него жить не могу =) Но мне хочется, и я могу и после 3770к в некоторых задачах будет конкретный рывок производительности. Т.е. мало того, что я хочу и могу это купить - так еще и профитность очевидна.
ЧЯДНТ ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Beetlejuice писал(а):
ут фишка в чём : ум, это самый разный набор информации, которой оперирует человек. Объём ифнормации. Своеобразная " помойка с информацией ". И это мало о чём говорит если перейти к разговору о разуме. Способности из всей этой массы информации вычленять и алгоритмически использовать на практике, в повседневной деятельности. Вот с этим беда. Это как книжная полка. Есть много книг, но ты их не читаешь, а то что прочёл - не особо и пользуешься. Поэтому приводить в довод кол-во высших образовний - .... эм, глупо и ни разу не показатель умственного превосходства. Знал товарища, 2-а высших а дурак дураком.

Есть старинная поговорка - если ви такой умный - почему ви такой бедный ? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Знал товарища, 2-а высших а дурак дураком.

А я знаю сотни товарищей без ВО - и все дураки-дураками. Смекаешь ? Статистика - упрямая штука :)

Member
ego0550 писал(а):
чтобы у тех кто купил райзен ничего не подгорало от 25% отставания в самой популярной игре райзеноводов BF1 MP

спасибо за ссылку, однако если внимательно посмотреть на frame times, читай комфорт, в самом любимом интелофанами 720р, райзен 1600х это уровень топовых интелов за 600 баксов 8-)
https://www.computerbase.de/2017-10/int ... r-1280-720

*Cofradia Intel*
Фото: 130
N1ghtwish писал(а):
Пока не понятно, правда или нет, но внешний клокер у ASrock действительно есть, а зачем нужен внешний клокер, кроме как разгона Non-K процев?

Он и у Гигабайтов есть - Turbo B-Clock.
Винни-Пух писал(а):
В следующем году выйдет Z390 и 8 ядер.

Непонятно, когда он выйдет, потому что в роадмапе Интел на 1 квартал 2018 года к Z390 только 2/4/6-ядерные Кофе указаны.

Member
Lorichic писал(а):
спасибо за ссылку, однако если внимательно посмотреть на frame times, читай комфорт, в самом любимом интелофанами 720р, райзен 1600х это уровень топовых интелов за 600 баксов
https://www.computerbase.de/2017-10/int ... r-1280-720

Если присмотреться, то видно, что 1800Х уступает интелевскому 8700к в этих тестах в среднем 25-30% ФПС в БФ1...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
TOK писал(а):
Непонятно, когда он выйдет, потому что в роадмапе Интел на 1 квартал 2018 года к Z390 только 2/4/6-ядерные Кофе указаны.

Сомневаюсь, что эти новые кофики на 390 будут прям вот лучше, чем нынешние ) Добавят может свистперделок каких.

Member
cypher1999 писал(а):
Если присмотреться, то видно, что 1800Х уступает интелевскому 8700к в этих тестах в среднем 25-30% ФПС в БФ1..

Это да, проблема райзена низкие частоты, в BF1 частота 1800х 3.6ггц, на 20% ниже стокового 8700к, в этом весь и фокус, по IPC 8700к это полный аналог R5 1600, весной гипотетический R5 1650x за 230 доларов похоронит все кофики

*Cofradia Intel*
Фото: 130
cypher1999 писал(а):
Сомневаюсь, что эти новые кофики на 390 будут прям вот лучше, чем нынешние ) Добавят может свистперделок каких.

Январские Кофе - это должны быть 6-ядерные Core i5-8600 и Core i5-8500, 4-ядерные Core i3-8300 и Core i3-8200, ну и 2-ядерные Pentium и Celeron.
У Z390 в отличии от Z370 будет встроен Wi-Fi+BT, USB 3.0 gen.2, 4-ядерный звук вместо 2-ядер.

Member
TOK писал(а):
У Z390 в отличии от Z370 будет встроен Wi-Fi+BT, USB 3.0 gen.2, 4-ядерный звук вместо 2-ядер.

Ну, яж грю - свистоперделки. Лично у меня звук X-Fi titanium и пофиг какой там звук в 390-х будет, все равно до уровня X-Fi моего не дотянет.

Geselle
Фото: 40
Beetlejuice

По взбиванию теста для оладей - отличный пример, причем делается тесто в несколько этапов:
- взбиваем яйца;
- добавляем простоквашу (кефир, ряженку и т.п.), соль, сахар (если сладкие любите);
- еще раз взбиваем, чтобы все перемешалось;
- затем добавляем муку и взбиваем уже почти готовое тесто;
- в конце - гасим соду (или не гасим, но без нее они жесткие) и окончательно перемешиваем.

