Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Stavropolec интересуюсь, предполагаю (у самого то нету - 6850) ну еще как вариант - в афтербернере (UnofficialOverclockingMode) активирован или нет, ибо с подменой atipdl64.dll и atipdlxx.dll он все энергосберегающие технологии убивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
super_trol писал(а):
а если в свойствах "Электропитания" выставить режим "Высокая производительность"
Помогает только полное удаление видеодрайвера, тогда винда ставит "Универсальный графический драйвер 2006г.", который естественно не подозревает о существовании этой дурацкой технологии , соответственно ZeroCore не работает, а монитор как в старые, добрые времена спокойно засыпает и бодро пробуждается.
Цитата:
ну еще как вариант - в афтербернере (UnofficialOverclockingMode) активирован или нет, ибо с подменой atipdl64.dll и atipdlxx.dll он все энергосберегающие технологии убивает
Чистая Вин 7 64 SP1, из софта устанавливаем только видеодрайвер и усё, монитор в безпробудной коме. А АМДшные инжинеришки с дровосеками на пару ищут с каким софтом ихняя технология конфликтует , а она сама с собой конфликтует !....бошки бы им пооткручивать...
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Всем Привет! Меня Зовут Богдан, мне 25 лет работаю менеджером в магазине! Заинтриговала данная статья – сделал свой маленький обзор теста)) особо не буду писать там стихи по поводу железа – просто поседел два вечера прошелся по тестам и записал!
Операционная система: Microsoft Windows 7 ultimate x64 SP1; Версия драйверов: Forceware 306.97 (в настройках драйвера изменено: Выключена синхронизация Режим управления электропитанием – макс производительность)
Все тесты проходил на частотах: проц 1006 (1071) память 1502 (частоты референсной платы) OS проц 1185 (1250) память 1800 Разрешение 1920-1080
Все тесты проходил на приложениях со встроенным бенчмарком! (да бы в людей не было сомнений в измерениях FRAPS и типа того)
настройки: • DirectX 11 (Full) • 4xMSA Антиалиасинг • 16х Анизотропная фильтрация • Тест номер 2 (B) • Все настройки на максимум
avg 77.3 OS avg 82.6
DX10: Far Cry 2
Тестирование проводилось на следующих настройках: • Уровень - Ranch Small • Высококачественный DX10 режим • 8x Антиалиасинг • 16х Анизотропная фильтрация Настройки - ультра
avg 136.58 OS avg 157.35
И еще!!! все результаты тестов - без преувеличения!!! и не для спора!!!
Если кто может или хочет - сделайте идентичный обзор только от владельцев HD7970 с частотами такие как в обзоре Дмитрия!!! (как сделал я!)
djbobs87 Это надо кучу игр установить и системы разные будут, думаю у всех разный фпс может получиться с одинаковыми видеокартами.
думаю что на разных системах на платформе интел разница будет не столь большая в фпс! зато мы будем знать что обзор не заказной - не хочу обидеть автора!
просто сколько я не видел обзоров, еще когда у меня была 580я - всегда я замечал очень большие разрывы в цифрах и в разных играх! просто у меня постоянно обновляется комплектуха и работа у меня состоится в собрание и продаже компьютеров!!! навидался уже разного железа - правда 7970 в руках еще не держал - потому и интересно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Пожалуй расскажу и свою историю... Купил как-то по случаю в середине 2010г всем известного тогда короля 3D графики, а именно 5970. Скажу честно, карта хорошая, не грелась особо, фпс бодрый и всегда меня устраивал, но долбанные дрова... Раз в день получал "ошибка драйвера 3D и синий экран", иногда три раза в день иногда раз в неделю. Извините конечно, но до этого сидел на зеленых с 2001 года, и никогда не было проблем. Месяцев 6 назад продал 5970 и зарекся покупать ATI. Возможно мне просто не повезло, но пробовать больше не хочется. Сейчас купил GTX680 35-37 градусов в простое, 65 максимальная температура которую я на ней видел. Все пашет, летает, никаких проблем. Возможно дороже чем 7970, и я долго думал выбирая, что купить. Но остановился на зеленых... И меня все устраивает. А холивары у кого длиннее это бред. Каждый покупает что ему нравится, и к чему привык. Уважайте друг друга. Всем удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
APXANGEJI писал(а):
Пожалуй расскажу и свою историю... Купил как-то по случаю в середине 2010г всем известного тогда короля 3D графики, а именно 5970. Скажу честно, карта хорошая, не грелась особо, фпс бодрый и всегда меня устраивал, но долбанные дрова... Раз в день получал "ошибка драйвера 3D и синий экран", иногда три раза в день иногда раз в неделю. Извините конечно, но до этого сидел на зеленых с 2001 года, и никогда не было проблем. Месяцев 6 назад продал 5970 и зарекся покупать ATI. Возможно мне просто не повезло, но пробовать больше не хочется. Сейчас купил GTX680 35-37 градусов в простое, 65 максимальная температура которую я на ней видел. Все пашет, летает, никаких проблем. Возможно дороже чем 7970, и я долго думал выбирая, что купить. Но остановился на зеленых... И меня все устраивает. А холивары у кого длиннее это бред. Каждый покупает что ему нравится, и к чему привык. Уважайте друг друга. Всем удачи.
Сие симптомы странны и походят на деффект самой VGA, смотри мой список ATI, единственная синька была на 4870X2 перед тем как она отправилась на завод изготовитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
SailorVenus писал(а):
еслиб так было был бы расход все 2 гига а не 1900 при включенной аэро(150 из этих 1900)
Ни на одной карте не видел такого чтобы показало ровно максимальный объем. Если 1Гб, то показывает 950-960мб максимум, хотя по идее должно быть 1024. Если 2Гб, значит в районе ~1900мб максимум. Не знаю куда там деваются эти 50-100 мегабайт, но это предел.
Member
APXANGEJI писал(а):
Пожалуй расскажу и свою историю...
Ты такой не один. Я в 2008-м тоже приобрёл HIS HD 3870 IceQ3 Turbo с такими же симптомами как у тебя. На Хрюше были частые зависоны и синие экраны, при переходе в 2009-м на 7-ку стало полегче, винду уже перезагружать не надо было, просто система зависала секунд на 10 и выскакивало сообщение, - "Ваш видеоадаптер перестал отвечать на запросы драйвера". Происходило такое иногда 3 раза за день, а иногда 1 раз в месяц. Я по форумам таких "счастливых" обладателей кучу нашёл, АМДшные дровосеки (лесорубы) проблему естественно так и не порешали. Этой весной ещё был уверен что следующая карта будет от зелёных, а в результате взял гигу 7950 WF3 . Просто как-то странно мне было переходить с 256 бит на 256 бит за такие немалые деньги. Пока проблем не было с ней, если не считать кривую технологию ЗероКор из-за которой приходится гасить монитор кнопочкой (я уверен, эту проблему они тоже никогда не решат).
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
sergtrav писал(а):
у меня ZeroCore нормально работает, но монитор все-равно выключаю кнопкой, ибо яркий синий мигающий фонарь мне в темноте нафиг не нужен.
Так фонарь скотчем залепить не проблема. А я бывает при просмотре видео или IPTV засыпаю и монитор всю ночь сияет. Я и не надеюсь что криворукие АМДники решат эту проблему. В своих письмах в техподдержку я просто просил дать пользователю возможность отключения данной технологии в каталлисте,...но они морозятся.
Ни на одной карте не видел такого чтобы показало ровно максимальный объем. Если 1Гб, то показывает 950-960мб максимум, хотя по идее должно быть 1024. Если 2Гб, значит в районе ~1900мб максимум. Не знаю куда там деваются эти 50-100 мегабайт, но это предел.
dax кидал скрины макса 3-го на 570-там было 1280/1280
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18