Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
K-A-A писал(а):
Максимилиан-80 Я с двумя вертушками сзади знаю ровно три корпуса: Antec Twelve Hundred, Antec DF-85 и Gigabyte 3D Aurora. И ни один из них мне не нравится.
Понял. А по моему предыдущему вопросу (пост вверху) что можешь сказать? Если сверху врезать вентиль, то улучшится вентиляция корпуса, как думаешь? Ещё можно внизу в сетке пару вентилей поставить. Есть смысл или нет? Спасибо !
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
K-A-A а еще есть Gigabyte 3D Mars. Максимилиан-80 я у своего марса вырезал дремелем под 140 мм сверху. посидел полгода и снял, в принципе большого толку не было, зато пыли набивалось будь здоров. и убедился в том, что пары на выдув сзади хватает, а добавление верхней только увеличивает воздухопоток. вертушка упиралась с одной стороны с БП, а с другой в привод (вернее в кабели). для лучшей реализации мне необходимо приподнять крышку на высоту одной-двух крутилок.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
K-A-A в своем городе смотрел, чето не переключил в Мск... угу, цены радуют...а то 330$ это нереальная цена для такого корпуса... осталось только дождаться пока у нас появится...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
K-A-A писал(а):
Это вроде перелицованная аврора. Или я ошибаюсь?
у марса пара крутилок на 80 мм на правой панели для обдува винчестеров, возможность изменять положение корзины для них же, да другой внешний вид. у авроры дверца спереди. и еще - у марса в комплекте сетка и окно для левой панели, у авроры только сетка, но зато есть салазки для ЖД.
главный плюс подобных корпусов в том, что сзади можно спокойно навесить радиатор СВО.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
у марса пара крутилок на 80 мм на правой панели для обдува винчестеров, возможность изменять положение корзины для них же, да другой внешний вид. у авроры дверца спереди. и еще - у марса в комплекте сетка и окно для левой панели, у авроры только сетка, но зато есть салазки для ЖД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
обзор неплохой.
а вот корпуса последнее время разочаровывают.
ну неужели сложно производителю -учесть все ошибки и сделать наконец нормальный корпус??
а то вентили 120+140 это хорошо(по сравнению с 200 и больше) но отсутствие еСАТА сейчас это нонсенс. уклон в сторону засоса пыли в корпус удручает- да посадите вы инженера -пусть посчитает сколько и чего должно быть на вдув и выдув -чтобы внутри было избыточное!
итд итп.
а то купить корпус за 200 и дороже и начать долго и вдумчиво его переделывать. увольте...
==КАА= Я с двумя вертушками сзади знаю ровно три корпуса: Antec Twelve Hundred, Antec DF-85 и Gigabyte 3D Aurora. И ни один из них мне не нравится. ==
как минимум есть еще Чифтек BA -неплохой и достаточно популярный корпус...
Последний раз редактировалось kaissa 08.10.2010 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Antec фейлит по-страшному. Сначала 902, вырубленный топором. Потом P193, который вписывается только в техно-интерьеры. Потом "погремушечный" Skeleton за цену в 5 раз больше своей себестоимости. Теперь вот этот Dark Fleet DF-85, который получился переделкой того же 1200. И самое главное - никакой изюминки ни в одном из этих корпусов (кроме Skeleton'а, но там куча минусов перевешивают пару плюсов).
Та же Aurora 3D 570 в своё время выглядела очень интересно. Hiper Anubis и Osiris. Недорогие Cooler Master Mystique 632 (с окном) и CM 690. Про икону STACKER 83x вообще молчу.
А самое печальное, господа, что тенденция на "чёрное-непонятное-громоздкое" сохраняется. Тот же Cooler Master во всю раскручивает серию HAF.
Сам обзор информативен и интересен, как и всегда обзоры корпусов на Оверах.
K-A-A вопрос на засыпку- много внимания уделено неудобным и выпирающим и мешающим переходника в 3,5" корзине... а вот что мешало взять отвёртку - и переставить их все в ОДНО место, не мешающее видеокарте например? или вообще их снять - благо отверстия с резьбой есть на всей корзине... ИМХО - эти корзины - совсем не недостток... так же не видел - есть ли на дверках 5" отсека защёлки или магниты- сможет ли привод своим треем - ОТКРЫТЬ эту дверку? тут просто у многих кнопка на клавиатуре есть - "Извлечь диск"...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: и вообще, вы меня поражаете своей непосредственностью и отсутствием некоторых банальных навыков... то вы провода не укладывали(теперь хоть на картинки собранных ящиков смотреть приятно, кстати - пожалуйста... на встречу пожеланиям и критике вроде идёте) то элементарных вещей не знаете... может пойти к вам в технические соавторы?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А по мне корпус нормальный! Минус значительный для себя увидел только один - под блоком питания нету перфорации и пылевого фильтра. А таксделали бы его повыше и расстояние до блока в 4 -5 см сделали бы и передвижную площадку под вспомогательный вентиль для блока питания. Вообщем были бы 7-8 т.р. и надо было брать корпус, этот имел бы шанс быть купленым.
Snake from the Yurga никто не мешает перевернуть стандартную переходную рамку и поставить БП - вентилятором вниз...(согласен - надо будет руки приложить) - наверное на общаги корпус рассчитан... чтобы с пола всякую грязь не тянуть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
вопрос на засыпку- много внимания уделено неудобным и выпирающим и мешающим переходника в 3,5" корзине... а вот что мешало взять отвёртку - и переставить их все в ОДНО место, не мешающее видеокарте например? или вообще их снять - благо отверстия с резьбой есть на всей корзине...
С чего вы взяли, что я считаю переходники минусом? И что переставить их можно куда угодно, в статье написано.
Allex... писал(а):
так же не видел - есть ли на дверках 5" отсека защёлки или магниты- сможет ли привод своим треем - ОТКРЫТЬ эту дверку? тут просто у многих кнопка на клавиатуре есть - "Извлечь диск"...
Дверки на защелках. Привод ее открыть не может. И, предвосхищая ваш вопрос: закрыть - тоже .
Allex... писал(а):
никто не мешает перевернуть стандартную переходную рамку и поставить БП - вентилятором вниз...(согласен - надо будет руки приложить) -
Я даже писать об этом не стал - очень не уверен, что современный тяжелый БП так будет нормально держаться. Тогда уж надо советовать подкладывать что-нибудь под него. А это совсем какой-то "колхоз" получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
С первого взгляда подумал, что ошибся, прочитав название статьи... Нет... Антек... Ну и ужас, господа. Это просто неописуемая пошлятина и маразм в чистом виде. Чем занимается отдел r&d у них? Это же бред... ну бред самый настоящий... Статья хорошая, но этот, с позволения сказать, продукт технической и инженерной мысли (да и еще за такие деньги) - просто мусор..
з.ы. сам являюсь поклонником антеков, было у меня много их корпусов, но деградация налицо. Где замена серии P1xx? Сколько можно эти дуршлаги уже штамповать с кучей бесполезных вентиляторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34