Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 25 из 39<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unf0rgiven писал(а):
Чёт просадки радиков по мин фпс не радуют...

подберите тестовый конфиг соответствующий
вот вам утешительный график
http://www.hardocp.com/images/articles/ ... yP_2_6.gif

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
уважаемый автор,1:по каким критериям отбирались тестовые программы?
2:собирается ли кто нибудь из авторов ресурса переходить на графики фпс/кадры(время)?

Партнер

Member
Средняя статья. Выводы вообще нули "в целом сказать нечего, будем смотреть на цены" :haha:
P.S. в целом спасибо за статью, информативно.

Member
wildchaser писал(а):
Ну да. Сохраняется биос при помощи GPU-z и модифицируется при помощи специальной утилиты. Затем прошивается.
Как прошивать биос я знаю. ОБС что msi tf не прошиваются.

Member
Было бы очень здорово, если бы автор статьи отшлифовал бы подошвы радиаторов у карт MSI и сравнил бы, что изменилось в плане температуры. Так было бы понятнее, на сколько это ужасно, что поверхность обработана плохо (если ужасно вообще в данном случае).

А еще меня уже давно вызывает недоумение подробное описание внешнего вида упаковки и комплектации... Зачем? :?: Фото коробки, фото комлекта и минимум текста - вот все, что нужно в этом разделе статьи. А то иногда получается, что фоток самой карты меньше, чем фоток того, что идет с ней в комплекте.

Junior
MSI R6950 Twin Frozr II/OC не имеет Dual bios, карта не референс, разблокировать ее не получится. Брал ее пару месяцев назад, в плане разгона и тишины порадовала, но т.к. не разблокировалась поменял на другую.

Member
Хотелось бы попросить автора в будущих статьях добавить температурные режимы карт при подключении 2-х мониторов, а так-же при использовании 120Hz мониторов.
Это очень актуально сейчас для многих, так как 2 монитора или монитор+телевизор подключенный по HDMI или DVI у пользователей уже не такая редкость. А вот температурный режим в простое очень различается от модели карты и возможно производителя.
Так, например, у меня была Gainward GTX470 и она, при подключении 2-х мониторов, сбрасывала частоту только до Low3D и это давало около 60 градусов в простое!!!
Сейчас у меня MSI GTX 570 и, по умолчанию, она не сбрасывает частоту даже в Low3D. Т.е. пашет на полную и получаются те-же 60 градусов в простое.
Т.е. получается, что для пользователей с двумя мониторами температурный режим в простое GTX470 и GTX 570 практически не отличается!!!

Nvidia заявляет что все видеокарты, при подключении 2-х и более мониторов работают постоянно на полной скорости.

Хотелось бы в обзорах проверять эту особенность, так как, например, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II из последнего обзора в простое с одним монитором показывает 38 градусов, а под нагрузкой 63. А вот какая температура в простое будет при подключении второго монитора остается загадкой, возможно те-же 60 градусов!

ИМХО, в обзорах при рассмотрении карты должно быть рассмотрено максимально возможное количество потребительских качеств, которые актуальны для пользователей. К сожалению до сих пор в обзорах редко рассматривают дополнительные режимы работы карт: подключение 2-го монитора, телевизора температурный режим при этом и т.д. Мое мнение, что эта информация куда важнее при выборе карты, чем описание коробки и сопутствующей макулатуры. Очень неприятно после покупки карты за 10 тыр, дома обнаружить ее температуру в простое равной 60 градусам.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Причём тут кросс? Если посмотреть на мин фпс, 6950 практически везде сливает...

мы с вами разные графики смотрим.
назовите где 6950 "сливает" именно "мин фпс",т.е. средние например не "сливает",а мин-"сливает"
тестовых приложений с мин фпс-13 штук,напомню.
также прошу приглядеться к графикам
например оверклокнутые карты проигрывают сами себе по мин фпс,560 быстрее оверклокнутой 570 по мин фпс,и прочее..вы принимаете такие промеры "на коленке" за чистую монету?

Advanced member
Фото: 77
Это всё конечно хорошо, но почему же моя MSI 560-Ti при 930Mhz греется до 85 по FurMark, хотя в простое вообще 30-32 градуса...

Member
Фото: 2
Автору надо было провести температурные тесты до разборки карт , ну и после и сравнить результаты.

Member
Почему в игре такой низкий мин фпс в игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти на карте 570? а на 560 и 6950 он выше?
мафия в чем прикол?может на картах тогого уровня пора сглаживание включать в тесте?почти все игры без сглаживания тестите,смысл?
http://www.overclockers.ru/lab/40663_2/ ... um.html#15
http://www.overclockers.ru/lab/40684_4/ ... OC.html#23

Куратор темы
william blake
Цитата:
уважаемый автор,1:по каким критериям отбирались тестовые программы?
2:собирается ли кто нибудь из авторов ресурса переходить на графики фпс/кадры(время)?

1. Тестовые программы - это моё личное предпочтение.
2. Во FRAPS это вполне реально. Я просто думаю, что эта информация не представляет ценности.
Alfons Kapone [3Dfx]
Я предлагал изначально тестить на i7 2600K@ 5ГГц, но сказали 1366 на 4ГГц нужно.
MetalCat
Цитата:
Было бы очень здорово, если бы автор статьи отшлифовал бы подошвы радиаторов у карт MSI и сравнил бы, что изменилось в плане температуры. Так было бы понятнее, на сколько это ужасно, что поверхность обработана плохо (если ужасно вообще в данном случае).

К сожалению нет соответствующего оборудования. Да и смысл мне не понятен. Ну доработаю я основание, стяну посильнее... И что? Всем проделывать нужно эту манипуляцию? Моя задача показать недостаток, что он есть и производителю есть к чему стремиться, а пользователю не приходить в недоумение, а уже видеть в каком направлении нужно работать.
Цитата:
А еще меня уже давно вызывает недоумение подробное описание внешнего вида упаковки и комплектации... Зачем? Фото коробки, фото комлекта и минимум текста - вот все, что нужно в этом разделе статьи. А то иногда получается, что фоток самой карты меньше, чем фоток того, что идет с ней в комплекте.

Да я и рад бы не писать это всё и не фоткать это барахло, оно почти везде одно и то же. Но мне говорят "поподробнее".
AlkaliX
Цитата:
Хотелось бы попросить автора в будущих статьях добавить температурные режимы карт при подключении 2-х мониторов, а так-же при использовании 120Hz мониторов.
Это очень актуально сейчас для многих, так как 2 монитора или монитор+телевизор подключенный по HDMI или DVI у пользователей уже не такая редкость. А вот температурный режим в простое очень различается от модели карты и возможно производителя.

120Гц не обещаю, а монитор и телек по HDMI могу подрубить. Мне кажется что в простое это будут те же результаты. Если на один экран запустить фильм, а на другом игру... Может быть и погорячее будет, но не больше бублика точно.
=DEAD=
Цитата:
Это всё конечно хорошо, но почему же моя MSI 560-Ti при 930Mhz греется до 85 по FurMark, хотя в простое вообще 30-32 градуса...

Если это претензия ко мне, то я не изготовитель карты и даже не знаю чем помочь
POLKI
Цитата:
Автору надо было провести температурные тесты до разборки карт , ну и после и сравнить результаты.

небольшая разница
zzzzzzz
Цитата:
Почему в игре такой низкий мин фпс в игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти на карте 570? а на 560 и 6950 он выше?

Как есть. Что мне надо было сделать? Больше нарисовать?
Цитата:
мафия в чем прикол?может на картах тогого уровня пора сглаживание включать в тесте?почти все игры без сглаживания тестите,смысл?

Все игры без сглаживания. А смысл наблюдать 10 ФПС в играх при разрешении 1920х1200 с 8АА и 16АФ?

Member
Фото: 1
wildchaser
Можно ссылку на тему, где биос под 560ю взяли? Есть аналогичные на 570-е? :)

Member
А это только я заметил, что PCB GTX560Ti Hawk ну просто "один в один" повторяет таковую для GTX460 Hawk?

Member
wildchaser писал(а):
Все игры без сглаживания. А смысл наблюдать 10 ФПС в играх при разрешении 1920х1200 с 8АА и 16АФ?

в каких 10фпс?во всех играх у вас 100- 300фпс
а вот сглаживание сильно бы просадила бы карты НВ..тест фуфло,и не дает реальной картины

Member
Нда, GF114 неплохой получился GPU. И главное по параметрам которыми так кичились АМД (я про энергопотребление и теплоотдачу относительно производительности) делает "острова". В nVidia допустили "только один" просчет - не выпустили семейство GPU прошлой осенью. По нынешнему положению дел на рынке не грех предположить что тогда они могли бы материализовать весьма конкурентноспособные карточки, пускай и с не таким мощным, так сказать, support-блоком.

Куратор темы
zzzzzzz
Цитата:
в каких 10фпс?во всех играх у вас 100- 300фпс

У меня 100-300 потому, что нет сглаживания. Вы отчасти правы тесты со сглаживанием тоже необходимы. Маловато времени для тестов было. А нужно было почти двойную работу сделать если включить сглаживание. К тому же не во всех играх оно включается, где-то нужно через драйвера это делать. Итого: на это нужно время. Если б мне поставили такую задачу и дали на это время, то я однозначно бы это сделал. Но думаю и так картина ясная и без сглаживания.
Foxtrot
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=145738.0

Member
wildchaser

Как я ждал именно эту статью, именно про эти карты! Выбираю как раз между ними, просто бьюсь головой об стенку ! :haha: Увидел, что ваш обзор появился, и аж на душе потеплело ... :D Открыл, смотрю - даже раздели их, голубчиков, - здорово! Спасибо огромное за проделанную работу! Но ...
Прошу прощения, и понимаю, что вы нам ничего не должны и что вы, как вы и пишите, поставлены в определённые рамки, но без режимов со сглаживанием ваши тесты не только теряют почти всякий смысл, но и попросту выглядят прямо-таки комично, - такие карты, за такие деньги покупают именно для того, чтобы включить всё-всё-всё, или хотя бы почти всё-всё-всё! :haha: И никакие 10 fps не грозят, разве что минимальные, в METRO 2033, но там сие нормально ... :tooth: Кроме того, совершенно не получает ответа весьма и весьма актуальный ныне вопрос - о влиянии количества видеопамяти на производительность в тестовом режиме и на комфортность реального игрового процесса ...
Так что, пожалуйста, поговорите с кем следует, объясните ситуацию, пусть вам "поставят такую задачу и дадут на это время", - респект и уважуха будут вам обеспечены! :-)
P.S. И, да, ссылка на БИОС для MSI 560 Ti тоже очень приветствовалась бы ... ;)

Member
Подскажите где можно 201 биос для N560GTX-TI взять.

Member
Спасибо обзор понравился :beer:

Но
Цитата:
zzzzzzz писал(а):

wildchaser писал(а):

zzzzzzz писал(а):
в каких 10фпс?во всех играх у вас 100- 300фпса вот сглаживание сильно бы просадила бы карты НВ..тест фуфло,и не дает реальной картины

С этим я согласен, сглаживание нужно вкл.

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Кто сказал? Я логики не вижу, использовать более слабое оборудование.... :spy:

Как мне кажется, логика в том, что не у всех пока есть i7 2600K@ 5ГГц)
Вот и решили тестировать на более "народном" i7 920-950 @4Ггц

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 25 из 39<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа