Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
kexman Разные игры по разному реагируют на разгон процв, тут еще многое зависит от того, во что упирается производительность - в видео или проц - если Ты Думом гонял то конечно Ты разницы не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
fr@me
fr@me писал(а):
За бугром все тестят преимуществыенно Праймом...
Прайм штука для "обычного" пользователя удобная, по опыту вылавливает ошибки очень неплохо, но нужен очень длительный тест.
Для "статьеписателя" не самый удобный инструмент, особенно когда процессор дают на день для тестов.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
fr@me ORHOS Prime действительно и греет лучше чем CPU Bench из 3DMark 2006. А вот ошибки они примерно одинаково находят (в случае с марком - вылет).
До мегагерца уж конечно не проверял, но на грани срыва тестировал, когда TAT быстро выдает ошибку или виснет. А эти оба "шуруют" хоть по часу и в ус не дуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
сравнительно бесполезная статья.
ядро Pentium4, ни с чем никогда не конкурировало по соотношению цена\производительность. и с Pentium3 в том числе. полное Г.
исключение составляют компы собираемые для обработки потокового видео-аудио. так что проц можно считать узкоспециализированным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
kexman писал(а):
Создается впечатление, что скорость ради скорости, разгон ради разгона. А людям профессионально(то есть в профессиональной деятельности) использующих компьютер(себя ни в коей мере к ним не отношу) нечего почерпнуть. Что мне дала ваша статья? Как она повлияет на выбор процессора, если я не нахожу в ней то что мне нужно(а Visual Studio ведь далеко не редкость..)
в таком случае вам стоит заглядывать на Ф-Центр - Гавриц был одним из первых, кто ввёл в тесты время компиляции
kexman писал(а):
Как ни странно mainstream. 6600->7600
между тем 7600GS с вольмодом гонится чуть ли не вдвое (по приросту производительности)
kexman писал(а):
В конфе у себя попробуем найти сорцы, минут на 5-15 компиляции.
даёшь вместо времени расчета SuperPi время компиляции самой проги!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Господа! К вопросу о понятии стабильность. Просмотрев Ваши споры, не поленился зарегистрироваться и хочу дать свою интерпретацию. Стабильность - это есть бинарное состояние, либо "да" либо "нет". Если разогнанному процессору по счастливилось пройти тест Super PI, а также предоставить хорошие результаты, то это соверешенно не означает, что при попытке выкрутить в 3D приложениях разрешение скажем выше 1280 он не повиснет. На мой взгляд, говорить о стабильности разогнанного процессора, не всегда есть корректно, т.к. фирмой-производителем заведомо выставлена та или иная частота. И это сделано не случайно, т.к. на большее он просто не расчитан, не зря процессоры из одной партии могут гнаться, а могут и не гнаться до определенного предела. А если он и проходит "тесты" в таком состоянии, то это есть круть несусветная, и как говорится 50/50, не сегодня, завтра... Оверклокинг вещь интересная, однако не стоит полагаться только на SuperPi, S&M etc.
IC9517 насколько я понимаю (может конечно путаю с процессорами для видух), но все процессоры одной модели изготавливаются по одной и той же методике, однако не все могут работать на предельных частотах. Получается что-то типа "брака". Вот и получается, что некоторые с завода "выходят" FX-ами, некоторые просто Athlon'ами, с соответствующей производительностью.
5% конечно ничего не решат для процессора, но скажи мне кто из Вас тут довольствуется пятью процентами? Стоит ли тогда разводить сыр-бор из-за пяти процентов?
Contumacious согласен с тобой, опыта у меня мало. Но я все же ставил эксперименты, хоть и не значительные. И меня постоянно преследовало чувство, что в самый ответственный момент, техника меня может подвести. Да и стремно как-то потратив несколько сотен вечнозеленых и спалить их, только из желания поэкспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
MC&C писал(а):
насколько я понимаю (может конечно путаю с процессорами для видух), но все процессоры одной модели изготавливаются по одной и той же методике, однако не все могут работать на предельных частотах. Вот и получается, что некоторые с завода "выходят" FX-ами, некоторые просто Athlon'ами, с соответствующей производительностью.
"Их же умные дяди тестируют, в лабораториях тестовых" (с) Скажем для ФХ-сов отбор наверняка ведется, а для прочих врядли. Скажем, 3000+ и 3800+ 1.8 и 2.4 ГГц (младший и старший одноядерники) соответственно. 3000+ гарантированно разгонится до 2.4 ГГц с номинальным напряжением. Или 6300 гоняшийся до 2.93 ГГц.
MC&C писал(а):
5% конечно ничего не решат для процессора, но скажи мне кто из Вас тут довольствуется пятью процентами? Стоит ли тогда разводить сыр-бор из-за пяти процентов?
О каких 5% речь?
MC&C писал(а):
И меня постоянно преследовало чувство, что в самый ответственный момент, техника меня может подвести.
Хоть раз подводила? Имхо, 3 часа Прайма +некоторое отступление от частоты на которой он проходит (лучше 100 МГц, хотя у самого сейчас 55) и проблем быть не должно.
Serpent Бесполезные здесь только такие посты как твои.
Цитата:
ядро Pentium4, ни с чем никогда не конкурировало по соотношению цена\производительность
Сегодня конкурирует. Не поленись посмотреть на цены или хотя бы прочитать статью.
Цитата:
и с Pentium3 в том числе
Естественно. Они были в разных ценовых сегментах.
MC&C
Цитата:
Оверклокинг вещь интересная, однако не стоит полагаться только на SuperPi, S&M etc.
Вот объясни мне, к чему ты здесь вообще это написал и какое отношение имеет именно расчет 8М SuperPI к обсуждаемой статье и, в частности, к вопросам стабильности в ней затронутых?
Jordan главное 20 страниц посвященных этому, а спросили только меня, - ладно, отвечу. На мой взгляд, тестирование синтетическими тестами разогнанных процессоров, не есть совсем объективно. Возьмем даже примечания, в которых указывается что S&M не совсем объективен для Intel'а.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Возможно в случае с Корой ТАТ дейстительно лучше Прайма (хотя это под сомнением в свете послдней статьи D4E).
В случае с АМД я всегда использую Орхос даже для быстрой проверки стабильности.
Сейчас работаю начаьником сервис-центра и здесь использую Орхос.
Конкретные примеры сравнения Прайа и садо-мазы приводил в конференции, уже не помню где именно. Будет время ещё раз специально проверю.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Вот конкретный пример:
AMD Athlon64 Venice 3800+ @ 3151 MHz (262x12) 1,675 В Scythe Infinity + стоковый вентиль 1200 rpm (в комнате около 19 градусов) DFI LanParty UT nF4 Ultra-D (+CUV3AB) mod to SLI 512 Kingston KHX3200 @ 210 MHz 2-2-2-5 7600GT MSI passive Thermaltake Soprano открытый FSP bluestorm 500 W
wPrime stability test passed (за 1700 с лишним секунд) 3DMark06 5xCPU tests passed (за 18 минут) s&m FPU passed (15 минут) Orthos Prime stress CPU с приоритетом 1 passed (болеее 33 минут) Orthos Prime stress CPU с приоритетом 8 упал через 2 минуты 55 секунд.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20