Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа, о чём спор...
Много поработал на 22-24" Samsung SyncMaster B и BX серий (чертежи, цветные графики, Photoshop'ом баловался) - есть неприятные моменты, когда верх светлее низа. Когда сидишь вдвоём за монитором и видно как рисунок выцветает. И это дискомфортно. Поэтому и хочется IPS (хотя бы E-IPS).

seva2000 писал(а):
Уже началась экспансия 3Д-мониторов, вот на что нужно ориентироваться!

:haha:
1. Они все TN.
2. 570 GTX SLI не забудь.

Партнер

Member
ну я многих терминов изложенных в статье плохо понимаю, но у меня на 2365 wb единственной проблемой был яркий свет от индикатора включения на передней панели, пришлось заклеить тёмной плёнкой...
никаких свистов-писков на пониженной яркости, никаких дефектов по восприятию (для не привередливого глаза).... игры играются все, кино смотрится, тормозов нет...
хотя может мне просто удачный экземпляр попался...

Member
Спасибо, обзор действительно полезен, особое спасибо за тесты инпут лага. Понял, что такие моники не для меня - я ярый адепт ЭЛТ и смог перейти на ЖК только после появления 120-Гц мониторов с инпут лагом равным 0. Ждем 120-гц моник на е-ипс технологии.

Member
Редко здесь пишу, в основном читаю, но вопрос: Вы постоянно работаете за компьютером, глядя на монитор под углом более 160 градусов?

Member
T.L. писал(а):
...
3. Инпут лаг: фото таймера рядом с контрольным CRT =)
...

Можно сделать проще. Подключаем к компьютеру USB мышь с 1кГц опросом. Открываем небольшое окно проводника и таскаем его по экрану этой самой мышкой. Смотрим на это действо на ЭЛТ мониторе с выставленными 100-120Гц обновления экрана, затем на тестируемом ЖК. Наблюдаем полный, безоговорочный, наиэпичнейший фейл жк матрицы.

IvNorco писал(а):
...
2. 570 GTX SLI не забудь.

Для того, чтобы пользовать 120Гц на мониторе, можно вполне обойтись встроенным видео.

P.S. И да, существуют ли мониторы IPS + 1920х1080@120Гц?

Member
Фото: 93
SinsI писал(а):
Никогда не понимал как можно рекомендовать бракованный товар - гул от монитора сразу ставит ему твёрдый "неуд"...

Полностью согласен!
Мой предыдущий Самсунг Т220 (22" ТН) немного гудел :facepalm: Особенно раздражало это в вечерней тишине. Системник и то тише был. Думаю, что владельцы тихих систем меня поймут.
Сейчас я на Делл 2311Н. При покупке про тинг и глоу знал. На монике он есть, но особо не мешает. Ну и конечно же монитор НЕ ГУДИТ! :dance:

KORESHOCHEK писал(а):
Редко здесь пишу, в основном читаю, но вопрос: Вы постоянно работаете за компьютером, глядя на монитор под углом более 160 градусов?

А Вы сидите перед моником 22" ТН всегда с ровной осанкой? Не раздражает что +-10 см по высоте глаз у Вас пропадает то верхняя часть монитора, то нижняя? :fingal:

Добавлено спустя 45 минут 48 секунд:
=DEAD= писал(а):
Пока ещё кто-то читает тему, спрошу - нравится ли подача материала? Что стоит изменить\убрать\добавить?
Устраивает ли сравнение ТХ, комплекта поставки, дизайна\эргономики и меню в самом начале, противопоставляя один монитор другому и потом отдельные результаты тестирования без подпунктов в оглавлении?

Подача нормальная. Может чересчур много специфической проф. информации: "отчёт UGRA", "программа Lacie Blue Eye Pro PE"...
Надо писать про качество предустановленных режимов в выводах! И что цветопередача нормальная только после калибратора. Далеко не у всех есть возможность его использовать. Да и мало кто знает, что кроме яркость/контрастность можно что-то сделать с монитором.

ПС: Очень рад, что появились адекватные статьи по мониторам! :beer:

Member
Если технология производства E-IPS отлажена,тогда почему в ноутбуках эти матрицы практически не применяются.Там же гораздо важнее и углы обзора и равномерность подсветки,так как положение монитора относительно пользователя меняется гораздо чаще...И просмотр фильмов на ноуте случается гораздо чаще,чем на мониторе десктопа...

Member
G297 писал(а):
Если технология производства E-IPS отлажена,тогда почему в ноутбуках эти матрицы практически не применяются.

Матрицу IPS сложнее просветить чем TN. Т.е. надо применять более мощные лампы, что никак не вписывается в тонкий корпус ноута и явно не дружит с временем работы от батареи.

G297 писал(а):
просмотр фильмов на ноуте случается гораздо чаще,чем на мониторе
:facepalm:

Member
A_z_z_y
Вон в Lenovo X220 конфиги c IPS без видимого изменения конструкции.Или планшеты IPAD-там же технологически еще сложнее выполнить.Скорей какие-то хитроумные маркетинговые соображения....

Member
DEADover писал(а):
IPS дисплей Lenovo X220 держит 67,8% цветового охвата sRGB и 48,2% AdobeRGB. Обе цифры - крайне малы для IPS матрицы, и безумно малы, с учётом того, что часть нынешних ноутбуков других производителей с TN матрицами держат охват близкий к 80-85%

Судя по отзывам владельцев технологии качественных IPS еще не доросли до использования в ноутбуках.

Member
Пузо писал(а):
Для того, чтобы пользовать 120Гц на мониторе, можно вполне обойтись встроенным видео

что дают 120 Гц если мон не под 3D?

Member
Фото: 21
Пузо
Цитата:
Можно сделать проще. Подключаем к компьютеру USB мышь с 1кГц опросом. Открываем небольшое окно проводника и таскаем его по экрану этой самой мышкой. Смотрим на это действо на ЭЛТ мониторе с выставленными 100-120Гц обновления экрана, затем на тестируемом ЖК. Наблюдаем полный, безоговорочный, наиэпичнейший фейл жк матрицы.

Это извращения в неравных условиях.

Durer
Цитата:
что дают 120 Гц если мон не под 3D?

Возможность отобразить 120 кадров в секунду =)

Member
T.L. писал(а):
Возможность отобразить 120 кадров в секунду

кому то 60гц не хватает? насколько я помню, этот парамерт у жк матриц никакого дискомфорта при таком значении не вызывает-пиксели горят постоянно- мерцания как у crt нет. Или я отстал от жизни?

Member
T.L. писал(а):
Это извращения в неравных условиях.

Зато это крайне наглядно и никаких далеко не всем понятных цифр :)

Durer писал(а):
кому то 60гц не хватает? насколько я помню, этот парамерт у жк матриц никакого дискомфорта при таком значении не вызывает-пиксели горят постоянно- мерцания как у crt нет. Или я отстал от жизни?

Уважаемый, вы видели хоть раз хотя бы движение курсора по экрану в описанных мной условиях? Пока не увидишь и не потрогаешь - не поймёшь :)
Конечно вяло елозить мышкой почитывая интернет или набивать текст можно на ЖК. И даже получать от этого удовольствие. И далеко не всем нужна подобная плавность движений. Но лично мне она доставляет удовольствие. Да и поиграться в игрушки наподобие контры - разница крайне ощутима. Достаточно просто взять в руки мышь и подвигать курсором - сразу понимаешь, что держишь в руке очень точный отзывчивый инструмент. Причём можно купить любую супер-пупер навороченую мышь, но без быстрого монитора она наполовину бесполезна.

Member
Durer писал(а):

Да будет вам известно, что многие сидели на старых ЭЛТ-мониторах вплоть до 2009 года именно потому, что ЖК-мониторы давали только 60 (максимум 75, но далеко не все) герц, а для идеально плавной передачи движения этого недостаточно! Я смог перейти на ЖК только после появления 2233RZ - 120-Гц ЖК моника. Сейчас сменил на Acer 245Hqbid, который всем хорош, кроме того, что он ТН =// хотя среди ТН один из лучших (даже без учета поддержки 120 Гц). И таки да, очки 3D Vision я тоже купил, так что теперь имею возможность смотреть 3D кино (blu ray 3D и соответствующие рипы).

А главная проблема всех ЖК-мониторов кроме 120-герцовых - инпут-лаг. На некоторых он выше (как раз IPS, *VA и т.п.), на некоторых ниже (на других ТН-мониках почти не заметен, но все же имеется), но равен нулю он только на 120-гц мониках.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пузо писал(а):
P.S. И да, существуют ли мониторы IPS + 1920х1080@120Гц?

к сожалению нет, появится - первый стану в очередь за таким.

Member
Durer писал(а):
Инет листать нормально , для игр с динамикой и быстрой сменой обзора или мелкими объектами вообще не подходит - "дребезг" и смазы картинки , абсолютно некомфортно и более того в разы ухудшается распознование и слежение за мелкими мелкими ( в несколько пикселов ) целями именно из-за медленной отрисовки ЖК монитора . CRT с 85-100гц на порядок лучше по комфорту и гейму .

Junior
Мне дизайн у Viewsonic больше понравился, asus почему-то вызывает ассоциацию с дешевым телевизором на кухне... Но по цене нравится.

Junior
=DEAD=, судя по видеороликам, glow сильнее выражен у вьюсоника?

Акула пера
С этого сообщения обсуждаем статью Удачное продолжение. Обзор и тестирование ноутбука Lenovo IdeaPad Y560p.

Member
являюсь обладателем схожей модели (y460). Обожаю леновы, особенно thinkpad'ы за матовость. Тут, к сожелению везде этот гламурный, бесящий плянец.
из недостатков очень прошу отметить систему охлаждения, которая сделана по-идиотски: Две ТТ идут от проца через дискретку к радиатору. Читаем еще раз через дискретку к радиатору... То есть, когда греется проц, а видяха отключена, то она все равно греется! Инвалиды бл.

Ps
на своём ноуте (i3+5670+4gb) из-под вин7 я выжал 4часа с копейками. Что было запущено: foobar, opera. Полностью отрублен жесткий диск (в оперативке отпилено 2 гига под рамдиск). Подсветка почти минимум, проц 300-500мгц, дискретка, естессно вырублена, встроенная на 300 чтоль, вафля. Все твикалось ручками (потом выложу статью или на оверах или на хабру)
pps
хочу найти и купить "островную" клавиатуру для этих моделей (думаю, они взаимозаменяемы). Где искать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 25 из 27<  1 ... 22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа