Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 25 из 42<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zergii писал(а):
Е4200 будет шина 800 и низкий множитель

что-то мне подсказывает, что и цена будет не высокая (100+-10 енотов) чтобы конкурировать с тем же А64 3000+ на АМ2 (он вроде младший). хотя в номинале будет помедленнее...
German Ivanov писал(а):
Тот самый конро, который осенью будет стоить как этот проц + эта мать уже сегодня? Или тот проц который тогда будет равен по цене Conroe?

не делай так больше. я с 10 раза только понял о чём ты :)
любой сегодняшний и завтрашний камень на АМ2 (даже послезавтрашний) в разгоне даже до 3000 не догонит разогнанного младшего конро за 150 енотов. получается АМ2 будет стоить 200$(в смысле камень младший + мамка средненькая), а 775 = 300енотов (мамка выше среднего + младший камень), а то и меньше. я готов доплатить 100 енотов за прирост в 10 попок в 3Дмарке :) потому как мне этой системы хватит не на один десяток лет :)
почему это 8х500=4000 мхз и не реально на воздухе? с хорошей то мамкой! + везение + степпинг хороший. я думаю вполне реально. а до 8х400=3200 младший конро и на боксе выедет. а АМ2 может на боксе до 3200 или хотя бы до 3000 разогнаться?

German Ivanov писал(а):
А чего так? Чисто внешне мать как мать

я бы чисто внешне мать не выбирал. это ж не девушка. да и у девушек есть куда более серьезные параметры чем внешность. я кроме как асусу с недавних пор никому не доверяю.

Партнер

Member
Цитата:
и чем более мощная видеокарта окажется в системе с конро, тем больший отрыв она покажет от системы S939

А тебе не кажется что в системе с конро будет наоботор более слабая, чем в системе на 939? Или ты про цены забыл?
А вот то что с939 Х2 3800+ с 7900ГТ будет намного быстрее с775 конро с 7600ГТ можешь даже не спорить.

Member
vadim_7770 писал(а):
А тебе не кажется что в системе с конро будет наоботор более слабая, чем в системе на 939? Или ты про цены забыл?
А вот то что с939 Х2 3800+ с 7900ГТ будет намного быстрее с775 конро с 7600ГТ можешь даже не спорить.

т.е. когда выйдет G80 ты для системы с S939 купишь её, а для конро поставишь 7600гт ? :)
я говорю о том, что и через 2 года твой конро будет где-то рядом с топовой архитектурой, а S939 будет в одном темном месте ;)

Member
Zergii писал(а):
с того что тогда еще не было и в помине двухядерных процев и питалово на них не считали, ну считали запас процентов 40, а для дешевых моделей и того меньше...если нет особых требований, то это не значит что все будет работать.

У тебя есть сведения о матерях, которые пришли в негодность из-за использования 2ядерников? Конкретные факты в студию....

Member
Catar писал(а):
Zergii писал(а):
с того что тогда еще не было и в помине двухядерных процев и питалово на них не считали, ну считали запас процентов 40, а для дешевых моделей и того меньше...если нет особых требований, то это не значит что все будет работать.

У тебя есть сведения о матерях, которые пришли в негодность из-за использования 2ядерников? Конкретные факты в студию....

главное что у меня есть чем заняться кроме собирания ФАКТОВ :lol:

Member
Arturo писал(а):
Матери были все отнюдь не дешёвые ибо других пока нету...

Вот я и говорю делим шкуру неубитого медведя.

Zergii писал(а):
и питалово на них не считали, ну считали запас процентов 40, а для дешевых моделей и того меньше..
Чем новее проц у AMD тем меньше он жрет. К примеру A64 X2 3800+ по TDP равен старому 3500+

Zergii писал(а):
ам периодически были заметны "подтормаживания" ..
Сырая еще наверно.
Zergii писал(а):
можно ближайшие 2-4 года о зависимости видеокарт от процессора
Ты можешь об этом забыть уже сейчас, купив какой нибудь X2 или Прескот.
Zergii писал(а):
чем более мощная видеокарта окажется в системе с конро, тем больший отрыв она покажет от системы S939

А вот это фиг :)

Zergii писал(а):
типо догоним и переоним
Нет. Из этих скринов видно что никто никуда и не убежал. :)

Member
German Ivanov писал(а):
В любую мамку под SocketA можно воткнуть любой проц под SocketA. В любую мамку под S754 воткнуть любой проц под S754, в любую мать под S939 можно воткнуть любой проц под S939. Не думаю что такая ситуация изменится - это главный козырь AMD.

Под сокет А к сожалению это не так. Можно воткнуть любой процессор на новую материнку (иногда не встают, но редко). а вот воткнуть на старую материнку новый процессор у АМД далеко не всегда можно было.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
юбой сегодняшний и завтрашний камень на АМ2 (даже послезавтрашний) в разгоне даже до 3000 не догонит разогнанного младшего конро за 150 енотов.
Который по экспериментальным данным не хочет идти выше 3.3 Ггц ?
_GANGSTER_ писал(а):
потому как мне этой системы хватит не на один десяток лет
ой не зарекайся, выйдет какой - нибудь PCI-E 2.4 и попа. Так и даст тебе Intel хотя-бы год не апгрейдится. :)
_GANGSTER_ писал(а):
а АМ2 может на боксе до 3200 или хотя бы до 3000 разогнаться?
Какой либо будущий? думаю впоне вероятно. Почему бы и нет? Или опять придумают что-либо, из-за чего их мегагерцы станут более весомыми.
_GANGSTER_ писал(а):
я бы чисто внешне мать не выбирал. это ж не девушка.
Вот я и удивился когда ты ее забраковал, вроде в руках ты ее не держал :)
Zergii писал(а):
я говорю о том, что и через 2 года твой конро будет где-то рядом с топовой архитектурой, а S939 будет в одном темном месте
При политике проводимой обеими компаниями скорее наоборот :) Не напомнишь как там насчет топовости у S478?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Alexsandr писал(а):
а вот воткнуть на старую материнку новый процессор у АМД далеко не всегда можно было.

Был небольшой прикол с совсем старыми мамками(уровня КТ-266) и торобердами, но это решаемо.

Member
German Ivanov писал(а):
Чем новее проц у AMD тем меньше он жрет. К примеру A64 X2 3800+ по TDP равен старому 3500+

вот лень мне сейчас лазить и искать сколько кто из них и в каком режиме потребляет :)

German Ivanov писал(а):
Сырая еще наверно.

сам факт системы кросфайр говорит за себя, а значит и конро там будет желанным гостем :)
German Ivanov писал(а):
А вот это фиг

фиг не фиг но так и есть :)
German Ivanov писал(а):
Нет. Из этих скринов видно что никто никуда и не убежал.

из этих скринов видно, что как только видео может выдать "много" кадров сразу настает время менять проц :)

Member
German Ivanov писал(а):
Когда появился принципиально новый проц Athlon64 . Ну не впихнуть было в 462 ножки двухканальный контролер памяти чисто физически.

Помнится ножки были 940 потом 939 потом АМ2 опять940. самый стойкий оказался 754сокет, но где новые процессора под него?
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
_GANGSTER_ писал(а):
на вскидку конро и АМ2 на одинаковой частоте показывают сравнимую производительность.

Так же навскидку конро шустрее на одинаковой частоте.

Member
Zergii писал(а):
вот лень мне сейчас лазить и искать сколько кто из них и в каком режиме потребляет
не лазай, у обоих TDP 89 ватт.

Zergii писал(а):
сам факт системы кросфайр говорит за себя
Этот факт не говорит совершенно ни о чем. Думаешь все приплыла NVIDIA, SLI теперь в пролете ? :lol:

Zergii писал(а):
фиг не фиг но так и есть
Резальты 1280x1024 AA4,AF8 в студию!!! :) Но только чтобы рвало по страшному :)

Zergii писал(а):
из этих скринов видно, что как только видео может выдать "много" кадров сразу настает время менять проц

Ага. А видео не меняй, ставь к нему FX5200 :lol: волшебный проц вытянет!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Alexsandr писал(а):
Помнится ножки были 940 потом 939
940 у сервера, у этих ребят своя ниша(939 пришел оттуда).
Alexsandr писал(а):
самый стойкий оказался 754сокет, но где новые процессора под него?
А это изначально домашний чипсет
Процы
вот - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2
и вот http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2

Member
German Ivanov писал(а):
Этот факт не говорит совершенно ни о чем. Думаешь все приплыла NVIDIA, SLI теперь в пролете ?

думаю это говорит, что нужен проц достаточный для такого видео :)
German Ivanov писал(а):
Резальты 1280x1024 AA4,AF8 в студию!!! Но только чтобы рвало по страшному

для "рвало по страшному" могу посоветовать литр коньяка с пивом :)
ищи результаты с кросфайром и будет тебе "1280x1024 AA4,AF8 в студию!!!"

German Ivanov писал(а):
Ага. А видео не меняй, ставь к нему FX5200 волшебный проц вытянет!!!

видео совсем не надо.....хотя нет, где-то пылится старый 9600 на котором кто-то прошел 50% фаркрая :)

Member
Zergii писал(а):
думаю это говорит, что нужен проц достаточный для такого видео

Для "такого видео" на ближайшие два года, тебе хватит любого современного проца. А вот другая видеокарта тебе потребуется. Если они не затянут анонс то уровня 7600GT как минимум. Повторю никто игрушку с такимитребованиями на рынок не выпустит - деньги на разработку не отобьются.

Zergii писал(а):
ищи результаты с кросфайром и будет тебе "1280x1024 AA4,AF8 в студию!!!"

То есть у тебя таких резальтов нет?

Zergii писал(а):
хотя нет, где-то пылится старый 9600 на котором кто-то прошел 50% фаркрая

Это был не 9600, а 9000Pro. :)

Member
Цитата:
т.е. когда выйдет G80 ты для системы с S939 купишь её, а для конро поставишь 7600гт ?

Когда выйдет Г80 еще не известно, а вот то что после конро на видео денег меньше останется чем после 939 это и так понятно.

Member
Catar писал(а):
Arturo писал(а):
Опять же ИМХО для воздуха даже частоты шины 382 (первый вариант) хватит.

имхо нет. 3500 по процу - хороший разгон, все что ниже как-то нето... потому что выйдут брисбейны на 65 нм... и если берешь Конро - хочется быть уверенным что и их уделаешь ( а они могут гнаться хорошо)

Если судить по сокету А когда предельной частотой (выпускаемых серийно процессоров) 2300Мгц было, а сейча еле-еле добираются к 3Ггц. то при перехоте на новый тех процесс можно ожитать роста частоты до 3700Мгц, но скорее всего не сразу, а в течении года/двух. Если АМД представит новую архитектуру, то там частота может быть другой, но о новой архитектуре ещё нигде ничего не слышал :(

Member
Zergii Catar
Цитата:
Цитата:
Ну не надо быть таким пессимистичным... помнится 2ядерники вставали на все S939 матери - как максимум перепрошивка биоса потребовалась. Это не Интел.

как я писал выше, перепрошивка биосов и потом их "тонкая" настройка с отлавливанием глюков интересна лишь ограниченному числу людей...

С этим у интела ,конечно ,"лучше": новую мать купить и без проблем :super:

Member
German Ivanov писал(а):
940 у сервера, у этих ребят своя ниша(939 пришел оттуда). 940 был как для сервера так и для дома. Потом разделение налось почётче, но сам факт плясания ножек остался.

Alexsandr писал(а):
самый стойкий оказался 754сокет, но где новые процессора под него?
А это изначально домашний чипсет
Процы
вот - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2
и вот http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2

Домашний значить не нужны процессора новые? 3400+ самый-самый проц для этого сокета в сравнении с тем же 939сокетом разница очень заметна.

И что все в игры уткнулись. Есть же ещё и другие задачи. Меня задалбывает ждать архивирование по полтора два часа, видеокодирование...
архитектура К8L это будет высшее звено, просто нерентабельно будет делать дешёвые процессора с такой площадью ядра даже по 0,65мкн технологии.

Member
Alexsandr писал(а):
Домашний значить не нужны процессора новые?

"Венецию" они им дали(гонится она там, насколько помню, ничем не хуже чем на S939), а X2 по уму в этом секторе и не нужен.
Те кто брал эту платформу изначально экономили по определению, поэтому дорогие процы они просто не станут покупать..
Alexsandr писал(а):
И что все в игры уткнулись.
Самая массовая ресурсоемкая задача.

Alexsandr писал(а):
Меня задалбывает ждать архивирование по полтора два часа,видеокодирование...

Часто этим занимаешься? За полтора часа я тебе гигов так 10 запакую если не больше :). А кодирование ... купи еще один простенький комп, на том же 805, будет куда как кудрявее, чем один Conroe (и работать быстрее будут, и меньше основной комп будет занят). Я в свое время так фильмы кодировал.

Member
German Ivanov писал(а):
Alexsandr писал(а):
Домашний значить не нужны процессора новые?

"Венецию" они им дали(гонится она там, насколько помню, ничем не хуже чем на S939), а X2 по уму в этом секторе и не нужен.

Венеция это всего лишь новывй степин процессора и дали толкьо по той причине что мощьностей нехватае нехватает. Х2 лишним не был бы. Толку от Х2 с кэшом 2,*256кб. Этого мало для нормальной работы двух ядер.

German Ivanov писал(а):
Те кто брал эту платформу изначально экономили по определению, поэтому дорогие процы они просто не станут покупать..

Конечно не станут, ведь им не предлагают ничего, а если не предлагать, то и не покупают.

German Ivanov писал(а):
Часто этим занимаешься? За полтора часа я тебе гигов так 10 запакую если не больше :)

севен зипом смаксимальным качеством? Занимаюсь не часто, но приходится аккурат с десяток гиг архивировать.

German Ivanov писал(а):
. А кодирование ... купи еще один простенький комп, на том же 805, будет куда как кудрявее, чем один Conroe (и работать быстрее будут, и меньше основной комп будет занят). Я в свое время так фильмы кодировал.

Вот на это денег точно нет. С ноля новый комп покупать :( , лучше более универсальный комп купить.

Member
Alexsandr писал(а):
Венеция это всего лишь новывй степин процессора
Это тот проц на котором я сижу на своем S939 (рейтинг у них роли не играет, чем меньше тем лучше)
Alexsandr писал(а):
Х2 лишним не был бы.
На 754? Зачем? Это же нижний лов-енд.
Alexsandr писал(а):
Конечно не станут, ведь им не предлагают ничего,
потому что не для этого данный чипсет изначально сделан. Мотор от мерседеса к запорожцу не прикрутишь...

Alexsandr писал(а):
севен зипом смаксимальным качеством?
Наверно. сужу по запаковке DVD диска со "своими" играми. Единственный к слову случай когда мне приходилось осуществлять массовую архивацию.
Alexsandr писал(а):
Вот на это денег точно нет.
Дык это дешевле апгрейда на Conroe встанет, даже если новое все покупать!!!!
А еще скромно молчу про бу.
Вон у Zergii его комп купи, ему деваться некуда, а он все равно на Conroe собрался. Мать - 20$, проц - 30$
:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 25 из 42<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа