Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
У меня дома стоял пентиум 3 550 Coppermine. Я его гнал, гнал и гнал....825 (шина было100 стала 150!!!!!!). И это при штатном кулере, напряжении 1.85В и температуре в 105 градусов. Прошу заметить, что работал так он у меня вплоть до самого апгрейда, и работал стабильно!!!!! И это при 105 градусах!!! Но пришло время апгрейда и мне пришлось задуматься INTEL vs AMD. Имея опыт подруги, которой собрали комп на базе интел за 700 баков и 450 баков в наличии, решил купить AMD. Мог бы взять конечно и 2000( селероны вообще не рассматривал, так как комп собирался для ИГР). Но мой 550@825 работал лучше чем Willametы у друзей, да и нортвуд не сильно бы выиграл. Если уж брать, то сразу мощнее. И взял Barton2500+. Собирал сам. Вполне доволен, но только кулер боксовский мне попался дерьмо редкостное. Тихий конечно, но 60-67 градусов.... для проца без разгона многовато. Но это как говорится мелочи жизни. Как я уже говорил, доволен.
А для фанатов специально: Имея Barton 2500+ и 128 оперативы играть можно??? Тот же вопрос самое и для фанатов интела. Важны лишние 5% производительности за 100$-бери интел, не важны или денег меньше- бери AMD. По моему вполне ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
Hil
Цитата:
А как с тобой дискутировать, если ты, например, говоришь, что да, Атлон так же надёжен, я убедился, и ОДНОВРЕМЕННО говоришь вот это: Цитата: 1. При выборе "Селерон vs AXP лучше АХР", - далеко не всегда АХР объективно является лучшим выбором. (а судя по статистике продаж гораздо реже чем многим бы хотелось - и отнюдь не из-за ламерства покупателей)
ПОЧЕМУ? Раньше ты говорил - из-за надёжности. Теперь? Просто так. Потому что тебе так хочется.
Про надежность если я и говорил то в контексте АМД VS INTEL для непрофессионалов, ситуация изменилась,я в этом убедился. А тебе наверное так тяжело было снизойти и дать ссылку и закончить на этом вопрос?
Или для вас дискуссия это когда вы высказваете свое мнение и это по определению аксиома,а все что говорят сторонники ИНТЕЛА требует доказательства?
А конкретно про выбор Селерон VS АтлонХР отсылаю тебя к моему первому посту на 15 странице.
Если ты хочешь вести дискуссию, я прошу аргументировать выбор между Селероном и Атлоном в пользу Атлона в категории до 300-350 баксов за системник учитывая использование машины в качестве печатной машинки.
При этом не отсылать меня к тестам (я их вообщем-то видел), не передергивать ценами (то есть из одной фирмы, желательно с прайсом в инете, не передергивая брендами, беря для атлона ESC, а для селика обязаетльно АСУС и т.д. То есть собирать их в равных условиях. Вот тогда можно будет вести дискуссию.
Что касается AХР VS Нортвуд то надежность оставалась предпоследним аргументом (последним остается только само имя ИНТЕЛ ).
Правда остается еще один выбор который становиться актуальным АМД64 ВС НОРТВУД, но здесь ПОКА еще цены сопоставимы - поэтому выбор скорее всего определиться процессором, который стоял в предыдущем компе.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Последний раз редактировалось MalishRIP 27.04.2004 23:28, всего редактировалось 1 раз.
зачем будет нужен а64, если Пень+компилятор делают его как грелку?
Ну вот когда сделают, тогда думаю AMD начнет чесаться Пока они вроде как момента не упускали при возможности... SSE2 встроили, SSE3 очень может быть тоже... как раз к тому моменту, когда оно начнет давать положительный эффект. Какой там у нас самый быстрый процессор сегодня из "настоящих настольных"? Не Athlon 64 3400+ ли? А что будет завтра? А завтра все равно выкидывать что сегодняшние Р4, что сегодняшние А64, так что предпочитать первые вторым все равно объективных причин не видать... что в статье и написано открытым текстом
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: PS А процесс идет так долго, что AMD опять на первые места взгромоздилась... причем уже не только десктопы, но серверы окучивает... может процесс идет не совсем туда?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: PPS Да, а под 64-х разрядный Линух у Intel тоже уже есть суперкомпилер?
Ты вероятно не поверишь но такой компилятор действительно есть, и как ни странно это последнии версии gcc, в частности в GentooLinux можно выставлять уровни оптимизации компиляции системы под атлон, если компиляция идёт со Stage1 уровня, даже приведу пример флагов оптимизации
-march=athlon-xp - для AthlonXP
у меня не последний компилятор но вроде уже есть даже поддержка Amd64:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MalishRIP Ладно, не люблю я ругаться, нафиг эту бодягу.
Вот хорошо - вставил словечко Tommy, который знал адрес нужной ТЕХНИЧЕСКОЙ информации, а все другие знают ведь только либо по собственному опыту, либо по статьям БЕЗ конкретных цифр - что Атлоны БОЛЬШЕ НЕ ГОРЯТ. Всё. Никакой дополнительной информации (какие для этого микросхемы ставятся, какое время срабатывания защиты и так далее) - просто нет и не было, и не нужна она, ибо профессионалы говорят, что работает защита, собственный опыт это подтверждает - а что ещё-то надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
А вобче пришёл чайник в магазин, куипл комп, принёс домой...Он даже не знает, что за проц у него стоит, но он им доволен(компом) - значит это хороший комп(проц)....
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Раз уж пошел флейм intel vs. AMD, то и я внесу свую лепту.
ИМХО разницы между ними нету. Конечная цена компа на базе двух платформ примерно одна и та же. ну, +7% у интела.
Зато люди, которые далеки от рынка железа, не следят за новостями и не изучают статистику разгона, и вообще, не могут отличить AGP от PCI-X потому как не знают, что это за слова такие, берут интел, так как это извесный производитель, брэнд, которому можно доверять, так же, как и асус. Поэтому они берут связку камень+видео в виде intel+Asus.
Знающий человек, купит AMD+gigabyte и сэкономит $200, не потеряв в качестве. На то он и ЗНАЮЩИЙ. И поэтому интел - не плох. А плох АМД, т.к. не ведут активной пропаганды своей продукции, многие думают, что АМД это какой-то нонейм новенький, а не Advanced Micro Devices, фирма древнее интела.
Пример из другой области -
недавно я покупал себе MP3/CD плейер. Пришел в магазин, там был выбор
(точно не помню) - panasonic, sony, lenoxx, noName, noName2, еще чего-то.
Я не рублю в плейерах, и не хочу тратить время на сравнение, тесты, и пр., взял сони, т.к. в нем уверен, в остальных - нет.
так же и на рынке CPU - народ уверен в Интел, а в АМД - нет.
---------------------------------------
Выводы:
покупатель АМД - знающий чел.
покупатель интел - либо ленивый, либо чайник. Либо в его задачах интел быстрее и он не жалеет $50 баксов на это.
--------------------------------------
ЗЫ. в последнее время в магазинах начали активно толкать АМД. это хорошо, ламеров не лохуют с целеронами.
ЗЗЫ. люблю, когда чайники прислушиваются к советам тех, кто разбирается в деле. Иногда чел упирается - АМД фуфло, ноНейм, и все тут. Ладно, черт с ним, сам себе вредит..
ЗЗЗЫ. У меня стоит iP-IV-2.4B. Не из-за лени. Не из-за скорости в мультимедиа. Просто он мне за 50% цены достался, и я его продам (когда продавать буду) практически за те же деньги, за какие купил( за 50% номинальной цены). А бартон я бы продал только за 50% его цены, т.е. за 25% цены пня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Кстати тут фанаты АМД заявляли, что старшие Атлоны ХР, начиная с 3.0 делают анологичных Пеньков 4 играх и приложениях. Кто то даже сказал, что есть только 2 теста в которых Пень 4 впереди - это ВинРар и ещё один какой то. Желающие могут посмотреть результаты тестов по этой ссылке http://www.thg.ru/cpu/20030515/index.html.
Посмотрев эти тесты можно сказать, что последние Атлоны ХР и рядом не стояли с Пеньками 4. После перхода Пеньков 4 на новую шину, Атлон ХР может состовлять конкуренцию только Селеронам. А преимущество новых Атлонов 64, тоже под большим сомнением. Но в любом случае старшие АХР не могут конкурировать с анологичными Пнями 4. Только с выпуском новых Атлонов АМД удалось исправить ситуацию, но не переломить в свою сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Bones Я просто хочу что бы кто нибудь из фанатов АМД дал мне ссылку на тесты, где видно, что Атлон ХР делает Пень 4 в играх и приложениях. Я таких тестов покамись не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6