Однако - взбить тесто - мало, надо еще нагреть сковороду, влить в нее масло для жарки и пожарить оладьи. И на каждом этапе изготовления оладий может возникнуть "узкое место".
- Взбивать тесто спичкой, как в примере - можно, но только если надо пару оладий пожарить. Пусть спичка (а лучше - зубочистка, как "прибор" приближенный к реальности) - это условный процессор с минимально необходимой производительностью для изготовления пары оладий (т.е. по аналогии выполнения задачи ПО). Когда то ПК такие и были, потому они и названы "персональными", поскольку в состоянии были "обслужить" только одного человека. А для толпы народа были мейнфреймы, суперкомпьютеры и соответственно персональные терминалы. Место для хранения теста (условная чашка для теста) - оперативная память. Место, откуда берется мука, яйца, соль, простокваша и прочее (условный холодильник) - накопитель данных (жесткий диск), а сковорода, на которой жарят оладьи - видеокарта.

При использовании условного процессора с минимальной производительностью, проблема была в том, что условному Васе Пупкину хватало двух оладий, а условному Пете Кантропову - надо было минимум три, чтобы покушать. Ну и бывало, что к Васе приходила в гости Астра Лапитекова и угостить ее было не чем, испечь то можно только пару оладий, да и кроме оладий есть еще блины, можно сделать кляр, в котором прикольно рыбу или отбивные жарить и т.п. Поэтому и стали модернизировать "зубочистку", превратив ее сначала в "веселку", а потом и миксер сначала с двумя, потом четырьмя, а сейчас уже и 32 "насадками".

По началу, когда уровень "условного процессора" вырос с зубочистки до "веселки", его производительности по изготовлению "оладий" хватало как раз на всю семью, сначала из трех человек (мама, папа, ребенок), потом на 5 (+ два ребенка или дедушка с бабушкой) и так далее, пока производительность не стала избыточной. Грубо говоря, можно сделать ведро теста, только много таких, у кого семьи по 30-40 человек?

Когда появилась возможность за пару минут взбить ведро теста для оладий, выяснились следующие проблемы:
- для компонентов на ведро теста маловато стандартного холодильника, надо расширять объемы, да и бегать к нему с мерным стаканом получается не так быстро, как потом тесто взбивается, надо бы пропускную способность холодильника - "жесткого диска" увеличить;
- для того, чтобы взбить ведро теста, надо чтобы чашка была размером с ведро, да накладывать в нее ингредиенты надо, как можно быстрее, тоже надо бы пропускную способность "оперативной памяти" увеличить;
- ведро теста нужно еще и превратить в оладьи, а для этого нужна сковорода, на которой можно сразу печь по 5, 10, 20-100 и больше оладий, соответственно увеличиваем производительность "видеокарты".

Глядя на все более расширяющиеся возможности персональных компьютеров, производители муки, соли, яиц и прочих ингредиентов (то есть по аналогии - ОС и ПО), заметили, что товара нужно все больше, а к качеству "муки" и прочего требования стали ниже, "миксер" - сиречь "центральный процессор" перелопатит все подряд, да так, что "юзер" не заметит подвоха. Отсюда и пошло, что, если когда-то чтобы сделать оладьи хватало "зубочистки", то теперь муку для оладий (которая по качеству грубее манки давно стала) даже "веселки" ручной не хватает. "Миксер" им подавай с поддержкой SSE4.1, SSE4.2, SSSE3 и AVX2, которые позволяют дробить в муку, чуть ли не цельное пшеничное зерно. Скоро по аналогии дойдет до того, что в ход пойдут "колосья", из которых надо будет выбивать зерно, шелушить, освобождать от мякины, отрубей, провеивать, молоть в муку для того, чтобы испечь те самые две оладьи для обычного человека.

И вот мы пришли в итоге к самому главному. Вася может съесть два оладушка, Петя - три, ну если напряжется - 4 штуки. Условный чемпион по поеданию оладий - 10 штук. Но 95% "юзеров" - максимум могут осилить, как и Вася - 2 штуки и все тут. Да, вместо оладий можно делать изысканные фигурные спирали из картофеля, фаршированные паштетом из соловьиных язычков и т.п. (Улучшаем внешний вид ПО, графику игр). Но съесть их все равно можно только условные по объему составляющие два оладушка.

А тут еще такие, как я "старперы", которые помнят, что когда-то мука была тонкого помола и вкус у оладий был "домашний" и пахли они не, как современные, синтетически усиленным запахом "как в лучших ресторанах Анжеро-Судженска", с примесями "попсовых" запахов "колы", "бекона" и "салями в сметанном соусе", а по настоящему - домашними ОЛАДЬЯМИ, сделанными для себя - вкусно и из качественных ингредиентов.

И вот читаем мы статью, написанную примерно так, как сейчас делают "условные процессоры" современные синтезированные "оладьи" из всего, того, что когда-то было "неликвидом", которым кормили животных. Делаем какие-то замечания, касающиеся прежде всего оформления и внутренней нелогичности текста, а нам говорят:
Цитата:
"Как не ясно, ну приехали Федор...что такое зависимость генерирования ведра теста от количества насадок на миксере и их формы, мы уже не знаем?".

Право слово, становится весело и, поскольку посылка ожидаемая, с 3-го числа застряла на сортировке и не пришла даже в субботу, то свободное время, запланированное на хобби, тратим на выплеск иронии на форум. Это всяко лучше, чем литрбол или игра в танчики. Хоть немного, но мозг напряжен.

P.S. Умиляют в последнее время "холивары" по поводу 60 Гц мониторы vs 144 Гц мониторы. Как вообще люди раньше жили, когда стандарт был 24 кадра в секунду. :old_lol:

Member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
по IPC 8700к это полный аналог R5 1600
Так быстро :shock: Вроде как дзен уровень ~хавела был по IPC, а теперь ужо = кофе :?:
Sulphide как-то сравнивал мой скай при 3.9 со своим дзен. Вывел, что получше получается IPC у ская.
Lorichic писал(а):
весной гипотетический R5 1650x за 230 доларов похоронит все кофики
Чего там, +200мгц и все, сразу похороны? Я вот смотрю, что XRR, а теперь и ты намекаете на некую дешивизну, типа проц 230$ - уря. А у самих в профилях материнки под дзен по 16тыр+ :D

Member
K2K писал(а):
Так быстро Вроде как дзен уровень ~хавела был по IPC, а теперь ужо = кофе

Смотря где, в BF1 именно так судя по разнице в частоте и fps, сам посчитай
K2K писал(а):
Чего там, +200мгц и все, сразу похороны?

+400мгц и +5-10% по ipc
K2K писал(а):
А у самих в профилях материнки под дзен по 16тыр+

Платформа то не однодневная как Z270, почему бы и не вложиться в качественную АМ4 плату

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
K2K
Там рядом в BF1 бродвел-е, погугли какие у него частоты в стоке и прикинь разницу с R5 1600X, поставь i7 6850к на 4.3 и будет тот же 8700К

Member
K2K писал(а):
Чего там, +200мгц и все, сразу похороны? Я вот смотрю, что XRR, а теперь и ты намекаете на некую дешивизну, типа проц 230$ - уря. А у самих в профилях материнки под дзен по 16тыр+

Потому что на дешевых и среднеценовых платах АМ4 питальник греется 90+ градусов даже в стоке :lol:
Были тесты обзоры же плат на этом сайте или на хоботе, не помню точно, но при желании можно найти.

Member
Фото: 57
ego0550 писал(а):
Кстати, почему в данном обзоре нет сравнения в играх с райзенами, чтобы у тех кто купил райзен ничего не подгорало от 25% отставания в самой популярной игре райзеноводов BF1 MP?
https://www.computerbase.de/2017-10/int ... _im_detail
Вот уже где кукурузные ядра на початке, на 30% больше ядер и при этом на 25% отставание.

А тебе ничего не кажется подозрительным? Вот скрин:
Чую DX12 (кривой и неиграбельный в БФ1?) и 2666CL16. Мини расследование:
мартовские тесты 1800Х

1800Х и память

Member
ego0550 писал(а):
Потому что на дешевых и среднеценовых платах АМ4 питальник греется 90+ градусов даже в стоке

ASRock AB350 Pro4+r5 1600 4ггц, час прайма, VRM 29 градусов :haha:
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view

Member
Фото: 13
SINgle84 писал(а):
если вы столько времени сидели ждали, что вам стоило подождать еще полгода? не год, ни два, а какие то полгода? лучше б видюху сначала сменить и был бы профит, а там уже будет нормальный з390, а может и сразу з470 с поддержкой 10нм 8 ядерных айслейков

Где вы вычитали, что Z390 выйдет в апреле-мае?
Везде пишут о ВТОРОЙ половине 2018.
Кофик сейчас - это усиленный 7700k, и хватит его очень надолго.
Поэтому кто реально ждун(сандики и ниже), тому лучше и не ждать больше :) , а брать кофика.

Кто сидит на подразогнанных ивиках-хасвелах и выше, особого смысла менять что-то кроме видях нет,
если железо не надоело конечно.
Можно год-полтора еще сидеть(не ждать, не путайте) до 10нм Ice Lake, пропуская Cannon Lake.

Последний раз редактировалось Breslavets 07.10.2017 15:47, всего редактировалось 6 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 750 • Страница 24 из 38<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа