Ну и вопрос на затравку амдфанам. Почему 7870 с меньшей шиной и меньшим количеством шейдерных процессоров, частенько наступает на пятки 7950? Ведь архитектура у них одинаковая.
благодаря заниженным частотам у 7950й. отсюда и разгон 50%.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
carsar1 Ну так то, что 660 обходит 7870 это еще можно стерпеть. А то, что еще и на уровне святая святых 7950, которая зачастую недалеко уходит от 7870 - это ж вселенский скандал ... интриги, заговоры, расследования.
Чтобы супостат отстал от святая святых, надо его грузить зачастую кривым MSAA 8. Но вот кто в здравом уме на мидлах играет с таким сглаживанием?
Или опустить глаза и посмотреть на разрешение 2560х1600, где у форсов не все так радостно, большинству похоже просто лень.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Феникс писал(а):
Ну и вопрос на затравку амдфанам. Почему 7870 с меньшей шиной и меньшим количеством шейдерных процессоров, частенько наступает на пятки 7950? Ведь архитектура у них одинаковая.
срочно учить матчасть - архитектура чипов у таити и питкарна - разная. PS и этот человек что то тестирует и пытается утверждать что его тесты адекватны . Это у 7700 и 7800 схожая архитектура - отличия только в числе блоков. Даже SP у 7900 и 7700/7800 разные. Собственно изза другой ориентированности архитектуры таити (на расчеты) она и не выдает блестящие результаты в игровых задачах. ЗЫ Высокая посещаемость ваших статей уже на 80% состоит на то что народ заходит поржать над вашими результатами и почитать ваши выводы. И да продолжайте "не копипастить" вам "верят". ЗЗЫ ради самоконтроля полезно иногда читать другие тесты и задуматься а почему у меня результаты отличаются от всех известных ресурсов. Хотя упертому фанату это и не надо.
upd кроме пары специфических игр нигде 660 не обходит 7870, а уж по усредненным результатам она как раз посередке между 7850 и 7870 обитает.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
у меня резалты 6970 и 660 сходятся с фениксом. получается у 7870 и 7950 - занижены? я в этом сомневаюсь. скорее всего у фанатиков просто припекло в одном месте, что карта 7к идёт вровень с картой за 10к и вдвое омфг большей шиной
Wild Enthusiast
Joker! Дааааа? Может вам стоит
Насколько я помню у 6970 и 6870 действительно были разные архитектуры, а вот 7970, 7870, 7770 базируются на одной архитектуре Graphics Core Next (GCN).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Joker! Еще раз, аргументируйте свое мнение. Ржать можете в подворотне, а здесь извольте отвечать за свои слова. Или опять ляпнул и в кусты?
Хотя нет, отвечу проще. Играйте в свои бенчмарки с MSAA 8. У меня всегда была своя специализация, которую ценят читатели. Ну а если вы записались в лагерь фанатов неважно кого, то искренне жаль. Раньше считал более адекватным человеком.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Joker! писал(а):
ради самоконтроля полезно иногда читать другие тесты и задуматься а почему у меня результаты отличаются от всех известных ресурсов. Хотя упертому фанату это и не надо.
Смотрю кое-кто еще и очки забыл, вернее вообще не читает тему:
Феникс писал(а):
Подавляющее большинство тестов в нете делается на бенчах, под которые в первую очередь затачивают дрова.Не раз говорил, что я делаю упор на реальные игровые сцены - именно в них можно найти много чего интересного и познавательного. Скрипты во всем нете пишут всего два автора и они оба работают на нашем ресурсе. Все остальное, на что кидали линки, вызывает откровенное сомнение в профессиональности тестеров - вот уж где поле для творчества.
Wild Enthusiast
Ради интереса проанализировал игровой инструментарий:
1. Больше половины дх11 игр, в которых 6хх форсы чувствуют себя лучше любых радеонов (за очень редким исключением). 2. Большинство игр без бенчмарков, со сценами, под которые не затачиваются дрова. Ну а с учетом вечнопьяных индусов из компании на три буквы их карты частенько показывают не самые лучшие результаты. 3. Много процессорозависимых игр, в которых форсы "вытягивает" мощный процессор (то что они более процессорозависимые доказывал не раз). 4. Не использовал нафиг никому не нужный СВЯТОЙ режим MSAA 8, много где "специально" стоял "мыльный" FXAA (в котором радыоны периодически сдуваются).
Ай яй яй, сплошная заказуха и заговор против местной фанатеки.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
wertmur писал(а):
а ф1 2012 в тесты добавлять не планируешь?
Обязательно, как DIRT Showdown.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: ALL Чтобы меня предельно понимали скажу такую вещь. Лично я импонирую ВСЕМ радеонам, начиная с 4ххх серии. Исполнение в "железе" у них на уровне и все карты ХОРОШИ.
НО!!!!!!!!! Меня наповал убивают дровописатели из АМД (ни для кого не секрет, что это индусы). Начиная с катаклизма 11.2 - это не дрова, а тихий ужос.
Да бывают удачные версии, но периодически все перечеркивают откровенно сырые поделки (наелся этой красоты с 6ххх серией).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Феникс писал(а):
Насколько я помню у 6970 и 6870 действительно были разные архитектуры, а вот 7970, 7870, 7770 базируются на одной архитектуре Graphics Core Next (GCN).
Так и все бензиновые двигатели имеют одну архитектуру, вы же не считаете что все бензиновые двигатели одинаковыми, отличия есть и очень существенные в том числе и конструктивно архитектурные - но они все бензиновые. Сравните даже схемы 7900 и 7800, общее есть - но вот детали сильно отличаются. Изза этой специфики кпд в игровом применении 1 СП у 7900 заметно ниже чем у 7800 и 7700ой серий. Зато как считалка в определеных задачах 7900 раскрывается. Тоже самое кстати и у GK100/110 против GK104.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Феникс писал(а):
Да бывают удачные версии, но периодически все перечеркивают откровенно сырые поделки (наелся этой красоты с 6ххх серией).
собственно весь инет как один твердит что с 6*** серией никаких проблем нет, я сам с момента выхода 6850 сижу на ней, и не имею проблем, причем дрова стимом обновляются. И не надо пытаться утверждать что у НВ дрова нормальны, точно также море проблем особенно новые "революционные" версии.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Wild Enthusiast
Joker! писал(а):
Так и все бензиновые двигатели имеют одну архитектуру, вы же не считаете что все бензиновые двигатели одинаковыми, отличия есть и очень существенные в том числе и конструктивно архитектурные - но они все бензиновые.Сравните даже схемы 7900 и 7800, общее есть - но вот детали сильно отличаются. Изза этой специфики кпд в игровом применении 1 СП у 7900 заметно ниже чем у 7800 и 7700ой серий. Зато как считалка в определеных задачах 7900 раскрывается.Тоже самое кстати и у GK100/110 против GK104.
Этим вы дали исчерпывающий ответ об уровне ваших познаний. Спасибо, дальше можете не продолжать.
Joker! писал(а):
собственно весь инет как один твердит что с 6*** серией никаких проблем нет, я сам с момента выхода 6850 сижу на ней, и не имею проблем, причем дрова стимом обновляются.И не надо пытаться утверждать что у НВ дрова нормальны, точно также море проблем особенно новые "революционные" версии.
Поверьте, я "немного" чаще имею дело с драйверами, как НВ, так и АМД. Да, у первой компании не все так гладко, как хотельсь бы, но стабильность в разы выше, чем у последней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
Феникс писал(а):
Да, у первой компании не все так гладко, как хотельсь бы, но стабильность в разы выше, чем у последней.
2400pro - 2600xt - hd4850 - hd6950 - hd7850 - ГДЕ она, нестабильность? Кроме проблем в Rage что-то серьезных косяков не припоминаю. Более того, знаю нескольких владельцев CF, тоже почему-то особо не жалуются. Так может не в дровах AMD дело, а в чем-то другом? В руках, например, в голове... Однако же гораздо проще не искать причину в себе и своих тестовых системах, а поливать говном пользователей, справедливо указывающих на недостатки/нестыковки в твоих тестах, приправляя все это изрядной долей фанатизма в сторону Intel/Nvidia.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Wild Enthusiast
.om. писал(а):
Текущая оценка: 2.1 хорошо так оценили, в неуд.
Правда? Оценка обзора 7970 GHz Ed с тем же инструментарием заработала 4.5. Фанатека детектед.
Причем специально два дня появлялся в теме и требовал обоснования претензий к качеству обзора. Вразумительное и аргументированно высказались 2-3 человека, пообщались и нашли общий язык. В остальном НЕфанатский слезы и сопли, аж пришлось 30" монитор оттирать от них.
По хорошему взять каленое железо и вычистить весь форум основательно так от НЕфанатов и школоло. Вот это реально пойдет на пользу, как его репутации, так и микроклимату в нем.
А так в сухом остатке уже давно одна большая фанатека.
Последний раз редактировалось Феникс 24.10.2012 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
super_trol писал(а):
vitalik_veter а вас не смутило наличие xdr2 у радика 7970?
это ты привязал к какому моему тексту??? или просто сделал выхлоп в атмосферу???
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
толстый ребенок писал(а):
2400pro - 2600xt - hd4850 - hd6950 - hd7850 - ГДЕ она, нестабильность? Кроме проблем в Rage что-то серьезных косяков не припоминаю.
Зато я припоминаю !!! Ради эксперимента, покупал в комп сестре видюху 1024Mb XFX HD5770, PCI-E 2*DVI, HDMI, Displayport [XFX HD-577X-ZNFC] Retail. Каждую неделю падение драйвера и звонки в мой адрес ... мне этого хватило !!! (забыл добавить - у меня две руки левые и кривые .... но НВ их принимает, а вот АМД корячилось) Драйвера ставил свежие и офф.сайта АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
толстый ребенок писал(а):
2400pro - 2600xt - hd4850 - hd6950 - hd7850 - ГДЕ она, нестабильность? Кроме проблем в Rage что-то серьезных косяков не припоминаю.
в rage имхо косяк то и не серьезный. на моей прошлой 6970 игра была полностью играбельна с выходом первого же фикса. куда страшнее косяки в некоторых других играх, долбаную дерготню картинки так и не исправили за год. для себя решил, что в ближайшие 5 лет себе атишку теперь точно не возьму
Последний раз редактировалось wertmur 24.10.2012 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21