Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dentarg   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 25 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Dentarg писал(а):
Вообще, у меня была мысль протестить *никсы, но в них я полный нуб, время на подготовку статьи стало бы неадекватным.

Да я сам тоже так любитель в никсах, просто дома сделал NAS и вот встала проблема что брать под файловую помойку.
Ладно полно друзей в магазинах думаю смогу взять на вечерок пару дисков да проверить как они работать будут ;)

Слышал с этими дисками проблема есть, они слишком часто головки паркуют :bandhead:

Партнер

Куратор темы
Alexxx650
Это можно настроить, в инете полно статей, ключевое слово WDIDLE3.

Member
Отличная статья! Хранение данных всяко поважнее нового куска текстолита (GPU/MB). Отсутствие поддержки рейда отрицательно сказывается на привлекательности покупки 3-терабайтников, потеря инфы такого объема чувствительна. Пришел к выводу, что брать винты теперь нужно парами, их надежность оставляет желать лучшего.

Member
xp sp1 ?

Куратор темы
Kibershaman
Про "потерю инфы такого объема" и "ненадежность" писали каждый раз при взятии хардами новых высот. На моей памяти это было еще при выходе 120 ГБ.
Рейд не гарантирует сохранность данных, он лишь обеспечивает непрерывность работы во время сбоя. Нужны бекапы.

Уверен, Интел сейчас интенсивно допиливает RST 10.5, который будет поддерживать SSD-кэши на Z68 (1). Он наверняка устранит проблему с рейдами, но на всех ли контроллерах, это вопрос.

Roy67
Блин, сколько ни вычитываю конфиг стендов, всегда косяки остаются :bandhead:

Member
Dentarg писал(а):
Про "потерю инфы такого объема" и "ненадежность" писали каждый раз при взятии хардами новых высот. На моей памяти это было еще при выходе 120 ГБ.

ну, по моему это все сильно преувеличенные страхи, я пользуюсь хардами уже 7 лет и ничего не сломалось, потерялось, имхо тут дело в кривых руках, неграмотном разгоне пк :haha:

Member
DiskUnlocker работает только на платах AsusTek, но у GigaByte есть подобная 3TB+ unlock которая работает независимо от того чьего производства плата (в моём случае на DFI).

Member
Спасибо, очень познавательно. На первой странице опечатка - написано ACHI... А будет исследование Larson Creek с этими винтами? Интересно что получится.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вообще, у меня была мысль протестить *никсы, но в них я полный нуб, время на подготовку статьи стало бы неадекватным.

Учиться, учиться и еще раз учиться.
Статья не плохая, но для меня, как пользователя линукс, конечно не полная.
Но, так как я частенько собираю компы другим людям (70% виндовс), то пригодиться для общего развития.
Желаю автору скорейшего изучения линукс систем, тогда статьи станут более актуальными.

Куратор темы
Kanopus
Хм... не знал о ее существовании
Core2Man
Зачем сравнивать SSD с трёхтерабайтниками? Это разные миры.

Оооочень кстати сегодня вышли новые интеловские дрова :lol:
http://www.overclockers.ru/softnews/417 ... Intel.html

Member
Хорошая статья, спасибо. Но думаю покупать сейчас такие рановато имхо, а то попозже походу выпустят 3-х блинные модели, как это было с WD20EARS...

Advanced member
Dentarg писал(а):
Оооочень кстати сегодня вышли новые интеловские дрова

Ну просто хотя бы проверь как это всё будет работать и напиши тут.

Куратор темы
Alexxx650
Не на чем, я уже сдал трёхтеребайтник.

Member
интересует поддерживает ли 3-х террабайтные диски ich7, потому как это наиболее массовый южник от интел и именно он будет наиболее массовым еще пару лет в самодельных NAS (старое офисное железо с удовольствием расходится по рукам для подобных целей)

Junior
Цитата:
USB контейнеры и контроллеры без AHCI не предназначены для сложной многопоточной нагрузки. Весьма вероятно, что просмотр Blu-ray фильма при работающих торрентах будет невозможен.

То есть, на старых гринах EADS это возможно, а с новыми 3-терабайтниками станет невозможным? Забавно.

Куратор темы
toureech
Intel Rapid поддерживает южники начиная с ICH8. Для ICH7 и старее используются различные версии Matrix Storage Manager, который под 3 ТБ никто не затачивал. Без хакерских утилит Paragon/Asus/Gigabyte AHCI/RAID точно в пролете, но возможно удастся завести контроллер в IDE режиме.
overcool
Я корректно выразился. Не "станет невозможным", а "весьма вероятно". Результаты тестов перед вами, описание методики тоже. Можем сравнить трёшку с EADS.

Junior
Dentarg, так протестируйте в реальных приложениях - запустите торрент с десятком раздач и одновременно с этого диска воспроизведение блю-рея, скажем в MPC HC. Чтобы не было вероятностных предположений.
Торренты не настолько серьёзную нагрузку создают, чтобы очень сильно влиять на просмотр фильмов. Зелёный WDC WD10EADS-65L5B1, скажем, справляется без особых проблем.

TSC! Russia member
Фото: 32
Dentarg
Про Заключение - слова трехтерабайтник и зеленый вестерн не синонимы..
Есть неплохие 3Тб диски у Хитачи - там и обороты честные 7200 и сектор стандартный -512.. Это избавляет сразу от части проблемм из статьи..

Member
Dentarg я имел ввиду не прямое сравнение ссд и жд - тут понятно кто будет рулить, а именно саму технологию кэширования наиболее используемых файлов на ссд вместе с этим (или похожими) жд. Или это все бестолку и ответ очевиден? :old_redface:

TSC! Russia member
Фото: 0
sco01 писал(а):
Есть неплохие 3Тб диски у Хитачи

правильнее
sco01 писал(а):
Есть неплохие 3Тб диски у Хитачи

А как мы знаем, это утвержение == false. Следовательно и первое утверждение теперь ложно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 25 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа