Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 25 из 31<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня дома стоял пентиум 3 550 Coppermine. Я его гнал, гнал и гнал....825 (шина было100 стала 150!!!!!!). И это при штатном кулере, напряжении 1.85В и температуре в 105 градусов. Прошу заметить, что работал так он у меня вплоть до самого апгрейда, и работал стабильно!!!!! И это при 105 градусах!!! Но пришло время апгрейда и мне пришлось задуматься INTEL vs AMD. Имея опыт подруги, которой собрали комп на базе интел за 700 баков и 450 баков в наличии, решил купить AMD. Мог бы взять конечно и 2000( селероны вообще не рассматривал, так как комп собирался для ИГР). Но мой 550@825 работал лучше чем Willametы у друзей, да и нортвуд не сильно бы выиграл. Если уж брать, то сразу мощнее. И взял Barton2500+. Собирал сам. Вполне доволен, но только кулер боксовский мне попался дерьмо редкостное. Тихий конечно, но 60-67 градусов.... для проца без разгона многовато. Но это как говорится мелочи жизни. Как я уже говорил, доволен.

А для фанатов специально: Имея Barton 2500+ и 128 оперативы играть можно??? Тот же вопрос самое и для фанатов интела. Важны лишние 5% производительности за 100$-бери интел, не важны или денег меньше- бери AMD. По моему вполне ясно.

Партнер

Advanced member
Netrihorn
Цитата:
И это при 105 градусах

:slobber: Это как???
Цитата:
Но мой 550@825 работал лучше чем Willametы у друзей, да и нортвуд не сильно бы выиграл.

:slobber: Мне с вас смешно (с).
Цитата:
Имея Barton 2500+ и 128 оперативы играть можно???

В "пасьянс Касьянка" :)
Тут пофиг на камень - 128 метров - мало.
Хотя, смотря что значит "играть". Если нужно, чтобы игра запустилась и свопила - хватит.

Member
Hil
Цитата:
А как с тобой дискутировать, если ты, например, говоришь, что да, Атлон так же надёжен, я убедился, и ОДНОВРЕМЕННО говоришь вот это: Цитата:
1. При выборе "Селерон vs AXP лучше АХР", - далеко не всегда АХР объективно является лучшим выбором. (а судя по статистике продаж гораздо реже чем многим бы хотелось - и отнюдь не из-за ламерства покупателей)

ПОЧЕМУ? Раньше ты говорил - из-за надёжности. Теперь? Просто так. Потому что тебе так хочется.

Про надежность если я и говорил то в контексте АМД VS INTEL для непрофессионалов, ситуация изменилась,я в этом убедился. А тебе наверное так тяжело было снизойти и дать ссылку и закончить на этом вопрос?
Или для вас дискуссия это когда вы высказваете свое мнение и это по определению аксиома,а все что говорят сторонники ИНТЕЛА требует доказательства?
А конкретно про выбор Селерон VS АтлонХР отсылаю тебя к моему первому посту на 15 странице.
Если ты хочешь вести дискуссию, я прошу аргументировать выбор между Селероном и Атлоном в пользу Атлона в категории до 300-350 баксов за системник учитывая использование машины в качестве печатной машинки.
При этом не отсылать меня к тестам (я их вообщем-то видел), не передергивать ценами (то есть из одной фирмы, желательно с прайсом в инете, не передергивая брендами, беря для атлона ESC, а для селика обязаетльно АСУС и т.д. То есть собирать их в равных условиях. Вот тогда можно будет вести дискуссию.
Что касается AХР VS Нортвуд то надежность оставалась предпоследним аргументом (последним остается только само имя ИНТЕЛ :-) ).
Правда остается еще один выбор который становиться актуальным АМД64 ВС НОРТВУД, но здесь ПОКА еще цены сопоставимы - поэтому выбор скорее всего определиться процессором, который стоял в предыдущем компе.

Последний раз редактировалось MalishRIP 27.04.2004 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Netrihorn Что-то ты сильно прогнал :roll: (105 гр., не многовато ли будет для бедного пня 3 :bandhead: )

Фыва Олдж писал(а):
armadillo
Цитата:
зачем будет нужен а64, если Пень+компилятор делают его как грелку?

Ну вот когда сделают, тогда думаю AMD начнет чесаться ;)
Пока они вроде как момента не упускали при возможности... SSE2 встроили, SSE3 очень может быть тоже... как раз к тому моменту, когда оно начнет давать положительный эффект.
Какой там у нас самый быстрый процессор сегодня из "настоящих настольных"? Не Athlon 64 3400+ ли? А что будет завтра? А завтра все равно выкидывать что сегодняшние Р4, что сегодняшние А64, так что предпочитать первые вторым все равно объективных причин не видать... что в статье и написано открытым текстом ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
PS А процесс идет так долго, что AMD опять на первые места взгромоздилась... причем уже не только десктопы, но серверы окучивает... может процесс идет не совсем туда? ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
PPS Да, а под 64-х разрядный Линух у Intel тоже уже есть суперкомпилер? ;)

Ты вероятно не поверишь но такой компилятор действительно есть, и как ни странно это последнии версии gcc, в частности в GentooLinux можно выставлять уровни оптимизации компиляции системы под атлон, если компиляция идёт со Stage1 уровня, даже приведу пример флагов оптимизации
-march=athlon-xp - для AthlonXP
у меня не последний компилятор но вроде уже есть даже поддержка Amd64:)

Advanced member
MalishRIP
Ладно, не люблю я ругаться, нафиг эту бодягу.
Вот хорошо - вставил словечко Tommy, который знал адрес нужной ТЕХНИЧЕСКОЙ информации, а все другие знают ведь только либо по собственному опыту, либо по статьям БЕЗ конкретных цифр - что Атлоны БОЛЬШЕ НЕ ГОРЯТ. Всё. Никакой дополнительной информации (какие для этого микросхемы ставятся, какое время срабатывания защиты и так далее) - просто нет и не было, и не нужна она, ибо профессионалы говорят, что работает защита, собственный опыт это подтверждает - а что ещё-то надо?

Member
Цитата:
просто нет и не было, и не нужна она, ибо профессионалы говорят, что работает защита, собственный опыт это подтверждает - а что ещё-то надо?

Ps : а то, если послушать MalishRIP, получается не верь глазам своим... верь чужим...
(сорри за офтоп)

Member
А вобче пришёл чайник в магазин, куипл комп, принёс домой...Он даже не знает, что за проц у него стоит, но он им доволен(компом) - значит это хороший комп(проц)....

Member
Раз уж пошел флейм intel vs. AMD, то и я внесу свую лепту.

ИМХО разницы между ними нету. Конечная цена компа на базе двух платформ примерно одна и та же. ну, +7% у интела.
Зато люди, которые далеки от рынка железа, не следят за новостями и не изучают статистику разгона, и вообще, не могут отличить AGP от PCI-X потому как не знают, что это за слова такие, берут интел, так как это извесный производитель, брэнд, которому можно доверять, так же, как и асус. Поэтому они берут связку камень+видео в виде intel+Asus.

Знающий человек, купит AMD+gigabyte и сэкономит $200, не потеряв в качестве. На то он и ЗНАЮЩИЙ. И поэтому интел - не плох. А плох АМД, т.к. не ведут активной пропаганды своей продукции, многие думают, что АМД это какой-то нонейм новенький, а не Advanced Micro Devices, фирма древнее интела.

Пример из другой области -
недавно я покупал себе MP3/CD плейер. Пришел в магазин, там был выбор
(точно не помню) - panasonic, sony, lenoxx, noName, noName2, еще чего-то.
Я не рублю в плейерах, и не хочу тратить время на сравнение, тесты, и пр., взял сони, т.к. в нем уверен, в остальных - нет.

так же и на рынке CPU - народ уверен в Интел, а в АМД - нет.

---------------------------------------
Выводы:

покупатель АМД - знающий чел.
покупатель интел - либо ленивый, либо чайник. Либо в его задачах интел быстрее и он не жалеет $50 баксов на это.
--------------------------------------

ЗЫ. в последнее время в магазинах начали активно толкать АМД. это хорошо, ламеров не лохуют с целеронами.
ЗЗЫ. люблю, когда чайники прислушиваются к советам тех, кто разбирается в деле. Иногда чел упирается - АМД фуфло, ноНейм, и все тут. Ладно, черт с ним, сам себе вредит..
ЗЗЗЫ. У меня стоит iP-IV-2.4B. Не из-за лени. Не из-за скорости в мультимедиа. Просто он мне за 50% цены достался, и я его продам (когда продавать буду) практически за те же деньги, за какие купил( за 50% номинальной цены). А бартон я бы продал только за 50% его цены, т.е. за 25% цены пня :-)

Member
Цитата:
Либо в его задачах интел быстрее и он не жалеет $50 баксов на это.

Таких на Интеле много и не стоит забывать об этом....

Member
Кстати тут фанаты АМД заявляли, что старшие Атлоны ХР, начиная с 3.0 делают анологичных Пеньков 4 играх и приложениях. Кто то даже сказал, что есть только 2 теста в которых Пень 4 впереди - это ВинРар и ещё один какой то. Желающие могут посмотреть результаты тестов по этой ссылке http://www.thg.ru/cpu/20030515/index.html.
Посмотрев эти тесты можно сказать, что последние Атлоны ХР и рядом не стояли с Пеньками 4. После перхода Пеньков 4 на новую шину, Атлон ХР может состовлять конкуренцию только Селеронам. А преимущество новых Атлонов 64, тоже под большим сомнением. Но в любом случае старшие АХР не могут конкурировать с анологичными Пнями 4. Только с выпуском новых Атлонов АМД удалось исправить ситуацию, но не переломить в свою сторону.

Member
И не надоело еще? :)

Member
Bones
Цитата:
И не надоело еще?
Видать нет.

Member
Bones Я просто хочу что бы кто нибудь из фанатов АМД дал мне ссылку на тесты, где видно, что Атлон ХР делает Пень 4 в играх и приложениях. Я таких тестов покамись не нашёл. :)

Member
mikok Идем на IXBT, смотрим там тест П4 3.2 и АХР3200+, смотрим Unreal Tournament в 1280х1024. Пример есть, так что завязываем бессмысленный спор.

Member
Я не хочу не с кем спорить. Я просто хочу, что бы поклоники АМД подкрепили своё мнение реальными тестами. Покамись я видел только слова.

Member
mikok Я тебе привел пример теста.

Member
Сейчас посмотрим.

Member
mikok
на те даже ссылку
http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml

Member
Вот пожалуйста ссылка из хобота. Покажи мне там хоть одну игру в которой Атлон ХР делает Пень?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 25 из 31<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа