Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 25 из 100<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K-A-A писал(а):
Максимилиан-80
Я с двумя вертушками сзади знаю ровно три корпуса: Antec Twelve Hundred, Antec DF-85 и Gigabyte 3D Aurora.
И ни один из них мне не нравится.

Понял.
А по моему предыдущему вопросу (пост вверху) что можешь сказать?
Если сверху врезать вентиль, то улучшится вентиляция корпуса, как думаешь?
Ещё можно внизу в сетке пару вентилей поставить. Есть смысл или нет?
Спасибо !

Партнер

Куратор темы
Максимилиан-80
А это здесь оффтоп ;).
Я бы не стал. Так и так должно быть нормально с охлаждением.

Member
K-A-A
киньте урлом где можно купить корпус, чето я не нашел в продаже...
и на счет рекомендованных 200$ чето я сильно сомневаюсь...
вот тут:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/06/96
Цитата:
Рекомендованная розничная цена DF-85 составляет $330

чето 200 и 330 слишком большая разница...

Hit the road Jack
K-A-A а еще есть Gigabyte 3D Mars.
Максимилиан-80 я у своего марса вырезал дремелем под 140 мм сверху. посидел полгода и снял, в принципе большого толку не было, зато пыли набивалось будь здоров. и убедился в том, что пары на выдув сзади хватает, а добавление верхней только увеличивает воздухопоток.
вертушка упиралась с одной стороны с БП, а с другой в привод (вернее в кабели). для лучшей реализации мне необходимо приподнять крышку на высоту одной-двух крутилок.

Member
donnerjack
Понял, спасибо за совет. Хочу ещё попробовать вообще закрыть сетку снизу корпуса. Вдруг температуры упадут :D

Куратор темы
GR писал(а):
киньте урлом где можно купить корпус, чето я не нашел в продаже...
и на счет рекомендованных 200$ чето я сильно сомневаюсь...

Ну прайс.ру-то нужно знать:
http://price.ru/offers?query=df-85

donnerjack писал(а):
а еще есть Gigabyte 3D Mars.

Это вроде перелицованная аврора. Или я ошибаюсь?

Member
K-A-A
в своем городе смотрел, чето не переключил в Мск...
угу, цены радуют...а то 330$ это нереальная цена для такого корпуса...
осталось только дождаться пока у нас появится...

Hit the road Jack
K-A-A писал(а):
Это вроде перелицованная аврора. Или я ошибаюсь?
у марса пара крутилок на 80 мм на правой панели для обдува винчестеров, возможность изменять положение корзины для них же, да другой внешний вид. у авроры дверца спереди.
и еще - у марса в комплекте сетка и окно для левой панели, у авроры только сетка, но зато есть салазки для ЖД.

главный плюс подобных корпусов в том, что сзади можно спокойно навесить радиатор СВО.

Куратор темы
donnerjack писал(а):
у марса пара крутилок на 80 мм на правой панели для обдува винчестеров, возможность изменять положение корзины для них же, да другой внешний вид. у авроры дверца спереди.
и еще - у марса в комплекте сетка и окно для левой панели, у авроры только сетка, но зато есть салазки для ЖД.

Это и называется "перелицованный", прикинь ;).

Member
обзор неплохой.

а вот корпуса последнее время разочаровывают.

ну неужели сложно производителю -учесть все ошибки и сделать наконец нормальный корпус??

а то вентили 120+140 это хорошо(по сравнению с 200 и больше)
но отсутствие еСАТА сейчас это нонсенс.
уклон в сторону засоса пыли в корпус удручает- да посадите вы инженера -пусть посчитает сколько и чего должно быть на вдув и выдув -чтобы внутри было избыточное!

итд итп.

а то купить корпус за 200 и дороже и начать долго и вдумчиво его переделывать.
увольте...

==КАА=
Я с двумя вертушками сзади знаю ровно три корпуса: Antec Twelve Hundred, Antec DF-85 и Gigabyte 3D Aurora.
И ни один из них мне не нравится.
==

как минимум есть еще Чифтек BA -неплохой и достаточно популярный корпус...

Последний раз редактировалось kaissa 08.10.2010 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Два 120 мм вентиля сзади впечатляют! :dance:

Куратор темы
kaissa писал(а):
как минимум есть еще Чифтек BA -неплохой и достаточно популярный корпус...

Нет, ну там, конечно, две "стодвадцатки", но я так понял, что речь таки шла про корпуса, где они рядом.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Как думаете, если я сверху врежу один вентилятор на 120-140мм, то это улучшит охлаждение?
Спереди у меня две 120-ки на вдув.

Я не пойму, зачем сыр-бор с дополнительными вентилями? Там и так Thermalright на 800 оборотах справится.

Member
Antec фейлит по-страшному.
Сначала 902, вырубленный топором. Потом P193, который вписывается только в техно-интерьеры. Потом "погремушечный" Skeleton за цену в 5 раз больше своей себестоимости. Теперь вот этот Dark Fleet DF-85, который получился переделкой того же 1200. И самое главное - никакой изюминки ни в одном из этих корпусов (кроме Skeleton'а, но там куча минусов перевешивают пару плюсов).

Та же Aurora 3D 570 в своё время выглядела очень интересно.
Hiper Anubis и Osiris.
Недорогие Cooler Master Mystique 632 (с окном) и CM 690.
Про икону STACKER 83x вообще молчу.

А самое печальное, господа, что тенденция на "чёрное-непонятное-громоздкое" сохраняется. Тот же Cooler Master во всю раскручивает серию HAF.

Сам обзор информативен и интересен, как и всегда обзоры корпусов на Оверах.

Member
А мне понравился... Корабль из Star Wars почему то напоминает внешне... Но конечно не купил бы, уж слишком много минусов.
А статья классная!

Member
K-A-A вопрос на засыпку- много внимания уделено неудобным и выпирающим и мешающим переходника в 3,5" корзине... а вот что мешало взять отвёртку - и переставить их все в ОДНО место, не мешающее видеокарте например? или вообще их снять - благо отверстия с резьбой есть на всей корзине... :?:
ИМХО - эти корзины - совсем не недостток...
так же не видел - есть ли на дверках 5" отсека защёлки или магниты- сможет ли привод своим треем - ОТКРЫТЬ эту дверку? тут просто у многих кнопка на клавиатуре есть - "Извлечь диск"...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
и вообще, вы меня поражаете своей непосредственностью и отсутствием некоторых банальных навыков... то вы провода не укладывали(теперь хоть на картинки собранных ящиков смотреть приятно, кстати - пожалуйста... на встречу пожеланиям и критике вроде идёте) то элементарных вещей не знаете...
может пойти к вам в технические соавторы? :tooth:

Member
А по мне корпус нормальный!
Минус значительный для себя увидел только один - под блоком питания нету перфорации и пылевого фильтра.
А таксделали бы его повыше и расстояние до блока в 4 -5 см сделали бы и передвижную площадку под вспомогательный вентиль для блока питания. Вообщем были бы 7-8 т.р. и надо было брать корпус, этот имел бы шанс быть купленым.

Member
Snake from the Yurga никто не мешает перевернуть стандартную переходную рамку и поставить БП - вентилятором вниз...(согласен - надо будет руки приложить) - наверное на общаги корпус рассчитан... чтобы с пола всякую грязь не тянуть... :tooth:

Куратор темы
Allex... писал(а):
вопрос на засыпку- много внимания уделено неудобным и выпирающим и мешающим переходника в 3,5" корзине... а вот что мешало взять отвёртку - и переставить их все в ОДНО место, не мешающее видеокарте например? или вообще их снять - благо отверстия с резьбой есть на всей корзине... :?:

С чего вы взяли, что я считаю переходники минусом? И что переставить их можно куда угодно, в статье написано.

Allex... писал(а):
так же не видел - есть ли на дверках 5" отсека защёлки или магниты- сможет ли привод своим треем - ОТКРЫТЬ эту дверку? тут просто у многих кнопка на клавиатуре есть - "Извлечь диск"...

Дверки на защелках. Привод ее открыть не может. И, предвосхищая ваш вопрос: закрыть - тоже :D.

Allex... писал(а):
никто не мешает перевернуть стандартную переходную рамку и поставить БП - вентилятором вниз...(согласен - надо будет руки приложить) -

Я даже писать об этом не стал - очень не уверен, что современный тяжелый БП так будет нормально держаться. Тогда уж надо советовать подкладывать что-нибудь под него. А это совсем какой-то "колхоз" получается.

Member
С первого взгляда подумал, что ошибся, прочитав название статьи... Нет... Антек... Ну и ужас, господа. Это просто неописуемая пошлятина и маразм в чистом виде. Чем занимается отдел r&d у них? Это же бред... ну бред самый настоящий... Статья хорошая, но этот, с позволения сказать, продукт технической и инженерной мысли (да и еще за такие деньги) - просто мусор.. :grob:

з.ы. сам являюсь поклонником антеков, было у меня много их корпусов, но деградация налицо. Где замена серии P1xx? Сколько можно эти дуршлаги уже штамповать с кучей бесполезных вентиляторов? :bandhead: :gun:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 25 из 100<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа