Просадки до 20-30 фпс не являются играбельным фпс.
Можешь не благодарить, я рад что помог тебе и открыл глаза.
Мда, а где там "Вишера"? Вижу "Бульдозер". К тому же в тесте ещё и ясно написано о минимальных настройках графики, поэтому такие тесты сразу в сад . А вот "Вишера"
скриншоты
#77 #77 #77 #77
Судя по тону и стилю написания я имею дело с очередным нефонатом? Скучно как-то. Дальнейший спор и оффтоп прекращаю.
Мда, а где там "Вишера"? Вижу "Бульдозер". К тому же в тесте ещё и ясно написано о минимальных настройках графики, поэтому такие тесты сразу в сад . А вот "Вишера"
Вишера не далеко ушла от бульдозера, накинуть 400МГц на дефолт, вот и Вишера готова.
А вот эти слова меня поразили до глубины души
sven746 писал(а):
К тому же в тесте ещё и ясно написано о минимальных настройках графики
С каких пор 1920х1080 разрешение и VHQ(кто в танке то это very high quality - очень высокое качество). С каких пор это считается минималками? Я извиняюсь конечно, но советую тебе обратиться к окулисту. Не ради потстеба советую, а реально советую, видно со зрением реально плохо. В догонку еще пару тестов уже с вишерой #77 #77 #77
Последний раз редактировалось hemorage 04.06.2013 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Скрин зачётный, минималка в метро на Вишере равна 2600к...аж 3 кадра ...зачем физикс на процах светить , а если серьёзно, то в 1920 в метро упирается всё в возможности видео, моя 7970 не справляется, загрузка гпу под 99%
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
Вишера не далеко ушла от бульдозера, накинуть 400МГц на дефолт, вот и Вишера готова.
Почитал твои посты в этой теме, hemorage, вопросы о нефонатстве снимаются, спор точно прекращаю. Воюй с голосами в своей голове самостоятельно , а я лучше теперь товарища перетяну с ЛГА775 на АМ3+ со спокойной совестью.
Почитал твои посты в этой теме, hemorage, вопросы о нефонатстве снимаются, спор точно прекращаю. Воюй с голосами в своей голове самостоятельно , а я лучше теперь товарища перетяну с ЛГА775 на АМ3+ со спокойной совестью.
Остается лишь читать, когда указали тебе на место... Давай я тоже всех фанатов в игнор кидаю. Удачи тебе.(игнор)
+ у французов тоже весьма подробный обзор вышел с температурами. На кулере Noctua NH-U12P SE2 у них под Праймом95 i5-4670K на стабильных 4,4ГГц вышло 77°С #77
i7-4770K взял 4,5ГГц с 82°C #77
Разгонный потенциал печален, сочувствую тем, кто ждал это для апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Вот вам и супер-пупер Haswell.... Разгон даже хуже чем у Ivy
Цитата:
Что же касается практических результатов разгона, то тут Core i7-4770K преподнёс ещё один неприятный сюрприз. Учитывая, что при высокой нагрузке этот процессор сильно нагревается, а площадь его кристалла также мала, как и у Ivy Bridge, серьёзной проблемой становится отвод тепла. В стресс-тестах температура Haswell моментально нарастает, а для её снижения приходится затрачивать неимоверные усилия.
Увеличив напряжение питания вычислительных ядер нашего процессора до 1.25 В, мы смогли добиться от Core i7-4770K способности загружать операционную систему при частоте вплоть до 4.9 ГГц. Однако добиться стабильной работы в таком состоянии без использования экстремальных методов охлаждения возможным совершенно не представляется. Проблема заключается в том, что появление сколь-нибудь серьёзной процессорной нагрузки влечёт за собой моментальный рост температуры вычислительных ядер до предельных 100 градусов и последующий крах системы с выпадением в синий экран.
Работы Core i7-4770K без перегревов удалось добиться лишь при снижении частоты до 4.5 ГГц. При этом, учитывая ситуацию, для отвода тепла мы вынуждены были использовать один из самых высокопроизводительных воздушных кулеров Thermalright SilverArrow SB-E Extreme с двумя ревущими на максимальных оборотах вентиляторами TY-143. Однако даже при таком, казалось бы, высокоэффективном охлаждении температуры ядер процессора находились почти на грани: в тестах стабильности они доходили до 95-97 градусов.
fcenter.ru - гораздо более полный и интересный обзор.
При практически одинаковой с Ivy производительностью на дефолтных частотах на фиг нужен этот ацкий утюг
Таким темпами прироста производительности скоро Intel опять AMD обойдёт, если не возьмутся за ум
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Agadez писал(а):
у немцев получился хороший обзор
Да, жалко что язык они странный выбрали какой-то, немецкий. Но гугл перевел вполне понятно в принципе, новые моменты есть(в других обзорах не встречал), типа возможно HT круче будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Haswell конечно слив полнейший, но опять же куда Intel спешить? AMD вообще забыли как делать процы, а конкурировать сама с собой Intel не станет, еще с ума не сошли. Будут дальше распродавать спокойно ivy, тем более где-то упоминалось, что отгрузка Haswell не будет превышать 18-20 % от общего объема процов. Не понимаю, чего все ждут? Что каждые два года будет 2-3 кратный прирост у процессоров, как в конце XX века? Очнитесь! XXI век на дворе, такого бурного технического прогресса не будет, уперлись как говорится в притык в технологиях. А уж учитывая растущий спрос на всякий ширпотреб типа планшетиков и смартфончиков и прочие "унитазные" девайсы, до середины этого века будем ждать нового НТП. Маркетинг рулит и педалит, так что только наши внуки может быть будут получать ожидаемые вами приросты. Ждем спокойно Steamroller и тогда картина станет может более привлекательной.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Да, хасвел не понятный продукт. Если брать просто проц, то лучше взять иви, включить плюс 4 и получить более быстрый проц за теже деньги. 400 мгц форы по любому сделают все архитектурные навароты хасвела тем более у младших процев, где эти 400 мгц в процентах от исходной частоты имеют больший вес. В итоге хасвел нужен тем, кто хочет чуть более крутое видео, но не хочет дискретку, а таких мало. Значит младшие четырех ядерные хасвелы вообще никто брать не будет. А процы с К вроде как гуд и разгон вроде на не топ чипсетах возможен множителем, но сам то разгон упирается в термокакашку под крышкой и значит процы с К возьмут экстремалы с ножами для резки бумаги под трепанацию, таких как мы догадываемся даже не проценты и не доли процента, таких единицы. В итоге процы пойдут в ноуты только, а отбраковку от ноутов (я всетаки думаю что интел нашел способ контроля и предсказания качества кристалл еще до корпусировки и в десктоп именно отбраковка идет), так вот отбраковку от ноутов придется сливать интелу по бросовым ценам. В итоге цена на хасвелы упадет на треть скорее всего, а на иви может и вырасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
neemestniii писал(а):
Да, хасвел не понятный продукт. Если брать просто проц, то лучше взять иви, включить плюс 4 и получить более быстрый проц за теже деньги. 400 мгц форы по любому сделают все архитектурные навароты хасвела тем более у младших процев, где эти 400 мгц в процентах от исходной частоты имеют больший вес. В итоге хасвел нужен тем, кто хочет чуть более крутое видео, но не хочет дискретку, а таких мало. Значит младшие четырех ядерные хасвелы вообще никто брать не будет. А процы с К вроде как гуд и разгон вроде на не топ чипсетах возможен множителем, но сам то разгон упирается в термокакашку под крышкой и значит процы с К возьмут экстремалы с ножами для резки бумаги под трепанацию, таких как мы догадываемся даже не проценты и не доли процента, таких единицы. В итоге процы пойдут в ноуты только, а отбраковку от ноутов (я всетаки думаю что интел нашел способ контроля и предсказания качества кристалл еще до корпусировки и в десктоп именно отбраковка идет), так вот отбраковку от ноутов придется сливать интелу по бросовым ценам. В итоге цена на хасвелы упадет на треть скорее всего, а на иви может и вырасти.
Все понятно с ним, нам продают отбраковку созданную для ультрабуков и планшетов. Если не имел бы 3770К, а что-то старое типа 760, то все равно не взял, так как еще пол года будут отлаживать биосы.
Я думаю опять "густая белая краска" Я в шоке, я его пол года ждал. Я пока не тороплюсь с покупкой и смотрю тесты\обзоры. Мне всё равно на какой платформе и сколько там дополнительных юисби сдесь, тоесть есть главное цпу производительность\тепловыделение\энергопотребление\стоимость. Но на данный момент уже немного склоняюсь к i5 3570k потому что смысла брать 4670 с литерой"K" нет никакого насколько я осведомлен масштабируемость у него очень плохая и 3570к разогнанный до 4.4ггц он не обходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Под крышкой какая-то "зубная паста", тут на оверах после снятия крышки и замены штатной термофигни на жидкий металл проц скинул почти 30 градусов. Был 92 градуса на 4.5Ghz, стал 54 градуса на 4.5Ghz и дальше неплохо погнался. Так что после замены термопасты думаю спокойно можно 5Ghz взять. Неплохую свинью оверклокерам интел подложил, надеюсь хоть в осенних ivy bridge-e оставят припой, тогда 4820K под разгон будет весьма неплох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33